【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハイエルフ天井だったから先輩は流石に悩むな
とはいえ回想良さそうなんだよなあ
ラプも良かったし同系統なら悩む 新キャラって性能的にはどう?
始めたばっかだから強さの基準がわからん >>686
微妙〜弱いぐらいのレベル
これ引くぐらいなら、月曜12時からPUされるイヴリース引いたほうがいい >>684
前回の状態が残ってるだけです
全回復してください >>689
せめてそういう不具合出てるなら告知してほしかったわ 襲撃で星4の使い所ができた現状だと星5単独ピックはあまりにも不味い 先輩の絵からムチィ・・・ムチィ・・・って擬音が聞こえてきそう >>693
開催のお知らせの方の追記だったんか
不具合とかそっちの方ばっか見てたわ 前回最終日でヴィナとイブ死んでたから苦行だったわ
49にすらいけねぇぜ ここの賢者様達はみんな強過ぎるわ…
3ヶ月目の無課金のワイだと47階で全回復してもフルボッコで初日を終えたぞ! 賢者「ククク・・・我が破壊の尖兵たちよ、この世界を蹂躙するのだ!」
あんな冗談みたいな連中にやられた未来人たちになんて声を変えればいいのか分からないよぉ… 50F取り巻きに混乱が通るから何回かリセしたけど 丑、ルシ、ウリ、セラで落とさず通れた 塔イベはクリア後も全回復やっておくようにしてた
運営はこのバグ必ずやると信じてました 深く考えずにシナリオを呼んでいたけれど、ユアがこの世界のノエインやルーティアを見たら
恐怖に顔をひきつらせたり、いきなり逃げ出したりとかあるんだろうか… >>698
怒らないでくださいね?
スク水や競泳水着で戦ってるのは真面目みたいに思われちゃうじゃないですか 前回最終日に全滅ENDしてたから1Fで全回復押す羽目になった・・・
それ以降のキャラほぼ育てて無かったんだよなぁ
49Fまではクリアしたから全クリは問題なさそうかな ここの賢者強すぎると言うか今回は49以外は攻撃が緩いからイブが強化されてれば死ぬ要素がないんじゃね
最悪シオン入れてもいいし 貢ぎ石でガチャ使った石ほぼ返ってきたけど性能はメインになる自己バフ今のところ死んでるからまだ使えないな
また覚醒待ちか 49はセラヴィスやウリ坊使えないだけで使えたらまた難易度が違う気がするな 前回の塔は覚醒キャラ無しで結局、断念
今回の塔は、覚醒ウリエル用意したのに使えないんディスカー!! イブ嫁ヴィナ他落ちから始まったけどなんだかんだ踏破できた
49を数人落ちでクリアしても最後は星5なら2凸以上ありゃ全滅上等でゴリ押しできるな >>708
最難関の49階以外は使えるから安心して登るんだ… サブ鯖でも登頂してみたけどメイン鯖途中で嫁ヴィナ即死されたのアガレスのせいか!あと47は中途半端な戦力だとやっぱリジェネのせいで最初より回復されてまうなw 初日で回復もなしにクリア出来るのって、チャレンジクエストとしては簡単すぎると思うけど
でも期間内に全クリア出来ないと文句いっぱい出るからこんなもんか
石3000以上増えてウマウマだしな 塔終了
神輝に頼りすぎてたせいで49階だけ辛かった 会長、スキルだけ見たらシャット妹とラプで神輝染めしたら
強いかなと思ったけど、そうでもないのかな >>714
後2人未来組が居るらしいからその子達も同一PTにすればシナジーあるのかもしれない
先輩自体はなんか中途半端だけど ウリエルとユアという絶対エースいるからな
生徒会長ははいりづらいよ 競撃もそろそろ期限近づいてきたしウリ120のラプラス100、シオン110にしたら
林檎の残数が3000切って精神が不安定になってきた
うちの交易なぜか知らんが全然林檎が回って来ないのよな…… 今回の塔は簡単すぎるな
48F49Fで一人ずつ死んで50Fで1回全滅したけど復活無しでクリアしてしまった 49F適当にやってたらいきなり前衛二人溶けたんだが
イヴいるから回復はわかったけどダメージもなんかあるんかな 110槍モグと90☆4剣モグで合計ATK50%ダウンでもやられる
他二人は120シオンと120レラジエ
49Fマジきちw すり抜けで今更引けたけどモルファって結構強そうだな
新キャラよりこっちに林檎使うか 槍モグかぁ
シオンいても消し飛んだしちょっとリンゴ食わせるの検討しようかなぁ フェラ持ちのキャラ欲しくてうっかり石使っちまった…マルコ、お前じゃねえ… …と思ったがもう10連回したらなんとか出た
またフェラに釣られてうっかりほとんど石使っちまったぜ 49Fの編成教えてえろぁいひと
覚醒レラジエがないとダメ? マクスウェルのエロ見て思ったこと
そういえば闘技場イベ、ラプラス以来来ないな…来たらきたで阿鼻叫喚になりそうだが モルファは絶対化ける
あとは赤の支援ぶっこわれ次第
赤は火力馬鹿すぎる
あとイヴリースはなにやっても絶対壊れるからこいつ神だよな 50Fは邪禁止だから49Fはほぼ邪で死んでもいいやで突っ込んだらどうにかなった >>712
前回は期間内どころか初日クリアできない時点で文句いっぱいだったやん 闘技場はやってて普通にゴミだったしそのまま一生やらんで欲しいわ >>729
俺はシルヴェール、嫁ヴィナ、バレルー、イブリースでやった
バレルーやられたけど 反射だかカウンターだかが痛いから全員天武器にした気がする 塔は覚醒ルシフェルの安心感が凄かったわ
高耐久、全体奥義、回復が噛み合いすぎてる 塔は耐久に火力もある覚醒キャラは強いなメフィ前単は溶けるから前変え居るほど楽
イブイリアモルファも悪くないし水着ガルドがイブ止め先落としで49は楽だったわ はー早く登頂して簡単過ぎると言いたい(´・ω・`) 前回と比べたら簡単だっただろ!
いい加減にしろ(フサフサを見つめながら) >>739
基本は龍、反射してくる相手に天でもいいけど龍でゴリ押しでも全然いける 塔終わった後暇だしチャレンジ的に51〜60とかも欲しいな
報酬は全体報酬だけで鯖で誰かが60行ければいいってくらいで >>724
亜空間Bされた直後にやられてると思うから直後にモグ刺すといいよ
20秒デバフなお陰でデバフ切らさずに待てるからかなり活きる 49Fはメフィとシルヴェールでデバフ
シルヴェールでバフ消ししてシオンで回復
あと1枠はなにか強いキャラ入れとけば行けるやろ >>730
失敗と思ったイベをやらないのは有能と思う
他ゲーは大体一度実装したイベは不評だろうと定期的に開催し続けるのばっかりなイメージ
すごろくとか…… うぉぉぉーやっと49クリアーや!
雑魚過ぎやでw(´・ω・`) >>749
ざーこざーこ雑魚ザコざーこ(´・ω・`) 50終わったー
メッフィも他のデバフも居ないけどごり押しでどうにかなったわ 壁をバルベリトしか育ててないから48がゲロきつい
どうしよ 登頂!(´・ω・`)
2日でクリアーとはちょっと今回簡単過ぎるな シオン覚醒してもうたがな(´・ω・`)
それと今更ながらセラヴィす完凸 マクスウェル龍剣もって神輝染めすればスキル火力がとんでもないな
新武器でスキルクールタイムが減るようなの来たら輝きそうなんだけどな クールタイムよりもスキルの倍率+%みたいなのくれば5回攻撃も活かせるか
まぁこなさそうだな 今の火力編成パターンはとにかくバフ型を詰め込みました!って感じだけど
鍋ちゃんや生徒会長みたいに明確な役割をもたす編成もいずれ来るんだろうなぁとは思ってる
ちといまはパーツ足りない感あるネ
プロフ読んでて思ったが
「学校では憧れの生徒会長として男女両方から敬われていた。」
ってさぁ…女子高じゃないのかよぉ
こんなんが闊歩してる学校とか野郎共は毎日悶々して大変だと思う 無事登頂できた
上位者には物足りなそうだな
でもこれくらいじゃないと登れる奴限られるだろうし、上位者はダメージランキングで頑張ってもらうしかないな らくらくシステムとかある世界ですけん実は一般水準として普通に見られてたんちゃう? 塔を難しくするなら報酬部分をいらないものか称号にした
ただ登るだけのものにしてほしいね お前らあんまり簡単簡単騒ぐなよ
前の塔またやりたいか? 難易度これぐらいでいいよ
もう敵の体力復活するのは勘弁 あれ初日クリア出来ないから文句有ったというより
理不尽すぎるから文句出続けたんですけどぉ!(ジェノサイド+取り巻き2体リジュネ見ながら) 次元連結システムのちょっとした応用できるのに先輩の性能微妙なんか うへあー超ムズい!!全然クリアできない!!けど楽しい!!また明日挑戦しよう!!(サクラ) >>762
要らない物じゃなくて要るけどダルいならスルーしても良いようなもので良い 前回出遅れて1日余りで登頂できたけど達成感より徒労感のが強かったからこのくらいでいい
前回はマジで硬すぎだしリジェネがうざすぎた 謎の突然死は相変わらずだが、前回のクソゲーに比べれば全然マシ
このくらいの難易度で続いてくれるほうがいいな(属性縛りはやめとくれ) マクスウェルぶっこわれどこじゃなかったな
破壊神だわこいつ
ウリエル派は死んでもとっとけよこいつ以上の純火力たぶん生まれない
ラプの覚醒も近いし光パで一番おとされやすいのやっぱルシでは イヴとラプラス覚醒は何をどうしても固定レギュラー化きまってしまうな
いっそ嫌がらせでステ下げるぐらいしないと止められないわ >>771
その破壊神でデュルおばはどのくらいのタイムになりますか? こうどなじようほうせん じゃないリアルな育った新キャラの使用感聞きたいなあ 前回はリジュネ開幕即消し必須かつ、覚醒タンク居ても溶けたから、難易度以前に運営がバランス調整する技術がなかった。
だから今後は難しくても、クソゲーにはならないと思う。 覚醒ルシと覚醒ウリが主力だったから神禁止が辛すぎる
龍武器で特効繰り返して49階なんとか削れてるけど今後禁止増えるのは嫌だな マクスウェルまだ実装されたばっかだけど、競撃のランキングに居るかどうかやね。
だとしたら影も形もないのにフォラスやナベルスが強いって言うのと同じかと。 マクスウェルは超強いよ
俺もすぐにリンゴつっこんで実感したよ(サクラ) エロシーンが好みの時点で引かない選択肢はなかった(サクラ) 強化の半分って 2回やればLv最大になるイメージであってる?
今 1Lvのにやったら55までしか上がらなくて 一回ホームに戻らないと上げられなくなった、、、
お知らせは読めなくてスマン ナベルスはまだすまぱんが使ってんじゃないの
鯖違うから見れないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています