【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1023輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1022輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629865791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦力も大事だが武器マスターレベルってのもフレは見てる
ランクだけ高いアホとか切ってるわ ウィークリーのフレンドptレベル達成はフレ10人必要なのですね!ハードル高すぎやしないかw
周回したいけど、お祈りしながら申請連打頑張ってくる! >>104
今日明日になんとかしようなんて考えるな
それよりも君が1週間1課k月このゲームを続けることに意義がある
そんな意味合いで毎日フレ申請削除、登録の繰り返しですぎにフルマックスになるわ
相手よりもまずは自分やろ
長くミストレを続けろよ 赤枠のPTスキルセットしてる人には申請しても引退垢が殆どくらいに思っとけ お、新鮮な車掌がいるじゃん
眠りについているフレの中でありふれたPTスキルのやつを処分して申請したわ 申請って今も引退垢だらけなのかね
アプリ開始前にあれどうにかしたほうがいいと思うんだがなぁ エルフの森 街 オオエ夜のどれか登録して
ログインしてるヤツに片っ端から申請してたら余裕なんじゃないの
俺ぴきゅ登録してるけどオオエとか野良で申請きたら普通にフレなるし 定期的にフレの整理やってりゃわかることやけどな
上の方5列目くらいまではIN率短い奴な
下のヤツは登録すんなよ
上の5列登録したら更新押せ
アホの俺でもわかることやけどな >>104
お祈りする前にセットするPTS変えろって
役に立たないPTSだから申請も通らないし使って貰えないからウイークリーも進まない
使って貰えなくても半日あればウイークリー達成はできるけど使えないPTSのままだと切られるべ むしろ絶対にPTスキル付け替えない死んでるフレのが有用なんだよなぁ
オオエとかいくらでも替えがいる奴は切るが、凍土ライバル裸辺りは死んでてほしい むしろレベル低い奴からの申請はOK押してやってるぞ
その代わり3日連続でINしなかったらさようならや 自分のとこのフレだと凍土居なくなったなー
なぜか揃ってオオエに変わってしまった 生きているフレよりも死んでいるフレの方が有能って割と欠陥システムだよなw 死んでるアバシリフレとかいるけど生涯フレンドから消えることはないでしょう >>118
何度見ても、くどいという感想しか出てこない台詞回しだな >>118
無駄な箇所が多すぎるからAI君も困っていそう >>118
イリスクラウドには女性セブンが存在したのか… 無駄な箇所が無さすぎて要約できてないってことなんだ AIなんかには書けないシナリオが読めるのはミストレだけ! まだ120カキコくらいなのに20カキコしてるヤツいて笑うわ どんな内容だったか全く思い出せないけど狂乱家族日記は絵が可愛くて買って読んでた、途中で買うのやめたのか新刊出なくなったのか完結したのかさえ思い出せん >>118
すげえ
ストーリー読んでなかったけどこりゃ辛いわ
せめて「教え方が未熟だけど知識があるから教えてる」くらいの流れ考えて書こうよ
なんで知識ある!教え方が未熟!だから教えてる!になるんだよ フレ申請はPLvが高くなくても強いPTSじゃなくてもPLvに相応のPTS設定してるなら応じてるわ
強いPTS引けば更新するだろうからな
PTSを更新する気なさそうなのや性能理解してないのは蹴ってる 俺、スレで宝珠強化の金がたまらないって言ってたけど、
確かに宝珠クエ回してたら何とか貯まったわ。
たしかに宝珠も貯まるし、ウェーブも2だしこれはほんとに感謝。 新規が強いキャラ持ってていけるなら宝珠って今はいいと思うよね
武器種同じでどんどん進めるし コッコロVSジュンとか序盤のクリスティーナ乱入シーンも必見だ
劣性側が解説担当させられてるからか知らんがどんどん追い込まれていくぞ アドバイス色々ありがとうございます
唯一光ってるPTSが、我らドッカンくらいで、他はロクなのなさそうなうので、wikiやフレンドでつけられてる定番や有用見つけ更新するよう頑張ってみます どうせ階層追加されたら掘り直しだろと思ってるから万全5個ずつだな
付け替え面倒なら多めに掘ればいい めっちゃ初歩的な質問ですまんがアプリ事前しとけばブラウザでも無料10連引けるのかな?
それともアプリとはアカウント別? >>139
18個ずつ
万全ナーフされる前に売り飛ばしたから掘り直したよ
万全はもっとあるよ 最大150連の無料10って事前登録が15万人超えた場合のキャンペーンでしょ
してもしなくても貰えるけど、したほうが達成しやすくなるからしとけばいいんじゃない ああ、ガチャチケを複数日に分けて10枚配るってだけかこれ ガチャ切符でやるガチャってピックアップとか期間限定の天井カウントには影響しないものってことでいいんですかね? >>140
ああ、そうか
W追加されるかもね
だと別にいいっか
>>142
それくらいあれば付け替え
面倒じゃなくなるね
中々落ちなくてさ
回答ありがとう >>148
そう
簡単に言えばメダルもらえないプレミアムガチャって感じ メタルはわわ
はぐれメタルはわわ
キングメタルはわわ あれ?ぴきゅのマンガの人のツイッター見ようと思ったら消えてるな 小学生作文あるある。2~3行で終わる感想しか沸かないお題で文字数指定されるから
関係ない余談や説明の繰り返しで8割埋めるやつ
このゲームのシナリオ読んでるとアレ思い出すよね 要約すると、描いてもコミュニティで反応貰えないからヘラったと認識してる 句読点使いまくって字数稼いだら添削されて2ページ分減って怒られたの思い出すわ
あのハゲかけだった先生元気にしてるかな 反応もらえないって事はないとは思うが
絵上手くなったねって言われるのも上から目線で嫌とか言ってたからネットやるの根本的に向いてないんだろうなとは思った コミュニティで反応貰えないからヘラったは読解力ないにも程がある 本当だ
フレが一人減ってたから調べてみたら
貴重なぴきゅが居なくなってたと思ったら むしろコミュニティで変な反応貰ったからじゃないの
アウアウみたいなやつに粘着されたんやろな 世の中生きづらそうなメンタルだったな
ミストレは人が集まらないから盛り上がらんね
ゲーム部分で試行錯誤が必要だったりキャラが特別可愛いかエロいか、シナリオが面白いか
いずれかあればTwitter村で話をする人が増えて絵描く人もたくさん出るけど何があるっていうんだ ライターがキャラを大事にしてないんだからキャラ人気はなかなか出ないよ
それこそぴきゅやアカプルみたいに誰かに愛されないと 2部でライター変わらんかな…FANZAゲーなんか毒にも薬にもならないシナリオばっかなのはわかってるけど
ほとんど毒にしかならんシナリオはあんま見たことないわ >>171
運営は日日日いなくなったら宣伝しづらくなるから簡単に手放すとは思えないな ぴきゅの人は苦手なタイプの人がネットでは嫌でも目に入るのが辛かったみたい
気にしないかテキトーにあしらえばいいんだけど
そこまで割り切れず何度か愚痴ツイートしてて、そんな自分がコミュニティにいると疎外感があるらしい
要するに思い悩みすぎだな 締め切りがはっきりしてるタイプの物書きの中でも、ソシャゲのライターはかなり媒体として制約があるから経歴もってる人を専属で囲うのは大変と聞いたことがある
>>173も言ってるけど運営側としてはお金積んで頑張って連れて来たって感じじゃないのかな
つまりひひひ大先生をうまく操縦する方法を考える方が建設的 KBTITみたいにポエム垂れ流して平然としてる図太い神経が必要なんやな キャラの出番量に関して外様の日日日がそんなに関わってるとは思えんけどね >>173
日日日は監修だけでいいと思うんだ
頼むからテキストは書かないで >>180
俺もそれは思うよ
本当に賞を受賞した人とは思えないわ 日日日の後継は誰がいいかなあ
◆小説
「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」
◆ケータイ小説
「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」
◆ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
◆山田悠介
「後ろで大きな爆発音の音がした。俺はびっくりして驚いた。振り返った。」
◆司馬遼太郎
「(爆発−−)であった。余談だが、日本に初めて兵器としての火薬がもたらされたのは元寇の頃である…」
◆荒木飛呂彦
「背後から『爆発』だアァァァッ!これを待っていたっ!振り返ると同時にッ!すかさず叩きこむ!」
◆竜騎士07
「ドカァァン!!!後ろで大きな爆発音がした…!俺は自分の置かれた状況を整理した…。 脳内に満ちた液体が取り除かれ、時間が動き出す…………ッッ!即座に俺は後ろを振り向く…ッ!」
◆ジェイ・マキナニー
「きみが街を歩いていると背後で爆発音がする。でもきみはすぐには振り返らない。 コカインの過剰摂取でイカレてしまったきみの頭には、それが現実の音なのか幻聴なのか判断できないからだ。」
◆村上龍
「後ろで爆発音がした、汚い猫が逃げる、乞食の老婆が嘔吐して吐瀉物が足にかかる、俺はその中のトマトを思い切り踏み潰し、振り返った。」
◆奈須きのこ
「――突如、背後から爆発音が鳴り響いた。その刹那、俺はダレよりも疾く振り返る―――ッ!」
◆矢口真里
「子供の頃からボンバーマンが大好きで、爆発音がしたらつい後ろを向いちゃうんです。 多分、芸能界では一番マニアックなボンバーマン好きだと思いますよ。」
◆京極夏彦
「凄まじい音とともに地面が揺れる。――爆発、ですか?私が問うと、彼は白湯とさして変わらぬ出涸らしをすすり、 ――だから何だと言うのか。と答えた。りん、と、何処かで風鈴の音がした。」
◆村上春樹
「耳の中から続いてる紐を遠くの誰かが思いっきり引っ張ったような音がした。しかし、ただの爆発音だろう。やれやれ、と僕は思いながら振り返った。」
◆稲川淳二
「したらば、突然後ろでドカーンって凄い大きな爆発音が響いた。・・・おかしい。あり得ない、そんな爆発するようなもの、ここには絶対無いんだ。うわぁ〜嫌だなぁおっかないなぁ〜と思いながら、アタシ振り向いたんだ」
◆池上彰
「じゃあ、そもそも爆発って何なんでしょう皆さん気になりますよね? そこで図を用意しました ちょっと後ろを見てください」
◆尾田栄一郎
「ドーーン!」
◆岸本斉史
「これほどの爆発とは…たいした奴だ」
◆俵万智
爆風の中で言われた「好き」なんて 聴こえぬそぶりするべきかしら
◆久保帯人
「爆発…だと…?」
◆板垣恵介
「・・・来る・・・来るぞ・・・とンでもない爆発がッッッ!!!!!!」
◆ダチョウ倶楽部
「振り返るなよ!絶対に振り返るなよ!!!!」
◆オードリー
若林「そんとき僕の後ろでドーン!」
春日「何の音だよ!」
若林「爆発音だよ!どうみたって後ろで爆発した音だろ!」
◆ツンデレ
「べ、別に爆発に驚いてふりむいたんじゃないんだから・・・!あんたが遅いからちゃんとついてきてたか確認しただけなんだからねっ!」
◆英語の教科書
「Q:この音はガスが爆発したのですか?
A:いいえ、爆発したのはトムです。」 起承転結すら構築できてないおすすめなクソキャラクエ誰かいる? >>174
ツイアカ消すくらいでゲームは続ければいいのにな 毎度ここまでシナリオ/テキストが貶められるのはこのゲームくらいだろう
「シナリオが不評でサ終」なんていう最期は後にも先にも無いだろうから見届けたいね 誰が書いてるのかは知らんけどキャラクエはそこまで悪い評価聞かないな
石貯金のために見てないから実際のところはわからんけど シナリオの質はともかく運営は日日日呼ぶのにいくら使ったのだろうか… ファンの声より嫌いなものの方が目に入ってしまうのはあるあるだが
結局そっちに負けちゃったのか ぴぴるぴ先生貶されすぎてかわいそうだとは思わんのか >>184
ゲームは続けてるよ
それを知る手段は書かないけど
本人が落ち着くまでそっとしておこう >>188
そこら辺のライターと変わらんやろ?別に高名シナリオライターってわけでもないし どんな性格か知らんけど優しい言葉も攻撃になる場合あるからもういいんじゃねーのでしょうか まぁ筆折って名もなき人に戻ったんだからそっとしておこう ロズウェルを生み出し、Fantastic!なキャラストを書いた日日日先生
ロズウェルをどちゃくそ可愛く描いたぺらぐら先生
ロズウェルの漫画を描きまくった焼きそば先生
全員好き 豆腐メンタルじゃ仕方ないな
日日日の鋼の心臓を見習うべき まあ有名になるとキッズみたいなのに延々絡まれるようになるからなあ
絵描きは特に俺様の為に描けみたいなのに絡まれて萎えて筆折る率が高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています