【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614500496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今更だけど召集令ツール鬼使えるなコレ
小忠実にやって来なかった俺を殴りたい… 塔の5ってサタン殴らずに掃除すればいいと思ってるけど違うのか?
なんか押し切られるのだが >>541
通常5人か必殺3人やったらあぼん(通常4必殺1や通常3必殺2はおk)
サタンが動き出す時は全員防御
これさえ気を付けて殴ってれば大丈夫じゃね?回復怠らず 数ヶ月ぶりのリーダータグ出たが未所持キャラ絞り込めねぇや
リーダーと亜人だけ選んでセシリアラン以外4人が未所持、2/3で当たりだ頼むぞ(フラグ) とりあえず祭りバル達成したけどこのままゴール目指したほうがいいかね?
いまレベル40だけどメンバーが35前後で止まってるから経験値クエを回るか悩んでる
石は余裕ある このイベントこんなに楽だったっけ?
最近のイベントは石割りまくらないと全部とれんけど 必要ポイントがクリスマスと比べたら少ないしまぁそもそも復刻だからその当時のアレがアレなんじゃない? PT次第ってことは分かるのですが
イベントの各種逆襲の攻略法をおしえてください
情報量が少なすぎてちゅらいよぅ・・ 牛…1ターンの間に殴るたびに硬くなっていくのでアタッカーを減らしてバフ役多く入れるか火力出せるキャラから先に殴る
サキュバス…>>501
人魚…HPが20〜25%くらい減るごとに高火力全体攻撃がくるからしっかり回復しながら削っていくか瞬殺するかの2択
バル…殺られる前に殺れ
というか攻略もクソも全部>>505意識してやるだけ
それでも勝てないなら育成が足りない
このゲームRやSRキャラでさえ限界まで育てれば高難易度にも通用するから全ては育成次第だ クリスマス全員揃えるとダークサンタの火力がホントバグになるなぁ…
育成中途半端でも必殺で1000万普通に出しやがる… 塔10のギミックがわからない
両サイドを両方同時に倒せばいいみたいなのはみたんだけど
デバフかけられまくってまともに攻撃できない ウィキ止まってるなぁ
塔55階と17章ボス倒せた奴おる?
それなりに鍛えた面子でも半分も減らせないで終わるわ 長らくやってやっと特級Wクリアできた
最終強化したサタン様々だ 55階はフィオラパに剣聖夏静ロリシアのデバフ山盛りでクリアしたわ
塔 55とかで検索すると台湾の攻略動画とか結構出てくる
17章ボスは反撃持ってる時に攻撃しない、必殺技を1ターンに2回以上打ち込まない、シールドはギミックで外すを徹底するだけでクリアできる >>558
レスサンクス
17章ギミックでシールドはずれるのか
説明見ながら攻撃してたがそんなん書いてなかった気がする
試してみるわありがと 召集令って1日2回条件をチェンジして
リーダーが来なかったら召集をかけないで1日待つって
次の日にチェンジが回復するのを待つという使い方でもいいのかな まじか
どうせ進化材料のもとになるからって適当に募集しまくってたわ そうか?ほっとくとかなり余り散らかすから適度に使ってるわ
残数10切ったら少し大事気味に使ってるけど >>563
自分も10階クリア出来なくてこのゲーム向いてないって気付いた >>567
あれは向いている向いてないとかじゃなく単なる育成不足な気がする
ギミックわかっててもクリアできる気がしねー Lv制限あるから進化と潜在次第だからね
全員潜在6くらいあれば余裕 そうなんだターンごとにステータス見て頭こんがらかって諦めた 108の音に合わせて腰を振る
AVでもそんな発想力ないな
やっぱワールドワイドだわ 新春神無雪ポイントで獲得できる枠としては、むっちゃ強いな 100連で凛月しか出なかったけど天井無いし配布じゃない限定ちゃんと引けただけ良かった 神無雪の方が使いやすそうだけど 今朝までやってた復刻は5万ポイントでキャラ貰えたのに対して、今日から始まるイベントのノルマめっちゃ多いんだけど
これって復刻だからノルマ低かったって認識であってますかね 異色のお年玉交換報告しとく
168888Gと交換できるだけだった
88個も無駄にしてしまった 140連して虹2だったなぁ
一回はすり抜け 一回は凛月やった
天井ないのがきついな 4体SSR引いて全部すり抜けは萎えたわ
1/2怖ぇ 今回天井無いしな
基本は天井無しで、クリスマスは3体PUだったから特別にあったのかなぁ なんだまた召喚からウマ娘と女医が抜けてたのか
毎回ザルいな 恥ずかしい奴だな……触手を伸ばすは合ってるぞ
食指を伸ばすとは言わない 触手を伸ばすって普通に食指が動くの誤用だと思うけどネットだとさも昔からある言葉見たいに言われてるな
触手を伸ばすなんて言葉は本来存在しないだろ ?
本来存在しないとか言い出したら日本語全部そうじゃん
10年前には使われてなかったけど今じゃみんな当たり前に使ってる言葉、みたいなものだっていっぱいあるでしょ………それも本来存在しないとか言っちゃうの? そんな事より初めて石を23回割ってみました!!
https://i.imgur.com/WjLv4nB.jpg
結構すぐ終わる😢 正月の神無雪おそらく強いから頑張ってイベント走るんやで
石をガチャで使うなら出るか出ないか分からないギャンブルだしキャラしか手に入らない
石をスタミナに使うなら神無雪入手までの色んな報酬貰えてランクも上がるからね とりあえず30連ぐらいでキャラだけは確保できた
神無雪が出たけどイベントで手に入るからがっかりした
凛月のほうが欲しかったと思ってたらすぐに出たわ 今年の初めにはじめたけど新キャラ手に入っても使い道が無い
結局クリスマスの3人と通常フィオラとアイカで固定になってる
理想ではフィオラ→バンサフィーナ アイカ→未定にしてみたいけどまぁそこまでこだわってない
祭りバルも入れてみたけど結局倒しきれないからサンタアイカで1匹ずつ落としていくのが一番安定してる 周回機イブリース★5にしたけど毎ターンクルって回るのやめてくれええ
もちろん速いけど時短目的で育てたのになんかモヤッとするんよ 今回のイベントは経験値がすごいもらえるから派遣要員を育てておいたほうがいいかな レベルは60でストップなのか
あともう少ししかないな どんだけ経験値POTあっても潜在とかで一瞬でコイン溶けるから余計なキャラのLv上げ全然してないな
もう数ヶ月はデイリーの経験値クエも回してない 派遣はとりあえず潜在を1上げてボーナスを解放してスタメンの次にレベル上げておいた方が良いと思う。
調教道具や購入許可とかまぁまぁ腐らないし 派遣Lv4の要求は満たさんでもいいけどLv3まではLv上げに直結するからね
数人は☆2に上げなきゃアカンし気付けば困らない 派遣て潜在の他にキャラレベルも報酬の増加になってるようなことが書いてあるから
メインメンバーのキャラレベルが上がったら派遣メンバーのキャラレベル上げちゃっていいのかな?
塔とかキャラの入れ替えが必要な環境なら適正キャラを挙げておいたほうがいいだろうけど
イベント中はスタミナに余裕がないから経験値もたまらん コレ2ターンで10スタック、必要108スタック(都合110スタック)で22ターン使って、
且つ次に動く2ターン後に自爆して24ターン掛かるんだけど?
どうやって20ターン以内で終わらせるんや……
https://i.imgur.com/ZLB46sg.jpg 相変わらず謎ギミック
育成が足りないかどうかもわからん 即ピヨらせたら逆に無駄にターン掛かってアカンのかね? 違う違う
指定キャラだけバンサ殴る以外は全員防御でいい
バンサはHP削らずひたすら回復させるのが正解 なんで起動する度中国語なんだろうか
ポータルサイトでは日本語なのに あー、スタック108MAXが自爆トリガーじゃなく、HP回復でMAXがトリガーなのね
理解 2ステージ攻略できてないけど、とりあえず4,7,10,12,13,16,17,19,22,25でスキル飛んできた
ターン経過クリアではないっぽい
☆5トナカイとか必要?今回もクリア無理そうだ >>617
ご丁寧にありがとうございます!
同じくクリアすら出来なさそうです泣 ステージ2は4ターン目から3ターン置きに全員防御
ランか千鶴のどっちかに溜め演出入ったら総攻撃(たしか4撃目くらいでキャンセルできた)
それ以外はひたすら攻撃
おれの場合はひたすら千鶴殴って倒した時点でクリアになった ちなみにステージ3も書いておく
『HPが○○%を下回らない』
の効果が発生してるうちはその数字以上は削らないようにチクチク削る
最終的に25%の効果が切れたタイミングで全員必殺の総攻撃で一気に倒す >>619
HPが全然追いつかねえ…やっぱり育成足りてねえのかな レベルは45で制限されるわけだから潜在能力の高さやろね
全キャラ半分のオール6でも全然歯が立たないから10くらいは必須なのかなぁ 育成渋いよなあ
ってかイベントで進化素材はそれほど集まらないのが残念 ステージ2に潜在10もさすがにいらないけどヒーラー1シールド貼り役1(バンサやフィオラ)入れた上で最低全員ATK50万は欲しいね
たぶん星4潜在6調教2〜3くらい ATK50万ってかなりの育成の様な…そうでもないの?
星潜在調教を一切加味しないLv60キャラで30万すら行かないでしょ
それをLv45の時点で達成させるとなると… あ、もしかしてLvシンクされる前の状態でって事?
それだと45ギリの人と既に60の人とで実ステに乖離が生じるわけだけども あぁごめんごめんLv60時点でのステの話だよ
こういうイベ後半に追加されるチャレンジクエストはいわゆるエンドコンテンツ的な存在だから、古参や課金者のためにやってるオマケのお遊びみたいなもんよ
だからまぁそもそもLv制限ギリの人がクリアできる難易度じゃないわね なるなる
前回のクリスマスも1クエ目は誰でも(一応Lv40制限は設けてあってもLv1でも)クリア出来る仕様で
2クエ目から唐突に要求レベルが上がったけど、今回も全く同じ感じって事なのね
まだまだ挑むのは早いな…あと1、2ヶ月は雌伏の時よ… と言うか潜在9くらいから見た事も無い素材を要求されてホニャララぷぅ😣 技の原石と魂以外はたいてい錬金でつくれるけど面倒くさくてほったらかしじゃのう まぁぶっちゃけ潜在9辺りまで来れば十分だけどね
それ以上を求められるのは時空の裂け目全クリアとか塔の星全回収とか狙う場合くらい
星5・調教3までやった上でさらに強化したいって思ったらのんびり素材集めるくらいの気持ちでいいよ
どうしても推しを完全体にしたいとかなら別だけどw イベントこれ8万点はいきそうだけど、それ以降は割らないと辛いけど割るほどのものなのか? 既にLv60の追加MAXなら報酬を秤に掛けて随意に
Lv60にすら到達していないのなら脳死で割れ
以上 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています