【DMM.R18】要塞少女 Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629296048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アニカやら水着アレクシス先生もそうだったけど、吸収持ちは強化進むと強いよなぁ なんかボスを遠距離で攻撃できる位置に来る時点で2分過ぎてしまっている 浴衣ナージャはシーサーペント相手だとアクアキラーもあってタイマンでも楽勝だった そういえばキャロライン(透明&範囲近接)は絆で吸収が積めるけど使用感どう何だろ群体相手なら結構いい線いくのでは? 絵師の都合じゃなくここの運営の金がないせいからだから
花でも描いてたし外部依頼受付なんて最近もしてたでしょ むしろ止めるゴタゴタで逆に頼めない時期じゃないか? >>351
覚醒キャロラインいるんだけど吸収が与ダメの13パーで攻撃速度も低いから
劇的に噛み合わない限り厳しそうだ >>346
このゲームで3着目貰えるキャラ居るんかね?
>>347
ぷにランより突出しないから場持ち良さそう 完凸キャロラインとか、珍獣すぎるわっ
>>353
この間出た天結の追加ディスクどーすんのっと
外注扱いで受けるかもしれんが
まあ会社に在籍してたら受けれる仕事とか限られるからねー
ただこれからは会社が面倒見てくれてた社会保障とかその他もろもろ全部自分で責任持ちだから
フリーランスはそこがリスクよね もも肉は貧乏人の味方だからもっと頼んじゃっていいのよ キャロラインの特性を活かせる場面が全然無いんだよな… 透明化自体は遠距離相手に距離詰めるのに強いんだけど
昔は低コストの分デッキ回し要員やってたのだ
この猫の強みは低コスト近接で弱点の初動に入るまでの
距離を詰める手段を持ってて、攻撃速度1で吸収殴りするところだろうね >>334
強すぎるとボス倒しちゃって最後にある宝箱取り損ねる。 範囲想像以上に狭いんだな。もしくはhit数に限界でもあるのか
いずれにせよ、これでは厳しいな
しかし覚醒支援パックを2諭吉分購入しても凸終わらないこのゲーム
例のバグ以外で☆5連中の完凸絵見る機会なかなかないよね 例のバグなら大歓迎。もう一回やってくれてもいいのよ 限定で16位…やっぱり限定5連と前回のあれが悪手すぎて客が離れたか 今回の限定が天井まで回してとるかどうかというと・・・ 覚醒の有無がデカすぎる上にフル覚醒で8人埋めるのも割とできるようになったから
すぐ覚醒させるだけの余裕があって覚醒させて使いたいキャラじゃなきゃ無理には狙わんな >>372
それもあるだろうし
立ち絵の質がなんか微妙なんで天井まで引く気がしない
手持ち石使って出なかったらもういいやって感じ せめて新ガチャ実装時にお得な石セットを販売しているならまだしも
大抵は後半週開始時の販売だからな。石が無くてもよほど熱くなきゃ1週待つ→醒める
イベント記念パック?
( ゚д゚)、ペッ 今回は立ち絵はともかくユニット性能に魅力をまったく感じないんでね
スルー余裕でしたわ >>379
これだなー
替えの効きやすいただの前衛とほぼ変わらないアイビー
絆は何も遊べない内容
無理に取る理由が無い >生産に新アクセサリを追加!【9/1 11:30更新】
>生産画面で『純白のニット帽+』の3種類ある効果が、
>2種類しか表示されない不具合が発生しております。
>『純白のニット帽+』の正しい効果は以下の通りです。
>純白のニット帽+
>効果:ダメージ30%UP・毒沼ダメージ30%軽減・毒霧ダメージ20%軽減
>毒沼ダメージ30%軽減
(。´・ω・)? >>359
マイヤちゃんは確定でしゅね
ぺえズリ2人も欲しいけど、ウイちゃんで敗北 本命ナージャgetで
ユノさんの絶好調ポイントも無くなったから撤退よ 性能が恒常と微差程度だから実質恒常だしなオレシズ見た後じゃ仕方ない カルーアは回収したけど、そこまでに出なかった☆5二人は回収する気は起きないな
性能も、見た目も。フェリス居れば黄戦力補充のために回すこともない
さらに言えば今月は1.5周年の月なのだ にゃふんが本気出してくれてたらワイはぶちこんでたが…何かさみしい
ヴァネッサ姉さんまで耐えるわ 2分クリアって残時間2分でやれって事かと思ってたわ 浴衣カルーア寝室2、動き出したら何故かモザ薄くなったのは気のせいか…? マイヤちゃん8バージョンで1パーティー全部マイヤちゃんにしたい カルーア欲しいのににゃふ〜んが来てしまった
けどこれ、普通に強いな
最初はマイヤちゃんつけてオラオラにしたけど移動がイマイチだからムノちゃんからゴブリン剥がしたわ… 鈍足組よりは少し早いし、一度ダッシュ圏内に行けば前線で暴れまわるから
あんまり気にならなくない? それな
前に出れば初動騎士も大赤犬も敵にゃふんも0被弾1確でびっくらこいたぜ おっと私への悪口はユノさんをしばあくの間ムノちゃんに変化する呪詛を送りましゅ >>396
近接水着2名相手だとどうしても遅れちゃうんだよね
やはりこいつらは移動速度の格が違うわ >>398
絆ちゃんしっかり修正されて今はちゃんと攻撃間隔短縮できましゅよ エーテルリンクの影響もあるんだろうけど思った以上に使いやすかったにゃふーん 絆石で天井してウイちゃん出なくて諦めたのにこのガチャで課金は出来ないわ
1回だけ貯まった石回したら浴衣アイビー来たからにっこりだけど >>395
遅くても最初の頃に出したユニットは最前線にまで行くからあんまり気にならないかな
最初から最前線に張り付く意味が無いからむしろゆっくりの方がいいと思う
後の方に出すキャラは早い方がいい事はあるけど 天井まで引くかどうかは来週のアップデート見てからでも遅くない >>309
うちも死んでたわ
ソートしたい条件セットしてから戻るを押して交流に入り直せばソートされてるから、面倒だけどそれで対応した グローリアの方が強いような気がする。非ダッシュ時も足速いし 旧世代の恒常キャラと今の限定は比較にすらなってないと思うよ にゃふ〜んはほぼ生き残りそうだけど妹ちゃんは使い捨て確定だしな 無凸Lv55グローリア:ダメージ727、ダッシュダメージ2726、HP4264
無凸Lv55浴衣ナージャ:ダメージ1272、ダッシュダメージ3817、HP5968 妹ちゃんを使い捨てるとは何という鬼畜司令官…
そんなに痴女姉の身体が良いと申すか アレクシスの絆魂が強いからニャーンも強いのはわかる グローリアまともな格好してると思ってたけどよく見たらやっぱ痴女王の妹だなって お飾りの女王様に必要なのはお世継ぎを産むこと
その妹に必要なのは王位継承権を持つお世継ぎを産むこと 半額からアイビーでてありがたいが
欲を言うとナージャかカルーアほしかった 今の騒動が終わったら司令官による男の胸板派とぷにランによるぷにぷに派で争うことになるそうな >>396
ほかが早いとあんま出番ない上に耐久低すぎる
鳥x2 おリュス ローザ ブレザこの辺で揃えて居るともう全然前線に追いつけない上にHP倍以上違うからな〜
ちょっと見劣りするよ イベクリアすればチケもらえるからあとは好きなの交換するだけよ
枚数には制限があるぽいが個数制限はないっぽいからほしいのを重点的にもらえる
課金装備の強化は必要なのはマナ石とかだから普通にやってれば腐るほど持ってるはず 課金アクセがデメリット無し諸刃や呪いみたいな感じだしこれなら毒20軽減無しの腕とかも下手なおまけ石よりだいぶ良いな アクセサリー、合成したら装備してたキャラに自動装備させろよ
そういう所だそ運営 合成したら装備できなくなるケースがあるから、一律で入口にフタをしたんだよ >>430
ローゼ、プラザ辺りはむしろ最前列の壁にぶち当たってその先のシューターに一方的に殴られてHP削れるのが悲しい。
その辺ある程度回避できる浴衣にゃっふんはいいと思うがな。あとローザプラザはHP高い代わりに火力控えめだからな。 無敵で被弾少ないし火力高くもりもり回復するから低コスストライカー入れるならまっさきに入れたい浴衣ナージャ 地上ストライカーは既存キャラをある程度覚醒させてると新しいの出てもそのキャラが好きとかでなきゃよっしゃ覚醒させようとはならんのがね
そして覚醒させずに覚醒した既存キャラの席奪えるほどではないから寝室要員になる 常にダッシュしないの最初不満だったけどこっちのが良いな
壁に当たってなんちゃってダッシュもしにくいし見てて気持ちいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています