【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近はちくわジーナ、イベフロリア、イベソフィーの3アタッカー体制で力こそパワーしてる
入れ替えるにしてもイベセレス、イベダリア、東方ポでやはり力こそパワー
一応ウィッチルーチェはいるのでちまちまトレイ育ててはいるけど… おめかしのガチャでウィッチスタイルのやつが出たけどこれって重ねないと強くない? >>309
その3人の中に推しがいるなら別にいいのでは?
とりあえず高速回転ならふるふるみかん+3添えれば勝手に高速回転するよ ウィッチスタイルと東方湯上がりジーナを組ませるとLV121まで行けるようになる なお上に行けば行くほど攻撃は受ける前に倒せになるので暗より痺の方が需要が多くなる
ノエミ率が多くなるのも仕方ないね トレイもしくはトレー[1](英語: tray)は、物を載せて使う浅い容器。盆(ぼん)。
一体何を載せているのか そういえば大討伐終わったばかりなのに全然ランク4結晶足らん。
12を2つ作ったが13に出来んわ。 13作りまくるのは、毎日のように大討伐回復しまくるか、錬金で出しまくるのが必須かと ボクちゃんの育ちを考えるとこういうまともな服に違和感が。上着なしでワイシャツの袖まくりあげてるほうがイメージに合うなぁ そりゃ何年も勤め人やって、上流階級の娘さんに手を出したりして成長したんだ 覆面被って手袋ブーツにパンツ一丁で手オノが魔王に挑む単騎スタイルの正装じゃなかったのか >>331
SFC版ではちゃんとした服装(?)になったから・・・ >>331
あれは水泳と魔王討伐を兼ねたトライアスロン用だから… >>332
本来だとあの緑服にポカパマズヘルムもついてたはずだと考えると
やっぱりかっこよさの数値は低そうである チャコも実装当時はポ感あったのに今じゃすっかりエースだもんなぁ ミカンポチャコは研究値低そうな顔族だからしゃーない
そこがいいんだが ミカンはちゃんと総取っ替えしたのにヒルダはつぎはぎかよ・・・ 全セリフ新規収録したらナンボかかんねんって話だししゃーない 声優さんにまったく興味もないし名前覚えてない俺だがヒルダの声は好きだったわ
でもまあ事情が事情だししゃーない 引退か…由良さんってどんなのやってるか知らんが
ググったら由良香…これはよーく知ってる別人だw ところでリボルバーの件はどうなってるの?
今更把握しきれない運A側も非協力的なら
配布してない人全員に配っちゃっていいのよ運営ちゃん 無料でもらえるおめかしはイベント以外使い物にならないってことでもない? 一概には言えないけどそれなりには使える
特にフロリアの場合は配付おめかしがかなり強力
今回のチャコがどうなるかはわからないけど、基本的に何もない状態よりは強くなると思っていい 元キャラが強いヒロインのおめかしはそれだけで大体強いし
ちょっとアレな人たちはイベおめかし関係なくリーダーにならない場合がほとんどでは…?
あんまり話題になってなかったフロリアはイベおめかしで大出世したから絶対そうだってわけじゃないし
サポートが別の効果に変化するヒロイン(カントリーメイとか)はサポート使用率上がるかもではある アムリタをメイン運用したいけど
代わりにWAVE回復の出来るおめかしを誰かに追加しないとだし
そんなの実装したら結句アムリタと二人でサポ入りだろうし難しいなあ 一応シスターフレデリカがWAVE間回復持っているはずだが
普通はアムリタ使うよなぁ、という 一般人の範囲であればサポート枠に入れないと勝てないってわけではないから
その辺は愛でどうにでもできるんじゃないかな? >>358
どっちも使えばいいのでは
同じリーダーに入れるのはアウトだけど サポート魔法レベル3にすると回復量がアムリタ>シスターフレデリカ+2になるのもある
ランカーの編成を見てると避けるから回復不要って感じでアムリタも不採用になってることがあって怖い 今アイオラの報酬が入ってたけど(2回目)なんだったんだろう ランカーではないがWAVE2までは大してダメージ喰らわない場合は外すわ 装飾品の回復があるし前半の1位なんてどうでもいいというのもある とどいた
たぶんオラァ゛の運Aが集計ミスってたんやろ コラボ2,3は来てたけど1来て無かったんだが、今1来たわ
なんか集計ミスってたのかね 絵も大事だけど星3キャラばかり続いてるのがなー
微課金なんでひと月に1体は星5限キャラ入れてほしいんだが
とか言うとカレルとかくるんかな
元より絵↑にできそうにないけど ランカーじゃないけれど配置によっては101以降アムリたん外す事もあるの なんとなくリレンダに麻痺麻痺確かっていうロマン装備作ってつけさせてみた
やっぱり微妙だった パティシエチャコが+1になったわ、これでまともに使えるか? 空のルーンスロットを作るのにだれを研究員にすればいいとかある? >>378
素材減のルナかエリーゼ
とにかく回数こなす必要がある >>378
ルナとエリーゼで何か月もひたすら作りまくり
戦いは数だよ いまさらな質問かもしれないけど追憶の鍵?で解放できる過去イベってどのキャラのエロが
みたいかで決めればいいの?
それともおすすめのものとかあります? 解放した過去イベでは衣装のおめかし化などはないので単純に好きなキャラのイベントを見るといいよ >>382
基本はエロいの
超絶こだわりがある人は、イベパネル+10で速度UP6%になるもの
特に攻撃力より、通常攻撃での状態異常やSPでの効果が望まれるキャラ ノエミ チャコ エリーゼ
どれを先に育てようか迷うわ コラボやった人結構いたみたいだけどおめチケ結果報告あんまないな >>387
キーおめかしがあるかないか次第じゃね?
3人とも極めるなら武器ルーン厳選に数か月コースだからな。課金で短縮できるが >>388
コラボ分は何も無かった、続けてやったホジョチケ変換からの20連で2つ★6出た ガチャ報告する真理って自慢したいかいい引きあぴって引き悪い奴やめさせたいかしかないから報告しない方が普通 >>389
なるほど、おめかし次第っていうなら
チャコの今やってるやつが一枚引けたぐらいのものかな
それ以外はもってないよ、先月の29日開始だから >>387>>392
あくまで個人の感想
ノエミは、敵全体の速度ダウン・味方全体の行動順繰り上げなので、汎用的に強い
おめかしがあると、そこに全体攻撃が加わるため、さらに性能が上がる
ただし、本人の火力は低いので、状態異常付与武器を使う方がより効率が上がる
= 武器の錬成・合成で非常に苦労する
エリーゼは、味方全体の速度アップと全体攻撃(非常に低威力)
状態異常武器を作ることに成功すれば、敵全体を常時暗闇・常時麻痺などにできるため、非常に強力
裏返すと、状態異常武器が作れなければ、非常に微妙な性能である
= 武器の錬成・合成で非常に苦労する
(なお、俺自身はエリーゼおめかしは持っていないので、使った感想は語れない)
チャコは、汎用的にそこそこの火力の無属性魔法攻撃キャラで、初期魔法として状態異常も付与可能
あくまで「汎用的」レベルであり、魔法キャラ群の中でも特別に強いということはない
また、武器に「確(命中率アップ)」のルーンが付きやすいが、元から魔法は必中のため、無駄ルーン(暗闇状態になった場合のみ有効)
そのため、「確」が付いていない武器を作ることがスタート地点になってしまう
ただし、おめかしの「パティシエ」が全キャラ中でも問答無用に最強クラスの性能を誇る
最近の最上位陣に入っていないことが少ないのレベルなほど、有無を言わさぬ性能である
= おめかしが無いなら、趣味キャラとまでは言わないが、積極的に育てるほどではない
以上より、おめかしチャコを持ってないなら、3人のうち好きなキャラからで構わないと思う >>393
補足しておこうか
状態異常を狙う場合の武器は無理に+を上げる必要はない(確率的にほぼ無いが【空】×4の+0武器でも問題ない)
チャコをはじめとしたアタッカーは攻撃してナンボなので+は可能な限り上げる必要がある ノエミとかエリーゼは暗や痺ならLv1武器でも問題無いくらいなのか ランク3か4ぐらいのスロットがたくさんある装備で、状態異常ルーン濁の場合は
装備の+はさほど重要ではないということかな
ダメージよりデバフ重視みたいな感じか
スロットが状態異常で埋まるようにつくって、後から高い数値のルーンに付け替えるという流れですね
>>393
結局チャコを51まであげてみたのですが、69のリレンダより強くてどうしようって状態w
運よくパティシエが一枚引けたのでそちらにかえました そういえば、秘伝書というのは単純にステータスに+1加算されるってだけでいいのでしょうか >>397
その認識であってます
ただし+6以上にするためには+値を1上げるのに秘伝書が2つ必要になります
このゲームは戦闘力×武器性能でダメージが変わるので戦闘力の+1はそれなりに大きいので攻撃の秘伝書はメイン火力に使おう コゼコゼしてきたな…
なんか顔違う気がしないでもないが… 絵師都合が合わないのかギャラの問題か(多分両方)
社員絵師が一番大変そう イベ絵のチャコにしても組んでる足がなーんか不自然だし イベント、Hシーンまでもらってしまうと後編まですることがなくなっちゃうんだね
メインストーリーの追加とかあるのだろうか おめかしを何も持ってないとすると、育てる優先度高いのって研究高いゴーレムの先生と研究素材少ないルナエリーゼ以外なにがあるんだろ まずおめかしを持っていないって時点で、高レベルは目指さない、目指せないから誰でもいいかと
でも実際はイベントでも定期にそこそこ強いのが来るから、それとかおめかしチケで引いた当たりを軸に ミコト、ソフィー、ココあたりは基本強いんで育てていいかな
後サブでも使えるノエミとか トークン特攻という弱点もあるけど、プリシラもおすすめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています