【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポーリィエンジェリックチェンジしたら研究値下がりそうw 要塞洞窟だけ95階で終わってしまいそうだ
イフリートに歯が立たないわw
フンババやナイトメアはどうにかなったんだが >>603
無料で配ったのは前回は新年イベント時
3周年は販売はするかも?程度。一時期は劇場でジーナ先生が「またか」というぐらいやたら販売はしたのだが… 要するにポーリィを育てなさいってことでいいのですかね イベ主役まだなのレンとコゼットだっけ
イベおめかしとなるともっと多いよな ありゃポーリィイベなのか、うっかりチャコイベ逃しちゃったから今度こそやらないと
せっかくのポだし >>587
アートワールに依頼が来る仕組みになってるし
移動速度が物理的(ボクちゃんジャンプ)にも魔術的(移送陣)にもアートワール所属でいる方が早い
頼れる先生や味方がいる
と、卒業しないといけない理由がなさそう
>>605
フンババがイケてるなら多分殴ってる属性が悪いんだと思う ★6確定今更ブルマだった…まぁ、持ってはなかったけど パックのランク4装備おかしくね?なんで4+じゃないのをこんなちょっとだけ渡すんだ?
後、極小パックは普段記念の際にやってる500円で★6おめかし確定と一緒かこれ
なら毎日1回買わせてもいいのに
そして…>>159は新年待ちだな。婦警プリシラは今回の範囲外だ 絆けっこう配られたけど、そろそろ75キャップも来るだろうし錬金は控えないとな
どれくらい残しといたほうがいいかね ただでさえフェス復刻があるのに更に新規おめかしもとか、ヴィクトリア好きから搾り取るな 500円でパティチャコきたー
あと5000円のも買ったんだけどおすすめのおめかしとかある?
サキュアマンダ、ハロノエミ、ウイッチルーチェなんかは持ってる 性能重視なら+重ねては?
エロ重視ならtnkに聞けばよい 息子がわがまま言ったんで一つはもう決めてるんだけどね
他にもサポとかで有能な子いないかなあと思って
いないならもう一つはチャコでも重ねる サポートでオススメなのは
回避の上がるストリートカジュアルジーナ先生、スク水ウィステリア
狂戦士付与のウィンターウル
シスターフレデリカも悪くはないけどそんなに優先度は高くない ウィンターウルよさそうだけど息子と相談した結果スク水ウィステリアにします
ありがとう ゲーム開始画面のポーリィ可愛すぎない?ほんとにポーリィかよ ポのくせに、のっけからいいこと言いやがって生意気だ!
俺もお祭りをやる側だから刺さったよ。 2021の選択チケット保持してたけどさすがに中身更新されなかったか >>632
後半の性能開放してないからじゃないかな? ポを育てようとした矢先、ジーナ先生の東方湯上りスタイルを引いてしまった
育てていないキャラのおめかしばかり引くのは仕様なんだろうな
>>633
なるほど、そういうシステムだっけ
とりあえずガチャをまわしまくるために周回しとけばいいかな これ持ってるおめかしの確認ってヒロインを一人一人見て回るしかないの? 確認しなくていいように全部引くポ上がりポーリィスタイル ポンジェリック
ワッフル(食材)集めの周回
次のコラボ先決まったな 3周年記念パックのおめかしチケ、フェス対象外なんだけど、
このゲームのフェス限定ってかなり絞られる感じなの?
おめかしガチャチケ落ちもしないよね フェスは無課金で入手できたことはないはず
その代わりかフェスは確率が通常8パターン合計0.75%から、倍の合計1.5%になってるから
それの20連なんで、出るまで回せば100%入手できる >その代わりかフェスは確率が通常8パターン合計0.75%から、倍の合計1.5%になってるから
うん
>それの20連なんで、出るまで回せば100%入手できる
うん?
天井がある復刻でも3択だし、沼るの怖すぎなんだよなぁ
いつか旧フェスの交換券付きパックがでること願って待つかー そりゃ1.5%の20連だから出易いなんて口が裂けても言えないからな… 人気投票の方ならともかくフェスの交換券付きパックなんかでないだろ
ポはいまだにメインで使えてマホもサポートから外せないくらいの性能だし 告知劇場でおめかしでメインの謎が明かされてる言ってるがクソ過ぎるな 結構Hシーンがエロいって聞いて始めようか悩んでるんですがどんな感じですか?
新規はさすがにやるのきついかな? えっちはえっちだけど、初回分(最初の一回)以外を開放するのは骨が折れると考えたほうが良いかも
初回とイベントの報酬を除くと他はガチャ産で、課金じゃないとピックアップなし天井なしの闇鍋ガチャしかないと考えたほうが良いかも 今は周年記念でいろいろ配ってるからそれ見て続けるか決めるといい どうして3周年あいさつで★9パネルについて触れないんですか?
ifエッチまでつけて、選べる対象外で、結構きつい課金要素なのに なんかふと履歴見て前にやってたアトワがあって別にやる気もなかったはずなのにログインしてストーリー進めてる
未担当の子が10人残ってて最大レベルが45だったけどやめたのいつ頃だろうコレ 最近のヒロインはクエスト付きで来るから育てざるを得ないからな
そうなるとポみたいなのは育成が遅れても仕方ないな 周年配布のおかげでlv70キャラ2人できた
ありがたや アートワール運営が数か月内にLVキャップ解放ということは
1年ぐらい待たされる可能性は考慮したほうが 俺みたいな少額ボクちゃんからすると、
lv65、70、ソフィ、ココ、コラボ、とかなりキツいペースだったよ。
プレイ歴は1年強で、キャラは6割方lv70。他は担当しただけ。 サ開始初日からプレイしているけど、LV70は16人だな
そりゃ50万ぐらい絆Pあるけど、育てる意味がポの胸より薄いし サ開初日組10円課金のみボクちゃんだけどガチャ限定キャラ以外全員LV70だな
育てない意味もないし 最初のスロットから失敗させる為に低レベルの奴も必要だわ ポってそんなに駄目な子なのか?
使ってみたくてしょうがないんだが
ミカンのグラディエーターを引いてしまい
ジーナもあげたほうがいい気がしてきたのでポにまわす余裕がないかも >>664
戦闘関連のステータスがヴァネッサと比較して体力が同等だが他の二つで劣る 途中送信すまん
通常攻撃が物理攻撃なので外れることがある
しかし追撃は光属性SPも光属性
追撃系の戦闘魔法は攻撃力の上がるタイプと比較して防御力の影響を受けやすいので、他のキャラやサポートで攻撃力を上げる必要がある
今の環境だとソフィーがいるから光属性としてのアドバンテージも薄い ポの問題点
・単純にステータスが低い。研究値の低いそうな顔をしているというか低い
・通常とSPの属性が全く異なるため、敵の弱点を突きにくい上、ルーンの乗りが悪い
・強力なイベおめかしがもらえてない
・実装は早めのくせに、人気投票はかなり下の方
ポの利点
・課金おめかしはそれなりに強力
・変なルーンが武器につかないので、そこそこの武器は作りやすい
・強力なイベおめかしをもらえる可能性が残っている
・アホの子かわいい >>667
今回のおめかし次第で決めようかな
ポは可愛い 今のトップに出てくるポもかわいいな
あの無邪気な笑顔に研究値も反映されてる気もするよ
とてもよい ポは戦闘速度10にしたら産まれたての子鹿みたいにプルプルしてる 今更ながらリレンダの異質感が凄い、みかんは違和感無いが やべ、そういえば3周年だったのか…1000円お布施しなくちゃ
…制服ルーチェよさそう 研究力が329あるんだけど
それでもランク4の+3ぐらいで失敗することが多い
回数やって運要素に頼れってことかな ポーリィって強い側だと弱いけど
弱い側にしては強いんだよな、大規模討伐だと頼りになる
おばけのポーリィだし ストイベみたいな最大値狙いに行くような環境じゃなけりゃ苦手の少ない光持ってる物魔混合でなんでも叩けて活躍できるさ
ただただプレイヤー同士の争いであるスコアアタックに出番がないってだけの話だけど
このゲームある程度のライン超えたらほとんどそこしか力入れるところがないからね 3周年課金どうしようか迷っているんだが
パテチャコもってなかったら5000でパティチャコ×2とるのが正解?
+3できないんなら浴衣ジーナ先生もなかなかいいと前見た気がして迷っている おめかし取ったうえですさまじい量の砂時計や素材を入手して表彰台を狙いに行くんじゃなきゃ
ジーナ先生の方が手軽だって話だな。120クリア程度の目標なら
120とか狙わないなら+0チャコでもいいし、tnkで好きなの選んでもいい 単純に強さならパティチャコ
いつか修正来そうな気はするが未だに来ないので放置なのか判断が難しい
勿論エロみたいキャラ選んでもいい、自由ってのはそういうものだ 性能で言ったら眼鏡ウル一択なんだけど
眼鏡ウルは重なっても嬉しくないのが
選択チケとしては推しにくいところ… みんな、イベントのifまでとってもまだ周回するんだね 皆かどうかは知らんが、キャラによっては能力底上げ思い出パネルの入手が困難または微妙に使いにくく
イベ6+10にしたいって人はいるじゃろ
ポは実装早いのと、ゴスロリ脱衣イベが微妙だから勇気の思い出になりそうだが…ワンチャン湯舟? なるほど、素直にパティチャコとります
>>684
ウルはサポが強い感じです? >>687
ウルはサポートに配置して狂戦士状態にさせるのが主な使い方
ランカーの人たちはチャコに付けてることが多い
プリシラやヴィクトリアなどのトークンキャラでは狂戦士状態になっても攻撃力が上昇しないと以前見た気がするので、それらのキャラを使う場合は注意 溜め込んでたチケットでディー出なかった
もう終わりだよ ポジョチケ5000枚あっても10%以上、1万枚あっても1%以上の確率で
☆6セクシーが1枚も引けない計算だからな
ほんとアートワールのガチャは地獄だぜ エピソードの☆6セクシー版は本当になぁ…だからこそ選べるエピソードパネルでココちゃんとお風呂選んだ
実際良かった 魔女フロリアゲットできてから育成しようかなと考えてる…闇属性キャラ増やしておいて損はないが…う〜ん >>587
なんかヒロスト見てたら「戦闘系の魔導師」って言葉が出てきたわ このイベントランキングというのは順位をあげることで何かもらえたりするの?
上位20人ぐらいが劇場で名前を読まれるだけでおしまい? >>694
後はメダルが貰えるくらいかな
メダルはミッション報酬パネルになる
結果発表でパネル劇場に使われてる、1×1サイズのアレ うええ、なんかDMMのマイゲーム画面がショボくなった 装備を砂時計を使わずに時間まで待つとかなりの確率で+2で失敗するんだけど仕様なの? >>698
生成開始した段階でスロットは全部確定している(ミッションクリアでわかる)ので砂時計は間違いなく関係ない >>697
おまけにMメダルミッションもクリアできなくなったぞ
ちゃんとマイゲーム画面見に行ったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています