【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629962201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ポニテ云々
塔イベってダメージ引き継がれるのね
すぐ諦めてたから気づいてなかったわ >>4
コンセプトは総力戦だから、体力も奥義ゲージも全部引き継ぎなんやで
コンセプト伝わってないけど笑 >>5
鯖の凄い賢者様が速攻で11連ガチャチケくれるからすんなり諦められちゃうのも仕方ないよ
うんこれは仕方ないよ イヴなんとかして光にならねーかなぁ
まじでルシはずせるレベルなんだが てかイヴすごいなやはり 明日のイヴピックアップで即行引いて覚醒して淫紋つっこんで完イヴ作るで 明日の覚醒来たらまた面子晒して誰を編成するか、最初の覚醒は誰にした方が良いか相談しよう。
イヴリースって恒常にいる子のことだよね? なんとなくコミルシ90に上げたわ
とはいえほとんど変わらんな
90以上のキャラほぼ限定なんだが覚醒後回しにされて辛い >>1おつククク…
限定はもう覚醒しないんじゃないかな
コミルシもそうだけどゲーム壊れそうなヤツが多すぎる マクスウェル天井でGET、結局200連で青炎2回という爆死だったわ
ただエロは良かったよ、精神ブッ壊れる所とか大好物です 回想ほんといいよな
次回はリョナ先輩としても活躍してください 限定はそのときの環境で抜けてたり尖ってる性能の代わりに覚醒なしくらいでもいいかなって
限定なのにダメな子?・・・どうしましょうね
>>6
うんこではないが パイセンは戦場から編成に神4人に修正するだけで化ける(´・ω・`) >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます 恒常も出るまで引いてる賢者様すごいな。
石18万5000あって限定は必ず手に入れてるけど、今後もw天井とか想定すると引くに引けないわ。 >>5
総力戦と言っといて雑魚PTで削ろうとするともりもり回復していく残念仕様だからな 石10万残してキャラフルコンプかなパス毎月買ってる程度 DS4来ないかなぁ
堕ちセラヴィス来ないかなぁ
でも竿役はまたブンドゥスになっちゃうのか
田中に変わったりせんかな 引いてるけど塔でも10連以上配ってるしパス3種だけで課金する必要ないんだよなぁ 7パスシルパスゴルパスがお求めやすい価格でなんと今なら >>25
DSが増えるほど破滅の先兵が揃っていきユアちゃん時空が変態が跋扈する魔境になるんだ悲劇だね 今回の3人の両脇にルンシャンエロ衣装で固めれば最強の5人のなるな エデンイエローまけうなーがんばえー破滅の尖兵なんかぶっとばしぇー >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 露出狂へのレジスタンスだから未来のリッターは肌を見せないよう水着着用なのかな? >>33
フォラスとかアガレスとかハルファスがそのポジションじゃないのか >>37
DS報酬のようなレア5が欲しい(´・ω・`) 母乳集めるイベントがあったんだからノエインのノエイン集めるイベントもはよ 困窮した人々に刈られた傍系が妖樹になるくらいだからセフィロトも冒涜がすぎるとマジでかなぐり捨てンぞ状態になりそう セフィロトくんさぁ…
ノエインプレイや母乳プレイが好きなくせに冒涜されないって本気で思ってるの? ドスケベセフィロト様はエロいうちは大体許してくれそう >>30
DSと塔更新されるたび中ボス更新されるのよいね
30Fで全滅するけど・・ DSルンシャンまだ?
えろえろのルンシャンみたいよ マクスウェルは塔イベで出したガチャなんだから
せめて塔で輝くキャラで出せば良いのに
引いても何の足しにもならん
ガチャは回って無いんだろうな シャットコンビが皮を残して中身食われて
残った皮にゼノ系が入り込んで擬態する…需要ありありじゃね? シャット姉妹の行動まで擬態したら並のゼノモンスじゃ精神崩壊しそう 運営もそろそろ弱いキャラだとガチャ回らないことに気が付いて強キャラ投入してくるだろう
弱いのはサブ鯖で回せば済む話だからな 塔は毎回ガチャ回ってないんじゃないか
石バラまきイベの上にキャラ弱いからな
アトゥルム、マルコ、イリア、マクスウェル
名だたるザコばかりだ アトゥルム 5位
マルコ 5位
イリア 7位
マクスウェル 15位
順位は回り次第とはいえ今回多分間違いなく回ってない 3つ目のアビの発動条件が黄染めから3体に減ればまだね
ポテンシャルはあるけど現状では生かせない シルベもイブも単純に本体スペックが底上げされるだけでも充分なんだけどそれプラスアルファがどうなるか楽しみね 明日すぐ引く人もいるかもしれないけど自分は100ガチャで来ました期待で最終日狙いだな 覚醒イブはどう転んでも強いだろうな
覚醒シルヴェールはメフィストを超えて欲しいな
シルヴェール難民だけど取りま引くわ 何をもって強いっていうか次第だが、現時点でも守りの性能はシルヴェールの方が高いぞ メフィはランダムで安定しないのが辛いんだよなぁ
しかも継続7秒しか保たないから跡切れ跡切れだし リジェネ1枚だけだとデバフよりリジェネもう1枚入れた方が場持ちよくなる印象
相手にもよるしバフ消し、即死レベルの高火力、不利状態解除、攻バフ等々踏まえると二長二短程度だけど シルヴェールは無難にデバフ強化して安定型として更に進んでほしいな
間違っても下手にバフとか入れてメフィと混ざるような方向に進んではいけない 効果はでかいけどデバフに関しては運ゲー的なところあるなメッフィ パワーアップバージョンのメフィのが弱いとなったらなんだかなぁだけど
とりあえず限定の覚醒あるのかないのかは早めに告知して欲しい所 後7時間くらいで月曜か・・・
覚醒まだ来てないぞ!!(素振り ここって、ガチャより7dayとか継続課金で生きてるのかしら
配布石多くて有り難いが課金ガチャ回っている気がしない イブ期待してるけど嫁ヴィナで足りなくてシオン入れるまでもなくイブ入れると足りるって言う微妙なラインがあまりない気がするんだよな
聖バフ方向に強化される未来しか見えない リジェネ2枚なら間に合うケースて結構あった気するけどなぁ イブもシルヴェールも両方強いから覚醒きたら恒常の価値がさらに下がるな
ランキング低いのはしょうがない
>>71
今回の塔とか高難度で出番ある方が重要じゃないかな
レイドみたいに現状で火力十分ないところがちょっと強化されるよりはクリアに関わるところが強化される方が良い >>73
誤字った
火力十分ないところが
↓
火力十分なところが ナベルスのときに5000パック販売されて今回無いからな。恒常とか以前だと思うけれど このゲーム更新なんもない時もそこまで極端にランキング下がらないっぽいんで
やっぱ週パスや月パスがメインなんじゃねーかなと思ってる 一番欲しいのはリンゴだから、新キャラよりリンゴガチャのほうが売れるってことか ゴールドパスとかお得石の効率いいのもあって、無償石を消化しきれないまま
有償石の期限が切れる可能性が出てきた
いまはまだいいが12月末から2月末までの3か月で35000の有償石を消化するとかきついわ
超昂みたいに有償石と無償石どっち使うか選べるようにしてほしい >>80
早めにガンガン要望投げといた方がええんちゃうか
いやもう投げてるかもしんないけど
あっちとしても12月から1月は大集金の季節やしな 林檎ガチャと有償半額とたまに天井のおかげで有償石は思ったより消費されてる(´・ω・`) パス2種+時限600円石でやりくりしてる
恒常キャラは回しても有償100での運試しかなあ 出血と毒の防具は鍛えてなくても問題ないと思うんだが
火傷の防具は揃えておいた方が良いだろうか? コンスタントに課金してるのもあって有償3.5万のほかに無償も12万あるんだよなあ
人権とか好きなキャラ来た時のために常に2天井分くらいはキープしておきたいんだが
有償石消化のために課金をセーブしなきゃならんジレンマ
ガチャ運も結構よくて限定含めドライツェン以外はもってるから半額位しか有償石使う機会がなくて困ってる 現状だとどれも要らない
まぁ一応キープだけはしといた方がいいと思うが
そのうち解除不可の火傷+火傷状態で受けるとダメージ倍率1000%とか訳のわかんねー敵出してくる可能性はある 月パスやめて2ヶ月経つけど無償石30万ある。
まぁ限定しか回してないからなんだけど、このゲーム石の配布本当に多いね(´・ω・`) >>89
さんくす
必要になった時にレベル上げ出来るように素材貯め込むことにするわ 配布が多いのとシナリオが面白いのとHがハードなのと1日にやることが少ないのがデンズリの良いところ 新コンテンツの追加と共にお給料も増えていくからな、おかげで俺の石貯蓄は有償300だわ サブ鯖続けられる奴うらやましい。俺にはめんどくさすぎて無理
金で解決してしまう サブ鯖は序盤のめんどくさい時期乗り越えたら結構楽しくなってくる
サブ育て始めたらレイドEXワンパンが遠くて驚いたわ 限定しか引かんぞ!と思ってても
とりま60000あればいっか…って感じで恒常引いちゃうのよねw
生徒会長も我慢できずに引いてしまったわ サブ鯖たまーにログインするだけで天井分たまってね? 使わないアカウントに欲しかったキャラ来ても微妙な気分になるだけだからなー ハイエルフも先輩も回想が好みすぎたんや
我慢とかむりむりかたつむり >>7
聖が緑っておかしいよな 毒属性の色じゃねえか よっぽど使える恒常でない限りは初回はスルーして限定のすり抜けで狙いつつ覚醒までにすり抜けなければ覚醒PUで揃えるのが効率良いと思う 龍武器実装のときにガチャチケ使いきったのにまたたくさん貯まってた
武器防具は増えたりしないのかな 恒常メンバーは100連まで追い掛けると決めている、それ以上は石とガチャチケだけ取ってデイリーだけで頑張る 月パス買うかちょっと迷うなぁ
1000+3000+500*4で6000でしょ 週パスはいらんだろ ガチャ運がよければゴールドだけでいける
俺は運が悪いから普通のもかうけど(´・ω・`) 他ゲー兼任してなけりゃパスは相当お得な方。俺みたいなキャラエピ気になって毎回引くんでなく限定だけしか引かないスタイルなら充分賄えるさね サブは時期によるだろうな
金玉で開始して長い事セラヴィスとアズドラで頑張り、最初はレラジエ覚醒して、嫁ヴィナとメフィが来て、最後にウリ覚醒が来て困る事無くなった
週パスはグラコや秘紋を稼ぎたい人用だな
いまいち今が使い時!ってところが無いから経験値1.5倍の時にでも使おうかとは思ってるんだが、前回の1.5倍の時大100個だけ残して以降も欠かさず買ってたら今大770個分くらいあるわ……
新章あたりでまた1.5倍が来たら使って一気に秘紋稼ぎたい ワンチャン1日でストーリー更新でガチャやるかもさね 何もしてないのに競激のランキング上がってて草
運営ちゃん最近あまり動きなかったから忘れてたけど仕事してたのね 期間限定ガチャって毎回有償石ガチャあるのになんで使わないの?
1回だけの1500石ガチャだけじゃなくて3000石ガチャもあるでしょ 3000の有償石ガチャってどこかにあったっけ?
1回半額1500とおはガチャしか無いと思ってるんだが fire hdでアプリ版やってみたんだが糞重いなこのゲーム、やっぱちゃんとしたタブレットじゃないと無理か >>120
無償石3000ガチャの右にボタンの色変えて置いてあると思うんだが
俺だけ? dmmポイントガチャとか30連でもない限り回すやついないだろ >>120
前回リンゴガチャの30%割引2100有償石の次に有償石3000石10連が出た ガチャ運は良くないので月パス2個買うことにします
週パスも買わないと行けないと思い込んでました
賢者の石とかAP回復重要だと思ってたので >>128
週パスはやり初めでリソース稼ぎのために通常戦役をガツガツ周りたい時は買ってたな
今は薬のストックがあるから買わんな 覚醒来たら塔クリアしようと思ってたけど、ゾンビアタックで普通に抜けられてしまった
やっぱり敵の回復薄いと全然違うな こっちの5%リジェネと向こうの5%リジェネじゃ回復量全然違うからな まぁ塔はこのくらいがちょうどいいな
味方が死んだときなんで死んだのか追えるようにしてもらわんとまともに対策立てられんし 俺もこれくらいの難易度でいいと思うな
どうせストレートクリア出来るならどんなのでも変わらんしなんならもっと難易度低くても構わん
後は自動で登っていくシステム組んでくれればクリックもいらんしそれがベストだな ここの開発に任せたら未開放エリアまで自動で登って行きそう あまり戦力充実してないとかなり苦戦するからいい難易度なんじゃないかな
景品も始めの方に育成素材多くて若賢者にもいい感じだし 前回は難しいというより時間がかかりすぎるのが問題
1つの階で何戦かするのに1戦リタマラ数十回ってアホかと
今回は復活1回も使わなかったくらい簡単すぎるがリタマラ運ゲーよりはましか 自分も新規で戦力が整っていないのでとりあえず月パス2種の課金を考えてるんですが
イベントクリア後に1時間限定で購入できるセットは購入するべきなんですかね?
毎回購入すると結構な額になるかなあと思ってまだ1度しか購入してないんですが >>138
月パスでおおむね足りるから
月パスだけでいいぞ
時限石だから確かに今しか買えないが
このゲームの感覚掴んできた頃に
出会った時限石でもう一回悩むとイアよ 属性縛りが人によっては致命的な以外はいいバランスだろ 今回は属性禁止で偏って育ててたらキャラが使えないからそこで躓く人が居るからな
ちゃんと色々育ててたら問題ない難易度だよ 相手の攻撃が意味不明すぎて攻略してる感じがまったくないのはつらい >>138
基本は月パス二種いれたら十分なレベルだし別に絶対買わないと…みたいなものでもないぞ
俺もたまに買うがイベストーリーが面白かったりした時にお布施で買うみたいなそんなノリだ 育ってない
じゃなくて
そもそもキャラがいない
の可能性有るからな 49階で躓いたが
明日の覚醒で余裕になる予定なのでセーフ
頼むぞイブ >>140、>>144
ありがとうございます
とりあえず月パスで様子見してみます >>138
月パス2種に比べたらお得ではないので月パス2種買った上で足りないなら買う感じ 属性縛りは確かに人によっては詰みそう
敵の強さとかは前回に比べたらちょうどいいかもて言うか前回がやばすぎた >>138
月額5000円以下で結構ガチャ回せたり石割もできるので、他のソシャゲーに比べれば安上がりかなと思います クリアセールは3倍石よりはお得だからパス以外にも課金する気ならこっちをイベごとに買っといたほうがいいかも 49Fって相手にもイヴいるから使うなら覚醒イヴより覚醒しるヴぇーる すまん書き途中に送信しちゃった
覚醒シルヴェールの方が合ってる気がするけどどうなんだろう 覚醒きたんか!?思って確認しにいったトキメキ返して
あと5時間か・・・ 49は結局ザインとかに特攻させてイブとか殺して2軍で倒したわ 塔は50階クリアしたら報酬無しでいいからチャレンジステージ用意して
簡単過ぎて第二回とたいして変わらん >>161
これ欲しいな、暇になるし
ついでに全体報酬有ればトッププレイヤーのケツ引っ叩きたい 塔は敵の回復手段もなくしてライト層でもゾンビアタックで日にちかければ突破できるようにすべきだな
物足りなさを感じるガチ勢用に上に書いてあるような通常の階とは別に称号が報酬のチャレンジステージを設ければ皆満足するイベントになる 2軍3軍で攻撃すると削るどころか回復するしな
やっぱボスに回復は持たせるべきじゃ無いわ 49より50で苦戦したな
黄色育ててなかったから49の制限関係なかった おまえらみたいなののせいで
前回リジェネ煉獄になったことを俺はまだ忘れてないからな 一回目からリジェネと混乱は糞って言い続けてる結果があれだから関係ないぞ クリア報酬は45階以下に集中してるから次地獄になってもへーきへーき 今回は46からは報酬からリンゴ消えてるからチャレンジコース的な扱いでちょうどいいともうけどな
でも、よくわからんけど気が付くといきなり沈んで誰のせいで相手が回復しまくるのかが
わかりずらいのはどうにかならんかなぁーとは思うけど
今の所登頂できてるけど前回と初回の難易度は勘弁 スキルタイミングとか見えて少し対策しやすいところもあったけど、まだ取り巻きが何するかわからないのが問題ね
リジェネやカウンターが見えないのは厄介
>>170
今回からマスクしてるのか出て無いね
ただ一応スキルに行が追加されてるとかなんとか それな
何で死んでるのかがこのゲーム分かりにくすぎる ログ見てもわからんのよな
敵のメンツ見てカウンター食らったのかなとは思うんだけど 今回は敵が味方ユニだからある程度推測できるが魔物だったらノエイン >>169
少しでもユーザーの意見取り入れてるならわかるが
まったくユーザーの方向かないでりんごや紋や星出し渋りしてる運営なのになんで俺たちのせいになるんや
悪いのはこのクソ運営やろがい はー少しでも順位を上げようと寝る前にアリーナ消化しようと思ってたのにまた消化せずに寝て順位落とした(´・ω・`)
今日こそは寝る前に消化や! 解析対策にマスクしてるのはいいんだが
覚醒して確認する以外にスキルLv6とアビリティはどこで確認すりゃいいんですかね… イブは即覚醒させるつもりだけどシルヴェールは様子見だな 賢者の石は余りまくってるから今度こそ使わせて欲しいのう 邪黒強撃は間違いなく
あとはデバフ次第じゃゼノクリみたいな累積で強くなるボスへの対策にもなると思う 初めは賢者も虹も足りねーだったのになぁ
リンゴがいまだに貴重過ぎるから大抵の人は余るわな イブラプの性能次第ではメフィが外れることも普通にあるんじゃないかな 今まで覚醒させるのに無凸からだったからきつかったけどイブは既に3凸だしシルも1凸か2凸ぐらいはしてるから
イブは即覚醒シルもそこそこでも良さそうなら覚醒していいな 両方とも覚醒する予定ないし暫く貯石だ
ハロウィンとイリアの覚醒待ちい ククク…ルシとウリの2人しか覚醒と秘紋終わってなくて49が全くクリアー出来ない… 正直リンゴはかなり配るようになったと思うけどな
これでリンゴまで大量配布するようになったら課金経路なくなってサ終しかないぞ 未覚ラプ四枠目でEX2分切れてるし覚醒でレイド汎用編成完成するから
好きなキャラ育成にリソース使える 黒井お前がいやがらせでウリエル季節をださないのはわかった
だからもうそれはいいからひとつだけ願いをきいてくれ
イヴリース光にしてくんねえかなあ!? 季節ネタは来るとしてもファウスティナな気がするわ
ウリエルちゃんぶち犯せるのほんといつになるんだろうな ウリエルちゃんわからせるにはまず依代チェンジの術を破らないといかんからなぁ ウリエルわからせはDSでBBA同盟がどうにかするまで無いだろうなぁ わからせるのがウリ坊の責務だから(´・ω・`)
ウリ坊陵辱は諦めるんや
ちまみにレゾぽよの回想は敗北お仕置きシリーズだから
相手は勿論ウリ坊
ウリ坊からまたお前か…と呆れられる展開になる 闇落ちファウスティナちゃんがウリエルにお仕置きしたら一粒で2度美味しい >>204
器からの反撃展開は面白いかも知れんw(´・ω・`) >>202
言われてみればDSだとフォラスはククク賢者と手を組んでたね
それでもレゾぽよとデュルおばならきっとなんとかしてくれる…! まぁ 奥義は予想通りの性能だけどスキルがわからん
イブどんだけ伸びてる? >>200
ウリ坊を敏感弱々ホムンクルスに憑依させる作戦? アークエンチャントLv6 戦場に存在する聖一人につき自身の攻バフ10% 何で覚醒後の詳細確認できないんだろうな
こういうとこやぞ イブスキルの伸びは微妙だけど奥義500%にリジェネ10秒、アビで全体SPDLUK+6%、ステはDEF以外が万遍なく伸びてウハウハ レラジエより強い防御無視の奥義でダメージ出るとは思うけど耐久面が気になる スキルは緑染めしないかぎりおまけだけど、奥義のリジェネ10秒がでかすぎる >>225
もろちんです
https://i.imgur.com/6vS7Hs9.png
追加アビは「全員のSPD,LUK+6%」「ダガーのHP,DEF+4%」「味方が3人以上生存時、自身の全ステータス+9%」だった 意外と固くなるな
覚醒させて損ないだろ
競撃やるべ ミドリ育成してないし
染パできないなら無理に育成する必要なさそうだな…
ラプラス覚醒まで温存するか ゆくゆくは染めて武器も統一させたい感じ?
各属性武器4つずつとかハゲるんですけど 全体的に強かったところが一回りずつ伸びた感じでとても強そう シルヴェールはカゲシオが上げるの待ってればいいという風潮 イブリースは元から育て切ってるから後は覚醒させるだけって人も多かったろう これはイブ持ってない奴は天井覚悟で引きに行った方が良さそうな感じか シルヴェールのスキルは威力が200%→250%になるだけでちょっとガッカリ感あるな
奥義含めて純粋に火力の底上げにはなってる シルヴェールはデバフが25%ずつになってるからそれだけでも強いと思う
競撃でメフィストから変わるかな? >>244
今は獄持たせてる(龍最近手に入れたが育ってない)
イルヴィナちゃんを質に入れてでも龍育てに行った方がいいかなあ シルヴェール微妙だな
デバフが20%→25%で孤立時全ステUPが20%→30%っていう
カゲシオのキャラやっぱ嫌われてるのか? そういえば地味にイブ扇のリジェネが5秒から10秒になってヒーラーとしても磨きがかかった感があるな 対スラッグ
https://i.imgur.com/ou6KHXr.jpg
レベル110で究極完全体ウリエル様と同じダメージか 覚ウリ、嫁ヴィナ、メフィ、バレルーのバフバフパーティを汎用レイドワンパン構成として使ってるけど
バレルーを覚醒イブに変えれるかな 既に完凸ステカゲシオが上げてたわ
ステはそこそこ強いけど孤立時が強化されてもね… デバフは全部25%で優秀だけどダメ上げる方向の調整なのが何とも言えないんだよな
ユニバトこないと評価できない シルヴェール火力ステ低かったのもあるから覚醒で無難に扱いやすくなったんじゃない シルヴェール
邪味方のATK,SPD4%アップ
自身のATK9%アップ
自分以外全滅で全ステ30%アップ
スキル:前方広範囲に250%のダメで強化解除
奥義:前方広範囲に500%ダメ、10秒間ATK,DEF,SPDを25%ダウン(相手が能力低下状態なら一種類につきダメージ倍率30%増加)
うーん 緑染めパでもヒーラーイブだけでいいとかナベルスばあさn…… それにしても、なぜかセレナちゃんがロリという印象があって、
ゲーム起動して声を聴くたびに「あれ、えらい大人声やな」となる なんでだろう 孤立時ステうpって実質アビなしと同じだからなぁ・・・
根本的にダメなんだ デバフ加算されるならシルメフィで2枚採用されそうな気もするが… 解っちゃいたけどシルヴェールちゃんは通常EXだとあんま変わんないな
競撃は今日の分とっとくんだったなぁ
俺の場合は邪パで神輝競撃やってんだが一応シルヴェ入りが今のところ最大だったから
更新されるとは思ってる シルヴェール覚醒時に股間ドアップされて笑ってしまった イブピック20連で騎士演出→シルヴェールとか勘弁してくれお前はあっちだろ デバフは加算される
メフィスト、シルヴェール、モルファ、槍モグでATKデバフ重なると塔でも10ダメとかしかくらわなくなる シルヴェールは専用にSPDとLUKあったし結構良かった 染めパを推奨するならリンゴを緩和してくれ
ひたすら倉庫に新キャラがたまっていく 孤立したらHP防御以外300%させてもいいんじゃないかな… 覚ウリ、嫁ヴィナ、覚イブは固定で、バレルーとメフィで比較したら緑バフと嫁ヴィナバフの一点集中あってもメフィの方が早かった
デバフもあるし緑染め以外はバレルー完全に卒業だな イブおりゃんかったから全力で行ったら110連…
ククク…ほぼ確立通りだな(吐血) >>269
地味にスキルの範囲広がってるのね
完全体でLUK346かー。もう一伸び欲しかったけど龍剣持たせれば本体火力もそこそこ出るかな 今日のツイッター楽しみだな
カゲシオがヒスっちゃうかもよ? chromeキャッシュクリアしないとガチャ画面で奥義Lv5のままなのね
まあ更新されたかの確認としては使えるか 味方が死んだらそいつらからのバフももらえないんだから
全ステ100%アップ+永続リジェネくらいパンチを効かせてもいいと思うのに イブの覚醒武器5でも魔道の自己ベスト更新できたわ
つよつよ >>270
上に書かれてるけどキャッシュ消せば出てくる 孤立時とかのネタが無ければ割と堅実でいい感じの強化なんだがなぁ
使う場面は増えそうもないのが何とも イブは競撃とか高難易度だとメチャ強だろうけど恒常レイドならまだバレルーのが早いな まぁ普段使いという目線だとこんなもんよねって感じは継続だぁな
塔やら何やらで使う機会はあるし強くなったのはうれしいっちゃうれしいけど でもメフィシル同時使いでは火力出るようになって悪くない気もするな うーん、イブの真価はまだわからんな
他のコンテンツ次第かな リジェネ倍は草
元々強いから微妙強化で終わると思ってたわ イヴ110にはしたけど120は悩むな
100ガチャで来たら上げようかな ナベルスのスキルがネックになってこれ以上 緑が伸びる未来が見えない…うーんこの >>296
強敵相手の編成で、イブメフィ嫁ヴィナちゃんの残り1枠の争いでは優位に立った感あるね
本体火力補えたのは大きい リンゴ8000個あるからイヴ120にするかぁ(´・ω・`) やっぱ嫁ヴィナメフィでやりすぎて慎重になりすぎてるターンかなこれ ショップに覚醒ガチャの交換がないんだが、おま環かこれ イヴ ナベ バレル 嫁ヴィナ(ノエイン)がいま最強パでよろしいか >>254
俺も獄しかもってないから比較できるかなーと思って聞いただけだ
前は龍も獄もたいして変わらなかったはずだけど今どうなってるのかよくわからんw あれ、イブ専用武器MAXにしたのにメンバー情報の画面だとアビ3が中の6%で表示されてる
覚醒画面だと大の9%なんだけど 覚シルも悪くはないんだろうけど高難易度でも覚イブ覚ウリ嫁ヴィナメフィだろうし席ないんだよな
まぁ他のキャラもだいたいそうなんだが イヴのアゴってあだ名はもう廃れたのかな
イヴ覚醒したいけどラプラスまで待つか >>309
ヒーラー2枚は安定するだろうしね
なおリジェネ無効 獄つんつんと龍でスラッグさんしばいたけど防御無視関係ない恒常レイドでも奥義あり龍のが強そうな感じだったぞ
SSは撮り忘れたが >>305
通常EX殴りするならイヴは入らないと思うがの
鍋染めするなら尚更嫁ヴィナちゃんとイヴ外して火力入れた方がいい
嫁ヴィナちゃん構成でも嫁ヴィナちゃん1枚で回復は足りるので
イヴより火力出るキャラ入れた方がいいってなるんでないかね >>311
そこで色や周回数によって覚ウリとシルヴェールが入れ替わったりしたのが
自分の前回ユニバトだったな
覚シルはデバフ数値と耐久力が上がって満足してる さすがに高火力しか売りが無いのにマルチな働きができるキャラにはまけんでしょー たまに見かける110止めってなんかメリットあるの? >>321
100に上げるより先に覚醒したほうがリンゴ節約できるぐらい フェスどれくらいの周期でやるのか知らんが3ヶ月なら来月あたりだしそろそろぶっこわれきそう >>324
ありがとう
覚醒って4凸しなくていいんだっけか
すっかり忘れてたわ イブは、防御無視の奥義が通常レイドだと活かされないが、単純にステアップして生存能力伸びたのは大きい
対ゼノクリは必須になるんではなかろうか 90バレルー(紋無し)と110イブ(紋あり)だとイブの方が15秒くらい早い。紋無くてもイブの方が早いだろうな
イブの武器は、2回ずつしか殴ってないけど
龍≧獄(奥義ON)≧獄(奥義OFF)
だった。ほぼ変わらんし正直何でもよさげ。獄奥義OFFにする意味はあんまりないけど 110でいいから覚醒増やして層厚くしたいなら110あり廃課金なら気にすんな 万能キャラだからこんなもんでいいでしょ
環境破壊にならなくてよかったけど嫁とメフィがいなかったら人権にはなってたな ゼノスラでウチの4人目のバレルーとしゅかが共に90だからか数秒早くなるし完全体イヴで良さそう感ある 嫁ヴィナメフィ固定でナメクジ殴って
覚ウリバレルーで1:47
覚ウリ覚イブで1:47
バレルー覚イブで1:45
一回ずつしか殴ってないからブレ考慮してないけど イブもシルも競撃の理想メンバーには食い込んで来そうだな 育ってるとやっぱ獄奥義オフの方が火力出る
敵の防御力次第だけど この感じだと無理に覚醒させる必要は無さそうだな
日和ったか
限定も当分ない時期だしこれでハロウィンまで虚無が続くぜ〜〜 防御無視奥義に10秒リジェネとDEFバフ持ってるキャラが、それらが活きない通常レイドでもトップクラスの性能してるとか覚醒させない理由がない イブとシルヴェール覚醒させてようやく手持ちの覚醒5人か
まだまだ先は長いな さっきまで覚醒ボタンあったのにリロードしたら消えて泣いちゃった ダガーキャラは獄と龍どっちのがいいのか未だわからん奴が多いな
競撃はバフ消しあるから素のステ伸びる獄の方が強そうだけど 季節イベがないならコラボでもフェスでも無理やり持ってきそう >>339
なくても十分やれる状態だし要らなくね? 覚醒費用ただじゃねーんだし
ランカーはしらん >>334
自分も覚醒ウリメフィ嫁ヴィナ固定でバレルーと覚醒イブを入れ換えてそんなに時間差なさそう(メフィ分でブレてるくらい)。
全員完全体秘紋100龍奥義オン >>344
コラボは流石に情報皆無だし来月はきついんでは
復刻コラボならありえるかもだが
まぁ来月列車アニバなんだっけ? 下手に手札切るのも悪手だろうしな >>347
そこまでやってるなら奥義オフ獄でもっと早くなるんじゃね 今更塔始めたけど
ユアの世界はこの変態さんトリオに滅ぼされたのか悲しい >>335
1回でできなくても何回かやったらできた >>349
何回か試したけど獄オフってもそんなに早くなってないと思う
多分バレルーのほうが平均値とったときは数秒早いかもしれない
試行回数が少ないからなんともだが通常レイドではバレルーでいいかな 嫁ヴィナ以外は好みだよなこれ
バブできて回復できて火力出せるやつ使っとけば間違いない キャッシュ消してブラウザ再起何回かやったら覚醒ボタン出た 極オフはスピードがグレモリークラスはないと強くないんじゃね ウリエル様といいイブといいもしかしたら翼の数こそ正義なのかもしれない スマンちと気になるんやが
https://i.imgur.com/LazqXT7.png
これ手直ししてくれたりせんかなぁ
アニメーション化する中である程度仕方ないとは思うんじゃが
改めて他覚醒キャラ見てみるとそこまで気にならないんよね
同じ肌色系統のシオンさんやレラジエでも気付かなかったくらいの差異だったが
お又丸出しのシルヴェールさんだからか結構目立つ ああいやキャラの右脚付け根の部分(こっちから見ると左)に
アニメーションだと切れ目が入ってんのよね
デフォルトだと付け根もトゥルトゥルで綺麗 アニメーションオフほしいわ
無駄に動かしてスマホアチアチにしたくない >>364
大破絵にしたらアニメしないのでわ
一部キャラは外で見られたら死ぬけど 覚醒ピックのマイレージ交換ってチケットぽいアイテムはカウントされてるが、交換先がないんだが
あれは飾りなのか? はい
https://i.imgur.com/tzoyQvo.jpg
天井までPU出ないのは言うまでもなく、またしてもすり抜け星5キャラがたったの1体も出なくてクソ萎える
そんな確率1%ちょっとのはずなのにな キャッシュクリアしてブラウザ再起動しまくったら出て来たわ
それはそうと、もうこのクソガチャ回さん、ここんとこ10連続で星5が糞武器で200個越えた
https://i.imgur.com/45XiBnh.jpg ちとEXスラッグ殴ってこんな感じ
専用武器は虹足りなくてLv6
シルヴェールたん→バレルー交換すると20秒くらいタイム縮まる
https://i.imgur.com/T65NM0Y.png
競撃は回数ないから明日試すけど神輝1000万いけたらいいなぁ
今自分より上位にいる人たちがメフィ入りなんだけど
そこにこのハレンチな衣装くらいに食い込みたいところ
覚デュルおばも試してたんだがシルヴェの方が結局数値上だったんよね イブ覚醒させて魔道京劇行ったらあっさり更新したわ
まぁ報酬変わらんラインやけど 魔道競撃がすでに更新されまくってんな
思いのほか荒れる >>375
マジかよ···
70位とれたから100位以内もらったと思ってたが厳しそうだな イブいくらなんでも強化しすぎやろ・・・
アトゥルムちゃんとの差が酷すぎるぞ、アトゥルムちゃん強化しろー メフィ嫁ヴィナ覚ウリ固定で覚イブ120紋100とラプ100紋100入れ替えでレイド各種3回ずつやってみた結果
蝙蝠以外はラプラスの方がはやかった
デュルおばは仕方ないにしても他はイブの方がはやくなるかなと淡い期待してたがダメだった
元々100で紋100だったし高難度や挟撃なら括約するだろうから後悔はないけれど イヴちゃんが強いのはどうでもいいのよ引けば良いんだし
それよりも限定の嫁ヴィナが人権すぎるのが大問題なのよ引けないのよ マジかよ対青の火力しか取り柄がないのにそれ取られたらノエインしか残らないじゃん… 限定なしで組むとしたら染めるのが良いのかね
バレルーだけ持ってるサブ鯖で緑染めやってるけどEX蝙蝠しかワンパン出来ん 緑染めするとして覚醒イヴとバレルーは確定として、理想編成で残り2枠は誰になるんだろう?覚醒アシュタロスは入るのかと思ってたけど イブ覚醒したら魔道競撃楽に1000万の大台いった
イブは奥義OFFやね 競撃の敵クソ堅いから奥義の防御無視刺さると思うけど獄で奥義オフのほうが出るのか?
メフィストのDEFデバフが入り続ければそうなのかな 塔の前に覚醒させたかったわ
2人とも高難易度で輝くタイプだし イヴ火力大分上がったなウリ越えは偉い
塔やユニバト後半も安定しそうだし嫁ヴィナウリメフィイヴで当分安全安心や 武器比べる時はキャラがどの程度強化されてるのかも関係してくるんじゃね
なんかのキャラの時紋好感度マックスだと龍
強化あまりしてないと獄って言われてたような気がした まぁ虚無は続くわな
と言うかこれで限定とコラボ組は覚醒なしか1年後が確定してしまったわけか 次賢者の石貯まったらイヴ優先だな、目的のフォラスは当分先だし 明日限定WPU告知してくれてもええんやで?(´・ω・`) シルヴェール110専用武器5で止めるつもりだったけど、完全体にするのもいいなこれ
ザインさんもそうだったけど専用武器でLUK補う連中は大喰らいで困る 9月末ラプラスアガレス
10月末マルコドライツェン
11月末サブナクフォラス
12月末イリアモルファ
1月末ナベルスマクスウェル
ざっとこんなん間違ってたらごめん 毎月2キャラずつ覚醒してるとそのうち尽きそうだから、いつかのタイミングで
1キャラになったり隔月になったりで鈍化しそう 限定キャラもどっかで覚醒して再販しないと魅力が無くなるしなー 嫁環境になってから結構経つな
そろそろなんか大きく動いてくれると嬉しいんだけど ハルファスってエマージェンシーからメルトダウンしてくるボスのイメージ >>403
元ネタがカラスの魔神だから、カラスの魔女で覚えやすい
自分は持ってるくせにフォラスが何度も抜け落ちる >>404
バレルー不在がつらかった身からするとしばらくは嫁ヴィナ続いてくれてかまわんのよ 限定は月末の周期で覚醒じゃなくてどこかで復刻イベ来た時に別枠で覚醒されると思う
コラボは同じのまたやるわけにもいかんだろうし厳しいかもしれない 流石にメンバー入れ替えなさすぎてつらい
週替わり人権くらいで良い 魔道のダメコン
覚醒アシュ、バレルー、水着セシリィ、覚醒イブでやってるけど1000万は越えられるけど裏取れないからノックバック運だけなのであんまり上振れたが無い気がする
覚醒アルシエル入れて気絶運も合わせた方がダメージ出たりするのかな 競撃興味無い勢からすると染めバフばっかで全体的なインフレが緩やかになって日替わり人権してた頃と比べたらつまらんな
今までほぼ脱落なかったうちのユニオンもちょこちょこログインしてないのいるわ 話題に上がらないシルヴェールはなんとなく察したけど
結局イヴは脳死で覚醒してもええのんけ? ハルファスはSDの出来いいし好きなんだがすまぱんに好かれるタイプのキャラじゃないから出番少なそうだよな アリーナは理想パだと席ないんじゃない
短剣の時点でHPクソだし状態異常も全体攻撃もなし
他にいなけりゃ使うだろうけど 今セラヴィス使ってるからイブに置き換えてみようかな、アリーナ
そんなのでも二桁はいける田舎だし >>416
いいわけないからちゃんと考えよう
現状必要はないからあったほうがいいって時まで取っとくのが正解 140かよ
うち武器8バルべり1…ロクに☆4も出んかったなぁ
こりゃ愚息に従って回してたら石尽きるわ >>416
とりあえずどっちも要らないだろ
ユニバトか何かで必要になったときに覚醒させればいい ハルファスは乳首ズリにイラマチオありだったのがすごく好きで実装当時石全部使っちまったなぁ
尚その後の無料ガチャでゲットした時はえぇ…となった どうせ使う事になるんだからさっさと覚醒させて競撃報酬狙え >>406
あれかいw
こないだジリオン高なんだかでさっぱりわからなくてそっちで思えたばっかなのに…
ややっこしスギィ! 確かに恒常レイドだと獄の方がちょっと早い(紋なし110)
完全体になったら龍のほうが良さそうな感じもするがこっちでも獄でいいんかな
>>416
嫁ヴィナ持ってない、競撃上位に興味あるんだったらやっても良さそう
嫁ヴィナバレルー持ってるんだったらもうちょい様子見 イブは結局高防御が出たら使うくらいの立ち位置か
あと嫁ヴィナの上位バフで回復無しが出たらくらい? 競撃のランキング上げたい場合で一番覚醒優先すべきキャラってどれなんだろ
イブリースとアトゥルムで悩んでるわ リジェネ10秒の時点で覚醒する価値あるんじゃね
高難易度、それこそ今の塔50Fが1発クリア出来た(昨日49Fクリアして今日初見だったから実際の難易度は良くわからんけど)
アリーナや恒常レイドでは席無いだろうけど アリーナはよほど充実してない限り覚醒したキャラ全部使う アリーナで覚醒イブはCルシレラジエキラーになりそうだしHP再生が地味にうざそう >>434
いやウリエルはさすがに覚醒済みだわ
ウリエル除いてって書くの忘れてた 競撃結局序盤に出したダメージ更新できないまま終わったわ
当時より淫紋強化とかして総合力上がってるのにな
運要素強すぎ アゴ覚醒はランカー以外はヴィナあったらしなくていいが正解
なくても十分事足りるならいつでもできる覚醒を焦ってやる必要はない
無けりゃだめな事実が来るまで静観せよ
食わせたりんごは戻らないのだ 新バトルコンテツが属性縛りだったらそん時覚醒するわ でもこんだけ強くて使われないのって強い敵がいないってことじゃろか
塔49とかイヴいたら1回目でクリアできそう むしろランカーとかじゃない方がイブ覚醒の恩恵がでかい
3凸止めとか秘紋様子見とかしてるくらいの戦力だと、レイドのタイムかなり縮まるから救援の順位が上がる >>443
そう思ったから覚醒して出しました
即死させられました アリーナは防無視は強いしリジェネも悪くないからちょっと使ってみたくはなる
シオンとのWリジェネで耐え切ったりできるかもしれん(以前はイブの耐久的に最初のぶつかり合いで死んでた)
攻撃範囲がよくわからんから狭すぎて使え無い可能性があるのと耐久的に紋100欲しいから気軽にはいけんが >>443
クリア済みのステージクリックすれば再戦できるぞ
俺はイブいれても変わらなかった。相手の瞬間火力が高すぎるわ 今のレイド編成って嫁ヴィナウリエルメフィストにザインとかか? たぶん初期からやってる奴だと回復枠イブ一択だった時期あるからみんなある程度育ってる
ならばとりあえずで覚醒する人多そう
覚醒されたキャラの集計とかとったらいいとこいくんじゃないか >>438
俺もそれだわ、まったくPT変えないで淫紋使ってなかったキャラに使いまくっただけなのに全然更新出来ない
まぁ始まってからちょろちょろ不具合の修正とかやってるから、気づいてないだけで
バグか何かでダメージ上振れでもしてたんじゃねーかと邪推しちまう イブリースアホみたいに強くてワラタ
回復必要な時は一択だなこれ >>448
イブはまだこれから
覚醒シルヴェで確定ツーパンから3回挑戦1回ワンパンには変わった 武器は龍武器を育てればいいんですか?
助っ人のキャラ見るとみんな天武器なんですが 水着ユアちゃんつよつよだけど競撃だと1番の強みが消されちゃってるのが悲しい >>455
助っ人は雑魚散らしの為に開幕奥義ぶっぱできる天を選んでくれてる人が多いだけなのだ 夏ユアちゃんは死に急ぐ夏セミの如き速さがある
染めも緑が2人でいいのも手軽でいい
鍋パには向いてる もしかして顎覚醒でエルフおばさんいらなくなりました?? アドバイスありがとう、嫁ヴィナいるから今回の覚醒はスルーする
・・・初の季節限定だしバレルー復刻はよ 虫バトゥルから始めた新参なんだけどイブリース狙いで回した方がいい?
林檎は3000個ほどある 嫁ヴィナ無いから引くのだ
引く時は天井覚悟した上で引いたほうが気が楽だぞ
レイドやる上で火力出しつつHP再生とバフ出来るのが貴重 セフィロトの邪黒ランキング、不正者一掃された上でもなお胡散臭すぎて今後の課金考えちゃうな >>465
普段使いの面でもなんだかんだいって嫁ヴィナちゃんくるまでお世話になった
イベ含むEXレイドの回復キャラが足りてないなら回してもいいんでないかな
ゲットしたらとりまLv90→覚醒で様子見るでもいいし
節約ルートだとリンゴ1300個くらいで
覚醒ガチャあたればリンゴ150+α浮く感じで軽減できる
虫バトゥルから勢だと足りないのは他の素材になるとは思う 嫁ヴィナバレルーメフィ抜きでEXワンパンってできんのかな
今EX750万以上で引いてもワンパン以下ならあまり差がないから温存でもいいと思う >>467
邪黒以外は大体納得できる編成とスコアになってるのよね おい!新しい覚醒は強いのか?
秘紋ってどこで集めりゃいいんだ 初手で死ななければ防御無視500%と10秒でリジェネで強そうな感はある
青に耐性あるし、開幕バフ発動のお陰で突出しないしで何とか耐えられるかな イブは嫁ヴィナいるなら保留、いないなら覚醒しろって評価か リナ先輩の回想2最高やん
ラプ回想2も最高だったけどいいな
あとの二人も同じ目に合ってくれ うーん、シルは順当に強くなったって感じで目覚しい変化はない感じか…
俺の手持ちアタッカーが弱いし嫁ヴィナ、覚うり坊、メッフィーは居るから
いっそこれらと組ませる色アタッカー育てた方が満足度が高そうだ。
というわけでちと尋ねたいが魔アタッカーだとレラジエとアトゥルムどっちが良いかな。
アリーナでもアタッカーになるしレラジエのが無難に強いかな >>447
天武器持たせれば良い
レラジエ嫁ヴィナイブメフィで完凸してればほぼほぼ一発突破になる >>477
レラジエのほうが任意のタイミングでの打ち消しが出来て要所で役立ちやすいのとアリーナで間違いなく出番があるから汎用性は高い
あトゥルムは強撃専門なとこがあるけどかわいい 大都会セフィロトでもイブ入れただけで襲撃すごい順位上がったな
これ夜はランキングかなり動きそうだ >>468
ありがとう
とりあえず90連で来てくれたから覚醒させてくる 今回ボスじゃない奴がカウンター貼ってくるから分かりにくいんよな 49階パッと見カウンター持ちいないのに誰だよ使ってくる不良は、と思ってログ見たらお前だったのかアウローラ…
☆5の方だと思ってた https://i.imgur.com/L7shboz.jpg
この緑で2分50秒
https://i.imgur.com/jet02Ov.jpg
イブ+いつものバフパで2分20秒
ナベはダメージ奥義もってないからダメージ出したい時にはやっぱ使えないわ >>480
まぁやっぱりこうなっちゃうよね。ありがとう。アトゥルムはうん、余裕が出来たら…出来たら… >>487
ルシが完全体かつウリエルの黄色バフも乗ってるのに、110のほぼ紋無しイブに負けるのか・・・ 次限定ガチャやるとしたら来月末フェス10月末ハロウィンって感じ?他に何かありそう? 回復全振りして安全安心の構成が、展開によっては崩れる攻撃寄り構成に負けるのは当たり前なんじゃ…
問題は回復構成が輝く場面が少ない事だが、そんなシビアな難易度ばっかりだと疲れて飽きるから今のままでいいや 魔道競撃70位くらい維持してたのに一瞬で100位超えてて笑った… ルシはバランスの良さと雑に突っ込んでも強いのがウリだから
火力で他キャラと比べるのは間違いだろ 奥義範囲広くてそこそこ火力あって回復力あるから、覚醒させとくと塔で役に立つよね
なお49階 まぁ49階は瞬間火力高いからイブの防御バフとリジェネだけじゃ普通に押し切られるな
シオンと夏セレナの即時回復で誤魔化して突破したし 一軍が全滅したから無駄かなーで2軍突っ込んだら倒せたし、回復多めで叩けばなんとかならんかね? 49は無理じゃね?って思ったけどレラジエの奥義バフ消しが良いタイミングで入ったら一発クリア出来た ゼノバットさんのタイム縮まらないか緑染めとか色々試した結果嫁ヴィナちゃんとウリエル様入れろって結論に落ち着きそう(´・ω・`) シルベールは全滅時に強化してHP全快から復活
みたいにしないと使いにくすぎるでしょ
自分以外全滅って自分も品詞名可能性が高い 49FはLV60の無凸に龍武器持たせてブッパ即死を繰り返すだけで回復前に削れる >>501
エロフババァとか黒スクゆあとか色々出てきたから色々試してみたが結局何も変わらなかったっていう悲しいお話 >>502
前衛にしては柔らかい方だからむしろ真っ先に死ぬよな。
無いに等しいアビ 49はレラジエ入れて奥義個別オンオフで隊列を乱せば余裕 レラがさ、いねんだわ
ここまで息が長いとは思わなかったなぁ
範囲奥義の強化解除持ちくらいすぐ来るだろうと思ってしまった パッシブ1、2個死んでるキャラは他にも居るから諦めるしかない シルヴェールは味方が1人やられる度にパワーアップとかだったら生贄用意したりで楽しそうだったのに レラジエ覚醒したやつは賢い
アトゥルムは残念覚醒だけど競撃で出番あるから許した
競撃ですらお呼びがかからないデュルシーゼと槍モグは本当やばい 沈黙にバフ解除とか弱いわけないよなぁ…
果実ください 嫁ヴィナで石なくなったけどそれから強キャラでなくなったからそろそろ天井2回分溜まりそう
配布だけならこのゲームウマ娘に勝てるで >>517
最近やったならともかく、実装直後ならしばらくは天下だったろ >>510
お疲れ···たしかに新キャラ弱点属性ならワンチャンあるかとおもいきや嫁、ウリのバフでいいみたいなとこあるよな 槍モグの20秒攻デバフ30%は本当にやばいときはお世話になる
つっても覚醒で伸びるわけじゃないから覚醒するメリットは大してないけど
スピア挑戦戦役で使えるかと思ったら全然役に立たないし…恒常だからいいけどあれ難しすぎだろ今回の塔より遥かにやばいわ >>517
もう殆ど名前見なくなったけどそんな火力劣るわけでもないんじゃないの? グレモリーさんは元は取れた
あれだけ長期間エースやってたキャラにリソース注いで失敗とか言い出したら
今後どんなキャラにもリソース注げなくなってしまう >>522
あれはバグの時にクリア出来なかったら一生出来なかったと思うわ おっしゃ、60連でイヴ来てくれたわ。即行フル強化してやったぜ! >>525
覚醒以前に100まで林檎ブッコムのがすげーよ… ククク…今回のイベントに特攻があることに今気がついたぞ… >>528
ククク…90で覚醒出来ることを最近スレ読んで知りました… ここの運営はカゲシオに恨みでもあるんスか?
それともただのエアプか? 前回の塔はレラジエの代わりに正月シェラで頑張ってクリアしたけど
今回のは解除すらいらないし、覚醒もいらんレベル
いたら楽ってだけでただ龍持たせてゴリ押しでいけると思う >>518
いいぞ 回復出来るからその手持ちなら全属性ではいる イヴって絵めっちゃ下手くそだけど性能的には強いの? シルヴェール覚醒してもあのステータスとか酷すぎるだろ イヴといえばWaffleのふたなりの体験版来てたの忘れとった >>521
ウリエルはイブと変えても良いんだけどメフィ外した方が良いパターンは無いような気がした
通常レイドとはいえダメージブレまくるからあれだけど 覚イヴの試し切りにバット殴ってみたが、これまでの覚アシュ、バレルー、嫁ヴィナ、覚ウリのうち
嫁ヴィナ、覚ウリどっちと交換しても討伐速度上がらなかった
というかむしろ下がった感
もっと強敵でないと意味ないのか?まあ通常レイドなら奥義の防御無視が意味ないけど イブリースの覚醒お試しに緑多めPTでゾンビ行ってみたよ
http://iup.2ch-library.com/i/i021501966915874611296.png
うちはアシュタロス育ってないからこの覚醒はいいものだったよ ババァのダメがでないからタイムが逆にのびて笑えない 塔で回復要員として使えるのは間違いない。緑染パは二軍に適してる
そう思って今更引いたら天井直撃したわ。高い代償やった… 十分な試行と準備をさせるために
1ヶ月の期間があったのに
終了間際に環境激変させるって
アタマ沸いてるのか? ナベのカスダメ見てるとアーケインリザレクションおばさん思い出す 嫁ヴィナほしいけど最近始めたからどうしようもない
これだから嫌なんだ期間限定の強キャラって シルヴェール微妙なのですかね? カゲシオさん目当てで始めたので寂しいなぁ……。
始めた頃にスレで教えてもらった編成でやっているんですが、
https://i.imgur.com/r4caXjG.png
現状☆5の手持ちがこんな感じで、初覚醒一人できるくらいに素材が集まってきたんですけど、
誰を編成して、誰を覚醒させれば良いですかね?(限界突破数が足りない子は今すぐというわけにも行きませんが)
https://i.imgur.com/PeZWE1H.png >>552
一番下の青い枠の髪長くておっぱい大きいキャラクソ強いよ >>553
サンクス
少し手遅れだったわ。強いから問題ないけどな >>552
その中なら使える方
常用するというより強敵の対策に差すようなタイプなんだわ
覚醒1人選ぶならウリエルだけどシルヴェール好きならシルヴェールでもいい とりあえずイブリースとウリエルの覚醒目指しとけば間違いない
イブリースの方は無覚醒でも強いけどそれでも育てないと脆い 覚醒イブってやっぱ染めないとメフィウリは抜けないな >>552
まずウリエルかなぁ
次に回復兼アタッカー枠でルシかイブかと
覚醒以前に武器を整備せんとまずい サポーター選択一覧にある槍と斧がクロスしてるアイコンの数値って何なんだっけ… >>561
スティグマの育成状態らしい
覚醒が追加されてからさらに重要度が下がった情報 >>563
あースティグマの能力開放数なのか!フォロワーの数値もバラバラだったりでずっとモヤモヤしてたんだどうもありがとう
しかもメンバー情報の解放済能力の所違うアイコンになってるのな もう新たにクリダメバフ持ち来ない限り大して変わらんな
アビの自己バフの仕様直したくせにあのぶっ壊れバフ放置なのはなんでだ >>548
あっちは獄で確定クリティカルになるから最低限の仕事はできるぞ とりあえずまともな戦力がいなければ覚醒目当てでイブリース引いて育成素材つっこんでもいい感じですかね? 新しくクリダメUPのキャラ来たら嫁ヴィナと一緒に使うだけだし やっぱグレモリー殺そうとしてアタッカー全員巻き添えにして殺したのが悪いと思うわ
アタッカーバッファー回復or準回復フリー枠みたいな調整が出来てればキャラいろいろ使えたかもな >>552
>>556
>>560
https://i.imgur.com/EH3Y9fP.png
有り難うございます。これで進めてみます。覚醒はイヴリース目標で。
色違いとはいえ龍武器あって良かった。
>>562
https://i.imgur.com/0lQjOie.png
股間に響くのはこの辺の顔ぶれですけど、そろそろレイドのエクストラも参加できそうだし、
邪魔にならない程度の戦力は揃えておいて、
好みの編成はストミの方で使います。 >>571
アタッカー全員巻き添えにして殺したって何を指して言ってるんだ? 龍武器無くても純アタッカーは死んでたんじゃない?
結局全体バフも出来るキャラと火力しか無いキャラの単体火力でそこまで差が無いってのがな デンズリプロの投稿によると、シルヴェールは全キャラ中で最も奥義硬直が短いので覚醒で数値以上に強くなってる可能性が高いとのこと
隠しステータス作るなよw スキル硬直長くて奥義回転悪いとか言われてなかったっけ メフィストの方は修正入る前は奥義クッソ長かったしなんかシルヴェールはそういうキャラなのか? >>582
いや魔眼モーションが長すぎて云々みたいな話を見たってだけ メフィが長かったのはシルヴェールの埋め合わせじゃったか… Twitterで全キャラモーションまとめてる人居たな
大抵3秒〜なんだけどシルだけ2で最速
フォラスが旧メフィぐらい長いのにそのままで嘆いてた 挟撃いつもどおり消化してたら急に最高ダメージ100万更新して草
いつも出るダメージで100万-150万ぐらいの幅はあるけど上限から+100はどんな運があれば出るんだよw
完全に放置してみてなかったわ シルヴェールも覚醒していろいろしたいけど虹の元素がいつも足りねぇ ゼノバットEXで試して、
イブリースLv120/ウリエルLV110/嫁イルヴィナLV100/バレルーLV90/メフィストLV90 いずれも淫紋MAX好感度LV9武器龍100属性一致で見たときに
イブリース抜き→2:14
メフィスト抜き→2:16
バレルー抜き→2:19
ウリエル抜き→2:06
嫁ヴィナ抜き→2:35
なのでウリエルが抜けることに決定…しかし他属性考えると思ったよりイブリース使えない気もする(同じ編成でデュルシーゼも叩く) +100どころか+170でたわ
神これあれだな 麻痺や沈黙がどれだけ入るかの運ゲーでは 競撃の上振れはクリティカル出まくりとかウリエルの状態異常入りまくりとかだろうなぁ
運要素強すぎるわ 低いわけじゃないけど火力目的で覚醒させるキャラではないわなイブは
ただ現状アタッカーは属性の壁越えられるのは居ない程度の差しかない気はするが 先輩そのうちすり抜けでって思ってたけど我慢できずにセフィロ都でひいてきた
ほとんど触ってない鯖だったから150連する間に13回ほど想念顕現でてイライラしたわ
すり抜け騎士は1回だった 競撃はいかに早く相手の裏に回ってバフ維持するかじゃないのか >>595
理由はよく分からんが裏に回ってる時は火力出てないな >>569
ありがとうございます
こういったガチャはじめてなんですけどイブリースガチャを引くごとに
メダルが貰えて最悪でも200連すれば確定で入手できる
有償石持ってるなら1回は有償10連引いたほうがお得って認識で合ってますかね? >>597
うん
有償10連は最初に引いて、あとは無償10連で出るまで回す
天井は200で泣きながら交換する すまぱんだったかが裏に回ったらダメージ落ちるって書いてて?だったな
京劇最前線のことはよくわからん ゆうてランキング狙いでもない限りは推しキャラ中心に育てる感じでもそんな困るタイミング無くなったしな
損得考えずに雑にやるのが正解かね 裏に回ると今度は味方のバフが届かないとかそんな感じかな? >>597
回数稼ぐなら1日一回有料100もええぞ イヴ90にしてたから覚醒したけどほぼ挟撃順位変わらないな
まぁ林檎250個で済むしそのうち使うだろうから全然良いが デンズリのおはガチャ優秀だから単発教に入信しました オートで適当に消化してるだけだからまだ裏回った方がダメージ出てるわ >>599
メンテ後の石とか偶にログボだけ貰ってた鯖だから好感度アイテムがねーんだこれが
手元にあって見たくなったら少しの手間でいつでも見れるってのが大事!
絆の方も見たいから次のユアちゃん友達実装されるまでには見ると思う それは辛いな。。。
好感度アイテムって一気に手に入らないからなあ
回想1も結構良いけど2に比べると落ちるし >>600、>>604
ありがとうございます
有償10連+1日1回のお得ガチャで稼ぐ方法もあるんですね
しかし1日1回の方は最終日の分まで引いてから出るまで回そうとするとうっかり逃してしまいそうですね
どこまで温存しておくべきか… >>610
2週間ピックアップのガチャなら半額10連→無償180連→おはガチャ10回ってやってる
覚醒は1週間だしどうしても取る気なら半額やってから無償で天井までいけばいいんじゃない
おはガチャで取れたらいいかな程度なら半額とおはガチャだけにしとく感じで >>610
イブはかなり使い勝手が良いキャラなので確実に取っておくことをオススメします
毎日単発で引いていってもいいんですが、ダブっても育成分の想いとして使えるので回してしまうほうが良いかもしれません 次の覚醒はCが限定で飛ぶからギャグキャラのアガレスさんと白スクか ほんと限定の覚醒はどうするつもりなんだろう
限定なのに残念なキャラも居るのに覚醒でワンチャンすら与えられないのは何とかしてあげて 復刻と同時に覚醒なんだろうけど、丑が人気投票上位になっちゃって復刻しにくくなったんかねぇ 覚醒するとバランス崩壊するヤツらも多いから難しい
覚醒素材月に1回分くらいしか貯まらないし限定は覚醒なしでそこそこ強いってのはいいんだけど
じゃあ微妙な限定組はどうすっかねってのはその通りなんだよなあ
覚醒せずに復刻と同時に元の性能再調整するとか? サブ鯖たまにログインするときに好感度だけスキップで回してるわ 限定が覚醒で強くなってもいいんじゃね
なんで限定が弱くなきゃいけないみたいな話になってるのかがわからん 賢者の石はもう全然要らないと思ったが今日一気に二人覚醒したら心許なくなった
それで今90以上の★5確認したら意外と多いな
既に90や100だと追加のりんごはそんな負担じゃ無いし石もちゃんと稼いでおくべきか…… 戦闘コンテンツこなかったからあれだがボチボチ環境は変わって欲しい感じはあるね
染め編成育てられるほどリンゴ足りてないのと、失敗したときのダメージが汎用編成より高いからもう少し気軽にキャラ試したい 限凸させる林檎もカツカツどころか足りないんですが、
どこか大量に稼げるコンテンツでもランク上げたら出てくるんですか?
(今日ランク40になった) りんごはイベ報酬で配給されるのと時々りんごがオマケについたガチャがあるんでそれ回すくらいかな
あとはまぁ派遣でちりつも 染めパはパーツ足りん属性もあると思うのよね
聖邪神は道筋が見えてる
魔はちょっと俺的ジレンマの主観入るけど方向性に迷いが見える
シオンさんがいるからがっつりバッファーが欲しい
イリアたんいるけど起用貧乏過ぎて多分可愛いの域を突破できない
限定以外だとアトゥムさんとドラちゃんしか前衛が居ないんだけど
これらを使うにはSPDが欲しい
ハルファスさんにその辺期待してたんじゃがのう
覇はわからんがどの属性も脱嫁ヴィナが難易度高いよね
クリティカルダメージうpが強すぎ感ある シオンさんは全ステータス10%アップするし実質バッファー 染めバフは覚醒で強力なの増えてく感じかねぇ
フォラスやイリアは化けそう 嫁コネやナベルス級のボーナス効果ないと染めるにはなぁ
嫁ヴィナとメフィストがあまりにも汎用性高すぎるから、これを越えないと環境改変はないんだけど
これを超えるようなパーティになったら完全ぶっ壊れになるしかないんだよな メフィ100にしようかなー
次の限定キャラ刺さらなかったらありかなとは思ってる ウリエル覚醒してなかったらイブ覚醒してたかもしれん 緑染めって
覚醒顎・バレルー・今のイベの奴
が確定としてもう1枠って
水ルシ・水ラプ・剣モグ・槍モグ・ドワーフ・みゃー
のどれになるん? ハルファス欲しいけど、順番的にピックアップ来るの年明けか。
>>627
派遣には低レアを出していたけど、☆5出してた方が良かったですかね。
>>628
レラジエとイリアが既に魔弓で被ってますけど、競合するとどっち優勢ですかね? >>635
イブ剣モグ水セシバレルーが今んとこ一番良いと思う >>637
現イベのやつがいらずに剣モグが入るんか
サンクス >>636
リンゴが欲しいならレアリティは気にしなくていいぞ
でも完凸させてなくて絶対に覚醒させるってキャラなら想いが2個貰えるから
入れておけばリンゴの消費を減らせるぞ >>639
ありがとう。
現状誰一人完凸まで行ってないし、(主力にしてた4人と股間に響いた2人が2凸)
覚醒に回せる林檎に余裕がでるなら育成予定の子を派遣に出しておきます。 水セシ何だかんだで染めパに入れるくらいには強いのか 単純なダメージで見ると水着セシリィが覚醒モグや覚醒イブより上だからな >>610
うっかりガチャ期限忘れてメフィスト逃したよ···
見逃さない自信がないなら早めにやってもいいね わざわざクソ重い育成してまでやる必要あるかって言われたら微妙だけど何だかんだインフレはしていってるんよな
そういうとこ考えるとナベルスみたいな本体火力皆無のキャラなら強化甘くても使えるってのは割と大きいか 顎を完凸→完全体にしたら競擊スコア130万上がったわ
めっちゃ強いじゃん
アリーナでもワンチャン使えねーかな 今手持ちがこんな感じなんだけどPTって緑で染めた方がいいの(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/el9JuXB.jpg >>648
覚醒前は相手にCルシいなかったら強かったがCルシいたら3秒で奥義撃てないから奥義全部耐えきらないとやばかった
今は相手にCルシいてもアリーナで安定して使えるようになったと思うぞ
レラジエシオンに有利取れるからこいつら処理するのに最適 アリーナの完全体イブの火力見てると楽しい
敵の攻撃問題なく耐えるし >>649
んやしなくていいよ
いずれ突き詰めれば〜くらいに考えておいていい
リストで言うとイヴと剣モグことアシュタロト鍛えていけばいいと思うけど
鍋強化は後でいいかな
今の段階だと鍋ちゃん入れるよりほかの入れた方が火力出る事が多いだろう
で、イベントやら日課こなしていって石溜まったらガチャ引いてをやっていて
強キャラ引いたらまた考えるでいいと思うぞ
もしくはどーしてもクリアしたいイベント来た時に考える ミュートボタンって 一回押したら音が消えてもう一回おしたら音が消える前の音量に戻るボタンやろ
音量0に設定するボタンを求めてた奴はおらんやろ··· >>643
やっぱりそういうこと考えると余裕を持って引いておいたほうがいいんですね
とりあえず100連してみてイブリースどころか星5が出てない状態ですが
これはかなり引き弱なパターンですかね?
手持ち少ないんでできるだけピックアップ以外でも星5持っておきたいのに… 機能改修してくれるのはいいけどなんかズレてんだよな
フィルタ機能も、たとえば星5の弓だけ絞ろうと思ったら、星5以外のチェックを外して弓以外のチェックも全部外していくって言うアホ仕様だし ここのガチャはそもそも出ないので天井するとおもってたほうが気分楽だぞ ていうか期間限定ってマジで覚醒ないの?
バレルー待ってるんですけど・・・ あるにはあるだろうが、限定と名のついてるからには復刻タイミングが恒常より遅めになるのが自然かと バレルーの覚醒は来年のバレンタインイベで復刻するまで待て この手のあるなし明言って運営的にはデメリットしかないからな
今は考えてませんとかいつかはやりたいと思ってますって辺りが精々よ バレルーからみてしないな
限定するとユーザー差の対応めんどいからな ただフェスキャラはあれ数ヶ月ごとにフェスガチャやる?からたぶん覚醒あるわ 覚醒遅れれば遅れるほどその時点のインフレ度に合わせた性能になるだろうから遅い方がええんちゃうか? 49Fに着いたぞ!
確かにハルファスめっちゃバフっててヒェ…っとなったわ うーん、嫁ヴィナ、覚醒うり坊、メッフィーを固定メンバーに後一人という時、
対応色以外減退する競撃でさえ、中途半端に育てた対応色アタッカーより
覚醒シルヴェールの方が安定して火力出る感じがあるな。
元々邪黒で神輝と互いに与ダメUP以外にはどの色にも等倍だし、
確定デバフは腐らない。どこでもそれなりのパフォーマンスが最大の魅力かも。
覚醒キャラにコスパが良い、というのも語弊があるかもしれないが、
焦って対応色を急拵えして育成リソースを散らすよりは費用対効果が高いと思う >>665
限定覚醒ないとそれこそ前回の水着組とかみたいのはスルーする人増えんでないかなぁ >>669
っと、あったとしても遅れれば遅れるほどその時でいいやって感じで >>663
バレルー覚醒してもたぶん嫁ヴィナよりは弱いぞ
強い弱い関係なく順番に覚醒してるし限定も復刻した順に覚醒だと思う 嫁ヴィナちゃん覚醒してもステータスアップと奥義威力くらいにとどまりそう 覚醒シル強いのか
メフィと役割被るからやめとこうと思ったが覚醒してみるか… 硬直短いとかいう隠しステで強いとかプロじゃねーと見抜けないわ シルヴェールはメフィストとセットで使うと競撃ボスの防御かなり落ちてグレモリーや嫁ヴィナのダメージも伸びるから、110でも対神輝なら軽く1000万以上狙える。
あと奥義の硬直が噂以上に短かった。 逆にメッフィなぞの硬直ない?淫魔の血のせいでお股疼いてんのか? あれ、次の覚醒マルコか?ククク…人権マルコまであと少しだな… >>664
一度吐き出させたゲヘベリトにまたりんご食わせるのか・・・ 覚醒してセラヴィス以上になるならさせても良いんだが SLv6で神輝全ステ30%バフ付いたら手のひら返します
奥義も信じられないくらい弱いしどうすんだろな 今レイドは覚醒ウリエル、嫁ヴィナ、メフィスト、アタッカーが定番なんかねぇ ククク…相手のステが上がるほどシルの働きは大きくなるのだ…ククク… ククク…同じタイミングで同じ属性のユアちゃんが覚醒するからどう足掻いても空気なのさ…
ステータスが上がるだけでもつよつよのユアちゃんと比べると覚醒するの後回しにされてしまうのさ… イブは回復、シルはデバフがくそつよなのに火力も十分でかなり便利ね
リソースが足りない人はこう言うキャラに注ぎ込むのが有効ね シルの奥義硬直は想定外の可能性あるのでは
サイレント修正されるぞ! 初期勢が速めでモーション凝り出して遅くなる
シルはやるきなかったんじゃね 競撃今日までか
全部100位に入るだけで4800石も配るとか本当頭おかしいなこの運営のばらまき どうせその石はリンゴ10個ちょいに化けるだけだから ワイは覇アタッカーが0なんでそこだけ500位以内で諦め
後は51〜100が2種
11〜50が2種
一桁後半が1種に落ち着いたな 3000石ぐらいだと一週間程度スタミナ割をちょっと贅沢に120個割ぐらいまでしてレイドチケットにして紋集めするかな セフィロトで100位以内3つと500位以内3つだわ
頑張ったよ 剣が120になっただけでこんなダメージ伸びるとは書いてないしちょっと匂うな
奥義モーションも攻撃がほんの少し増える程度かと思ってたけど見てないしわからんぞ 救援戦の報酬リストも今のうちから取りこぼしないようチェックしとくんやでーみんな注意だぞー 元がクソステだからな攻3000越えにラックそこそこで火力ステになれば誰でも戦える デバフで倍率上がるしこんなもんだろ
ナメクジ相手なら余裕で2分切る シルのデバフ1個につき+30%ってのもどこまでかかってるのかな
別種じゃなくていいならメフィシル合わせると6個で+180%とかになってたりするんだろうか 流石にそれぞれで乗るんじゃないの
そうじゃないと状態異常一種につき倍率100%アップのデュルおばと比べて上がり幅低すぎるし かわいそうな水着セシリィ
なんか競撃だと強いんだけどね水着セシリィも >>714
でも状態異常は耐性があるけどデバフに耐性ないからな
ずっとデバフしてれば常時+90%だし妥当じゃないかなと >>716
これ以上がっかりな性能にしなくていいだろ 次の覚醒ってアガレスとラプラスかな
アガレスさんは覚醒してもよわそー アガレスは火力上げんでもいいから最低限タンクとしての役割果たしてほしいわ
耐久面今の数倍は欲しい 塔の難易度も下がったし使い道ほとんどなくね?
ユニバトきたら評価上がるかもしれんが >>723
おいおい次の塔は糞難易度だろ?
今まで何を見てきたんだ 今の塔の40階で苦悶している有様なので、難易度上昇は追いつけるように控えめでお願いします。 エデンズリッターはまって課金してる要素にハードエロやキャラグラSDのほかにBGMあるんだけど
今回のイベントページのBGMもよすぎねえか?
俺屍のラストダンジョン思い出したわ・・・
黒井はBGMつくってる人紹介してくれよ エデンズリッターのサントラwaffleで売ってるぞ 素材温存してる分には難しいコンテンツが来た時に必要なキャラ育てればいいだけだからな
溜めすぎて逆に使えなくなってる人はどうかと思うけど シルヴェール覚醒も悪くなさそうだけど一回腹パンしたザイン覚醒し直すのとどっちにするか迷う サントラ欲しいけどエロシーンのBGM聴いたら勃起しそう サントラ販売じゃなくてwaffleポイントでの交換だったわ
エデンズリッターシリーズだけで3種類あるから全部ほしければ3ポイント必要
まぁPC版のサウンドテストでも全部聞けるんだけどね waffleポイントで牛乳とかレモネードとかカリントウは交換できますか デンズリはタイトル画面のBGMの時点で、壮大で結構引き込まれるよね。 そういや原作割引されてたから買ったけど積んだままやってない 原作買えば無料でサントラ引き換えできる
そもそもサウンドテストで聞けるしキャラ30人分くらいのお色気シーンもある。
しかも今なら半額なんだって(サクラ) くらいのクオリティで書いて
デンズリ勝利のテーマとか1回くらいしか使われてなさそう(偏見) 遂にクソゲ特有の話すことないからBGMいいよねが始まってしまったか BGMの話だって作品のことだろ
別ゲーの話とかするよりよっぽどいいだろ 処刑BGMというかルシとかが必殺技で倒すときの音楽好きよ BGMは良いよねはBGM以外褒める所がないゲームに使う言葉だぞ
エロもシナリオも好評なのにスレエアプかよ そろそろユニイベでランキングやって上位に限定キャラ辺りの爆弾投下してくんないかな
なんとも虚無い >>744
その好評なシナリオの追加ペースも手抜きし始めたから余計に虚無が進んでこうなっているという 俺はやっぱ境界門起動するときの口上時に流れるBGMが好きだな
原作だと「エデンズフォース…オーバーローォォォォド!」が盛り上がるとこでもあるんだが
やっぱ巨大ロボだけより操縦者が居た方が盛り上がるんだなと再認識した >>744
最近は毎回エロの評判良い新キャラ追加されててありがてぇわ シナリオの追加ペースが手抜きって……
ここ最近イベントのシナリオ量毎回増えててすげーいいんだけど
完全エアプじゃねーか 新規垢作って今から始めたら無料石何個ついたっけ?
会長引けるくらい回せるんか? 競撃は何日かやり忘れてる日があったんだよなあ
もったいないことしたよまったく 京劇って毎日やる必要あったっけ?
スコア報酬取ったから放置してたんだけど >>756
スコアの更新を狙うなら毎日やって試行回数を増やさないと
運要素の揺らぎを突破できないから毎日やる必要があるぞ
スコア報酬だけが欲しいならやる必要はないぞ 4と邪編成以外100位余裕だったからやってないわ
聖はイブ追加で落ちてそう 競撃はびっくりマークついてるからそう忘れないだろ
アリーナもつけて欲しい え?境界門起動のBGMって、虫バトゥル決勝戦のテーマ曲じゃないの!? イブの方しか気にしてなかったけどシルヴェールのせいでランキング変動してんな
おかげでTOP10から落ちてたわ BGMは多分全部原作にある曲かな。タイトル画面も2章のだし
原作のラスボス曲やエンディング曲までフル稼働してる >>756
ランキング外でも順々に石報酬があるから諦めずに運ゲーして最高点を維持するのが吉 宛転たる響音は車輪のごとく世を回す・・・
よく判らんが格好いい(小並) BGM付きカブト虫の圧倒的なまでの強キャラ感(´・ω・`)
元いた世界でカブト虫をわからせたのは誰なのか…… 虫バトゥルファイナルステージ見直したけどほんと笑う
夏セレナ引いてないとこれ見れないのもったいなすぎる シグルドの境界門詠唱はVP2の大魔法詠唱に通じるかっこよさがある 境界門のテーマ、このゲームだとほぼ賢者専用の勝ち確BGMったのに、いきなり虫に奪われるのはズルい 賢者ハウスの序盤の村で流れて気に入っていたけど後半だと専用曲ばっかりで聞けなくなって悲しい気持ちになる感が好き 汝その諷意なる封印の中で安息を得るだろう永遠に儚く
セレスティアルスターは今でも詠唱覚えてるな
賢者様のグレンツェの詠唱はヴァルキリープロファイルの詠唱の影響うけてそうな気がするわ >>752
IDやワッチョイたどってくとマジでロクな物言いしてないよ ラプラスの「まわれ、まわれまわれ!」も凄い必死感がしていい 水着イベントの描写からすると、賢者は男女どっちも長身色白美形のローブ姿で、
男は女より細い腕、女はルーティアよりデカい乳(おっぱい)らしい ダーク賢者はレザードヴァレスとかからくりサーカスのフェイスレスなイメージ
ゲームでは雌賢者様でやってるけど テキストで外見について色々言われてるし、ラフ画というか設定画とかは普通にありそう というかこんだけおっぱい強調してユーザー煽ってんだから出すもん出してもらわねぇとなぁ? このゲームで毎日見かける人型の男って神官ゾンビくらいしかいないから自然と賢者の見た目もあれのイメージになってしまっているw 長身(多分)
色白(多少土気色)
美形(ゾンビ前は多分)
腕が細い
賢者じゃん! 個人的な女賢者こんなイメージ
https://i.imgur.com/BhLYMOB.jpg
男はレザードっぽい感じだと思うがゼノバイドの幹部のメガネ男と思いっきりかぶるのがな 女賢者はなぐ絵師、漢賢者はQ-Gaku絵師に任せとけばいい感じに描いてくれるって 男賢者も豊満(ゴリマッチョ)になるじゃねーかw
静かに本を読んでると誰も存在に気づかなくなると言う特技もあるんだけど難しいぞ でも、ろくに外出せずにクレセアめしバクバク食ってたらぶくぶくのなぐ賢者になるかもしれんな >>792
なんだかんだ郊外の賢者宅から登城したりガルベリアシルマリルにいたり、普段の引きこもりイメージに反してなんだかんだあちこち旅をさせられてるからな 胸に脂肪が溜まるタイプの太り方する色白もやし女賢者は猫背で身長が低く見えるはず
誰か言ってたけどスライム女と外見は似てるんじゃないかって予想はあったな オカルトマニアみたいな陰気系爆乳路線もありかも
戦闘メンバーは基本的に戦士だからそういうタイプあまりいないし >>794
その割に体力全く無いし男賢者の見た目ってルルーシュなんじゃないですかね? >>797
護衛陣がのきなみ人外かリッターだから相当オーバーペースで動いてるとか?
と書きつつルンシャンは兵士級リッターですら無いんだっけ、ただの人間でも返信前アウローラとなら遜色ない戦力とか割とすげーな >>798
アイツらは人間じゃなくて太陽の子だから… 設定や言動からもルルーシュはモチーフの一つだと思う 車椅子生活で動けない妹のために何でもやるとかいいつつ根はお人好しとか、元々の生まれが凄いとかそのまんまだしな DSのラストで世界中のヘイト集めながら処刑されそう 変身前でもさすがにアウローラ アガレス ノエインあたりの団長副団長クラスよりは劣るんじゃないか? 個人的な妄想だが
基本世界賢者様は女でダークサイドは男のソシャゲでよくある主人公性別反転型だと思っている
女のままでも生やせばいい?うるせぇ!! >>800
悪人ぶった善玉、周りがフリーダムすぎて苦労人属性というのも似てるのう >>808
俺も王子のローブ版のイメージだわ
ギャルゲ主人公的な顔無し 神に反逆も厭わないしマジで男賢者ルルーシュだな。
ルンシャンは非リッター=生身の人間としてはアホみたいに強いけど
リッターには及ばないって感じじゃない、作中描写的には。
リッターはマジキチ、特に模範騎士()さんは頭おかしい。
蹂躙描写以外にも、素でルシフェル他色々リッターを餌食にしてきたゼノアラクネ、
しかも境界門の暴走や賢者の錬金術など諸々乗ってブーストマシマシ、
更に自身のエナジーまで糧にされてるという条件でほぼ単騎状態で嬲られて生存、
賢者合流後は即リッター化して戦闘続行する体力とかゴリラですか? >>812
まあ、差はあるんだけど例えば今回のワーム戦とかではアウローラが庇う一辺倒ではなくローテして戦えるだけの戦力は認められてたぽいからさ
そして描写上ではアウローラは素で最強クラスぽいまあ仕方ない、ギャグ回の夏休みですら無意識最強ムーブしとるし 陽の光に弱そう
エロゲ主人公の立ち絵なんてブルーマン(透過20%)くらいで十分 アウローラちゃんは例のBGM流れて変身したら絶対殺すマンと化すからな…
元からクソ強いのに変身する魔戒騎士に近いものを感じる >>815
ああ、いや、俺もあの姉妹sageたいわけじゃない。改めてざっと見てきたけど
実装済みの他のキャラは最低でもゾルダート階級のリッターか、そもそも人じゃない
エルフやゼノモンスみたいな環境で、生身の人間が身一つで肩を並べるとか
あの二人が尋常ではないのも事実だと思う。非リッターの人間ではブランドンとか
飛竜騎士団なんかも強キャラ描写あるけど、あれはワイバーンに乗っとるし デンズリは神(製作者)の一声でみんな急に強くなったり弱くなったりするから考える意味ないかも まぁ最弱のルシですらセフィロトの一声でファービー撃退するぐらいだし DSのリリーみたいにセフィロトが悪ノリしてシャット姉妹には隠れバフしてるのかもしれない 救援メダル交換明日更新だけど、ランダム淫紋箱って交換しといた方がええん? 安いのは追加された日に全部とったけど高いのは無視してる 秘紋セットの一番高いやつなんて億単位でメダル余ってる人じゃないと破産するぞ 買わなくていいよゴミすぎる
でも救援メダルは余りまくるから買ってもいいよ どんなに設定上で強くて相手が弱くても選択肢1つ間違えたら即敗北CG回収だからな(原作並感) 今月は買えたんで買った
来月はどうすっかな
一番足りないのが秘紋だからできれば買いたいところだけど 設定でも強い上に一度も敗北してないし陵辱もしていない超最強の完全体エデンズリッターがいるらしい ぐええええいきなりフェスきたああああ
おばあちゃんに天井食らって石6万切ってるんだからやめてくれよ 競撃は毎月開催っぽいかな
単純に月で貰える石が増えるのは悪くない 虫刺されのどうので竜倒しに行ってからの、騎士とメイドさんだから・・・えっとまさか・・・ 唐突なフェス告知来て絶叫
季節イベできなさそうな月はフェスで埋めていく感じなのかな 鍋も三色も覚醒も半額しか回してねえから石はでぇじょうぶだ
フェスかかってこいや!! 何のキャラ出すのよ?勇者が1枠?後1枠何かいたっけ? 京劇500位報酬で600石×6+イベクエ+イベキャラの交換度で20連分ぐらいはいけるな そろそろ☆5師匠来ちゃう?
まあペースは速いけど配布量も多いから一向に構わん >>861
真面目に今から☆4に林檎つっぱって50位報酬取りに行くか悩む >>863
1.5倍の3%
正直体感できないレベル 競撃用にリソースって結構吐きだしても良いと思う
だってこれ続くんでしょ?、継続リターン大きそう でぇじょぉぶだいっぺぇ貰った石で出るまで引けば100%だ フェスはやるだろうと思ってたけどメイン更新のタイミングかと思ってた
イベントでアーデルハイドがリッター化するのかね もう石がないんだが?
ランクアップミッション解放の時か・・・ メイドはアーデルハイドかヘカーテあたりかな?騎士はぽっとでの新キャラかアガレスで
イブとシル天井までおっかけちゃった人フェスすり抜けであっさり出ちゃうパターンやこれ 使わないキャラのレベルと好感度は全く上げてないから石貯金はたくさんある
ユアちゃんとか水着セシリィとか未だに初期状態 ゼノゴーゴンちゃんがクレセア飯食ってクレセアリッターにでもなるの? ヘカーテありそうだなぁ
騎士枠はルンシャンでお願いします >>870
カゲシオまたフェスキャラになるのか
どうせバグるんやろな ヘカーテならゴーゴン状態じゃなくてヘカーテ状態で頼むぞ >>874
水着セシリィのエロ放置とかなんのためにこのゲームやってるんだ 9/1の03時の時点で月末更新に加えて異界交易の更新も重なってその9時間後にイベ更新&メンテ突入 限定レゾポヨは一周年の分割実質クアドラプルピックアップに震えろ メフィストフェレスがシナリオで登場してフェスでプレイアブルになったけど、メインの話そっから一ミリも動いてない気がするんだが フェス来たか
やはり対魔忍の周期あてにして警戒しといて良かった >>882
もう御苑生メイの声には飽きたんだよ・・・ イブガチャ天井まで回したバッカでーす
(´・ω・`)はあまじはあ >>863
な、なんと!☆5キャラ確率が1.5倍の3%まで跳ね上がります! フェスって3か月に1回ぐらいやってるイメージだわ(サイゲ脳) まあ環境ころころ変わる方が面白いしな
新装備も追加していこう だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
から焦って覚醒などwwwすwんなとあれwっwっwwwwほどwwwwww
りんご使い切っ奴おりゅん? 冷静になって思ったけど覚醒ガチャの翌日にフェス発表ってやべーな フェスはふるふるみたいに毎月やってるところを除けば、三ヶ月に1回か半年に1回が多いな D1で爆死して来たから運調整は完璧(´・ω・`)
最悪でも片天で済む予定 前回のフェスから2か月しか経ってないわけだが…今後どんなスパンで来るのか
もう恒常はぜーーーーったいに回さん 覚醒ガチャで石削り
覚醒で林檎削り
そしてフェス限とかいやらしい… イブリンゴで煽ってる人ってむしろイブに使ったら問題ある程度しかリンゴもってないん?w まあイブは元から完凸だったから対して林檎使ってないけどね 下痢ベリトにリンゴ使ったとかならともかくイブにリンゴって別にダメージにならなくないか フェスガチャ装備除外してくんないかな
前回のフェス大して旨みなかったし ぶっちゃけリンゴなんてあまり散らかしてるから余裕
虹が足りなすぎる まあフェスって他所のゲームだとうめええって感じだけど
デンズリだと旨味ほぼない名ばかりの詐欺フェスだからな
ここでも被りの林檎がゴミなのが傷を広げてる 最近リンゴ使ってなかったからな
イブにつかった400とかでカツカツになる奴はそういないだろ
元から高凸多いだろし 来月になればまたリンゴの配給があるから大丈夫
でも二人とも人権だったらちょっとキツいな
あと前回取ってなかったメフィもお迎えできるから足りなくなるな >>914
フェスキャラで環境激変したときにマダそれが言えるかどうか
2キャラ鍛えなきゃならん場合に無駄使いしてたら林檎の貯蔵が足りるかどうか
まぁどうなるかはわからんけどアゴ覚醒は焦ってやるようなものではなかったのは確か 黒井が新キャラはグレンツェ初の!?って言ってたからつまり 覚醒予定キャラは派遣で想いをチリツモ貯金してたから
イブもシルヴェールもあんまり消費したって感じがないや イブは派遣で想い貯めてたから100個くらいしか使ってねえや
まだりんご一万個以上貯蓄ある どうしてお前らそんなにも飯屋に期待してるんだ?
公開されてる画像がプリトリっぽくて無理だわ 第二回ズリフェス早かったなぁ
冬以降はハロウィン→クリスマス→正月→アニバ→バレンタインのイベラッシュでフェスなんてやってる暇ないから早めにやっとくかぁ! ってところか? まあ林檎余ってるというか必要なキャラが来たときに使えるように貯めてるだけで
使いたい先がなくて余ってるわけではないからな >>909
使った上で3000残ってるしなんか問題ある? 【お知らせ】2/3
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「竜殺しの剣〜騎士とメイドの友情物語〜」開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・9月「競撃クエスト」の開催
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
うーんこの内容だとガチャ予想出来ないなぁ はぁ〜あ
お得なエデンズマテリアルセットを買う事になりそうや ルルンがフェスキャラ前提で考えるとあれと友情トレーニングでそうといわれるとアーデルハイドになってしまいそうだ
ハァイ! >>938
騎士件メイドなあの元領主の娘のぺちゃぱい? ファーwwwww
イブガチャ底引きした直後にフェスかよぉ!
嫁ヴィナの時も丁度石無かったしほんまガチャセンスねえわ俺 スケチクビーのイメージがありすぎて
ペチャパイだとっ!?から怒りのメンバー情報見に行ったらペチャパイだった へ?今シルをリンゴ2千個使って覚醒_ところだけど? よく考えればほぼ毎月限定ダブルピックやってるし、それがフェスになるなら確率的には少しだけお得か
フェスに最初感じた特別感は無くなったが >>950
顎は強いから問題ないぞ
フェスキャラも引いてリンゴをつぎ込めばいいぞ >>938
イベントとフェスでガチャが2種類の可能性もあるな(´・ω・`) 防御無視奥義にリジェネとDEFバフ持ってるキャラにリンゴ400個程度使うことを煽るとかエアプかな
PUで天井した奴は明日引かないことを祈れ このゲームは最低3天井分の石確保が基本だし余裕やろ >>963
宣言したから立てるのやめたけど次からは指定ちゃんと見ような
まあお願いするわ 【メンバー紹介】
☆ルンシャット&シャンシャット
代々聖騎士を輩出しているエルアラド貴族、ヌヴォール家の長女と次女。
エルアラドの聖騎士でありながら、賢者の役に立ちたいという理由だけで飛竜騎士となってしまった。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/fi1sxJc3Ez
https://pbs.twimg.com/media/E-GWuhGVUAU-Ihv.jpg 初のコンビキャラってことか
この姉妹まじでちんぽに来るから厄介だわ 二人で1ユニット?
別々なら回想4つ来るからそっちのが嬉しいんだがなー
とはいえルンシャンは何があっても引くが Wユニットきたかぁ
他ゲーだと3Pの為のユニットって感じだがここだとどうなるやら
>>971
乙 ランシャンセットだとおおおおおお!!!!!????
さすがデンズリ!!!!
期待を超えていくぅううううう >>971
おつおつ
>>973
なってしまったw SDキャラめちゃくちゃ可愛いなおい
旧ルンシャント完全別物やんけこれは有能 そのうち飛竜騎士になるんだろうなぁとか言ってたけどはえぇよw >>969
見たよ(´・ω・`)
アンカー指定してないから無理かな?と勝手に思ってしまったんや
悪かった
二度と出しゃばらん リッターになれないならドラゴンの方をいわく付きの強キャラにすればええんや!みたいなやつかな しかもめちゃくちゃ絵いいじゃん!!
これは大興奮ですわ >>971盾乙
賢者様専用タクシーとしての活躍が捗りそう >>985
いや文章にするときつくなってしまっただけで強く言うつもりはなかったんや
すまんの
立て乙やで あトゥルム絵師に並ぶぐらいにはアガレス絵師の絵柄は好みだ >>993
ルンシャンってアガレスと同じ人なのか
好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 56分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。