【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>879
あってる。未覚醒の恒常からイブ以外に一人選べって言われたらモルファを挙げるぐらいには強い
>>882
シルヴェールに足りないのは本体火力だから、覚醒武器でLUK伸びればそうなるかもね
他キャラが泣くからそこまで盛られる気はしないけど。個人的には強化不能付与が付くと嬉しい >>887
まじそれ、完全に枠死んでる
発動条件もっと緩くていいよね 初期は無条件で発動する最強アビだったのにな
まぁ覚醒でその辺に手が入る可能性無きにしも非ず マルコ、ドライ、イリア辺りは覚醒前に調整入れて欲しい
引いたはいいものの未だに使い道がわからんまま... イリアは大破絵の性能がクッソ高い
育ててないけど本体性能もぼちぼちありそうに見えるが、火力伸びないとかなんかね 恒常はもう長いこと実装時点ですら一線に立ててないし限定も微妙なの続いてるしで環境全然動かんなったな
覚醒覚醒&覚醒 >>891
使えないキャラは覚醒まで使えないままだから安心しろ
覚醒しても使えないままのもいるけど開発の気分次第で化けるかもしれない 我慢できず先輩引いてしまったわ
リョナ先輩なのかと思ったらそれはそうでもなかった
とはいえくっそエロいな
ラプと同じようなシチュでこっちの方がスタイル良いし
つーか最近の限定以外のエロ人権にするの俺に効きすぎてて石がやばい イリアは育てれば火力も出るセラヴィスだからかなり使えるけど、コストが重いからセラヴィスでいいやってなってるのが現状 まだランク39だから覚醒できないのですよね。
探索で賢者の石がどれくらい貰えるのか判らないけど。
>>885
合っていましたか。
恒常しかいないなら交替させた方が良いのかな。 イリアはバフの追加部分の範囲が前衛のみってのが最高にアレすぎる 運営は染めパーティーを推したいようだけど染めパ作るのに林檎割いたら今回みたいな属性禁止で詰むんだよね
なにがしたいの もっと課金をさせたいんだよ
属性パ1個で満足せず全部作れって言ってるんだよ 敵のスキルって塔だと履歴でいちいち確認するしかないのかな
よくわからんうちに死んでるから対策しづらい ナベルス見るにやっぱり染めパを6色作る方向に行かせたいんですかね?
まだ仕様とか良く解ってないんですけども、そろそろ初覚醒させられそうなので方向性は決めておきたい。 運営も今更ナーフもできない嫁ヴィナの強さを持て余して新キャラ試行錯誤してる感
どうにか下位互換にならないように、かといって汎用性高めれば併用されたりインフレしたりするし
競撃もあるし条件の縛りを色々試そうとしてるんじゃないかな
恒常はその後の覚醒で再調整の機会もある まあ、グレンツェのナビキャラ兼メインヒロイン?の花嫁バージョンなんだから弱くても困るし、現状でも一向に構わん 失敗に失敗を重ねて手が付けられなくなってる感じはする
ゲーム部分は切り捨ててシナリオと寝室を伸ばして欲しいな 他の属性にもクリバフ持ちを出してくれればそれでいいんだ >>910
イベント終わってからはじめたんで、早めに復刻してくれたら嬉しいかなって……。 イリアは下痢ベリトのずっともかと思ったけど嫁ヴィナでいいよねって >>911
ゲーム部分削ったら企画、シナリオ、エロ担当のモチベが下がってクオリティ落ちるぞ >>913
限定の復刻唯一のチャンスである覚醒時のピックアップですら放置されてるのが現状だ諦めろ >>913
アニバ辺りであるだろう2回目の人気投票で嫁ヴィナちゃんに全力投入するしかないな >>916
>>917
そうなりますか。
それまでに別の強い子来てるかも知れないけれども。
そういえば、クリスタル交換の☆5メンバー召喚チケットって恒常☆5からランダムで誰か貰えるって事ですかね? >>915
開発関係者かよ
ていうのは冗談だがゲーム部分が面白いからじゃなくて担当だからやってるだけじゃね 大体どのゲームでもシナリオやエロ作ってるのとゲーム部分作ってる担当違うだろうから
片方落としても片方上がる訳でもないんじゃね それで合ってる
被りだったらりんご50個だおめでとう
つか選択券ならまだしもランダムで200個だと装備2個取ってしまったほうが…とは思ってしまう >>919
仕事をやるかどうかじゃなくて仕事に対してのモチベが高いかどうかって話でしょ
どんな仕事もモチベ一定の方が人としておかしい >>921
まぁ、やっぱりランダムですよね。
11/22で丁度半々では分の悪い賭けだし、武器2個か林檎50か……。
龍武器が在るのが短剣、斧、杖、槍、弓だけど、色が揃った奴を貰って置いた方が手堅いかな。 武器はどうせそのうち揃うからリンゴ50取った方がよくね 武器は交換チケも余り出してるな
そろそろこっちもなにかアップデート入りそう >>922
ゲーム部分削ったら企画、シナリオ、エロ担当のモチベが下がるのって本人じゃないと判らないと思うぞ
仕事に対するモチベーションの取り方なんて人それぞれだしな
ストーリーと寝室だけでも十分面白いのにゲーム部分で変に気合入れて回復無効リジェネカウンター特定属性禁止とか面倒なだけなのを追加して欲しくないんだ グラウベンコイン15000相当はその時期だと結構でかい 娘「パパってどんなおちごとしてるの〜?」
デンズリ開発者A「パパはね…裸の女の人がうんちしてる絵にモザイクを入れるお仕事をしてるよ」
娘「…引くわ〜」 武器チケは天獄に至っては来るのが遅すぎたからそのまま倉庫で腐ってるわ 星5武器のだぶりは何とかしてほしいね
溶かしても雀の涙な上ガチャから引いてると余計にもったいなく感じる
全力も頭打ちだから武器も覚醒みたいな上限解放入れてもらいたい 我慢できずにザイン覚醒してしまった…
また林檎が足りない >>928
娘の言葉使いが幼女からJKくらいになってるな 武器だけで200越えってどんだけガチャ回しとんねん >>926
俺はゲーム部分は重要だと思うよ
ストーリーや回想見てる時間よりゲーム操作してる時間の方が長いからその部分で楽しめるかどうかは超重要
ゲームで使ってるキャラに愛着がわいて続けて別衣装実装を取るとかもある
ストーリー出番無いキャラでも人気投票で強いキャラは人気が集まったりするしね 回復無効リジェネカウンター特定属性禁止はその重要なゲーム部分でマイナス要素になってるな ボスと取り巻きでは異常耐性ちがうのかな
49で誰かに混乱が入ってた 無効はつまらんからやめてほしいよね
対処が限られすぎる >>934
自分も数えてみたが武器だけで大体200はあった防具込みだと260くらい
初期からやってて装備揃ってるのだとこれくらいな気はする >>940
マジかよ
初日勢だけどその半分もねえわ
いくらなんでも余ってるのに交換所で取りまくってる訳じゃないだろうしほとんどガチャ産でしょ?
3.6%の星5武器が100個以上多いってことは3000連くらい俺よりガチャ回してるってことかな >>941
交換所でも調達はしてたけどメインはガチャ産すね
リリース時に天がどうしても欲しくって恒常結構回したのと、限定は毎度ほぼ天井というデンズリ下手くそ勢
キャラは大体コンプしてます 武器チケは実際使う事は少ないけど未入手でまだ使う予定の武器を交換所でスルーしやすくなったので助かってる 俺も今見たら星5武器は200はあったわ。新キャラ追加ガチャ度に回して何回か天井してたしこんなもんだろ。このダブりがほとんど無価値なのが悲しい 武器チケラストエリクサー状態でコンプまで紫竜斧ラスト1本のみだわ
たぶん使用武器ダブらざるを得ない編成になったときに使う気がする 3日目でようやく49F突破したわ。回復されるからほぼこの1PTだけでやったけど、ウリエルしか覚醒させて無いし黄色ばっか育ててるからキツかった
https://i.imgur.com/uNpOfWU.jpg 49Fリジェネひでーんだけどマジでどうすりゃいいのよ
てかボスHPで回復すんなよおマジで 49FはATKデバフ撒いて覚醒レラジエで押し切ったぞ
だってリジェネないと簡単にクリアされたら運営として悔しいからな
前回の難易度でボロクソ言われて今回簡単にしただけでも悔しそうだしな リジェネ二人先落とししたらいいよ
覇高火力でイブ即落としできるし
嫁ヴィナ居るからコラボもそのまま即落ちする
リジェネ二人さえ落とせば負けたとしても60並べた総力戦で終わる マクスウェル使ってみたけどこいつどうしようもないぞ
3凸紋なしで火力は完全体ウリエルと同じくらい(敵は競撃の木)
龍でそのまま前突っ込ませると死ぬので介護役が必要
覚醒ルシの回復+再生で足りず、嫁コネの凍結含んでなんとか
なんでウリルシコネの固定面子にするしかない現状。ダメージは上振れて8.6M程度
ゴミすぎて泣いてるんだけどりんご返して 塔クリア
ガチャもシナリオもそこそこ満足してるが〜クリック反応の悪さどーにかしろ
ゴルパスさえ二の足を踏むストレスだわ いや流石にこの難易度で簡悔とか言われたら開発可哀想だわ
前回は本当にクソだったけど今回はかなり優しめだし
>>950
自スレよろしく 前回クソだったっけ?
今回のキャラ縛りは明確にクソでしょ
連戦仕様でやるなと 49階クソキツイのに覚醒ルシもウリも使えないのはホンマ… 49階クリア編成貼ってくれ
全員天武器がいいのか?よくわからんタイミングで即死するんだが 49乗り気ったら50の方がなんか楽だったわ
やっぱウリエルちゃまだな! 49とか適当にごり押しでいけたから編成なんかおぼえてないな 49Fしゅかが居たから沈黙耐性したような
キツイなら1日ひとり落とす感じでやればクリアできるだろう >>960
天レラジエ110・天嫁ヴィナ90・龍メフィ90・龍イヴ100で回復挟んで2回でクリアした
撤退で敵のリジェネをいいタイミングで消せた状態で削れば数回でクリアできると思う サブナク、メフィ、嫁ヴィナ、覚醒シオン、サブにイブ、覚醒グレ
サブナクとシオンが天で後は龍
メフィと嫁ヴィナとグレは完全体
回復入れて2回目でクリア 49はシルベ、メフィ、嫁ヴィナとレラジエで一発クリアだったかな?
天はシルベとレラジエだったはず
デバフでATK削りつつ敵のバフ消せば結構普通に戦える
地味に向こうがバフ積んでくるから無対策だと一瞬で溶けるんで多分それが原因 今回簡単すぎて何も考えずに突破してる人も多かっただろうからな
難易度調整は難しいわ 育成たりてたら脳死ごり押しでいけるからなんだかんだでちょうどいい難易度なんだよ
初日にクリアしてる連中にあわせたらほとんどがクリアできなくなるし 自分も数えてみたけど初期勢キャラコンプだけど武器188本のコンプ防具も全部4つずつコンプで38個だった
このゲームパスとお得石時限石のみでコンプ出来てるから超優良ゲーに感じるわ 塔なんてアへ顔でごり押しできるぐらいでいいや
ボクソニック調整なんて需要ねーわ 40階が突破できずに足止めされているので、イベント終わりまでには何とかそこぐらいは突破したいなぁ。
そろそろ初覚醒できそうだけど、誰にしようかな。 ウリエルかイブリースあたりじゃね
イブはまだどうなるかわからんけど現時点でも殴って回復できるチート性能だしステあがって事故死がへるだけでも十分強いし 49は龍持たせて火力特化で回数使って突破が一番楽だと思う
リジェネ発動前に死ぬように調整した(龍武器持ち防具なし4人編成とか)削り部隊とかもそこそこ削ってた もう初日クリアとかにこだわるときでもないし49までいってるんなら適当にメイン戦力で死にながらでも削ってけばいいんじゃね 49Fで一度覇道属性が禁止になったんだけどなにかバグでもあるんか?
一瞬あれ?と思ってそのまま出撃せずに戻る押したらまた神輝禁止に戻ってたから覇道禁止のまま出撃できるのかが分からなかったのが気がかりだ うちも防具をつけずに速攻死ぬことで無理やり総力戦出来てる風に持ち込んでるけど
やっぱリジェネってクソだわ 割と為す術無く叩き返されたから触ってなかったけど、
塔の敵のHPって戦闘ごとに初期に戻るんじゃなくて、同じ階層ならダメージ蓄積なの? まぁ今回は敵の最大体力低いからリジェネの回復量少なくなっているんで火力ごり押し可能になっているのが楽だったわ 俺もなったけどたぶん前の階を間違えて押してるだけだよ
今回はバフもうまく使って龍武器で突撃繰り返せば削れていくね >>975
あれそのまま挑めちゃったりするのよ、なかったことにされるけど 今回は煽り抜きで簡単やぞ。
前回の方が100倍難しかった。
前回クリアできなかったユニメンも二日目には終わってたし。 >>977
せやで、もしもダメージ与えててもリジェネで全回復されることもある レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。