【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 報酬Aしかもらえなかった
リボルバー足りなかったのか リボルバーも作ってティンクもやっておいたが、アイオラコラボ報酬2というのが二つ送られてきてただけだった 前回の収穫祭りでマナストーン3万個以上になったのに
もう8千個以上減ってるという事実に震える
エリーゼとルナがフル稼働してこれなんだぜ… 新規の人で1000円出せるなら今回のおめかしいっとくべきだな。
自分はルーチェとノエミ持っててルーチェが来た、まあ40%が45%にアップで良しとする。 リボルバーの報酬だけ届いてないね
スレでリボキャン10回面倒いと言われて作り始めて
ティン○出す前に終わらせて覚醒10にしておいたんだけど
まさか覚醒させたのを1本しか作ってない判定されてんのかな… 同じく報酬2とかいうのしか来なかった
何だったんだあのコラボ状態 ここで言われてたリボルバー10個以外のミッション内容知らなかったりする 報酬Aしか来なかった勢だけども
@って期間中にクリアしなおさないとダメだったのかな
告知劇場でコラボ期間前に今のうちにあちらに慣れておくのがお勧めと言われたから
コラボ前にエリア1クリアしてたわけだけどもまさか報酬@もらえないとは思わなかったぜ
リボルバーキャノンは期間中に11個作ったはずなんだけどなー 作るだけでなく残しとかないと駄目だったとかな、それならそう言っとけと リボルバーのおめかしチケ20枚きてたけど
アイオラwikiのチャート参考に10個まとめて作ったらもらえた リボルバー10個だけ作って即止めたけど
よくわからんがおめかし20は貰えてたぞ ミッションの進捗状況も表示できなくて不便だなぁとは思ったけど
作って合成させたらアウトとか
もうこういうコラボなら要らん 確かに作ったはずなんだが入ってなさそうだし
認識されてないのか アイテム一杯になったから合成したがアウトやったんか… 俺もリボルバー10個作った報酬が来てない
それを合成してリボルバー覚醒10にしたのがダメだったとならアホすぎる 塔だけ100階まで登れたが、やっぱり現状ではリレンダをPTにいれるのは微妙だという結論になった
かわりにミコトとアマンダを採用したらかなり楽になったわ
フンババを無事倒せたが、今度はワーウルフがつええわ アイオラの初期はああやってメイン周回で装備合成をしていくスタイルだったけど
今は高い難易度のクエで一発ドロップする装備の中から強い効果がついたものを厳選する方向に変わってるから
現状のスタイルとかみあってないんだよなぁ
しかも初期の装備ってデバフが確定じゃなくて確率だから、作っても絶対に使わないし威力が弱くて使えないんだ アイオラはプレイヤーも運営もガラパゴス化してるからなぁ
まあこっちも他人のことは言えんけど…コラボやるには不向きなんじゃないかなとは思う ぶっちゃけ強キャラっておる?
くさそう(確定)と幼女ぬいぐるみと剣ビットしか使ってないけど おめかしなしの場合
プリシラココ、ソフィーがアタッカーとして優秀
ノエミ、ルーチェはバッファー
エリーゼは[暗]や[痺]の付いた武器を作って状態異常ばら撒き
サクラ、ローラ、マホ、キャルルはダメージカット目的で育ててなくてもサポートに配置する価値あり
アムリタは最優先でサポートに配置 ポはかなり強力な課金おめかしを2つもらってる
無微課金だと、よほどポに愛情が無いと攻撃と追撃とSPと、それらへのルーン乗りがチグハグで、サポも光らないのでかなり弱い 魔法キャラはおめかしによって変わる属性に合わせて武器を作るのが大変 コラボ勢だけど、
ポの子はなんかサブで唯一聖属性攻撃できるっぽい(?)のでサブでちょいちょい使ってる
今回のイベントでなんかでかい鳥いたから試しにココって子Lv50にしてみたらクッソ強くて尿漏れするわ
クソ長詠唱とかポンコツゴーレムが無いからフルに動けてゴリゴリ削ってくんやな
っていうか、このゲーム誰でもそこそこ使えるようになってるみたいだけど、誰育てるかの組み合わせによっては絆P枯渇でけっこう詰むやろ >>295
追加ダメージの部分が耐性で減らされるだけだから
全属性武器を作るとかしなくてもいいんよ?
ショウジョウにおめかしの無ソフィー・光本で殴っても別に問題ないわよ
121以上の魔境に行く人だとそうも言ってられないかもだけど >>296
最低限9人居れば良いし
俺もコラボ組で無課金だけど
13人がLv70でも絆、超絆余ってるから
よっぽど煩悩のみに従わない限りは大丈夫じゃね >>298
Lv70なんか1人も作れねえよ
っていう俺が詰んでる >>299
ごめんごめん、俺ふるふるコラボ勢w
アイオラコラボ勢は単にまだ時間が足りてないだけ
課金しないなら焦る意味はない
育成リソース量=プレイ時間だから ランキング上位目指すとかじゃなければ、おめかし無しで誰使っても金勲章くらいまではいける
弱いと言われているキャラでも育てれば十分戦力になるから、お気に入りを育てるといい
いろんなキャラに分散させず、3人最高レベルにするのを優先→次大討伐用に9人
絆、超絆は課金すればたくさん手にはいるけど、長く続けていれば無課金でもなんとかなる アイオラコラボ勢だけど
1500円でガチャ50連できたやつを結構やったから
レベル70相当が5キャラ分できたぞ
1000円のおめかしはマホだったので今のところ使ってない まずは好きな子を育てるとしてせっかくなら活躍させたいし
なにか編成の型みたいなの意識したほうがいいのかしら >>303
極めるための最善解は敵によるんじゃね
このゲームはそう言う戦闘スタイルだし
逆にLv70でLv4の武具装備してたら
おすすめで編成しても70以上確実、80〜90階とか行けちゃうし
基本的にレベルが最重要 アイオラ全部終わらせたはずだけど、2と3しか来て無いな
1は、エリア1どころか凄い進んだし、コラボ前は全然プレイしてなかったから終わってなかったのに
2と3よりは報酬安いとはいえ、来るはずのが来て無いと気分悪いな 大雑把に
アタッカー1-2人、補助2-1人が基本
敵の攻撃は受けるな回避しろなので回避装備と補助には[暗]武器を持たせる
編成例
ルーチェ・ノエミ・プリシラ
プリシラにルーチェのバフを乗せて殴るスタイル
ノエミは敵には速度デバフ、味方には速度バフ
物理耐性や回避の高い敵には弱い
アマンダ・ノエミ・ココ
ココは自前の攻撃バフがあるのでルーチェを使わないで済む
スペシャル魔法も全体攻撃で威力も高い ずっとアタッカー3人でやってたけど、やっぱサポーター入れたほうがいいのか ノエミ・スノウ・ルーチェでスノウSPの高速回転に期待してみたり 最近はちくわジーナ、イベフロリア、イベソフィーの3アタッカー体制で力こそパワーしてる
入れ替えるにしてもイベセレス、イベダリア、東方ポでやはり力こそパワー
一応ウィッチルーチェはいるのでちまちまトレイ育ててはいるけど… おめかしのガチャでウィッチスタイルのやつが出たけどこれって重ねないと強くない? >>309
その3人の中に推しがいるなら別にいいのでは?
とりあえず高速回転ならふるふるみかん+3添えれば勝手に高速回転するよ ウィッチスタイルと東方湯上がりジーナを組ませるとLV121まで行けるようになる なお上に行けば行くほど攻撃は受ける前に倒せになるので暗より痺の方が需要が多くなる
ノエミ率が多くなるのも仕方ないね トレイもしくはトレー[1](英語: tray)は、物を載せて使う浅い容器。盆(ぼん)。
一体何を載せているのか そういえば大討伐終わったばかりなのに全然ランク4結晶足らん。
12を2つ作ったが13に出来んわ。 13作りまくるのは、毎日のように大討伐回復しまくるか、錬金で出しまくるのが必須かと ボクちゃんの育ちを考えるとこういうまともな服に違和感が。上着なしでワイシャツの袖まくりあげてるほうがイメージに合うなぁ そりゃ何年も勤め人やって、上流階級の娘さんに手を出したりして成長したんだ 覆面被って手袋ブーツにパンツ一丁で手オノが魔王に挑む単騎スタイルの正装じゃなかったのか >>331
SFC版ではちゃんとした服装(?)になったから・・・ >>331
あれは水泳と魔王討伐を兼ねたトライアスロン用だから… >>332
本来だとあの緑服にポカパマズヘルムもついてたはずだと考えると
やっぱりかっこよさの数値は低そうである チャコも実装当時はポ感あったのに今じゃすっかりエースだもんなぁ ミカンポチャコは研究値低そうな顔族だからしゃーない
そこがいいんだが ミカンはちゃんと総取っ替えしたのにヒルダはつぎはぎかよ・・・ 全セリフ新規収録したらナンボかかんねんって話だししゃーない 声優さんにまったく興味もないし名前覚えてない俺だがヒルダの声は好きだったわ
でもまあ事情が事情だししゃーない 引退か…由良さんってどんなのやってるか知らんが
ググったら由良香…これはよーく知ってる別人だw ところでリボルバーの件はどうなってるの?
今更把握しきれない運A側も非協力的なら
配布してない人全員に配っちゃっていいのよ運営ちゃん 無料でもらえるおめかしはイベント以外使い物にならないってことでもない? 一概には言えないけどそれなりには使える
特にフロリアの場合は配付おめかしがかなり強力
今回のチャコがどうなるかはわからないけど、基本的に何もない状態よりは強くなると思っていい 元キャラが強いヒロインのおめかしはそれだけで大体強いし
ちょっとアレな人たちはイベおめかし関係なくリーダーにならない場合がほとんどでは…?
あんまり話題になってなかったフロリアはイベおめかしで大出世したから絶対そうだってわけじゃないし
サポートが別の効果に変化するヒロイン(カントリーメイとか)はサポート使用率上がるかもではある アムリタをメイン運用したいけど
代わりにWAVE回復の出来るおめかしを誰かに追加しないとだし
そんなの実装したら結句アムリタと二人でサポ入りだろうし難しいなあ 一応シスターフレデリカがWAVE間回復持っているはずだが
普通はアムリタ使うよなぁ、という 一般人の範囲であればサポート枠に入れないと勝てないってわけではないから
その辺は愛でどうにでもできるんじゃないかな? >>358
どっちも使えばいいのでは
同じリーダーに入れるのはアウトだけど サポート魔法レベル3にすると回復量がアムリタ>シスターフレデリカ+2になるのもある
ランカーの編成を見てると避けるから回復不要って感じでアムリタも不採用になってることがあって怖い 今アイオラの報酬が入ってたけど(2回目)なんだったんだろう ランカーではないがWAVE2までは大してダメージ喰らわない場合は外すわ 装飾品の回復があるし前半の1位なんてどうでもいいというのもある とどいた
たぶんオラァ゛の運Aが集計ミスってたんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています