【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629962201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハルファスはSDの出来いいし好きなんだがすまぱんに好かれるタイプのキャラじゃないから出番少なそうだよな アリーナは理想パだと席ないんじゃない
短剣の時点でHPクソだし状態異常も全体攻撃もなし
他にいなけりゃ使うだろうけど 今セラヴィス使ってるからイブに置き換えてみようかな、アリーナ
そんなのでも二桁はいける田舎だし >>416
いいわけないからちゃんと考えよう
現状必要はないからあったほうがいいって時まで取っとくのが正解 140かよ
うち武器8バルべり1…ロクに☆4も出んかったなぁ
こりゃ愚息に従って回してたら石尽きるわ >>416
とりあえずどっちも要らないだろ
ユニバトか何かで必要になったときに覚醒させればいい ハルファスは乳首ズリにイラマチオありだったのがすごく好きで実装当時石全部使っちまったなぁ
尚その後の無料ガチャでゲットした時はえぇ…となった どうせ使う事になるんだからさっさと覚醒させて競撃報酬狙え >>406
あれかいw
こないだジリオン高なんだかでさっぱりわからなくてそっちで思えたばっかなのに…
ややっこしスギィ! 確かに恒常レイドだと獄の方がちょっと早い(紋なし110)
完全体になったら龍のほうが良さそうな感じもするがこっちでも獄でいいんかな
>>416
嫁ヴィナ持ってない、競撃上位に興味あるんだったらやっても良さそう
嫁ヴィナバレルー持ってるんだったらもうちょい様子見 イブは結局高防御が出たら使うくらいの立ち位置か
あと嫁ヴィナの上位バフで回復無しが出たらくらい? 競撃のランキング上げたい場合で一番覚醒優先すべきキャラってどれなんだろ
イブリースとアトゥルムで悩んでるわ リジェネ10秒の時点で覚醒する価値あるんじゃね
高難易度、それこそ今の塔50Fが1発クリア出来た(昨日49Fクリアして今日初見だったから実際の難易度は良くわからんけど)
アリーナや恒常レイドでは席無いだろうけど アリーナはよほど充実してない限り覚醒したキャラ全部使う アリーナで覚醒イブはCルシレラジエキラーになりそうだしHP再生が地味にうざそう >>434
いやウリエルはさすがに覚醒済みだわ
ウリエル除いてって書くの忘れてた 競撃結局序盤に出したダメージ更新できないまま終わったわ
当時より淫紋強化とかして総合力上がってるのにな
運要素強すぎ アゴ覚醒はランカー以外はヴィナあったらしなくていいが正解
なくても十分事足りるならいつでもできる覚醒を焦ってやる必要はない
無けりゃだめな事実が来るまで静観せよ
食わせたりんごは戻らないのだ 新バトルコンテツが属性縛りだったらそん時覚醒するわ でもこんだけ強くて使われないのって強い敵がいないってことじゃろか
塔49とかイヴいたら1回目でクリアできそう むしろランカーとかじゃない方がイブ覚醒の恩恵がでかい
3凸止めとか秘紋様子見とかしてるくらいの戦力だと、レイドのタイムかなり縮まるから救援の順位が上がる >>443
そう思ったから覚醒して出しました
即死させられました アリーナは防無視は強いしリジェネも悪くないからちょっと使ってみたくはなる
シオンとのWリジェネで耐え切ったりできるかもしれん(以前はイブの耐久的に最初のぶつかり合いで死んでた)
攻撃範囲がよくわからんから狭すぎて使え無い可能性があるのと耐久的に紋100欲しいから気軽にはいけんが >>443
クリア済みのステージクリックすれば再戦できるぞ
俺はイブいれても変わらなかった。相手の瞬間火力が高すぎるわ 今のレイド編成って嫁ヴィナウリエルメフィストにザインとかか? たぶん初期からやってる奴だと回復枠イブ一択だった時期あるからみんなある程度育ってる
ならばとりあえずで覚醒する人多そう
覚醒されたキャラの集計とかとったらいいとこいくんじゃないか >>438
俺もそれだわ、まったくPT変えないで淫紋使ってなかったキャラに使いまくっただけなのに全然更新出来ない
まぁ始まってからちょろちょろ不具合の修正とかやってるから、気づいてないだけで
バグか何かでダメージ上振れでもしてたんじゃねーかと邪推しちまう イブリースアホみたいに強くてワラタ
回復必要な時は一択だなこれ >>448
イブはまだこれから
覚醒シルヴェで確定ツーパンから3回挑戦1回ワンパンには変わった 武器は龍武器を育てればいいんですか?
助っ人のキャラ見るとみんな天武器なんですが 水着ユアちゃんつよつよだけど競撃だと1番の強みが消されちゃってるのが悲しい >>455
助っ人は雑魚散らしの為に開幕奥義ぶっぱできる天を選んでくれてる人が多いだけなのだ 夏ユアちゃんは死に急ぐ夏セミの如き速さがある
染めも緑が2人でいいのも手軽でいい
鍋パには向いてる もしかして顎覚醒でエルフおばさんいらなくなりました?? アドバイスありがとう、嫁ヴィナいるから今回の覚醒はスルーする
・・・初の季節限定だしバレルー復刻はよ 虫バトゥルから始めた新参なんだけどイブリース狙いで回した方がいい?
林檎は3000個ほどある 嫁ヴィナ無いから引くのだ
引く時は天井覚悟した上で引いたほうが気が楽だぞ
レイドやる上で火力出しつつHP再生とバフ出来るのが貴重 セフィロトの邪黒ランキング、不正者一掃された上でもなお胡散臭すぎて今後の課金考えちゃうな >>465
普段使いの面でもなんだかんだいって嫁ヴィナちゃんくるまでお世話になった
イベ含むEXレイドの回復キャラが足りてないなら回してもいいんでないかな
ゲットしたらとりまLv90→覚醒で様子見るでもいいし
節約ルートだとリンゴ1300個くらいで
覚醒ガチャあたればリンゴ150+α浮く感じで軽減できる
虫バトゥルから勢だと足りないのは他の素材になるとは思う 嫁ヴィナバレルーメフィ抜きでEXワンパンってできんのかな
今EX750万以上で引いてもワンパン以下ならあまり差がないから温存でもいいと思う >>467
邪黒以外は大体納得できる編成とスコアになってるのよね おい!新しい覚醒は強いのか?
秘紋ってどこで集めりゃいいんだ 初手で死ななければ防御無視500%と10秒でリジェネで強そうな感はある
青に耐性あるし、開幕バフ発動のお陰で突出しないしで何とか耐えられるかな イブは嫁ヴィナいるなら保留、いないなら覚醒しろって評価か リナ先輩の回想2最高やん
ラプ回想2も最高だったけどいいな
あとの二人も同じ目に合ってくれ うーん、シルは順当に強くなったって感じで目覚しい変化はない感じか…
俺の手持ちアタッカーが弱いし嫁ヴィナ、覚うり坊、メッフィーは居るから
いっそこれらと組ませる色アタッカー育てた方が満足度が高そうだ。
というわけでちと尋ねたいが魔アタッカーだとレラジエとアトゥルムどっちが良いかな。
アリーナでもアタッカーになるしレラジエのが無難に強いかな >>447
天武器持たせれば良い
レラジエ嫁ヴィナイブメフィで完凸してればほぼほぼ一発突破になる >>477
レラジエのほうが任意のタイミングでの打ち消しが出来て要所で役立ちやすいのとアリーナで間違いなく出番があるから汎用性は高い
あトゥルムは強撃専門なとこがあるけどかわいい 大都会セフィロトでもイブ入れただけで襲撃すごい順位上がったな
これ夜はランキングかなり動きそうだ >>468
ありがとう
とりあえず90連で来てくれたから覚醒させてくる 今回ボスじゃない奴がカウンター貼ってくるから分かりにくいんよな 49階パッと見カウンター持ちいないのに誰だよ使ってくる不良は、と思ってログ見たらお前だったのかアウローラ…
☆5の方だと思ってた https://i.imgur.com/L7shboz.jpg
この緑で2分50秒
https://i.imgur.com/jet02Ov.jpg
イブ+いつものバフパで2分20秒
ナベはダメージ奥義もってないからダメージ出したい時にはやっぱ使えないわ >>480
まぁやっぱりこうなっちゃうよね。ありがとう。アトゥルムはうん、余裕が出来たら…出来たら… >>487
ルシが完全体かつウリエルの黄色バフも乗ってるのに、110のほぼ紋無しイブに負けるのか・・・ 次限定ガチャやるとしたら来月末フェス10月末ハロウィンって感じ?他に何かありそう? 回復全振りして安全安心の構成が、展開によっては崩れる攻撃寄り構成に負けるのは当たり前なんじゃ…
問題は回復構成が輝く場面が少ない事だが、そんなシビアな難易度ばっかりだと疲れて飽きるから今のままでいいや 魔道競撃70位くらい維持してたのに一瞬で100位超えてて笑った… ルシはバランスの良さと雑に突っ込んでも強いのがウリだから
火力で他キャラと比べるのは間違いだろ 奥義範囲広くてそこそこ火力あって回復力あるから、覚醒させとくと塔で役に立つよね
なお49階 まぁ49階は瞬間火力高いからイブの防御バフとリジェネだけじゃ普通に押し切られるな
シオンと夏セレナの即時回復で誤魔化して突破したし 一軍が全滅したから無駄かなーで2軍突っ込んだら倒せたし、回復多めで叩けばなんとかならんかね? 49は無理じゃね?って思ったけどレラジエの奥義バフ消しが良いタイミングで入ったら一発クリア出来た ゼノバットさんのタイム縮まらないか緑染めとか色々試した結果嫁ヴィナちゃんとウリエル様入れろって結論に落ち着きそう(´・ω・`) シルベールは全滅時に強化してHP全快から復活
みたいにしないと使いにくすぎるでしょ
自分以外全滅って自分も品詞名可能性が高い 49FはLV60の無凸に龍武器持たせてブッパ即死を繰り返すだけで回復前に削れる >>501
エロフババァとか黒スクゆあとか色々出てきたから色々試してみたが結局何も変わらなかったっていう悲しいお話 >>502
前衛にしては柔らかい方だからむしろ真っ先に死ぬよな。
無いに等しいアビ 49はレラジエ入れて奥義個別オンオフで隊列を乱せば余裕 レラがさ、いねんだわ
ここまで息が長いとは思わなかったなぁ
範囲奥義の強化解除持ちくらいすぐ来るだろうと思ってしまった パッシブ1、2個死んでるキャラは他にも居るから諦めるしかない シルヴェールは味方が1人やられる度にパワーアップとかだったら生贄用意したりで楽しそうだったのに レラジエ覚醒したやつは賢い
アトゥルムは残念覚醒だけど競撃で出番あるから許した
競撃ですらお呼びがかからないデュルシーゼと槍モグは本当やばい 沈黙にバフ解除とか弱いわけないよなぁ…
果実ください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています