【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part59
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625581792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 120階くらいまでポチポチするのはだるかったから90階前後で止まるのはいいけど、
この辺で止まるならドロップアイテム数の調整と、なによりいきなり分厚すぎる壁が出てくるのは勘弁してほしい 70→ポがいなくても楽勝
71→ポがいてもいなくてもかわらない
最近始めた人はこんな感じじゃないの? 今回キツイなあ…仕方ない、ポを育てるか
…育てて損した ←今ここ こちらのレベルキャップとかの解放でより楽に奥に行けるのでは無くて敵も強化されていくってバランスなのがなあ 真ん中を優先して攻撃する仕様のキャラって誰がいる? おらん。ランダムと全体以外は前列か後列からしか狙えない >>810
久しぶりにプレイしてインフレ感じました
流石人気キャラ…
ヽ | /
\ 71 むり ポ /
/ ̄\
― | ^o^| ―
\_/
/ \
/ | ヽ 91で大渋滞起こしているのはわかってたが、71でもすさまじい人数詰まっているんだな
70まで解放されているというのに 最終日になっても121行った人は30人か、半減で終わるな 71から2Wのガゴ共が超強化されるからな
まあ敵がインフレしないと到達ラインがどんどん上がっていって
1ずつ進めてく今の仕様で200とか300とかやるハメになるから仕方ない面もある ただしどんどん新規バイバイになってくけど
100〜当たりからインフレさせてけば十分だと思うわ みんな200とかいってるイベントで100にも到達できてないプレイヤーとしては
今回マジでどうやっても勝てない状態だった、71以降は安定せずで終わった
もらえるポイントが81までは5のようだから71でやってたよ
実際はもう少し上れてはいたけど、誤差みたいなもん 課金しろってことだろ。今ならおめかし選べるから。
次からは難易度下げるんじゃない?配慮しましたって言えるし。 おめかし買おうにも強さがわかりにくいからなぁ
このゲーム、属性とか相性とかシンプルに見えて複雑すぎるんだわ 割と課金はしたが、それでもキャラの相性とか装備の壁もあるだろうからね
どうやっても+6とかポンポンできないし、+10なんて作る素材がない いつも60台で止まってるクソ雑魚ボクちゃんは今回71まで行けていつもより成績いいくらいだった メンテ明けでクエスト一括クリアが実装されてますように 今回の敵構成が強めなのは、まぁプレイヤー全体になんで全員で被るから、
ランキング的には皆等しく下がってそこまで影響は
一番影響を受けるのは、周回する階層Lvが下がるから後半収集物のドロップ数だが
これもある意味で全員が等しく被るので、手持ちの指導ptと相談だな(Lv71周回勢)
新米勢は、元からイベ限定物網羅は厳しいので、DMMフェス等のポイントでイベpt50を補充か >>818
つーても収集物の必要量は4+になって増えてないか? フロリアから1年ぐらいは指導Pはあまり増減なかったけど
素材4+来てからガリガリ指導P削られるようになってきたからな
それでもまだ大雑把に1年以上は持つはずだが… 毎度毎度1ずつ無駄にポチポチさせておきながら特定の場所で多くの人が足止め喰らうとか
いい加減設計センスの無さを自覚してもらいたい >>830
そういうのでも構わない人達が残るのかもね
細かい事きにしちゃいけない
一応乙女やし
ヽ | /
\ /
/ ̄\
― | ^o^| ―
\_/
/ \
/ | ヽ 新おしめにみえた
ちよっとガチニートに殴られてくる 新キャラとるじゃん?
レベル上げようとするじゃん?
いや60回クリックはだりぃっす なぁに60回クリックすればいつの間にか終わってるよ 戦闘魔法、読む限りじゃSP増加減少デバフじゃなくてゲージ量そのものを減らすってことか? 新キャラ研究値Sじゃん
重装職とかあんま使い何処ないのに育てないわけには行かなくなってるな 急に新キャラきてビックリしたわ
賢そうに見えないのに研究高いのドワーフだからかなるほど まだ新キャラスト見れてないんだけど、ドワーフだからロリなのに股間はこんなに髭だらけだなって描写ありましたか ボクちゃん魔物に噛まれてても殴られてもなんともないのにタンスの角に小指ぶつけた痛みはわかるんかいw いくら無尽蔵の魔力があっても
常に魔力を身にまとって強化してるとは限るまい
むしろ、意識しないときのダメージだからこそ
角にぶつけた小指は痛むのでは いてーわー! マジ小指いてーわー! わー!
地獄のミサワスタイルなんでしょ >>843
でも知らずに飲んだ毒も弾いてるし、無意識下でも防御が働いている可能性も 痛みって痛覚だから、それオフになってたら触られても何も感じないことになっちゃうからね
小指ぶつけていったー!?ってなってるボクちゃんの目の前には粉々になったタンスがあるよ多分 最近プラトニックないちゃいちゃに飢えてたから新キャラ早く読みてえなぁ…
イベシナリオは全員一線超えてるからプラトニックさがなくて物足りねえ 実際にボクちゃんの肉体にダメージを与えたのではなく、イメクラ装置で痛みを感じた可能性 あれ?なんかアトワだけ画面が出て来ないな。他のゲームは異常無いのに ★4のパネルだと、バグか?と思ったら今回から追加だった レベル70のwave3、敵の数が多すぎて殴り負けるわ
そもそも回避できてる感がまるでない チロルちゃんはドワーフというよりはコボルトって感じだな 前イベ中いろいろ遣り繰りして何とか掻き集めて、
やっとこさポを育てたものの些かも好転せず、
そのせいで今チロに使う絆pが無い、
って人はどのくらいいるんだろう。 鍵で復刻させてもおめかし使えるようにはならないんだな イベクエ65・70、敵の数多っ!? ってなった
3Wで15体は歴代最多かね 1画面に6体いるのも初な気がするな
俺も70ちょっと☆3取れない誰か死ぬ
グイベルのディスペルウィンドで主砲のプリシラが無力化されるのきつい どう編成をかえても敵を処理しきれずに負けてしまうなぁ
数が多くて サポートも考えてやってる?火力役にはみかん付けるとか さっきはああ言ったがミコトソフィーダリアでなんとか突破できた
3Wの頭にソフィーSPで雑魚を一掃できたのが大きい
まあそこからのシーサーペントとグイベルも大概強いんだが >>867
ミカンで速度を落としたりはしてるが敵のSPがたまるのが早すぎてそれをうけまくってるのが原因のひとつかな
チャコのSPをwave2でつかって一発で通ってしまうタイミングなのもよくないかもしれない >>869
ひらがな表記のみかんはみかん(ふるふる)の事なのよ あとはシーサーペントとグイベルだけのこって倒しきれずに終わるパターンかな、俺も >>870
はじめたの今年の8月29日だからそんなのもってないわw みかん持ってないのは痛いな、さすがにもう復刻コラボしないだろうし どうしようもないし65レベルでまわすしかないな、あきらめた ソフィーココウィステリアで回してるけど、4回に1回はW3で全滅するわ 一番最初の大規模討伐でゴブリン系ばっかり1ウェーブに6体ってのは覚えてるが大型含めてこの数は初めてかも >>874
むしろ8/29開始でそこまでいけるのか 大型の数も多いけどHPが軒並み20万超えてる
先のイベントで91まで行けたボクちゃんなら問題無いと思うけど、71までのボクちゃんだとかなり厳しいかも 前衛ノエミちゃんだと難なく行けたけど、チロルちゃんだと厳しかった
装備作ればなんとか回れるようにはなったけど今回のイベントとの相性はあまりよくない子だね >>877
65までは2週間前に始めた俺でもいけたけど70は無理ね
周年で色々配布してくれたから3キャラ70と+4装備一式割とすぐ揃うからそれくらいまでは楽
こっから上は時間かかりそう 今回のパネルイベは敵の数が多すぎて単体攻撃では余程の火力と素早さがないと数の暴力で押し込まれるな 今更だけど最終Waveクリアしないとチケット貰えなかったのな
いつも適当プレーだったから気付かなかったわ 高速アタッカーにココを添えつつ手数でふわっと始末している こらぼみかんとかジーナこことかにするのかな?
頭使うの拒否反応が アタッカーはヴィクトリアでもチャコでも別に問題無い、プリシラはキツかったな 今のイベント形式星3ですら20枚に3枚出れば上出来なのに星4混ぜられたら銀がさらに厳しくなるな
当然星4は出てないし0.5%くらいの確率か 70強すぎねえ?一応星3は取れたけどまあまあ全滅する 70はチロルの周回も兼ねようとすると若干危なっかしいな サポートに配置しても戦闘回数加算されるからリーダーがきついならそちらで 戦闘回数稼ぐだけならメインストーリーの一番最初のステージが一番楽。ap消費0でかかしを殴り続けるだけの簡単なお仕事 イベ70のw3は全体攻撃のSP魔法で小物を一掃出来るか、がまず分水嶺で、
次にデカいの2匹をどう削るか、って感じだよね。
ところでチロのハンマーってデバフのルーンが結構付き易い?
今んとこ、血、痺れ、毒がちょいちょい顔を出す。 70はココとソフィーにローブ着せてSPでなんとか星3クリアしたが安定しない
というか、前回からイベントの難易度上がりすぎじゃない? やっとイベントで補充した4+素材、エリ・クラ釜10連失敗とかでもう半分なくなった
入手性悪すぎて草も生えない 痺+10作るのが地獄だわ、成功率UP期間にやっても獲った素材全部使って1つしか出来ない このゲーム極めて最上位狙うっていうんじゃなきゃ、装備とか4-6や3-10と適当でよいじゃろ
ルーン素直な一部の連中の武器は4-11狙ってもいいが
そもそも素材入手手段はイベントじゃなくて課金からの絆錬金だろうし 今まではそれでよかったんだけど難易度をあげ始めたから装備作らないとまともに報酬取れんのよ 先月くらいに「まだ先になる」って言ってなかったっけ 70クリアはできたけど安定しないし65周回するのがいい気がしてきた 今回の敵はディスペル攻撃(トークン特攻)をしてくる敵が多いのでプリシラをはじめとしたオトモ系がほぼ無力化されるので外したほうが良いかもね 初期衣装で適当装備でもクリアできる優しい世界が良い・・・ 金出しておめかし買ってるやつの本気を出せるところがないとな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。