【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW bf68-P0kT)2021/08/29(日) 20:05:34.20ID:24tDRFDb0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください


魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」

■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma


次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。

※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614500496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-yol0)2022/03/14(月) 00:16:35.05ID:ZJev+6g40
水ルルがリーダーならノエルいいぞ
水ルル・ノエル・聖フィオラ・アタッカー・バンサで安心感すごい
ただし店長やサンタランがいるならそこまで優先度は高くないかな
時空の裂け目とか見据えると欲しいところだけど気にしないならお好みでって感じ
0868名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd33-nOH5)2022/03/14(月) 12:16:07.78ID:ytzPEcpvdPi
サンタアイカ!サンタラン!トナカイ!バンサ!アイカ!から未だに抜け出せない
一応新年の2人も花嫁もコンプしてるけど使い道が無い、どのキャラも育てれば強いだろうけど材料と金が足りない
ただ他を育ててまでクリアしたいコンテンツがあるかと言われるとそうでもない…
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-WCXV)2022/03/15(火) 12:06:13.70ID:1W2Nol/D0
石は基本的にスタミナに使ってイベントキャラをゲットするために使うのがおすすめ
ただキャラチケットで選択できないキャラや過去キャラで推しが出た場合は回すしかない
スタメンや派遣要員が育ち切っているならガチャもいいと思うけどそれ以外ならキャラガチャはなしかな
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-TNZl)2022/03/15(火) 14:29:38.37ID:NKJ5psIna
今の編成とSSR、SR手持ちなんだけどこれ回した方がいいのかな?
wiki見るとルルとバンサフィーナがいるかどうかでゲームの難易度変わるとか書いてあってちょっと迷ってる
https://i.imgur.com/l7RTJBM.jpg

ただスタミナ変換で走る方が絶対に近道なんだろうなというのも何となく分かってきた
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-WCXV)2022/03/15(火) 15:04:18.82ID:1W2Nol/D0
好きなSSRをリーダーにしてアイカを入れて3番目に必殺技が強いやつか好きなキャラを入れて
あとは好きなキャラを入れればいい
好きなキャラが多すぎて困るというなら止めないがまずはスタメンを5人限界レベルまで上げたほうがいい
デイリーで貰えるチケットは商業以外は売っちゃって大丈夫
今日の商品のコインは地雷でその分をスタミナと交換してチケットを使って商業クエを回したほうがいい
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-yol0)2022/03/15(火) 15:22:11.26ID:56Bx/bG90
>>874
うーんなんとも微妙な品揃え…
ミル未所持なら8万まで走れって自信持って言えたけど、見た感じピックアップ何度か回しちゃったみたいだし今イベは無理に走れとまでは言えないかな…

イベ走るのにもある程度戦力は必要だし、確かにバンサやルルは恒常の中では飛び抜けて優秀だから常駐回すのは全然アリ
見た感じいのり以外にアタッカーが足りてないかな
SRの神無雪とか静は育てておいても損はない
もちろん推しがいるなら推し最優先でいいぞ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3194-4i+M)2022/03/15(火) 15:33:16.35ID:B2niI3h60
恒常ガチャ回してもそこからルルかバンサ引くってのはかなり難しい
課金に抵抗無いならメイン進めた時に出てくるキャラ確定入手オファー買うのが一番確実だけどルルのオファーあったっけ?
無課金なら他のガチャのすり抜けか召集令のリーダータグで引けるのを地道に待った方がいいかな
今やってるノエルガチャみたいな100連確定ガチャは昔は恒常でもやってたけど最近は恒常ピックは基本クリスタルガチャになってる印象

あとガーディアンは当分2人も必要ないと思うから優先的に育てるのは1人でいいかも
0878名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-TNZl)2022/03/15(火) 16:21:45.40ID:NKJ5psIna
色々ありがとう
とりあえずレベル上げ優先っぽいな
3枠目アイカの無限回復編でゴリ押ししてきたけど推奨レベルに明らかに追いついてなくて段々即死するメンバー出てきたわ
プレイヤーレベル上げるのはポーション稼ぎ兼ねて戦争演習でいい?

>>876
多少無理してでもイベント報酬走った方がいいのかな
とりあえず訓練開放してるけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-yol0)2022/03/15(火) 19:00:57.63ID:56Bx/bG90
>>878
それならLv上げ兼ねてイベ走った方がいいかな
と言ってもLv60になるまではポーションもコインも何もかも足りないから演習や貿易でもいいけど、チケ消費しない方のクエは効率良くはないとだけ言っておく
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aHV1)2022/03/15(火) 20:12:22.31ID:2KYTefdX0
個人的にバンサは特にここ最近の期間限定イベでは活躍の機会は薄いかと思う
高難易度とかだっけか、盾封じギミックとかちょくちょくあるよね
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-WCXV)2022/03/15(火) 23:34:53.42ID:1W2Nol/D0
バンサ ルルが必須とかバランスがどうこう言われてるが
塔とか裂け目を行かない限りSR以上だったらイベント中の特別イベント?(ギミック等)があるやつ以外なら
チケットにも手が届くし石をそれなりに砕けば報酬のゴールまでたどり着けるから
そこまで気にするほどでもないはず
自分は念願のバンサが手に入って育ててみてもリーダーじゃないせいか強さにあまり実感がなかった
期待してたよりもそこまで強く感じなかった
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-yol0)2022/03/16(水) 00:27:53.55ID:gTIyz9r90
逆に言うと塔とか裂け目に使わないなら好きなの育てろ、で終わっちゃう話なのよ

おれの場合バンサがいないことで塔登り切れずに悔しい思いしたことが2回あったから引いた時は本当に嬉しかったわ
bilibiliで攻略動画漁ってもみんなバンサ入りで絶望したもん
とはいえ水着ルル未所持の人には魅力半減だろうけどね
0884名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-TWZb)2022/03/16(水) 09:12:05.42ID:mH7u64uNa
召集ジェネレーターみたいなの早く知っておけば良かったわ
リーダーとエリート枠それぞれ1回ずつ引いたけどよく分からんキャラ引いて終わった…
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4e-WCXV)2022/03/18(金) 22:16:56.44ID:2NeKVmSE0
どうなんだろ?
自分はノーマルでしかクリアできないけどポイントも誤差レベルだし
飽きたからもう訓練しかしてない
てか最初から訓練だけしてれば良かったって気付いた
ハードはどうなんだろ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-W8aH)2022/03/19(土) 05:08:07.69ID:WO8sViUj0
そりゃNとRの合計よりSSRの方が数多いくらいなんだからハズレもいるわよ
ただ育成コストで言ったら記憶の欠片たくさん使う分低レアの方がしんどいやろ
しかも結局ステータス差は覆せないから有用な低レアキャラなんてごくごく一部やで
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-7X6M)2022/03/19(土) 10:37:31.46ID:wzbZUxF50
SRおすすめだよ 絆MAXかんたん ☆2→3のコストそこまで重くない 寝室ボーナスや潜在でも伸びしろある NやRと比べたらパッシブぱっと見豪華
0897名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-r01Z)2022/03/19(土) 13:21:20.22ID:0A+ORxSNd
アイカ、神無雪はともかく基本SRって一番産廃じゃないか?調教ボーナスはとりやすいけど劣化SSRとして育てた分だけ無駄になる
NやRは派遣で活躍出来るけどSRは塔や狭間でほぼピンポイントでしか使いどころがない
キャラが魅力的だからレア別とか制限付きのコンテンツとか作ってもらいたいわ
なおスタミナ 育成資材
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e27-gTqp)2022/03/19(土) 14:25:31.91ID:YoSUI1+u0
ミル一枚引いて、報酬カードもらって今絆レベル2なんだけど、3にするには上質のカギgetまで待つか限定セットを購入するしかないのかね?
どっちにするか…
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b94-32Hy)2022/03/19(土) 14:58:17.51ID:WSPq+oXN0
SR静は沈黙付与+回復封じでめちゃくちゃ強かった
最近は強敵は沈黙無効だし回復無効も夏ナナがいるから出番無くなっちゃったけど
割とメインキャラだから今回のイベントみたいにボーナス乗ることが多いのも良い

>>899
上質のカギは普通のカギ5つから錬成できるしバルの店でも虹玉で買える
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-7X6M)2022/03/19(土) 16:19:31.35ID:wzbZUxF50
>>897
ごめん、言葉足りなかったかな SSRの育成リソースをN・Rに突っ込んだほうが強いのでは?って話だったから
「SSR育てない・ある程度強さを求める」ってことなら、SRでもいいんじゃねって思ったです(N・Rも育成しきれば十分強いだろうけど)

>>899
ちなみにカギで寝室は開放できるけど、絆じたいは上がらないかな?(必殺技ボーナスてきな意味
0902名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-qDBe)2022/03/19(土) 16:27:02.16ID:d88sPeROa
〇〇の下位互換みたいなキャラ意外と少ないしSSRはあくまで一人で完結してるキャラが多くて強いって感じ
ただしリーダースキルに関してはレア度が強さに直結してると思う
アイカ前提なら割と誰でも実用範囲に入る
塔みたいなレイドコンテンツは当然SSRキャラが人権なんだけど
0908名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-r01Z)2022/03/24(木) 20:23:27.52ID:ctS+QzWDd
今回の2人性能はさておきキャラデザが好きなので確保したいが次のメンテで追加クエストの報酬になるのかな?選択出来たら嬉しいけどどっちか1人のみ確定はやめてほしい
ミルはいらないがウルタは欲しかった、ただガチャ回してまで欲しいとも思わんし同時にノエルがいるのも時期が悪かった
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-qDBe)2022/03/25(金) 11:51:35.10ID:2UAKrOE3a
結局ミルって強いのか?
ルルと合わせると回復量とんでもないことになるけどそれだけの一発屋感ある
リーダーに置かないとガーディアンにもアタッカーにもなれなかった何かみたいな性能だし
0920名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-+Nbf)2022/03/29(火) 12:16:19.91ID:G4E69c4AdNIKU
ブルマはいいけど、三段階めの両手と口の奴は胸を露出させてほしかった。でもその後の魔族兵連続中出しはとても良かった。もっとこういうシチュ増やして。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-QEpm)2022/03/30(水) 23:44:40.61ID:HTRY8G+p0
流石最強魔王で主役の名前を使ってるだけあって強いわ
しかし股間が反応しないからスルー確定だ
地味に章クリアが販売されてて嬉しいけどこれ運営が人権キャラだから絶対確保してねっていう意志が感じられる
0933名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-Z3QS)2022/03/31(木) 13:24:11.12ID:c1hWo3o0d
>>931
賢者同名やってるけど日本語は無いがゲームとしては遊べる、能力とかクエストは大体わかる
ただ好感度を上げてH事件になった時に会話内容とかは読めない
やってなかったらやってみたら?今なら石が貰えるのとガチャピックされてるメスガキウサギがくっそ可愛い
ちなみにアイコンの銀髪の子は課金レベルでしか取れないから取るなら1万だか3万ぐらい必要だった気がする
ただそれ以外は課金圧がない、ガチャも期間限定じゃない
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-QEpm)2022/03/31(木) 13:28:38.23ID:WuPtqKQ50
ところで未来勇者・過去勇者・現代勇者とはいったいなんだったんだ・・・?
次のイベントで出てくるのかと思ったらまさかのシーザー様だし・・・
0939名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-SdI5)2022/03/31(木) 20:13:09.76ID:9HsXbAgLd
>>933
ありがとう、プレイしはじめたけどやっぱちょっとキツいなって思ってのレスだった
ちなみにうさぎ双子はでかちちのが好み
スレチ失礼しました消えます
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4e-4DsN)2022/04/09(土) 01:01:10.27ID:z86qpOpZ0
ようやくメインパーティーが全員60になってリーダーを2段進化させて派遣要員育ててるけど
これメインイベントをクリアできるぐらい育ったらさっさと派遣育てればよかったわ
0950名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-QAPp)2022/04/09(土) 10:18:20.72ID:jXGftTg5d
>>949
そうなのか?派遣要員を35まで育てるのって思ったより経験値ポーションとコインの消費が多くて全然足りないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況