【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629962201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ポニテ云々
塔イベってダメージ引き継がれるのね
すぐ諦めてたから気づいてなかったわ >>4
コンセプトは総力戦だから、体力も奥義ゲージも全部引き継ぎなんやで
コンセプト伝わってないけど笑 >>5
鯖の凄い賢者様が速攻で11連ガチャチケくれるからすんなり諦められちゃうのも仕方ないよ
うんこれは仕方ないよ イヴなんとかして光にならねーかなぁ
まじでルシはずせるレベルなんだが てかイヴすごいなやはり 明日のイヴピックアップで即行引いて覚醒して淫紋つっこんで完イヴ作るで 明日の覚醒来たらまた面子晒して誰を編成するか、最初の覚醒は誰にした方が良いか相談しよう。
イヴリースって恒常にいる子のことだよね? なんとなくコミルシ90に上げたわ
とはいえほとんど変わらんな
90以上のキャラほぼ限定なんだが覚醒後回しにされて辛い >>1おつククク…
限定はもう覚醒しないんじゃないかな
コミルシもそうだけどゲーム壊れそうなヤツが多すぎる マクスウェル天井でGET、結局200連で青炎2回という爆死だったわ
ただエロは良かったよ、精神ブッ壊れる所とか大好物です 回想ほんといいよな
次回はリョナ先輩としても活躍してください 限定はそのときの環境で抜けてたり尖ってる性能の代わりに覚醒なしくらいでもいいかなって
限定なのにダメな子?・・・どうしましょうね
>>6
うんこではないが パイセンは戦場から編成に神4人に修正するだけで化ける(´・ω・`) >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます 恒常も出るまで引いてる賢者様すごいな。
石18万5000あって限定は必ず手に入れてるけど、今後もw天井とか想定すると引くに引けないわ。 >>5
総力戦と言っといて雑魚PTで削ろうとするともりもり回復していく残念仕様だからな 石10万残してキャラフルコンプかなパス毎月買ってる程度 DS4来ないかなぁ
堕ちセラヴィス来ないかなぁ
でも竿役はまたブンドゥスになっちゃうのか
田中に変わったりせんかな 引いてるけど塔でも10連以上配ってるしパス3種だけで課金する必要ないんだよなぁ 7パスシルパスゴルパスがお求めやすい価格でなんと今なら >>25
DSが増えるほど破滅の先兵が揃っていきユアちゃん時空が変態が跋扈する魔境になるんだ悲劇だね 今回の3人の両脇にルンシャンエロ衣装で固めれば最強の5人のなるな エデンイエローまけうなーがんばえー破滅の尖兵なんかぶっとばしぇー >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 露出狂へのレジスタンスだから未来のリッターは肌を見せないよう水着着用なのかな? >>33
フォラスとかアガレスとかハルファスがそのポジションじゃないのか >>37
DS報酬のようなレア5が欲しい(´・ω・`) 母乳集めるイベントがあったんだからノエインのノエイン集めるイベントもはよ 困窮した人々に刈られた傍系が妖樹になるくらいだからセフィロトも冒涜がすぎるとマジでかなぐり捨てンぞ状態になりそう セフィロトくんさぁ…
ノエインプレイや母乳プレイが好きなくせに冒涜されないって本気で思ってるの? ドスケベセフィロト様はエロいうちは大体許してくれそう >>30
DSと塔更新されるたび中ボス更新されるのよいね
30Fで全滅するけど・・ DSルンシャンまだ?
えろえろのルンシャンみたいよ マクスウェルは塔イベで出したガチャなんだから
せめて塔で輝くキャラで出せば良いのに
引いても何の足しにもならん
ガチャは回って無いんだろうな シャットコンビが皮を残して中身食われて
残った皮にゼノ系が入り込んで擬態する…需要ありありじゃね? シャット姉妹の行動まで擬態したら並のゼノモンスじゃ精神崩壊しそう 運営もそろそろ弱いキャラだとガチャ回らないことに気が付いて強キャラ投入してくるだろう
弱いのはサブ鯖で回せば済む話だからな 塔は毎回ガチャ回ってないんじゃないか
石バラまきイベの上にキャラ弱いからな
アトゥルム、マルコ、イリア、マクスウェル
名だたるザコばかりだ アトゥルム 5位
マルコ 5位
イリア 7位
マクスウェル 15位
順位は回り次第とはいえ今回多分間違いなく回ってない 3つ目のアビの発動条件が黄染めから3体に減ればまだね
ポテンシャルはあるけど現状では生かせない シルベもイブも単純に本体スペックが底上げされるだけでも充分なんだけどそれプラスアルファがどうなるか楽しみね 明日すぐ引く人もいるかもしれないけど自分は100ガチャで来ました期待で最終日狙いだな 覚醒イブはどう転んでも強いだろうな
覚醒シルヴェールはメフィストを超えて欲しいな
シルヴェール難民だけど取りま引くわ 何をもって強いっていうか次第だが、現時点でも守りの性能はシルヴェールの方が高いぞ メフィはランダムで安定しないのが辛いんだよなぁ
しかも継続7秒しか保たないから跡切れ跡切れだし リジェネ1枚だけだとデバフよりリジェネもう1枚入れた方が場持ちよくなる印象
相手にもよるしバフ消し、即死レベルの高火力、不利状態解除、攻バフ等々踏まえると二長二短程度だけど シルヴェールは無難にデバフ強化して安定型として更に進んでほしいな
間違っても下手にバフとか入れてメフィと混ざるような方向に進んではいけない 効果はでかいけどデバフに関しては運ゲー的なところあるなメッフィ パワーアップバージョンのメフィのが弱いとなったらなんだかなぁだけど
とりあえず限定の覚醒あるのかないのかは早めに告知して欲しい所 後7時間くらいで月曜か・・・
覚醒まだ来てないぞ!!(素振り ここって、ガチャより7dayとか継続課金で生きてるのかしら
配布石多くて有り難いが課金ガチャ回っている気がしない イブ期待してるけど嫁ヴィナで足りなくてシオン入れるまでもなくイブ入れると足りるって言う微妙なラインがあまりない気がするんだよな
聖バフ方向に強化される未来しか見えない リジェネ2枚なら間に合うケースて結構あった気するけどなぁ イブもシルヴェールも両方強いから覚醒きたら恒常の価値がさらに下がるな
ランキング低いのはしょうがない
>>71
今回の塔とか高難度で出番ある方が重要じゃないかな
レイドみたいに現状で火力十分ないところがちょっと強化されるよりはクリアに関わるところが強化される方が良い >>73
誤字った
火力十分ないところが
↓
火力十分なところが ナベルスのときに5000パック販売されて今回無いからな。恒常とか以前だと思うけれど このゲーム更新なんもない時もそこまで極端にランキング下がらないっぽいんで
やっぱ週パスや月パスがメインなんじゃねーかなと思ってる 一番欲しいのはリンゴだから、新キャラよりリンゴガチャのほうが売れるってことか ゴールドパスとかお得石の効率いいのもあって、無償石を消化しきれないまま
有償石の期限が切れる可能性が出てきた
いまはまだいいが12月末から2月末までの3か月で35000の有償石を消化するとかきついわ
超昂みたいに有償石と無償石どっち使うか選べるようにしてほしい >>80
早めにガンガン要望投げといた方がええんちゃうか
いやもう投げてるかもしんないけど
あっちとしても12月から1月は大集金の季節やしな 林檎ガチャと有償半額とたまに天井のおかげで有償石は思ったより消費されてる(´・ω・`) パス2種+時限600円石でやりくりしてる
恒常キャラは回しても有償100での運試しかなあ 出血と毒の防具は鍛えてなくても問題ないと思うんだが
火傷の防具は揃えておいた方が良いだろうか? コンスタントに課金してるのもあって有償3.5万のほかに無償も12万あるんだよなあ
人権とか好きなキャラ来た時のために常に2天井分くらいはキープしておきたいんだが
有償石消化のために課金をセーブしなきゃならんジレンマ
ガチャ運も結構よくて限定含めドライツェン以外はもってるから半額位しか有償石使う機会がなくて困ってる 現状だとどれも要らない
まぁ一応キープだけはしといた方がいいと思うが
そのうち解除不可の火傷+火傷状態で受けるとダメージ倍率1000%とか訳のわかんねー敵出してくる可能性はある 月パスやめて2ヶ月経つけど無償石30万ある。
まぁ限定しか回してないからなんだけど、このゲーム石の配布本当に多いね(´・ω・`) >>89
さんくす
必要になった時にレベル上げ出来るように素材貯め込むことにするわ 配布が多いのとシナリオが面白いのとHがハードなのと1日にやることが少ないのがデンズリの良いところ 新コンテンツの追加と共にお給料も増えていくからな、おかげで俺の石貯蓄は有償300だわ サブ鯖続けられる奴うらやましい。俺にはめんどくさすぎて無理
金で解決してしまう サブ鯖は序盤のめんどくさい時期乗り越えたら結構楽しくなってくる
サブ育て始めたらレイドEXワンパンが遠くて驚いたわ 限定しか引かんぞ!と思ってても
とりま60000あればいっか…って感じで恒常引いちゃうのよねw
生徒会長も我慢できずに引いてしまったわ サブ鯖たまーにログインするだけで天井分たまってね? 使わないアカウントに欲しかったキャラ来ても微妙な気分になるだけだからなー ハイエルフも先輩も回想が好みすぎたんや
我慢とかむりむりかたつむり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています