【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 頭数的に4パーティ来るかと思ったが大討伐もしかして3パーティで打ち止め?まあプレイヤー運営双方楽出来るからいいけど このゲームはもうあまり新しい事する気はないんじゃないかな
自称大型アプデであれだし 大縣アプデで使いづらくなったんだよな
大した手間でないけど大討伐は毎日ページ移動が必要になったし >>132
プリス=プリシラ+ポリス、つまり貧乳であるのは仕方ない
大討伐は毎日やるのにステージ多すぎるわ 反射的におめかし回しそうになったけど乳首があまり好みじゃなかったから思い止まったわ 大討伐の編成最初からやり直しなのが一番めんどくさい >>81
今更だけどもしストーリー気に入ったなら一般版もやってみると幸せになれるぞ 大討伐クリアしたがWAVE3・4はジーナ頼りでは時間かかって駄目だな >>140
ソフィーとか試してないけどマリルなんかどう?
持ってるなら袴ポや巫女セレスも使えそう コラボ組だけど、大討伐ってどんな感じのイベントです?
コラボ勢には歯が立たない系です? >>142
後ろにいるスカルフライクラウンをSPで一掃できるならどちらでもいいんじゃないかな? 最大3PT(=36人)で連戦するイベントで、各ステージ一日一回までクリア報酬を貰える
レベルごとに報酬は異なるが、どれも武器を合成するための材料が手に入る
低レベルは2PTからなのでコラボ勢でも行けると思う
装備合成はランカーには死活問題だけどエンジョイ勢にはあまり関係のない要素 エンジョイ勢だけど適当編成でクリア
今回はあまり難易度は高く無いっぽいな(コラボ勢でも可能とは言って無い)
まあ最大の敵はここじゃなくて、生成と合成だから多少はね… コラボ勢に気を使っていつもよりは弱めな感じはするよなー(最高Lvを
クリアできるとは言っていない) 最高レベルも単騎×3でクリアできるらしいよ(できるとは言ってない) 今回は70相当楽だったな
もろちん戦力揃ってたらの話だけど 今では余裕の古参組だが
最初の3PT制大討伐の時は2人PTを3組作ったような気がする 4の12作ろう…
って思ったけど無駄使いしちゃっていてまだ足りない >>151
やろうとしたけどサポートにアムリタつけられないんだね
3人目を入れないとサポート魔法要員つけられないとは思わなかった ミニスカポリス衣装とか、この世界ってどんな文明設定なん? 今までも思ってたが、今回の大規模討伐でまた思った
ステージセレクトは昔の方が良かったわ >>155
Hシーンの手前のシナリオで判るけど、一言で言えば古代文明は何でもアリだって事だな
今後もああいったシチュエーションが増えそうな気がする バナーにいる金髪ロリっ子の婦警コスに釣られて始めてしまったが
これ課金以外引けないの? しばらくすればプラチナガチャに入るからおめかしチケットなり
ホジョチケ集めれば無課金でも入手は可能(引けるとは言っていない) そっかーありがと
安売りされるまで全裸待機しとくわ ここの運営はめっちゃ課金圧強いので、無課金では即入手は無理です
その後の入手も無課金ではほとんどもらえないチケットで0.02%です
ただもうすぐ3周年なので、そこで選択チケを安く販売するかもしれません
さらに言えば、正月には無料で選択チケを配る可能性もあります。昨年末は配りました ありがとう
正月までこのイライラしたtnkプリシラちゃんに逮捕されるまで
シッコー猶予付きってことやな ★9パネルを入手するとエロシーンのifが見られるのだけど、今回のガチャで手に入れないともしかしたら再入手の機会がないかも
以前のレンやフレデリカ★9が今回のガチャでは入手できなくなってるから、もしかしたらだけどね あー、ifは別枠の可能有るのか
レアリティ上げるってそういうことだしな 選択チケでも★9は見れないだろうな、ガチャいっぱい回した人の特権が妥当だろう 枠が豪華とかならいいけど、この背景は逆に安っぽいよな レベル63のクラウディアをはずして53のヒルダをいれたほうが勝率あがった
わけわからん ゴーレムは狙われたらポンコツだから
基本高研究値はその分戦闘力が低いと考えるとよい クラウディアさんは公式でディスられるぐらいゴーレム壊れすぎだから
あとディスペルにも弱い しかし大討伐高レベルクリアしたらその下のやつ一気にクリアとかに出来んかね 遺跡探索、塔から行かないと話の流れが逆になってしまうんだな そうやって順繰りにやろうとすると2番目の奴が鬼畜すぎて全く進まなくなるぞ 当時よりレベルキャップ上がっているから多少は楽になっているとは思う そういえば遺跡のことすっかり忘れてて未着手だ
なあに期限にはまだ余裕がある(フラグ) 要塞洞窟から開始して右に向かってプレイしちゃったんだよ
まあ、今の戦力だと61-70階が精一杯だけどね 最新出てからやり残しを消化したけど2番目のフンババは1日1階しか進めなかったな 遺跡探索は、実はHP管理がそれぞれなので同時攻略が可能、という事に最近気が付いた
んで未攻略な1〜3を同時攻略していったら、確かに2番目の荒廃城塞は100階攻略が一番遅かったわ 2番目はまともにやり始めた頃だったので大変だったわ 下手すると今のLV基準でも2番目の後半が一番大変まである 終盤は1wave突破するのに何凸もしてた記憶がよみがえってきた
でも日を跨ぐと敵がどんな状態だったか忘れちゃうんだよなあ
ってスレで相談したら使わないキャラ一人で斥候凸するって教わった ソフィーのエピソードガチャ、やっと星6が出たのに普通のほうだった
これじゃifは見れない・・・
もう諦めてホジョチケはおめかしガチャチケットと交換していったほうがいいかなあ
エピソードガチャやってるときに星6が4枚くらい出たけど、これがおめかしガチャだったらなんらかのおめかしが手に入ってたのかもと思ってしまうのが辛い辛い
エピソードガチャは副産物がなさすぎなんだよ・・・ フンババは眠りと麻痺が比較的通りやすいからそれでどうにか メインにミカンやサブにサクラも有効だったような…
うろ覚えなので詳しくはwikiで検索かけた方がいいかも 大型アプデまだ残ってるのか
それよりやたら重くてストレスかかるからそっちなんとかしてくれ 指導Pを増やす方法は基本的に一日待つかガチャを回す以外ないってことでいいのかな
ショップをみても魔石の欠片と交換以外ないみたいだし 他ゲーと違うところという部分で、時間による自然回復がないっていう部分
ヘビーユーザーになるほどデメリットになるんだね
要するに課金しろってことなんだろうけど 一応デイリーミッションでも計12貰える
バトルはイベントや塔、消費0の基本ストーリーでもいいので配付と合わせて24P増やせる たまにやるログボ10連チケットのおまけでもついてくるから
それなりに配ってるイメージがある 公式コミュを覗いたら毎回上位の編成が変わってないから使われてるキャラナーフしろなんて意見出てるんだな
おめかし無凸で武器も他と変わらないパチシエチャコ使ってみればわかると思うがそれだけではそんなに強くなくて
おめかし凸や武器の違い全然わかってないんだよなぁ 状態異常やデバフの発動が多いだけで全然違うようだし
それはかけた金額相応なんじゃないかと思うなぁ まあ基本的に公式コミュの、特に「ご意見・ご要望」なんて魔境だからねぇ… パコちゃんが強過ぎって言われたら否定はできないけどね
攻バフ、魔法耐性ダウン持ち、無属性魔法、SPが全体攻撃だからゲームの仕様と噛み合い過ぎてる
以前にランカーの人が多少ナーフされても自分は文句ないと言ってたのも納得の性能 キャラだけでなくて課金を重ねた思い出ととてつもない労力で
生み出された武器も必要だからその評価をすべき
逆に言うとおめかしだけでそのあたりがひっくり返るような壊れを
実装したら頑張る意味ないよね 長剣を作ろうとすると、鋭く確かな流水しか作れないんだけど
キャラによってこれしかルーンがつかないとかあるの?
毎回リレンダを入れてるので、鋭い 水 確か
というのがこのキャラが付加しやすいものって感じなのかな ヒロイン毎にルーンは決まってて、生成メンバーの中から装備可能ヒロインのルーンを参照する
複数人いる場合は生成メンバーに先に選ばれた1人のルーンを参照(リーダーに近い1人を参照
ヒロイン毎の優先ルーンはwiki参照
https://artwhirl.wikiru.jp/index.php?%A5%EB%A1%BC%A5%F3 >>212
総研究力の数値のみ考慮して
クラウディアがリーダーでダリア、リレンダの並びでずっと生成していたけど
これだと違う効果がほぼつかないということでいいわけだね ほぼつかないけど自分好みのがつくまでずっと作るゲームだよ 好みのルーンで固めた武器を1本作るのに、2か月とか普通にかかるゲームですから
廃課金は山ほど素材と砂時計もって、それを1イベントで使い捨てるけどな ふるふるコラボ復刻初日作成(75日経過)で大討伐Lv70攻略
というより配布物2ヶ月分でここまでできたよの記録
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1345.jpg
消費チケット
ノーマル 2000枚超
プレチケ 1040枚 (ヒロスト全キャラ完了)
エピチケ 340枚 (ホジョチケ3000枚超)
10連チケ 380枚 (コラボ2回と1000日)
+収穫祭Lv70C攻略2回
収穫祭抜きに考えると
恒常マップ攻略で育成できるLv70の5人に誰を編成するかを
序盤攻略の"目標"にすると良いのではないかと思いました
6人目以降はログボやイベント次第… ちょっと前からイベント表示変わったせいで
毎回大討伐忘れてしまうんだが
危険なシリーズだけやってて今頃気づいたの何度目か… だいたいUIが悪すぎるんだよ
新聞の求人欄かよと思うぐらいトップでも無いページの端っこに小さく表示されてるってさぁ… キャラなしでウミュウマップ掘れるのも今日までよ
(Lv+2と砂時計3個) >>216
好きな奴を育てていいぞ
…研究以外のステがサクラに完敗してる悲しみを背負ってるが フレデリカはシスターになって皆を癒やすお仕事とか、女学生になって魔法攻撃から身を守るお仕事があるから…
え?リーダー?…一体なんの事を仰っているのですか…? >>221
ステは負けてるけど仕様上与ダメは出しやすいし、武器も他のヒロインが作ってくれるので確保しやすいから……
これ研究が高い意味ないな
シスターフレデリカの回復量はレベル3の場合+2にしてもアムリタンより劣るのは少しかわいそう フレデリカはヒロイン別ランキングでそれなりに人数稼げてるからキャラ人気あるみたいだしまだいいよ
コゼットとかレンとか見てみなよ・・・ コゼットもレンも戦闘魔法の仕様が残念過ぎる
だがイベントおめかしを残しているからワンチャン ポ「ランク4+までの素材がたくさん貰えるみたいだよっ!」
お、たまにはやるやんけポ!
運営「大変申し訳ございません」
伝令も出来無い子だったかあ… 4+はさすがにおかしいと思ったんだ
でも成功率10%うpやるし、クリア報酬でもらえるのかな?と
これだからポは >>224
戦闘Aは戦闘魔法のバフで十分に巻き返せるからいいんだけど
かなり鈍足なのがね…
ライトニングな素早さがあれば… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています