【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629962201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>128
週パスはやり初めでリソース稼ぎのために通常戦役をガツガツ周りたい時は買ってたな
今は薬のストックがあるから買わんな 覚醒来たら塔クリアしようと思ってたけど、ゾンビアタックで普通に抜けられてしまった
やっぱり敵の回復薄いと全然違うな こっちの5%リジェネと向こうの5%リジェネじゃ回復量全然違うからな まぁ塔はこのくらいがちょうどいいな
味方が死んだときなんで死んだのか追えるようにしてもらわんとまともに対策立てられんし 俺もこれくらいの難易度でいいと思うな
どうせストレートクリア出来るならどんなのでも変わらんしなんならもっと難易度低くても構わん
後は自動で登っていくシステム組んでくれればクリックもいらんしそれがベストだな ここの開発に任せたら未開放エリアまで自動で登って行きそう あまり戦力充実してないとかなり苦戦するからいい難易度なんじゃないかな
景品も始めの方に育成素材多くて若賢者にもいい感じだし 前回は難しいというより時間がかかりすぎるのが問題
1つの階で何戦かするのに1戦リタマラ数十回ってアホかと
今回は復活1回も使わなかったくらい簡単すぎるがリタマラ運ゲーよりはましか 自分も新規で戦力が整っていないのでとりあえず月パス2種の課金を考えてるんですが
イベントクリア後に1時間限定で購入できるセットは購入するべきなんですかね?
毎回購入すると結構な額になるかなあと思ってまだ1度しか購入してないんですが >>138
月パスでおおむね足りるから
月パスだけでいいぞ
時限石だから確かに今しか買えないが
このゲームの感覚掴んできた頃に
出会った時限石でもう一回悩むとイアよ 属性縛りが人によっては致命的な以外はいいバランスだろ 今回は属性禁止で偏って育ててたらキャラが使えないからそこで躓く人が居るからな
ちゃんと色々育ててたら問題ない難易度だよ 相手の攻撃が意味不明すぎて攻略してる感じがまったくないのはつらい >>138
基本は月パス二種いれたら十分なレベルだし別に絶対買わないと…みたいなものでもないぞ
俺もたまに買うがイベストーリーが面白かったりした時にお布施で買うみたいなそんなノリだ 育ってない
じゃなくて
そもそもキャラがいない
の可能性有るからな 49階で躓いたが
明日の覚醒で余裕になる予定なのでセーフ
頼むぞイブ >>140、>>144
ありがとうございます
とりあえず月パスで様子見してみます >>138
月パス2種に比べたらお得ではないので月パス2種買った上で足りないなら買う感じ 属性縛りは確かに人によっては詰みそう
敵の強さとかは前回に比べたらちょうどいいかもて言うか前回がやばすぎた >>138
月額5000円以下で結構ガチャ回せたり石割もできるので、他のソシャゲーに比べれば安上がりかなと思います クリアセールは3倍石よりはお得だからパス以外にも課金する気ならこっちをイベごとに買っといたほうがいいかも 49Fって相手にもイヴいるから使うなら覚醒イヴより覚醒しるヴぇーる すまん書き途中に送信しちゃった
覚醒シルヴェールの方が合ってる気がするけどどうなんだろう 覚醒きたんか!?思って確認しにいったトキメキ返して
あと5時間か・・・ 49は結局ザインとかに特攻させてイブとか殺して2軍で倒したわ 塔は50階クリアしたら報酬無しでいいからチャレンジステージ用意して
簡単過ぎて第二回とたいして変わらん >>161
これ欲しいな、暇になるし
ついでに全体報酬有ればトッププレイヤーのケツ引っ叩きたい 塔は敵の回復手段もなくしてライト層でもゾンビアタックで日にちかければ突破できるようにすべきだな
物足りなさを感じるガチ勢用に上に書いてあるような通常の階とは別に称号が報酬のチャレンジステージを設ければ皆満足するイベントになる 2軍3軍で攻撃すると削るどころか回復するしな
やっぱボスに回復は持たせるべきじゃ無いわ 49より50で苦戦したな
黄色育ててなかったから49の制限関係なかった おまえらみたいなののせいで
前回リジェネ煉獄になったことを俺はまだ忘れてないからな 一回目からリジェネと混乱は糞って言い続けてる結果があれだから関係ないぞ クリア報酬は45階以下に集中してるから次地獄になってもへーきへーき 今回は46からは報酬からリンゴ消えてるからチャレンジコース的な扱いでちょうどいいともうけどな
でも、よくわからんけど気が付くといきなり沈んで誰のせいで相手が回復しまくるのかが
わかりずらいのはどうにかならんかなぁーとは思うけど
今の所登頂できてるけど前回と初回の難易度は勘弁 スキルタイミングとか見えて少し対策しやすいところもあったけど、まだ取り巻きが何するかわからないのが問題ね
リジェネやカウンターが見えないのは厄介
>>170
今回からマスクしてるのか出て無いね
ただ一応スキルに行が追加されてるとかなんとか それな
何で死んでるのかがこのゲーム分かりにくすぎる ログ見てもわからんのよな
敵のメンツ見てカウンター食らったのかなとは思うんだけど 今回は敵が味方ユニだからある程度推測できるが魔物だったらノエイン >>169
少しでもユーザーの意見取り入れてるならわかるが
まったくユーザーの方向かないでりんごや紋や星出し渋りしてる運営なのになんで俺たちのせいになるんや
悪いのはこのクソ運営やろがい はー少しでも順位を上げようと寝る前にアリーナ消化しようと思ってたのにまた消化せずに寝て順位落とした(´・ω・`)
今日こそは寝る前に消化や! 解析対策にマスクしてるのはいいんだが
覚醒して確認する以外にスキルLv6とアビリティはどこで確認すりゃいいんですかね… イブは即覚醒させるつもりだけどシルヴェールは様子見だな 賢者の石は余りまくってるから今度こそ使わせて欲しいのう 邪黒強撃は間違いなく
あとはデバフ次第じゃゼノクリみたいな累積で強くなるボスへの対策にもなると思う 初めは賢者も虹も足りねーだったのになぁ
リンゴがいまだに貴重過ぎるから大抵の人は余るわな イブラプの性能次第ではメフィが外れることも普通にあるんじゃないかな 今まで覚醒させるのに無凸からだったからきつかったけどイブは既に3凸だしシルも1凸か2凸ぐらいはしてるから
イブは即覚醒シルもそこそこでも良さそうなら覚醒していいな 両方とも覚醒する予定ないし暫く貯石だ
ハロウィンとイリアの覚醒待ちい ククク…ルシとウリの2人しか覚醒と秘紋終わってなくて49が全くクリアー出来ない… 正直リンゴはかなり配るようになったと思うけどな
これでリンゴまで大量配布するようになったら課金経路なくなってサ終しかないぞ 未覚ラプ四枠目でEX2分切れてるし覚醒でレイド汎用編成完成するから
好きなキャラ育成にリソース使える 黒井お前がいやがらせでウリエル季節をださないのはわかった
だからもうそれはいいからひとつだけ願いをきいてくれ
イヴリース光にしてくんねえかなあ!? 季節ネタは来るとしてもファウスティナな気がするわ
ウリエルちゃんぶち犯せるのほんといつになるんだろうな ウリエルちゃんわからせるにはまず依代チェンジの術を破らないといかんからなぁ ウリエルわからせはDSでBBA同盟がどうにかするまで無いだろうなぁ わからせるのがウリ坊の責務だから(´・ω・`)
ウリ坊陵辱は諦めるんや
ちまみにレゾぽよの回想は敗北お仕置きシリーズだから
相手は勿論ウリ坊
ウリ坊からまたお前か…と呆れられる展開になる 闇落ちファウスティナちゃんがウリエルにお仕置きしたら一粒で2度美味しい >>204
器からの反撃展開は面白いかも知れんw(´・ω・`) >>202
言われてみればDSだとフォラスはククク賢者と手を組んでたね
それでもレゾぽよとデュルおばならきっとなんとかしてくれる…! まぁ 奥義は予想通りの性能だけどスキルがわからん
イブどんだけ伸びてる? >>200
ウリ坊を敏感弱々ホムンクルスに憑依させる作戦? アークエンチャントLv6 戦場に存在する聖一人につき自身の攻バフ10% 何で覚醒後の詳細確認できないんだろうな
こういうとこやぞ イブスキルの伸びは微妙だけど奥義500%にリジェネ10秒、アビで全体SPDLUK+6%、ステはDEF以外が万遍なく伸びてウハウハ レラジエより強い防御無視の奥義でダメージ出るとは思うけど耐久面が気になる スキルは緑染めしないかぎりおまけだけど、奥義のリジェネ10秒がでかすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています