【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628911008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>709
それで行けるのか、ガバガバだなw
>>706
4日ずれてるね 中級は明後日にならんとクリアできんな
中級に2日ログイン、上級に3日ログインがあるので日程的にあとからやろうとすると間に合わんな、これ 水着闇鍋はいつもの10連目だけ水着確定、1〜9は恒常のやつだな 5人中3人おる状態で有償3000はちょっとこわくてまわせない 新イベント、今日中に全部クリアしない方が期間限定ミッション的に良さそうだな
中級の派遣と2日間ログインをクリアした上でミッション消化していった方がいいわ おおうパネルチャレンジだけじゃなくて対封印獣戦想定テストのクリア報酬にも石150があるのか
ここにきて育ってない人に厳しいイベントが来たな 中級の「宝珠を交換」がつらい
すでに今月の分はぜんぶ交換してしまってるんだが・・・ >>726
オプションのピース変換をoffにして★2のピース交換できない? 銀珠のピサロかベートーヴェンのバニーでも良いし、その辺やってるなら適当な☆2でもいけそう 必要AP少ないし6日目には全部終わるだろうからまあええわ >>727-728
銀珠も余裕ないからなるべく無駄使いしたくなかったけど、
やっぱそれしかないかあ ちょうど銀玉3万個あってよかった
ログイン2回するまでおやすみー >>732
水着晴明実装時、キャラストの報酬でピースが手に入らなかったので交換所で入手する必要があった
すぐにキャラストでピース入手できるように変更されたけど、交換所は残ったままになってる
水着ヒミコも実装時はキャラストでピースもらえなかった >>733
なるほど初期の名残で取っても意味ない感じなのね
ありがとう うーんアタッカーは誰がいいんだろうな
下手にブレイブ貯めさせちゃうと召喚→自爆特攻されてピースフル不可になるし・・・・ あの……水着ヴラド復刻なり闇鍋なり待ってたんだけどこれはもう今年は無いやつか……? それはそれとして今年の闇鍋悩むな。5人中3人確保してるから当たりは2人なんだけど、完凸はしてないから外れても3000円で金玉90相当で納得はするんだよな 技強化使えるキャラいなくて探したわ
こういうミッションは配布キャラ出すのと同時にしてくれ ピース自動変換をオフにして同じくミッションで手に入れたガチャチケで出た星3に
強化や装備解放使う手はある うっ思ってたよりだるい
今月分の交換終わっとるっちゅーねんw
まあいいけど月変わり後にやるか告知しといてくれたらええのに キャラ強化素材と技強化素材全キャラマックスだから使えないんだが
ガチャ回しても一瞬で玉にかわるし詰んだ これ初級クリアしないと中級以降出来ないのクソだな
もうどうにもならないんだが 今回のイベのパネルチャレンジ、まあ初回で経験不足だから仕方ないとはいえクソみたいな内容がいくつかあるな(感想には個人差があります)
金玉交換とか毎月1日には終えてるっつーの
ログイン日数必要とかイラっとする。夏休みの宿題は受け取っすぐに終わらせるタイプなんや
ガチャ回せとか、チケット残って無かったら石使わなきゃ達成できんやろ
技育成素材使えとか、もう全員スキルMAXだから ガチャ回せ で(ピース自動変換切って)チケットで回して来た奴の上げるしか無かった
でもアトラスが可愛いので全部許す。ダヴィンチはもっと馬車馬の様に働いてアトラスの装備を開発して衣装違いユニットをガンガン追加して チケットはパネル報酬にあるんだからそれ使えばええじゃん 解決策はあるとして、新しい試みとしては面白味は少なくて面倒が多い気がするな…
逆にパネルミッションにして面白い事ってあるかな パネルミッションQA
Q1 フォローすでにいっぱいなんだが?
A1 フォロー外して即再フォローでOK
Q2 全員強化済みなんだが?
A2 オプションからガチャの設定全てOFFにしてからガチャを回して手に入れたキャラを強化
Q3 ガチャチケ使い切ったんだが?
A3 英雄ガチャで1回だけ回すのはどう?
Q4 今月の宝珠交換終わってるんだが?
A4 オプションからガチャの設定全てOFFにしてから★2のピース交換なら銀珠100で済む
Q5 まだ間に合う?
A5 16日までに初級が終わればギリギリ >>745
今日のログインボーナスでチケ配っているね チャレンジはイベント内で完結できるものにしてホシイ………
ガチャ回せとかはイベ報酬でチケットあるからいいが強化系とか玉交換とかはちょっと
フォローするも解除→再フォローでいいんだけどなんかな…ってなる
なんというかイベの一環としてのチャレなんだから普通にイベ遊んでたら満たせる内容にしてほしいというか、イベのチャレンジとしてはなくね?って思う https://i.imgur.com/saoJuje.jpg
すでに持ってるキャラをチケットで手に入れてキャラ強化と技強化は出来たけど装備は無理じゃね? 全員強化MAXで所持数999越えで受け取りBOXに溜まりつつある現実 ピースフルって一体何ですか!
そして、そんなの説明してくれてるページないですか! >>755
rank3.4.5全開放はさすがにいないだろう >>757
味方全員生存(召喚物・助っ人除く)で取れる >>748
「MOB○○○匹倒せ」 とか‥‥ 楽しくは無いか
「EUキャラを〇人脱衣させろ」 とか ううむ。 チャレンジは強化とか装備とかチュートリアルな感じの多いし新規向けにアトラスのかわいさを刷り込むイベントかな。 >>746
このゲームは限界突破ゲーだし月辺りピース交換上限厳しいせいで課金しても
無課金でも育成スピード同じだからミッション突破のために課金ブーストとかできないんだよなぁ
そのくせ運営はチャレンジミッション大好きだからソシャゲとしてはバランス糞すぎる >>762
普通はパネルミッションなんて初心者に育成リソース配布&手の届きやすい目標提示して
チュト終わった後のモチベ上げるためにやるもんだけどな
前からプレイしてる人がやれば最初から8割解放されてるくらいで丁度良いんだよ
他のソシャゲのパネルミッションの中身を見ずにガワだけ真似てみたって感じが強いわ ガチャでダブらせればピース取れるから課金ブーストできるが
4凸すりゃ実用範囲だから2体追加で引けば良い >>763
チケも石足りないと言ってるから課金しろって話をどう解釈したらそんなレスになるんだ? 無課金追い出すと衰退するとか言うけど、こんなん害悪以外の何物でもない気がするなあ >>750
>Q5 まだ間に合う?
>A5 16日までに初級が終わればギリギリ
中級に「このチャレンジ発生から二日間ログイン」
上級に「このチャレンジ発生から三日間ログイン」
があって中級も上級も解放してからしかノルマ消化カウントされない上に
終末起動試験でのチャレンジクリアは17日16時までしかできないから
初級は12日までにクリアしないと間に合わなくね?
夜しかログインできない社畜なら11日までに初級クリアが必要だけどな 散々既出だろうけど装備開放だれがいいの?素材重すぎて自分じゃ決められん… >>766
ID抽出してなかったから単に初級クリアできない新規相手にレスしてるのかと思ったわ
てか素材浪費させたいだけにしか見えないからパネルミッション乱発されると死ぬな(サービスが >>764
真似たと言うかまさにチュートリアル終わったくらいに初心者チャレンジでパネルのやつやったはず。
まぁそれ以降パネル無かったし覚えてる人も少ないのかもしれないが・・・。 必要な素材とかAPに対して得られるアイテムかなり旨いからパネルミッション乱発しても構わんぞ ミッション消化の日程カツカツすぎるのはお知らせ見る限り
終末試験終了を9/21→9/17に土壇場で短縮したのにミッション内容は
据え置きにしたせいっぽいなw >>769
誰っていうか、ふんばりとかブレイブ産生系が効果が分かりやすくていいんじゃないかな? なんか板の雰囲気から不安しかなかったけど、パネルクリアに必要なものは大体パネル報酬で手に入るようになってるし、強いて言うならピース交換がちょっとめんどくさかったくらいだったかな。
ボロクソに叩くほどのものでも無かったと言うかむしろ報酬美味しくてごちそうさまです。 >>776
キャラクターの個別ページの左下に握手のアイコンがあるじゃろ? >>777
自分のか
なんか勘違いしてたわ
あんがと >>768
お知らせは17日までなんだけど、ゲーム内では21日までになってる
今の復刻イベントと同様のミスなのでゲーム内の期間に合わせてそのうち訂正されるだろうと思う
まぁ、QAとしては17日期限で12日までに初級クリアと書いたほうがよかったかもしれない ピース交換とか○日ログインするとかは、イベントのチャレンジじゃなくて別枠でマンスリーチャレンジみたいに設けてくれてりゃよかったんだがな
強化系もキャラ配布と一緒にやるとか今までの累積数も込みでカウントするとかして、長く遊んでるユーザーが余計な手間かけなきゃいけないようになるのは避けないと
チャレンジ内容もうちょい考えてくれるなら特に言うことないし、デイリーの索敵無くしたここの運営はそういうとこはちゃんと改善していってくれるタイプだと思ってるよ >>782
>【9月10日(金) 18:30 追記】
■イベント開催期間の不具合と修正について
『終末兵器起動試験』におきまして、
イベント特設ページの開催期間が
「9月21日 16:00」となっている不具合を確認し、
9月10日 18:00時頃に修正対応を行いました。
正しくは「9月17日 16:00」までとなります。
修正前:9月21日(火) 16:00まで
修正後:9月17日(金) 16:00まで
※現在も不具合が発生する場合はゲームの再起動をお試し下さい。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 調整不足でクソだなって思うけど新しいことガンガン試すのはこちらも飽きないし今後も続けて欲しいね ただパネルの方はあと13日の表示になってるんだよな
受け取り猶予期間てことかね このパネルミッションを見るに索敵モードを考えたバカはまだ開発チームにいるようだな
さっさとクビにして欲しい これは気持ちいい一撃だな
i.gyazo.com/5a293e7ea6adfb990b65f260a1ca38bb.png
i.gyazo.com/65361b5240150d9a715df45321fdb743.jpg 雑魚の個人的な経験上はふんばりって選択スキルに有用なの多いから
アリーナみたいなPvPで防衛数稼ぎしたい人でもなければ
ほとんど取ること無い気がする。自分は少し悩んで取った試しがないなw 条件に不満があるってだけで別にイベント自体は悪くないな >>745
ガチャはミッション内にガチャチケの報酬のがあるだろ
それ使えば石要らん。
宝珠交換だって同じく報酬に銀珠あるからそれ使えばいい。金限定じゃない。
俺も面倒なだけのイベントだと思うが、叩くのに嘘混ぜんなよ バグかもしれないけど
流人大陸で銀貨と五右衛門のピース交換したらパネルの宝珠ミッション達成された
正直助かったがこんなんアリか? 俺も宝珠交換いつの間にか終わってた たぶん銀貨だろうな >>795
無理にでもボトルネック設置しないと、ハリキリBOYが開始10分で完クリとかしちゃうから…… >>750
Q2 全員強化済みなんだが?
A2 オプションからガチャの設定全てOFFにしてからガチャを回して手に入れたキャラを強化
装備解放についてはフルにこなしてる猛者がいたとしたら御愁傷様
Q3 ガチャチケ使い切ったんだが?
A3 パネル内の他の報酬にガチャチケがあるじゃろ? エインでユニ角とか無限に掘れるようになったし
このゲームってAP割の上限もないから可能といえば可能なんじゃない
実際やってる奴はさすがにおらんやろうけど >>799
ガチャ回すキャラ厳選しててキャラ少なければ余裕だろ >>800
大槍が好きなだけで続けてるからいっそ他のソシャゲが仕事振ってくれれば移住したい アヤルちゃんで高ランク素材落ちるようになったのは専用装備への布石だったのか。 世界で一番大槍率の高いゲームやめて
1〜2体しかいないゲストキャラのゲームに移りたいとか
拗らせたマニアってのはワケわかんねーなw 星3以上ならレベル345の装備は複数あるんだから1つ解禁すりゃいいだけなんだよな
全キャラクターの全装備(専用込み)で解放済ですなんていうやつは運営のテストデータかスーパー札束石油王だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています