【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無料でもらえるおめかしはイベント以外使い物にならないってことでもない? 一概には言えないけどそれなりには使える
特にフロリアの場合は配付おめかしがかなり強力
今回のチャコがどうなるかはわからないけど、基本的に何もない状態よりは強くなると思っていい 元キャラが強いヒロインのおめかしはそれだけで大体強いし
ちょっとアレな人たちはイベおめかし関係なくリーダーにならない場合がほとんどでは…?
あんまり話題になってなかったフロリアはイベおめかしで大出世したから絶対そうだってわけじゃないし
サポートが別の効果に変化するヒロイン(カントリーメイとか)はサポート使用率上がるかもではある アムリタをメイン運用したいけど
代わりにWAVE回復の出来るおめかしを誰かに追加しないとだし
そんなの実装したら結句アムリタと二人でサポ入りだろうし難しいなあ 一応シスターフレデリカがWAVE間回復持っているはずだが
普通はアムリタ使うよなぁ、という 一般人の範囲であればサポート枠に入れないと勝てないってわけではないから
その辺は愛でどうにでもできるんじゃないかな? >>358
どっちも使えばいいのでは
同じリーダーに入れるのはアウトだけど サポート魔法レベル3にすると回復量がアムリタ>シスターフレデリカ+2になるのもある
ランカーの編成を見てると避けるから回復不要って感じでアムリタも不採用になってることがあって怖い 今アイオラの報酬が入ってたけど(2回目)なんだったんだろう ランカーではないがWAVE2までは大してダメージ喰らわない場合は外すわ 装飾品の回復があるし前半の1位なんてどうでもいいというのもある とどいた
たぶんオラァ゛の運Aが集計ミスってたんやろ コラボ2,3は来てたけど1来て無かったんだが、今1来たわ
なんか集計ミスってたのかね 絵も大事だけど星3キャラばかり続いてるのがなー
微課金なんでひと月に1体は星5限キャラ入れてほしいんだが
とか言うとカレルとかくるんかな
元より絵↑にできそうにないけど ランカーじゃないけれど配置によっては101以降アムリたん外す事もあるの なんとなくリレンダに麻痺麻痺確かっていうロマン装備作ってつけさせてみた
やっぱり微妙だった パティシエチャコが+1になったわ、これでまともに使えるか? 空のルーンスロットを作るのにだれを研究員にすればいいとかある? >>378
素材減のルナかエリーゼ
とにかく回数こなす必要がある >>378
ルナとエリーゼで何か月もひたすら作りまくり
戦いは数だよ いまさらな質問かもしれないけど追憶の鍵?で解放できる過去イベってどのキャラのエロが
みたいかで決めればいいの?
それともおすすめのものとかあります? 解放した過去イベでは衣装のおめかし化などはないので単純に好きなキャラのイベントを見るといいよ >>382
基本はエロいの
超絶こだわりがある人は、イベパネル+10で速度UP6%になるもの
特に攻撃力より、通常攻撃での状態異常やSPでの効果が望まれるキャラ ノエミ チャコ エリーゼ
どれを先に育てようか迷うわ コラボやった人結構いたみたいだけどおめチケ結果報告あんまないな >>387
キーおめかしがあるかないか次第じゃね?
3人とも極めるなら武器ルーン厳選に数か月コースだからな。課金で短縮できるが >>388
コラボ分は何も無かった、続けてやったホジョチケ変換からの20連で2つ★6出た ガチャ報告する真理って自慢したいかいい引きあぴって引き悪い奴やめさせたいかしかないから報告しない方が普通 >>389
なるほど、おめかし次第っていうなら
チャコの今やってるやつが一枚引けたぐらいのものかな
それ以外はもってないよ、先月の29日開始だから >>387>>392
あくまで個人の感想
ノエミは、敵全体の速度ダウン・味方全体の行動順繰り上げなので、汎用的に強い
おめかしがあると、そこに全体攻撃が加わるため、さらに性能が上がる
ただし、本人の火力は低いので、状態異常付与武器を使う方がより効率が上がる
= 武器の錬成・合成で非常に苦労する
エリーゼは、味方全体の速度アップと全体攻撃(非常に低威力)
状態異常武器を作ることに成功すれば、敵全体を常時暗闇・常時麻痺などにできるため、非常に強力
裏返すと、状態異常武器が作れなければ、非常に微妙な性能である
= 武器の錬成・合成で非常に苦労する
(なお、俺自身はエリーゼおめかしは持っていないので、使った感想は語れない)
チャコは、汎用的にそこそこの火力の無属性魔法攻撃キャラで、初期魔法として状態異常も付与可能
あくまで「汎用的」レベルであり、魔法キャラ群の中でも特別に強いということはない
また、武器に「確(命中率アップ)」のルーンが付きやすいが、元から魔法は必中のため、無駄ルーン(暗闇状態になった場合のみ有効)
そのため、「確」が付いていない武器を作ることがスタート地点になってしまう
ただし、おめかしの「パティシエ」が全キャラ中でも問答無用に最強クラスの性能を誇る
最近の最上位陣に入っていないことが少ないのレベルなほど、有無を言わさぬ性能である
= おめかしが無いなら、趣味キャラとまでは言わないが、積極的に育てるほどではない
以上より、おめかしチャコを持ってないなら、3人のうち好きなキャラからで構わないと思う >>393
補足しておこうか
状態異常を狙う場合の武器は無理に+を上げる必要はない(確率的にほぼ無いが【空】×4の+0武器でも問題ない)
チャコをはじめとしたアタッカーは攻撃してナンボなので+は可能な限り上げる必要がある ノエミとかエリーゼは暗や痺ならLv1武器でも問題無いくらいなのか ランク3か4ぐらいのスロットがたくさんある装備で、状態異常ルーン濁の場合は
装備の+はさほど重要ではないということかな
ダメージよりデバフ重視みたいな感じか
スロットが状態異常で埋まるようにつくって、後から高い数値のルーンに付け替えるという流れですね
>>393
結局チャコを51まであげてみたのですが、69のリレンダより強くてどうしようって状態w
運よくパティシエが一枚引けたのでそちらにかえました そういえば、秘伝書というのは単純にステータスに+1加算されるってだけでいいのでしょうか >>397
その認識であってます
ただし+6以上にするためには+値を1上げるのに秘伝書が2つ必要になります
このゲームは戦闘力×武器性能でダメージが変わるので戦闘力の+1はそれなりに大きいので攻撃の秘伝書はメイン火力に使おう コゼコゼしてきたな…
なんか顔違う気がしないでもないが… 絵師都合が合わないのかギャラの問題か(多分両方)
社員絵師が一番大変そう イベ絵のチャコにしても組んでる足がなーんか不自然だし イベント、Hシーンまでもらってしまうと後編まですることがなくなっちゃうんだね
メインストーリーの追加とかあるのだろうか おめかしを何も持ってないとすると、育てる優先度高いのって研究高いゴーレムの先生と研究素材少ないルナエリーゼ以外なにがあるんだろ まずおめかしを持っていないって時点で、高レベルは目指さない、目指せないから誰でもいいかと
でも実際はイベントでも定期にそこそこ強いのが来るから、それとかおめかしチケで引いた当たりを軸に ミコト、ソフィー、ココあたりは基本強いんで育てていいかな
後サブでも使えるノエミとか トークン特攻という弱点もあるけど、プリシラもおすすめ いま、次に誰かってなら戦闘面でならひとまずはもうバフある故に自分なら無造作に組めるノエミアマンダいきます
まず装備つくるよってならたぶんウィステリアいきます 研究値を重視したいならウィステリア、ルナ(ミコトでも可)、キャルルの三人だな
この三人居れば全部の防具、装飾品、ルーンを一番高い研究値で作製できるようになる 俺さ、コラボ組みだからリレンダ、クラウディア、ダリアで育てたんですよ
すげー苦労しましたよ
アマンダ入れたら本当に楽になった >また、本日から開催のおめかしガチャ「ミカンのオーバーオール」のストーリー内におきましても、
>現在ミカンのボイスが再生されない状態となっております。
この1週間何やってたんですかね…? このイベントってレベル1ずつ順番にコツコツ上がるスタイルなのか
100とかだるいw 装備強化したら久しぶりにlv121まできた
回避サポってすごいのね 回避装備でいって雷神みたいなやつの雷攻撃でやられてた >>418
カボチャミカン、水着ウィステリア、北方サクラ、ストリートカジュアルジーナ、ダンサーメイ 雷神君は名前からして麻痺しそうにもないくせに普通に麻痺するうっかりさん
割と強敵の方だった気がする風神とはえらい違いである クエストを進めるところまで自動で進む機能の実装はいつ頃になりそうですかね? 今イベのチャコおめかしを入手したけど、これの使い所が分からん。
チャコのおめかし未所持なのに、
これのプラス値は重ねなくてもいいんじゃないかと思う始末。
だいぶwktkだっただけに落差が辛い。 火と水の耐性が下がるみたいだけど
俺の育てたキャラ、物理や無属性抜くと闇しかいないw 耐性低下はパコでも死んでる部分あるからそこはあんま重要じゃない気はする 適当な編成で行ったら110で負けてた
チャコの位置を考えないといけないのかな >>425
耐性ダウンは各種ウィスプの弱点と対応してるので他キャラと合わせて使うのが有効
ロマンだけど炎と氷耐性を下げた状態でメイのSPを当てられればダメージが増やせる
攻撃力アップは65%なのでそれなりに強い
SPは単体460%なので強おめかしほどではないが、配付の中では強い方(ソフィーとココは見ないことにする)
パティシエがあれば必要ないけど、ノーマルに比べたら強化はされているので防御特効がある今回は使ってもいいかも
正直めちゃくちゃ強いって事はないけど、配付おめかし縛りとかやるなら使えそう
パティシエは調整ミスだと思うのであれを基準に考えるのはやめよう 重ねてないパティシエより強くないのか、+2まで強化してあげたんだが 耐性下げて全体フルバーストには勝てないよね
セレスやクラウディア、スノウと組ませると効率が良くなる パティシエ会は配布のフロリアでさえちょっと頭おかしいからなあ
最近はソフィーの方が使用率高いけど パティシエチャコ重なったが自分には使いこなせんわ。
結局いつも通り脳筋で121まで行った。 最近よく見るアマンダ、ノエミ、チャコだと火力が足りない
武器、巻物だけじゃなくて思い出も重ねないとダメなんだろうな トークンもwaveでHP回復してくんないすか?弱いんですけど 研究魔法発動ミッションのために、シルビア・チャコ・コゼット・ソフィーを達成0回の状態から一斉に始めて
毎日のプレイでコツコツ1回ずつ発動させてたはずなのにチャコとコゼットだけが既に100回終わってる・・・?ホワイ?何故?なにゆえ?
というかなんで今でもミッション確認のページに10ページずつ進めるとかそういう基本中の基本機能付け忘れてるんですかね・・・? >>438
シルビア(素):プラス補正+3%・ルーン補正−3%
チャコ(素):時短−50%・失敗時、素材返還−50%
コゼット(素):成功率12%
ソフィー(素):成功率+12%・ルーン補正+3%・失敗時、素材返還−50%
シルビアは、作成成功したときにしか研究魔法が発動しない
チャコの変換、コゼットの成功率、ソフィーの成功率・素材返還は、それぞれ失敗したときも効果を発動している
なので、他の3人に比べてシルビアは数を稼ぐのが難しい
また、ソフィーは成功率補正+素の研究力が上位陣のため、失敗が発生しづらい
対してチャコとコゼットは研究力が低いため失敗回数が多いので、失敗時発動の回数も多くなる
おそらくチャコとコゼットを比較したら、成功率補正の関係からチャコの方が先に達成完了になっていたはず >>439
チャコ班だけ1回30秒ぐらいで終わってたりして時々1日2回とかやってたのも思い出したサンクス
次はレン・ミコト・リレンダ・ココだ・・・失敗しないと発動しない連中はテコ入れないとマジキツい
残り15人だが、ガチャのコラボキャラ4名が有料なので実質残り11人だけど
持ってないキャラまでミッションに表示され続けててつらい やっぱり高レベルになると防具はミスティッククロスか忍装束になるのかな? >>441
装備は基本的に回避装備になりますね
魔法攻撃が多い場合はローブも出番があります 相手次第
相手のメイン攻撃が全部魔法なら先頭からローブ並べるし みんな防具2種類ずつ作ってるの?
全員ミスティックとか忍だわ 釜あそばせてても勿体ないから毎日何かしら作ってる
作れたなら両方の+10あっても困らないし余ったらサポにも装備させたげる 所持限界500個じゃ全然足りない
1000にしたうえで装飾品は別に分けてほしい ユーニのセーラー服は2回目だよな
イベおめかしで地か光が来たらナイトメアをメタれるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています