【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 長剣を作ろうとすると、鋭く確かな流水しか作れないんだけど
キャラによってこれしかルーンがつかないとかあるの?
毎回リレンダを入れてるので、鋭い 水 確か
というのがこのキャラが付加しやすいものって感じなのかな ヒロイン毎にルーンは決まってて、生成メンバーの中から装備可能ヒロインのルーンを参照する
複数人いる場合は生成メンバーに先に選ばれた1人のルーンを参照(リーダーに近い1人を参照
ヒロイン毎の優先ルーンはwiki参照
https://artwhirl.wikiru.jp/index.php?%A5%EB%A1%BC%A5%F3 >>212
総研究力の数値のみ考慮して
クラウディアがリーダーでダリア、リレンダの並びでずっと生成していたけど
これだと違う効果がほぼつかないということでいいわけだね ほぼつかないけど自分好みのがつくまでずっと作るゲームだよ 好みのルーンで固めた武器を1本作るのに、2か月とか普通にかかるゲームですから
廃課金は山ほど素材と砂時計もって、それを1イベントで使い捨てるけどな ふるふるコラボ復刻初日作成(75日経過)で大討伐Lv70攻略
というより配布物2ヶ月分でここまでできたよの記録
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1345.jpg
消費チケット
ノーマル 2000枚超
プレチケ 1040枚 (ヒロスト全キャラ完了)
エピチケ 340枚 (ホジョチケ3000枚超)
10連チケ 380枚 (コラボ2回と1000日)
+収穫祭Lv70C攻略2回
収穫祭抜きに考えると
恒常マップ攻略で育成できるLv70の5人に誰を編成するかを
序盤攻略の"目標"にすると良いのではないかと思いました
6人目以降はログボやイベント次第… ちょっと前からイベント表示変わったせいで
毎回大討伐忘れてしまうんだが
危険なシリーズだけやってて今頃気づいたの何度目か… だいたいUIが悪すぎるんだよ
新聞の求人欄かよと思うぐらいトップでも無いページの端っこに小さく表示されてるってさぁ… キャラなしでウミュウマップ掘れるのも今日までよ
(Lv+2と砂時計3個) >>216
好きな奴を育てていいぞ
…研究以外のステがサクラに完敗してる悲しみを背負ってるが フレデリカはシスターになって皆を癒やすお仕事とか、女学生になって魔法攻撃から身を守るお仕事があるから…
え?リーダー?…一体なんの事を仰っているのですか…? >>221
ステは負けてるけど仕様上与ダメは出しやすいし、武器も他のヒロインが作ってくれるので確保しやすいから……
これ研究が高い意味ないな
シスターフレデリカの回復量はレベル3の場合+2にしてもアムリタンより劣るのは少しかわいそう フレデリカはヒロイン別ランキングでそれなりに人数稼げてるからキャラ人気あるみたいだしまだいいよ
コゼットとかレンとか見てみなよ・・・ コゼットもレンも戦闘魔法の仕様が残念過ぎる
だがイベントおめかしを残しているからワンチャン ポ「ランク4+までの素材がたくさん貰えるみたいだよっ!」
お、たまにはやるやんけポ!
運営「大変申し訳ございません」
伝令も出来無い子だったかあ… 4+はさすがにおかしいと思ったんだ
でも成功率10%うpやるし、クリア報酬でもらえるのかな?と
これだからポは >>224
戦闘Aは戦闘魔法のバフで十分に巻き返せるからいいんだけど
かなり鈍足なのがね…
ライトニングな素早さがあれば… 装備素材貰っても99%がゴミとして消えていくんだからもっとばら撒いてもいいと思うんだがな やっぱりあれ誤表記だったんだ・・・
少し期待したんだけどなぁ・・・・ 60ポイントぐらい残したままイベントが終わってしまったw >>237
交…換?え?あれ?うわああああああ!! お話読む分にはランク3とかでも苦労しないから別にいいや 前のイベってコラボかな? +3が無いから走らなかったわ
まさかこんな早く+10%来るとは思わなかったけど。素材全く残って無いや 前イベの交換をしたかも覚えてないし今日の大討伐を消化したかも覚えてねぇ(痴呆
おめかしピックアップ、今回いいのが固まってるね アイオラで課金してた額を今月はそっくりこっちでつかってしまった
あっちと違ってキャラを引けないと使えないっていうのがあまりないのと、キャラがそんなに多くないので
選択肢を絞れるのも大きかったのかもしれない なるほど、件の大規模うpデータンも
ポに発表させとけば幾らか諦m…多めに見られたかもしれんねぇ。 運営<ポに言わせておけばホジョチケ配らなくてもよかろう うあ、うちも4+素材交換し忘れてた(痴
最新素材の交換忘れは今回が初めてじゃないんだよなあ
いや忘れるのが悪いんだけどさ、ほんと討伐クエで掘らせてくれよぉ ふるふるの時は夕方に最初のが配られて
全部配り終わったのは深夜だったからね
多分ポーリィが手入力で配り始めてるところ なるほどー
ポーリィが担当してるとか不安しかないなw 新規でポーリィ好きだから、普通にポーリィ可哀想なんだが・・・ 純粋に隙ならこのスレに来ないことをお勧めする
もうずっとこういう扱いだから イベントで「何もないところで転んじゃいましたー」と登場するキャラだ
諦めろ 過剰なドジっ子キャラくらいの扱いだったものを
たまにキャラディスに片足突っ込んでる奴もいるなとは思う
そんな悪意持って書いてないと思うからあんまり気にするなポは好きだ みんな愛でてるだけっしょ
運営も強いおめかしあげたり愛してるみたいだし これだけネタにされてるけど投票で全然上位に入ってこないのを見ると…
ちなみに俺は全イベ固定ポーティにするくらい好きよ 5番目くらいには好きなんだよ
でもそれじゃ票入れられないんだよ アイオラから来てるんだけど
コラボ報酬一個しかもらえないんだけど、ここの報酬ってバラバラに配られるの? 未だに十位に浮上してない人たちよりかはランクインしてるだけマシ >>263
18時位に多分全部配布されてる、アイオラコラボ報酬@だけなかったけど
クリア済の人は期間中にもう1回エリア1をクリアしないとだめだったぽい… なんかここ数日、今ぐらいが起動不能なぐらい重いことが多いんだけど
おまかん? 報酬Aしかもらえなかった
リボルバー足りなかったのか リボルバーも作ってティンクもやっておいたが、アイオラコラボ報酬2というのが二つ送られてきてただけだった 前回の収穫祭りでマナストーン3万個以上になったのに
もう8千個以上減ってるという事実に震える
エリーゼとルナがフル稼働してこれなんだぜ… 新規の人で1000円出せるなら今回のおめかしいっとくべきだな。
自分はルーチェとノエミ持っててルーチェが来た、まあ40%が45%にアップで良しとする。 リボルバーの報酬だけ届いてないね
スレでリボキャン10回面倒いと言われて作り始めて
ティン○出す前に終わらせて覚醒10にしておいたんだけど
まさか覚醒させたのを1本しか作ってない判定されてんのかな… 同じく報酬2とかいうのしか来なかった
何だったんだあのコラボ状態 ここで言われてたリボルバー10個以外のミッション内容知らなかったりする 報酬Aしか来なかった勢だけども
@って期間中にクリアしなおさないとダメだったのかな
告知劇場でコラボ期間前に今のうちにあちらに慣れておくのがお勧めと言われたから
コラボ前にエリア1クリアしてたわけだけどもまさか報酬@もらえないとは思わなかったぜ
リボルバーキャノンは期間中に11個作ったはずなんだけどなー 作るだけでなく残しとかないと駄目だったとかな、それならそう言っとけと リボルバーのおめかしチケ20枚きてたけど
アイオラwikiのチャート参考に10個まとめて作ったらもらえた リボルバー10個だけ作って即止めたけど
よくわからんがおめかし20は貰えてたぞ ミッションの進捗状況も表示できなくて不便だなぁとは思ったけど
作って合成させたらアウトとか
もうこういうコラボなら要らん 確かに作ったはずなんだが入ってなさそうだし
認識されてないのか アイテム一杯になったから合成したがアウトやったんか… 俺もリボルバー10個作った報酬が来てない
それを合成してリボルバー覚醒10にしたのがダメだったとならアホすぎる 塔だけ100階まで登れたが、やっぱり現状ではリレンダをPTにいれるのは微妙だという結論になった
かわりにミコトとアマンダを採用したらかなり楽になったわ
フンババを無事倒せたが、今度はワーウルフがつええわ アイオラの初期はああやってメイン周回で装備合成をしていくスタイルだったけど
今は高い難易度のクエで一発ドロップする装備の中から強い効果がついたものを厳選する方向に変わってるから
現状のスタイルとかみあってないんだよなぁ
しかも初期の装備ってデバフが確定じゃなくて確率だから、作っても絶対に使わないし威力が弱くて使えないんだ アイオラはプレイヤーも運営もガラパゴス化してるからなぁ
まあこっちも他人のことは言えんけど…コラボやるには不向きなんじゃないかなとは思う ぶっちゃけ強キャラっておる?
くさそう(確定)と幼女ぬいぐるみと剣ビットしか使ってないけど おめかしなしの場合
プリシラココ、ソフィーがアタッカーとして優秀
ノエミ、ルーチェはバッファー
エリーゼは[暗]や[痺]の付いた武器を作って状態異常ばら撒き
サクラ、ローラ、マホ、キャルルはダメージカット目的で育ててなくてもサポートに配置する価値あり
アムリタは最優先でサポートに配置 ポはかなり強力な課金おめかしを2つもらってる
無微課金だと、よほどポに愛情が無いと攻撃と追撃とSPと、それらへのルーン乗りがチグハグで、サポも光らないのでかなり弱い 魔法キャラはおめかしによって変わる属性に合わせて武器を作るのが大変 コラボ勢だけど、
ポの子はなんかサブで唯一聖属性攻撃できるっぽい(?)のでサブでちょいちょい使ってる
今回のイベントでなんかでかい鳥いたから試しにココって子Lv50にしてみたらクッソ強くて尿漏れするわ
クソ長詠唱とかポンコツゴーレムが無いからフルに動けてゴリゴリ削ってくんやな
っていうか、このゲーム誰でもそこそこ使えるようになってるみたいだけど、誰育てるかの組み合わせによっては絆P枯渇でけっこう詰むやろ >>295
追加ダメージの部分が耐性で減らされるだけだから
全属性武器を作るとかしなくてもいいんよ?
ショウジョウにおめかしの無ソフィー・光本で殴っても別に問題ないわよ
121以上の魔境に行く人だとそうも言ってられないかもだけど >>296
最低限9人居れば良いし
俺もコラボ組で無課金だけど
13人がLv70でも絆、超絆余ってるから
よっぽど煩悩のみに従わない限りは大丈夫じゃね >>298
Lv70なんか1人も作れねえよ
っていう俺が詰んでる >>299
ごめんごめん、俺ふるふるコラボ勢w
アイオラコラボ勢は単にまだ時間が足りてないだけ
課金しないなら焦る意味はない
育成リソース量=プレイ時間だから ランキング上位目指すとかじゃなければ、おめかし無しで誰使っても金勲章くらいまではいける
弱いと言われているキャラでも育てれば十分戦力になるから、お気に入りを育てるといい
いろんなキャラに分散させず、3人最高レベルにするのを優先→次大討伐用に9人
絆、超絆は課金すればたくさん手にはいるけど、長く続けていれば無課金でもなんとかなる アイオラコラボ勢だけど
1500円でガチャ50連できたやつを結構やったから
レベル70相当が5キャラ分できたぞ
1000円のおめかしはマホだったので今のところ使ってない まずは好きな子を育てるとしてせっかくなら活躍させたいし
なにか編成の型みたいなの意識したほうがいいのかしら >>303
極めるための最善解は敵によるんじゃね
このゲームはそう言う戦闘スタイルだし
逆にLv70でLv4の武具装備してたら
おすすめで編成しても70以上確実、80〜90階とか行けちゃうし
基本的にレベルが最重要 アイオラ全部終わらせたはずだけど、2と3しか来て無いな
1は、エリア1どころか凄い進んだし、コラボ前は全然プレイしてなかったから終わってなかったのに
2と3よりは報酬安いとはいえ、来るはずのが来て無いと気分悪いな 大雑把に
アタッカー1-2人、補助2-1人が基本
敵の攻撃は受けるな回避しろなので回避装備と補助には[暗]武器を持たせる
編成例
ルーチェ・ノエミ・プリシラ
プリシラにルーチェのバフを乗せて殴るスタイル
ノエミは敵には速度デバフ、味方には速度バフ
物理耐性や回避の高い敵には弱い
アマンダ・ノエミ・ココ
ココは自前の攻撃バフがあるのでルーチェを使わないで済む
スペシャル魔法も全体攻撃で威力も高い ずっとアタッカー3人でやってたけど、やっぱサポーター入れたほうがいいのか ノエミ・スノウ・ルーチェでスノウSPの高速回転に期待してみたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています