【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんな、イベントのifまでとってもまだ周回するんだね 皆かどうかは知らんが、キャラによっては能力底上げ思い出パネルの入手が困難または微妙に使いにくく
イベ6+10にしたいって人はいるじゃろ
ポは実装早いのと、ゴスロリ脱衣イベが微妙だから勇気の思い出になりそうだが…ワンチャン湯舟? なるほど、素直にパティチャコとります
>>684
ウルはサポが強い感じです? >>687
ウルはサポートに配置して狂戦士状態にさせるのが主な使い方
ランカーの人たちはチャコに付けてることが多い
プリシラやヴィクトリアなどのトークンキャラでは狂戦士状態になっても攻撃力が上昇しないと以前見た気がするので、それらのキャラを使う場合は注意 溜め込んでたチケットでディー出なかった
もう終わりだよ ポジョチケ5000枚あっても10%以上、1万枚あっても1%以上の確率で
☆6セクシーが1枚も引けない計算だからな
ほんとアートワールのガチャは地獄だぜ エピソードの☆6セクシー版は本当になぁ…だからこそ選べるエピソードパネルでココちゃんとお風呂選んだ
実際良かった 魔女フロリアゲットできてから育成しようかなと考えてる…闇属性キャラ増やしておいて損はないが…う〜ん >>587
なんかヒロスト見てたら「戦闘系の魔導師」って言葉が出てきたわ このイベントランキングというのは順位をあげることで何かもらえたりするの?
上位20人ぐらいが劇場で名前を読まれるだけでおしまい? >>694
後はメダルが貰えるくらいかな
メダルはミッション報酬パネルになる
結果発表でパネル劇場に使われてる、1×1サイズのアレ うええ、なんかDMMのマイゲーム画面がショボくなった 装備を砂時計を使わずに時間まで待つとかなりの確率で+2で失敗するんだけど仕様なの? >>698
生成開始した段階でスロットは全部確定している(ミッションクリアでわかる)ので砂時計は間違いなく関係ない >>697
おまけにMメダルミッションもクリアできなくなったぞ
ちゃんとマイゲーム画面見に行ったのに あれ、ルーチェのお知らせ2回行動でお菓子が増える増えない
書いてあったと思うけどやっぱり間違ってたのか
まあ、本体はサポートで、出たばかりの3周年チケが
正月に2022選択チケとして更新されるかどうか(ガチャガチャ) 三年目だけどさイベントlv1ずつ駆け上がるのくっそしんどいんだけどlv1上がるごとに報酬上がるんじゃダメなの? ガーゴイルランスが特攻ポで殴らないと話にならないくらい硬くて変な笑いが出てきた >>704
去年は12/24まで開催してたクリスマスのフレデリカの
トナカイルナやシスターエリーゼも新年チケの交換対象だったんだから大丈夫じゃね? わた、エンジェリックポーリィにルーチェさんのお菓子を食べさせたらスゴイダメージが出るようになりました
ポーリィには積極的にお菓子を上げましょう
特にワッフルとかがいいと思います >>709
福袋にも3周年チケ突っ込んで来るんじゃないかって不安なのよね
チケットガチャ欄がアイオラガチャみたいになって来てる 今回のイベントは難易度高いよ
とりあえずはルーチェorココ、ソフィー、天ポで90までは勝てる
91もwave1で負けることはないので周回自体は問題なさそう 俺も70が限界・・・
上の方は特効ありきの難易度なのかね 装備が4+で揃ってないから辛いぜ…
だいたい4(+6)までだわ 槍つくってるんだけど、光光光光っていうのがぜんぜんできないぞw
そもそも、ポの研究値のおかげでルーンが4個つかないことがザラ ガーゴイルソード一体に完封されるわ、バランスどうなのこれw +10クラウディア、+10ウィステリアの補助でも4ルーン目はそうそうできないから
最上位武器は成功率アップ時に砂時計で作るしかない
ルーン厳選は普段からコツコツ積み重ねだけど ポのおめかしの効果がでるようにしてみたら71はクリアできたが
72は安定しないな
wave2でばらばらに攻撃しないで一体ずつ確実にやれないときついね 71・72あたりはまだいつも通りの脳筋で問題無いな、どこから辛くなるか LV96で死人が出た、100いかずにとはやっぱ難しいのか 92で死んだもん
ガーゴイルHP30万くらいあるかしら LV111で1WAVEで全滅した、LV112は1WAVEで全滅連発、周回はLV110になるかなあ いつも141以上に行ってる人達が131で止まってるのを見ると今回は本当に難しいな
ポーリィを使うか、それともソフィーの方が全体攻撃できるから強いか?
ガーゴイルランスにはスタンが通る事もあるから東方ジーナ先生もありなのかな? つまり
ちくわジーナ、ポ、ソフィーの3人で行けばいいんだな! 特効って最終ダメージに倍率の補正であって攻撃力に補正じゃないから
ポが出たところでカスダメじゃ? ポを一気に70まで上げた俺みたいなのもいるんですよ! 秘伝書を全部つぎ込むのだ・・・のだ・・・のだ・・・(残響音含む) 86ではじめて1人死んだけどガゴ槍のSPの威力がぶっ飛んでるな
2万とか見えたぞ 攻撃力アップも消されるから巡り合わせが悪いとルーチェのお菓子も在庫切れちゃう ウィステリアが巻き込まれたんじゃなく、むしろウィステリア発というのに驚いた すいません、イベントのポーリィってつよいですか?がんばったほうがいいですか? スレ読んだ感じだと弱そうですね・・・ 三か月ほど離れてましたが最近強い子いました? >>737
アイオライトリンクとコラボしてマリル、ウミュウ、リレンダが追加されたけど戦力的にはそんなに使わない
フレデリカとミカンのおめかしで魔法被弾時にダメージカットができる物が追加
戦闘面では良くも悪くも大きな変化はなし
イベントポーリィは通常ポーリィを強化してSPに少しおまけがついたような性能
そのままだとあまり強くないけど、ルーチェやココ等で攻撃力バフをかければ侮れないダメージを出せる
SPが単体なので他に敵後衛を落とせるキャラがいないとちょっと厳しい 告知Rポが来た意味まったくなくて草
あとウィステリアに変な属性つけんじゃねーよもう手遅れだけどさ LV91からガーゴイルがめっちゃ硬くなってるな
光弱点を突いてるはずなのに全然落ちない 結局いつも通り脳筋でLV121まで来れたが2WAVEでもう1体も倒せん 改修前から地味に思ってたんだけどLv100とかになった後も、Lv50に簡単にアクセス出来るようにしてくれんかなー 最近授乳手コキしてくれるキャラ出た?
花嫁ルナ以降見かけない… イベポ暗闇付与かよガーゴイルに効かないのにハーツッカエ >>746
ステージ選択下部の丸をクリックでページ飛べるのは使ってる? ガーゴイルって石像とかで神経がないのに麻痺が効くのが不明だわ
暗闇が効くならまだ分かるのに アートワールの魔物は伝承等に出てくるもの魔物そのものではないので
ガーゴイルも恐らくは見た目がそれっぽいから名付けられてるだけで普通の生物なのかもしれない ポのおめかしを+2にしたけど強くなった気がまったくしない 石像動かすなら魔力の糸的なもの中に仕込んでその流れで動かしてるんじゃない?
麻痺はその神経回路の機能不全を起こしていると >>751
アートワール世界の魔物には二種類いる。魔界由来の魔物かそうでないかだ
まぁ真面目な話アトワ世界って魔物以外の精霊とか幻獣とか普通にいるらしいし、魔法で動くゴーレムだっているし、そこらへんは結構自由に設定生やせるんじゃない?上が言ってるみたいに動作させてる魔法を動作不全にするのも一応麻痺は麻痺だしな ルーチェから貰った精液もよくとれるティッシュをフレデリカとのHで使う、って
ハーレム推奨で無かったら事案になるな ステージ51をクリアしたらその戦力でクリアできるステージまで一気にクリアした扱いにしてくれませんかねマジで・・・ポチポチしんどい・・・ >>758
勝ったら次のレベルのステージに自動挑戦ぐらい欲しいよな 素材集めるイベントクエスト前半で5600個集まったら一時停止機能もはよ
ついでにステージ報酬画面(出撃前画面)で現在持ってる素材の数(マナストーンとか)も表示してクレメンス イベントはキャラが育ってないのもあって73まではどうにかなるがたまに負けるなぁ
結局ポだけでは足りなくてソフィーもいれたほうがいいのだろうか
ヒルダは攻撃があたらないし、ダリアはガーゴイルソードに対して無力だった
パティシエチャコを入れてどうにかやってる感じ 極小パック買い忘れてる所だったから課金したがスノウのクロックラビット
…サポートでスタン持ちって結構珍しい? >>764
サポートでは他に振り袖ヴィクトリアが持ってるだけなので珍しい 普段lv90半ば〜100で止まるボクちゃんなんだけど、
ちくジーナ・ソフィを軸にlv85で連敗。
スレで言われてる難度の高さがここまでとは思わんかった。
まだポは育ててないけど、
これは指導pを多く流し込むか、それともifか秘伝書か何か諦めるか、
塩っぱい周年だ。 FESTIVAL報酬からのおめかし20連は★6無かった >>766
ちょっと前にも言ったけど最終ダメージに補正であって、攻撃力に補正じゃないから
ポを入れたらガゴランが1撃で消し飛んで草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああwwwww
・・・・・・・とは、ならないんだ LV121行けてる人半減してるがパティシエチャコ使いが苦戦してるんだろうか? >>765
どうもありがとう、しっかり活用せねば… >>769
ヒント:単純に難易度が高い
他の誰かが言ってたと思うけど、本来の131レベルが今回の121くらいになってるんじゃないかな
チャコ使ってる人が減ったわけじゃないと思う >>771
いつも121どまりで今回も同様だがなあ。
チャコ使ってる人が減ったんじゃなくて行けなくて苦戦してるんじゃないかって。 ジーナの東方湯上りにしてつかってみたけど
ポ、ダリア、チャコのほうがまだ安定してた
このイベントどうなってんの アイオラも一時期、廃人しかクリアできないイベントばかり連発してたことを思い出すわ、こういうの おい
ポを抜いたほうが勝てるじゃねーか、まじで市ねよ クソ雑魚が無属性全体5倍撃なんて連写してくるんだもん、ついていかない方が正しいよ
その上、バグってるソードを触れない位置に置いたりしてるし
悪意ある不正利用そのものな感じでとことん印象が悪い 91で止まってるのはガゴ殺しきれずSP2連射で壊滅するのがほとんどだろ
俺もそーなの
固いし躱すしぶっぱ火力もあるしでやーたまんねえっす
ヒルダちゃんもあれくらいの回転力でぶっぱして? >>768
ああ、そんなレスあったねぇ。
新キャラやlvキャップの案内もあったし、
絆pをポなんかに使うくらいならストックしておけよ、と。
>>779
俺もそこの仲間入りしました。
いつも以上にひたすらとにかく運次第って感じがするね。
ウィッチルーチェ・アマンダ・ちくジーナで
1回だけw3へジーナが辿り着いて雪女を半分削った。 100いくつまで行ける人はやっぱ、装備も4+10以上で揃ってる人なのかね >>779
それな
装備が4+6だと91からかなり厳しい
戦闘書15冊ブッ込んだエースをノエミで使い潰して今93だわ 最初からガゴのSPが当たる前提で回避装備じゃなく耐性装備に切り替えるべきなのかなぁと 無属性なので純粋な魔法耐性以外では軽減できないのが厄介なんだよなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています