【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629962201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セフィロトくんさぁ…
ノエインプレイや母乳プレイが好きなくせに冒涜されないって本気で思ってるの? ドスケベセフィロト様はエロいうちは大体許してくれそう >>30
DSと塔更新されるたび中ボス更新されるのよいね
30Fで全滅するけど・・ DSルンシャンまだ?
えろえろのルンシャンみたいよ マクスウェルは塔イベで出したガチャなんだから
せめて塔で輝くキャラで出せば良いのに
引いても何の足しにもならん
ガチャは回って無いんだろうな シャットコンビが皮を残して中身食われて
残った皮にゼノ系が入り込んで擬態する…需要ありありじゃね? シャット姉妹の行動まで擬態したら並のゼノモンスじゃ精神崩壊しそう 運営もそろそろ弱いキャラだとガチャ回らないことに気が付いて強キャラ投入してくるだろう
弱いのはサブ鯖で回せば済む話だからな 塔は毎回ガチャ回ってないんじゃないか
石バラまきイベの上にキャラ弱いからな
アトゥルム、マルコ、イリア、マクスウェル
名だたるザコばかりだ アトゥルム 5位
マルコ 5位
イリア 7位
マクスウェル 15位
順位は回り次第とはいえ今回多分間違いなく回ってない 3つ目のアビの発動条件が黄染めから3体に減ればまだね
ポテンシャルはあるけど現状では生かせない シルベもイブも単純に本体スペックが底上げされるだけでも充分なんだけどそれプラスアルファがどうなるか楽しみね 明日すぐ引く人もいるかもしれないけど自分は100ガチャで来ました期待で最終日狙いだな 覚醒イブはどう転んでも強いだろうな
覚醒シルヴェールはメフィストを超えて欲しいな
シルヴェール難民だけど取りま引くわ 何をもって強いっていうか次第だが、現時点でも守りの性能はシルヴェールの方が高いぞ メフィはランダムで安定しないのが辛いんだよなぁ
しかも継続7秒しか保たないから跡切れ跡切れだし リジェネ1枚だけだとデバフよりリジェネもう1枚入れた方が場持ちよくなる印象
相手にもよるしバフ消し、即死レベルの高火力、不利状態解除、攻バフ等々踏まえると二長二短程度だけど シルヴェールは無難にデバフ強化して安定型として更に進んでほしいな
間違っても下手にバフとか入れてメフィと混ざるような方向に進んではいけない 効果はでかいけどデバフに関しては運ゲー的なところあるなメッフィ パワーアップバージョンのメフィのが弱いとなったらなんだかなぁだけど
とりあえず限定の覚醒あるのかないのかは早めに告知して欲しい所 後7時間くらいで月曜か・・・
覚醒まだ来てないぞ!!(素振り ここって、ガチャより7dayとか継続課金で生きてるのかしら
配布石多くて有り難いが課金ガチャ回っている気がしない イブ期待してるけど嫁ヴィナで足りなくてシオン入れるまでもなくイブ入れると足りるって言う微妙なラインがあまりない気がするんだよな
聖バフ方向に強化される未来しか見えない リジェネ2枚なら間に合うケースて結構あった気するけどなぁ イブもシルヴェールも両方強いから覚醒きたら恒常の価値がさらに下がるな
ランキング低いのはしょうがない
>>71
今回の塔とか高難度で出番ある方が重要じゃないかな
レイドみたいに現状で火力十分ないところがちょっと強化されるよりはクリアに関わるところが強化される方が良い >>73
誤字った
火力十分ないところが
↓
火力十分なところが ナベルスのときに5000パック販売されて今回無いからな。恒常とか以前だと思うけれど このゲーム更新なんもない時もそこまで極端にランキング下がらないっぽいんで
やっぱ週パスや月パスがメインなんじゃねーかなと思ってる 一番欲しいのはリンゴだから、新キャラよりリンゴガチャのほうが売れるってことか ゴールドパスとかお得石の効率いいのもあって、無償石を消化しきれないまま
有償石の期限が切れる可能性が出てきた
いまはまだいいが12月末から2月末までの3か月で35000の有償石を消化するとかきついわ
超昂みたいに有償石と無償石どっち使うか選べるようにしてほしい >>80
早めにガンガン要望投げといた方がええんちゃうか
いやもう投げてるかもしんないけど
あっちとしても12月から1月は大集金の季節やしな 林檎ガチャと有償半額とたまに天井のおかげで有償石は思ったより消費されてる(´・ω・`) パス2種+時限600円石でやりくりしてる
恒常キャラは回しても有償100での運試しかなあ 出血と毒の防具は鍛えてなくても問題ないと思うんだが
火傷の防具は揃えておいた方が良いだろうか? コンスタントに課金してるのもあって有償3.5万のほかに無償も12万あるんだよなあ
人権とか好きなキャラ来た時のために常に2天井分くらいはキープしておきたいんだが
有償石消化のために課金をセーブしなきゃならんジレンマ
ガチャ運も結構よくて限定含めドライツェン以外はもってるから半額位しか有償石使う機会がなくて困ってる 現状だとどれも要らない
まぁ一応キープだけはしといた方がいいと思うが
そのうち解除不可の火傷+火傷状態で受けるとダメージ倍率1000%とか訳のわかんねー敵出してくる可能性はある 月パスやめて2ヶ月経つけど無償石30万ある。
まぁ限定しか回してないからなんだけど、このゲーム石の配布本当に多いね(´・ω・`) >>89
さんくす
必要になった時にレベル上げ出来るように素材貯め込むことにするわ 配布が多いのとシナリオが面白いのとHがハードなのと1日にやることが少ないのがデンズリの良いところ 新コンテンツの追加と共にお給料も増えていくからな、おかげで俺の石貯蓄は有償300だわ サブ鯖続けられる奴うらやましい。俺にはめんどくさすぎて無理
金で解決してしまう サブ鯖は序盤のめんどくさい時期乗り越えたら結構楽しくなってくる
サブ育て始めたらレイドEXワンパンが遠くて驚いたわ 限定しか引かんぞ!と思ってても
とりま60000あればいっか…って感じで恒常引いちゃうのよねw
生徒会長も我慢できずに引いてしまったわ サブ鯖たまーにログインするだけで天井分たまってね? 使わないアカウントに欲しかったキャラ来ても微妙な気分になるだけだからなー ハイエルフも先輩も回想が好みすぎたんや
我慢とかむりむりかたつむり >>7
聖が緑っておかしいよな 毒属性の色じゃねえか よっぽど使える恒常でない限りは初回はスルーして限定のすり抜けで狙いつつ覚醒までにすり抜けなければ覚醒PUで揃えるのが効率良いと思う 龍武器実装のときにガチャチケ使いきったのにまたたくさん貯まってた
武器防具は増えたりしないのかな 恒常メンバーは100連まで追い掛けると決めている、それ以上は石とガチャチケだけ取ってデイリーだけで頑張る 月パス買うかちょっと迷うなぁ
1000+3000+500*4で6000でしょ 週パスはいらんだろ ガチャ運がよければゴールドだけでいける
俺は運が悪いから普通のもかうけど(´・ω・`) 他ゲー兼任してなけりゃパスは相当お得な方。俺みたいなキャラエピ気になって毎回引くんでなく限定だけしか引かないスタイルなら充分賄えるさね サブは時期によるだろうな
金玉で開始して長い事セラヴィスとアズドラで頑張り、最初はレラジエ覚醒して、嫁ヴィナとメフィが来て、最後にウリ覚醒が来て困る事無くなった
週パスはグラコや秘紋を稼ぎたい人用だな
いまいち今が使い時!ってところが無いから経験値1.5倍の時にでも使おうかとは思ってるんだが、前回の1.5倍の時大100個だけ残して以降も欠かさず買ってたら今大770個分くらいあるわ……
新章あたりでまた1.5倍が来たら使って一気に秘紋稼ぎたい ワンチャン1日でストーリー更新でガチャやるかもさね 何もしてないのに競激のランキング上がってて草
運営ちゃん最近あまり動きなかったから忘れてたけど仕事してたのね 期間限定ガチャって毎回有償石ガチャあるのになんで使わないの?
1回だけの1500石ガチャだけじゃなくて3000石ガチャもあるでしょ 3000の有償石ガチャってどこかにあったっけ?
1回半額1500とおはガチャしか無いと思ってるんだが fire hdでアプリ版やってみたんだが糞重いなこのゲーム、やっぱちゃんとしたタブレットじゃないと無理か >>120
無償石3000ガチャの右にボタンの色変えて置いてあると思うんだが
俺だけ? dmmポイントガチャとか30連でもない限り回すやついないだろ >>120
前回リンゴガチャの30%割引2100有償石の次に有償石3000石10連が出た ガチャ運は良くないので月パス2個買うことにします
週パスも買わないと行けないと思い込んでました
賢者の石とかAP回復重要だと思ってたので >>128
週パスはやり初めでリソース稼ぎのために通常戦役をガツガツ周りたい時は買ってたな
今は薬のストックがあるから買わんな 覚醒来たら塔クリアしようと思ってたけど、ゾンビアタックで普通に抜けられてしまった
やっぱり敵の回復薄いと全然違うな こっちの5%リジェネと向こうの5%リジェネじゃ回復量全然違うからな まぁ塔はこのくらいがちょうどいいな
味方が死んだときなんで死んだのか追えるようにしてもらわんとまともに対策立てられんし 俺もこれくらいの難易度でいいと思うな
どうせストレートクリア出来るならどんなのでも変わらんしなんならもっと難易度低くても構わん
後は自動で登っていくシステム組んでくれればクリックもいらんしそれがベストだな ここの開発に任せたら未開放エリアまで自動で登って行きそう あまり戦力充実してないとかなり苦戦するからいい難易度なんじゃないかな
景品も始めの方に育成素材多くて若賢者にもいい感じだし 前回は難しいというより時間がかかりすぎるのが問題
1つの階で何戦かするのに1戦リタマラ数十回ってアホかと
今回は復活1回も使わなかったくらい簡単すぎるがリタマラ運ゲーよりはましか 自分も新規で戦力が整っていないのでとりあえず月パス2種の課金を考えてるんですが
イベントクリア後に1時間限定で購入できるセットは購入するべきなんですかね?
毎回購入すると結構な額になるかなあと思ってまだ1度しか購入してないんですが >>138
月パスでおおむね足りるから
月パスだけでいいぞ
時限石だから確かに今しか買えないが
このゲームの感覚掴んできた頃に
出会った時限石でもう一回悩むとイアよ 属性縛りが人によっては致命的な以外はいいバランスだろ 今回は属性禁止で偏って育ててたらキャラが使えないからそこで躓く人が居るからな
ちゃんと色々育ててたら問題ない難易度だよ 相手の攻撃が意味不明すぎて攻略してる感じがまったくないのはつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています