【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>102
お知らせ
【【アイオライトリンク】リレンダ】
リレンダを新規担当します。
既に担当済の場合はリレンダの魔法性能を強化します。 >>103
ありがとう
戦闘メンバーで使うなら、2枚必要なのね
理解した あ、サポートも研究も魔法なのか
じゃあ主力として使うなら、ってことか イベント開始時に1枚(担当=キャラ入手)
交換で2枚
前半ミッション(〜50までのバトルのドロップ 350)で1枚
これで+3だよ 今回ちくわジーナとイベソフィの相性が良かったのか、
随分サクサク進むなぁと思ったら101でツケを払わされた。
3人めをシルビアに1回だけwave3までいったけど、
ケルピーの勝率が悪くてlv100を周回した方がイベp効率がマシという残念展開。
アイオライトもコラボミッション終了。
最大の敵は眠気でした…。 11章無理ゲーだから10章で経験値本稼ぎに移行したわ あっ
コラボ先と書き間違えた
こっちは気楽でええわ イベントのレベル50から上が突破できないわ
装備はランク3じゃ弱いのかな
これ以上のやつは作れないがw 基本的に、お金たくさん入れないとコラボから始めた人はそこらへんで詰むよね かなり前から告知してたので
早めに入ってログボだけでも受け取っとけば
雲泥の差が付いたと思うんだよねぇ
まあ、アトワの特殊性はやってみないとわからんから、たらればだけども お金なら一応一万円ぐらいはつっこんだw
メインの三人のレベルを55まではあげてある
あとはサポートもHPに影響するとかいうんで30ぐらいまで上げたのもいる >>113
ふるふるコラボから始めたときの俺と同じことやってる・・・
これまずはレベル70を三人用意するのを目指したほうがいいぞ
今回はソフィーおすすめ サポのHPもメインに影響するけど
そっちはランク4の防具(補正値高い方がいいけど無補正でも十分)つける程度でも割と平気だよ >>110
3+や4の装備素材までは普通に入手可能よ
後は魔法レベルも有用なんで、ヒロインストーリー進めて戦闘魔法やサポート魔法のレベル上げる >>84
アイオラのコラボクエINFERNOは
ランク30にさえなればキャラは★5以下でも
サァナAnima借りて手動でなんとかなったよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0756.jpg
一気に上げるにはランク30が遠くて
リボキャノ10個はランク上げのついでだった 大討伐まってたわ
2か月に一回ぐらいのペースで来てたはずなのに前回4月とかマジでもうなくなったのかと思ってた これから先の合成は絆錬金限定かと覚悟してたから助かった そういえばセレスがよく言ってる呪文みたいなのってエロイムエッサイムみたいなもん? やっと大討伐来てくれるか。
これで初めて合成に着手できる >>122
詠唱することでイメージの具現化がしやすくなる(魔法の精度が良くなる)とかそういうのじゃなかったっけ? チャコにしては気が抜けてるなと思ったら
コラボ勢もタイトルコールしてくれてたのね 大討伐初めての人にとっては大変なイベントだぞ、沢山キャラ育ってないといけないから リレンダを70近くまであげてしまったが
正直微妙性能なんですかね >>128
アイオラのほうだとキャラクターのもっているパッシブで加速と武攻が高いほどよいみたいな傾向かな
防御をあげるよりHPを盛るほうがよいという結論になってるので防御力はそれほど重視されない
なので、装備作成時についてくる物防や魔防はゴミ扱い >>129
デフォルトでできる武器が微妙なので厳選すれば強くなる、が正解
武器に強が入る程追加攻撃の威力も一緒に上がるよ せっかくのプリスコスなのになんで巨乳キャラじゃないの・・・ 頭数的に4パーティ来るかと思ったが大討伐もしかして3パーティで打ち止め?まあプレイヤー運営双方楽出来るからいいけど このゲームはもうあまり新しい事する気はないんじゃないかな
自称大型アプデであれだし 大縣アプデで使いづらくなったんだよな
大した手間でないけど大討伐は毎日ページ移動が必要になったし >>132
プリス=プリシラ+ポリス、つまり貧乳であるのは仕方ない
大討伐は毎日やるのにステージ多すぎるわ 反射的におめかし回しそうになったけど乳首があまり好みじゃなかったから思い止まったわ 大討伐の編成最初からやり直しなのが一番めんどくさい >>81
今更だけどもしストーリー気に入ったなら一般版もやってみると幸せになれるぞ 大討伐クリアしたがWAVE3・4はジーナ頼りでは時間かかって駄目だな >>140
ソフィーとか試してないけどマリルなんかどう?
持ってるなら袴ポや巫女セレスも使えそう コラボ組だけど、大討伐ってどんな感じのイベントです?
コラボ勢には歯が立たない系です? >>142
後ろにいるスカルフライクラウンをSPで一掃できるならどちらでもいいんじゃないかな? 最大3PT(=36人)で連戦するイベントで、各ステージ一日一回までクリア報酬を貰える
レベルごとに報酬は異なるが、どれも武器を合成するための材料が手に入る
低レベルは2PTからなのでコラボ勢でも行けると思う
装備合成はランカーには死活問題だけどエンジョイ勢にはあまり関係のない要素 エンジョイ勢だけど適当編成でクリア
今回はあまり難易度は高く無いっぽいな(コラボ勢でも可能とは言って無い)
まあ最大の敵はここじゃなくて、生成と合成だから多少はね… コラボ勢に気を使っていつもよりは弱めな感じはするよなー(最高Lvを
クリアできるとは言っていない) 最高レベルも単騎×3でクリアできるらしいよ(できるとは言ってない) 今回は70相当楽だったな
もろちん戦力揃ってたらの話だけど 今では余裕の古参組だが
最初の3PT制大討伐の時は2人PTを3組作ったような気がする 4の12作ろう…
って思ったけど無駄使いしちゃっていてまだ足りない >>151
やろうとしたけどサポートにアムリタつけられないんだね
3人目を入れないとサポート魔法要員つけられないとは思わなかった ミニスカポリス衣装とか、この世界ってどんな文明設定なん? 今までも思ってたが、今回の大規模討伐でまた思った
ステージセレクトは昔の方が良かったわ >>155
Hシーンの手前のシナリオで判るけど、一言で言えば古代文明は何でもアリだって事だな
今後もああいったシチュエーションが増えそうな気がする バナーにいる金髪ロリっ子の婦警コスに釣られて始めてしまったが
これ課金以外引けないの? しばらくすればプラチナガチャに入るからおめかしチケットなり
ホジョチケ集めれば無課金でも入手は可能(引けるとは言っていない) そっかーありがと
安売りされるまで全裸待機しとくわ ここの運営はめっちゃ課金圧強いので、無課金では即入手は無理です
その後の入手も無課金ではほとんどもらえないチケットで0.02%です
ただもうすぐ3周年なので、そこで選択チケを安く販売するかもしれません
さらに言えば、正月には無料で選択チケを配る可能性もあります。昨年末は配りました ありがとう
正月までこのイライラしたtnkプリシラちゃんに逮捕されるまで
シッコー猶予付きってことやな ★9パネルを入手するとエロシーンのifが見られるのだけど、今回のガチャで手に入れないともしかしたら再入手の機会がないかも
以前のレンやフレデリカ★9が今回のガチャでは入手できなくなってるから、もしかしたらだけどね あー、ifは別枠の可能有るのか
レアリティ上げるってそういうことだしな 選択チケでも★9は見れないだろうな、ガチャいっぱい回した人の特権が妥当だろう 枠が豪華とかならいいけど、この背景は逆に安っぽいよな レベル63のクラウディアをはずして53のヒルダをいれたほうが勝率あがった
わけわからん ゴーレムは狙われたらポンコツだから
基本高研究値はその分戦闘力が低いと考えるとよい クラウディアさんは公式でディスられるぐらいゴーレム壊れすぎだから
あとディスペルにも弱い しかし大討伐高レベルクリアしたらその下のやつ一気にクリアとかに出来んかね 遺跡探索、塔から行かないと話の流れが逆になってしまうんだな そうやって順繰りにやろうとすると2番目の奴が鬼畜すぎて全く進まなくなるぞ 当時よりレベルキャップ上がっているから多少は楽になっているとは思う そういえば遺跡のことすっかり忘れてて未着手だ
なあに期限にはまだ余裕がある(フラグ) 要塞洞窟から開始して右に向かってプレイしちゃったんだよ
まあ、今の戦力だと61-70階が精一杯だけどね 最新出てからやり残しを消化したけど2番目のフンババは1日1階しか進めなかったな 遺跡探索は、実はHP管理がそれぞれなので同時攻略が可能、という事に最近気が付いた
んで未攻略な1〜3を同時攻略していったら、確かに2番目の荒廃城塞は100階攻略が一番遅かったわ 2番目はまともにやり始めた頃だったので大変だったわ 下手すると今のLV基準でも2番目の後半が一番大変まである 終盤は1wave突破するのに何凸もしてた記憶がよみがえってきた
でも日を跨ぐと敵がどんな状態だったか忘れちゃうんだよなあ
ってスレで相談したら使わないキャラ一人で斥候凸するって教わった ソフィーのエピソードガチャ、やっと星6が出たのに普通のほうだった
これじゃifは見れない・・・
もう諦めてホジョチケはおめかしガチャチケットと交換していったほうがいいかなあ
エピソードガチャやってるときに星6が4枚くらい出たけど、これがおめかしガチャだったらなんらかのおめかしが手に入ってたのかもと思ってしまうのが辛い辛い
エピソードガチャは副産物がなさすぎなんだよ・・・ フンババは眠りと麻痺が比較的通りやすいからそれでどうにか メインにミカンやサブにサクラも有効だったような…
うろ覚えなので詳しくはwikiで検索かけた方がいいかも 大型アプデまだ残ってるのか
それよりやたら重くてストレスかかるからそっちなんとかしてくれ 指導Pを増やす方法は基本的に一日待つかガチャを回す以外ないってことでいいのかな
ショップをみても魔石の欠片と交換以外ないみたいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています