【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナベルスはまだすまぱんが使ってんじゃないの
鯖違うから見れないけど マクスウェルは超強いよ!
俺もすぐに棒突っ込んで実感したよ^^ >>786
現在値から最大までの半分ってことか、、、 仮に強いとしても淫紋が重すぎてね
レベルを100にしたくらいじゃ淫紋キャラより弱いだろうしランキングはなかなかかわらん まじでマクスウェルにリンゴ1800
いってみ
飛ぶぜ >>783
半分は常に最大値までの半分になる……はず
だったのだがlv1からとか限界突破後1回目の強化はあってるっぽいんだけどそれ以降がなんか全然計算が合わない事が多い
これ確認して無いやろってレベル ナベルスはすまぱんが今日画像あげてたぞ
他鯖は知らないけど京劇1000マンパワーなら十分強いんじゃないか たとえ先輩を持っていたとしてもイブリースとシルヴェールの覚醒が控えてるのに無駄に林檎は使えないよ シルヴェーヌが覚醒して強くなるってなんかセコくね?
メフィがもう強いじゃん
あれがもうシルベの覚醒みたいなもんじゃんじゃん なぜバルベリト様、ゲヘナズリッター様には異論が出ないのか
水着コンテスト1位(推定)に対する忖度なのか 闇パも強いんだよな
ウリラプの嫁シルの四人がもしかしたらベストか?
シル覚醒したら流石にデバフ面でもメフィに並ぶだろ🤔 メッフィはランダムって運ゲー要素あるからシルヴェールのデバフ効果の上がり幅次第では安定感でデバフ担当としては入れ替わるかもしれん そうなると理想的に嫁ヴィナのスキルも発動できるな?🤔🤔🤔 全属性染め推奨にするには現状育成リソースが頭おかしいし属性跨いで強すぎるやつがすでに何人かいるしで舵切るには遅い気がする 46Fでもう全然突破できないんですけど
誰使えばいいんです? せめて星4までは黄色リンゴで凸れたら強星4で染めの穴埋めたりできたろうにな 覚醒シルヴェールのデバフは両面30%になるのは強すぎるから、25%が妥当か?
それでもかなり強力だけど >>734 >>748
だなぁ…今のデンズリの方がちょうどよさそう、本当に
>>782
同じく、回想どちらもフェラありだったから本当によかった
ここの賢者様はドMかな?塔簡単簡単って言ったら地獄が帰ってくるよ? とりあえず回復持ちがいるとこでは総力戦NGなのは変わらずか リジェネ無くしてHP上げるほうがありがたいわ
リジェネはユーザーの特権でいいだろ 復刻、恒常の星5でこれは引くべきってオススメってキャラいますかね? 丑は例外としてここって限定復刻渋るけど覚醒と復刻同時にやるフラグと見ていいのかね ルシフェルとウリエルがいるってことはガブリエルとラファエルもいずれ出るのかな
四大天使の他はソロモン72柱からとってるのもいつか原作で種明かしあるのだろうか 限定は覚醒するとネジが飛びすぎてしまうのが多すぎるから
覚醒無しで水着ユアガルドみたいなとがった感じにしていくんじゃないかな イヴはホントにどこを強化しても強いからどうなるか読めないな イブラプなんて二人とも未覚醒の今でも一線級だからなー 今更だけど有償石の購入履歴とか有効期限とかってどっかで確認できないんだっけ?
有償石3万くらいあるけど無償石の方も12万あって消化しきれねえ 常設の中でもぶっちぎりで出番無しだろうゼーリエッターさんとマルコは前倒し覚醒してあげるべき >>821
ごめん自己解決した
しかし他のゲームも同じなんだろうけど、有償石と無償石はどっちを消化するか
選べるようにしてほしいな
これがあると石を貯めることができんから結局課金も控えなきゃならんくなるし サブナクはアックスだから覚醒で奥義ダメージ付けてくださいお願いします あと二回変身のこしてるからな
自我をわすれた暴走メフィスト
完全に父親化した後制御した新生メフィスト >>822
マルコは次のダークサイドで堕ちてる可能性をまだ信じてる
堕ちマルコ見たすぎてつらい ダークサイドの堕ちキャラ一イベ一人縛りが憎い
ガチャに追加していいから二人堕とせ! 生徒会長のエロマジでツボだった
エロのためにゲームやってるから性能で引いてる人すごいなって これそのうちDS賢者がくねくねしながらボスとして君臨するのかな? 賢者様はダークサイドになっても本人はクソザコナメクジのままなんじゃねえかな…… セラヴィスちゃんはDSより先に本編でリッター化しそうな予感はする
正月イベントでゾルダート級疑惑あったし なんだかんだで49Fいけた
3人死んだけどw
奥義は槍モグOFFで他全ON
レラジエは天でよかった気がする
https://i.imgur.com/pD9IRNp.jpg ククク・・・贄を捧げて勝ちを拾うとは見上げたダークサイド賢者よ 境界門の異常によって別次元のDS賢者が来て表賢者と邂逅するも
お互い「ククク・・・」しか言わなくて膠着しそう ダーク♂賢者はきっと腕を組んでククク……と高笑いするだけだが、
自身が受ける全ダメージを無限湧きするザコに押し付け、
ザコ殲滅後の再召喚までの時間しかダメージを与えられないぞ! 表ではあまり見ないだけでなくはない
レラジエの絆の時とか まあ表賢者はクククするほどゴキゲンになるシチュあまりないからねえ
そういうシチュになると、大抵イルヴィナちゃんやシャット姉妹が先にはしゃいで頭を抱えてるイメージ ククク・・・クククはたまに使うくらいがベスト・・・ >>811
ありがとうございます
顎でググったらイブリースというキャラが引っかかったんですがこのキャラで合ってますかね?
新参なものでいまいちキャラの愛称がわからないんですが マクスウェルは覚醒ルシとウリを軽く越える火力出るけど染めると回復がきついな
染めないと微妙だし伊澄入れると全体火力落ちるし今の所運用難しい リナ先輩みてると下痢ベリト様のアビ1ほんとに機能してるのかなって思えてきた メインにウリエル、マクスウェル、雑魚神輝×2、サブに嫁ヴィナとメフィ入れて
雑魚2体が速攻やられてサブ2人を出しつつもマクスウェルのバフ維持とかできるんじゃないの? >>845
イブリースであってるよ
顎が特徴的だからそんなあだ名になったのだ 大半のゲームでそうなんだが
エフェクトが多すぎて派手すぎて
何が起きてるのか把握できないんだよな
>>770 リッター・バルベリトはどうなんでしょ?
wiki見ると火力役として最初は良かったけど、今はちょっと限定のこと相性悪くて逆風と在りましたが……? ラックが高くないので嫁ヴィナちゃんとの相性が悪くて普段使いのアタッカーにはあんまし向いてない感じ
火傷効いてダメカもちのゼノクリとかが相手だと強いハズ 消費したリンゴに見合うかどうかを抜きにすれば悪くはないな
前衛としての耐久力はトップクラスだし防デバフが効く相手ならそれなりの火力貢献
ユニバトだと一応火傷も狙える 人権とまではいかないけど育てて損をしないキャラ
そんなイメージ バルベリトは、メフィ、嫁ヴィナ、覚醒ウリ辺りの汎用キャラが育ってて各属性のアタッカー1枚ずつやイヴ、シルの育成が終わってるなら、くらいの優先度な気がする
弱くはないが費用対効果としては... ちんぽの導きには従った方がいいが
性能気にしててレイドとかの戦力揃ってないならやめといたほうがいいと、個人的には思う 4人で十分ってシステムだから5番目以降の評価はどうしても落ちるって感じかな
覚醒陛下は10番目までには入ってると思う 10番目までに入るって話なら覚ルシを推すぜ
アリーナでも使えるし、安定感パない フル覚醒フル秘紋のバリベルトさんはうちのエースだよ 入手リンゴ数は増えたけどまだまだ気軽に覚醒出きるほどではない… 手持ちが
覚醒120∶ルシ、グレ、レラ、剣モグ、ウリ、ザイン(腹パン)
完凸∶バレルー、イヴ、ラプ、しゅか、嫁ヴィナ、メフィ
なんだが、まずザイン戻すか、モル、シル、ユアを育てるか、リンゴ温存するかで迷っている
ここからバルベリト育成するかというとやらない気がする 先輩エロ良さそうだけどさすがに恒常2連続回想目的で引くのはなあ
ハイエルフは噂通り良かったけどさ! パイセンめっちゃ欲しいけどそのうち林檎ガチャで出るだろと思って我慢してる
1天ぐらいの石がないとおちつかない バルベリト本体の火力がイマイチなのと本人だけ高耐久なのはあんまりプラスに働かないから微妙なんだよね
今だと弱くはないけど覚醒するまでの素材が勿体無いと思う
火傷がワンチャンくらいなんだが防御無視の奥義持ちでいい場合もあるし 防御デバフは魅力的ではあるんだけど、攻防両面のデバフと単体リジェネ持ってて覚醒強いの確実なモルファがいるんだよなあ…
ベリトとゲヘナ融合させたい。奥義はベリト、他はゲヘナで >>845
合ってる
わけわからん愛称は基本使わない方が良い
特に明らかな初心者にわからない名前で呼ぶのはいやがらせまである
変換までしてるから略称より手間かかるし滑ってるネタや釣りのようなもの 覚ルシはどこでも卒なく強くて主人公らしさある
雑に全体ダメージと雑に全体回復で塔でもアリーナでもレイドでもユニバトでも雑に使えるのでオススメ 塔なんだけど顎だけ戦闘不能になったのになぜかPTにいないシオンが何故か出撃不可になったんだけどバグ? >>875
46階から属性ごとの出撃制限あるからそれに引っかかってるとか? >>877
そう言う制限あったのか
ちょうど46だったしそのせいかな? 最初に顎と聞いた時、アガレス→アガ→アゴ→顎、なのかと思ってしまった 赤で染め用のパーツが実装されたとすると、ザインメフィモルが候補だよなー モルファは書いてあることどう見ても強いんだけど、シルヴェール覚醒したら下位互換になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています