【DMM.R18】要塞少女 Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629296048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 塔クリアしたら、その使用した通常編成のネクサスパーツがたぶん最後に使用した魔獣ネクサスに上書きされたっぽい
どんな挙動だよ・・・ さすがにやばい予感がしてきたから今まで放置してた間中やるか…どれから集めればいいのかわからんけど >>757
魔獣はとにかくネクサスのパーツが集まってないと話にならない。
今から魔獣を始めるというのであれば、
まずはAP消費して魔獣を呼び出して戦闘→開始直後に即撤退を繰り返すといい。
時々パーツが落ちる事がある。
あと、撤退する前に救援を出しておけば
ほかの誰かが勝手に倒してくれて撃破報酬から稀にパーツを入手できるはず。
何回もやっていれば、聞かなくてもどのパーツがいくつ必要になってくるかわかるようになる 魔獣パーツは強化と売却画面でもセット可能数とか一緒に表示してほしくない?
CPUは分かり切ってるけどメモリの方がロールとユニークかで若干変わるしメンドクセぇ ロールは関係ないでしょ
全部兼用が2で魔獣用が6だよ メモリの兼用が2
メモリの魔獣用が6
HPとダメージの上限突破ブースターが5
他は全部1
あとはレア度やパーツの名前が違っていればセット上限も別扱い 魔獣やらなきゃヤバいことって何かあるっけ?
魔獣のネクサスダメージ補正はその気になれば1000%とか行くけど
通常戦闘のネクサスダメージ補正は20%とかでしょ?
まあでも必要になってから一気にやろうとするとクソダルいから
俺はとりあえずHardで委任できるまではやって
毎日コツコツ委任出してHardマンさんのブースター集めしてるわ…
今ならとりあえずS評価取れるまでダメージ与えて救援流せば誰かが倒してくれるよ >>762
38%だからそこそこでかいしキャスターに至っては115%だよ >>759
わかる
強化するときに「あれこれ使っちゃっていいんだっけ?」ってなるんだよな
面倒だが1度上限数に合わせてロックしておけば後は楽になるよ ストライカーとシューターのHPとダメージは最大38%
デストロイヤーとガーディアンとファーマーのダメージは最大67%でHPは最大71%
キャスターのダメージは最大115% ストライカーとシューターの倍近い補正付けられるのに出番のないデストロイヤーさん… 建物だけのステージが増えればデストロさんも生きるだろうけどあんま出してこないからな カラスを召喚し続けるデストロイヤーと
槍兵士を召喚し続けるデストロイヤーを実装すれば解決 施設破壊だけだとキャスターのピンポイント爆撃の方が優秀だからな
施設破壊が重要な上で使い捨てじゃないという点まで活用できないと微妙になる 兼用も案外馬鹿にできないパーツ強化
ところで、司令官のこどもを生産し続けるファーマーユニットの実装はまだ時間かかりそうですかね 魔獣用もデストロイヤーとかはストライカーより補正値高いけどストライカーもダメージ上限近くまで行けちゃうからなぁ
上限ブースターかブースターアップの上位パーツが来ればストライカーを大きく超えられそうだけど 現状だとスーパーカラスさんがまとめてぶっ壊しちゃうからね >>757
魔獣のススメを書いてみた
ただし自分がこの通りにすすめたわけではないので、間違ってたら誰かが指摘してくれる
基本行動
・イージーノーマルは無視してハードだけ殴って救援出す
・鍛えるパーツは基本的にストライカーとキャスターだけでいい
シューターとデストロイヤーはパーツの集まり具合と手持ちユニットの状況次第で出番ある
・デイリーボーナスの各種3回(デイリーミッションの3回とは違う)は毎日やる
デイリーボーナス3回のうちにレアパーツが落ちれば僥倖
デイリーボーナス以上やる場合の進め方
1.ドリアードが一番パーツ落とすのでひたすら狩る。余剰パーツを餌にしてパーツを強化しまくる
2.補正が上限に到達したら、マンさん狩りに移行してブースターを集める
3.ブースターがある程度集まったら犬蛇狩りに移行してレアパーツを取る
4.ハードのレアパーツがある程度集まったらノーマルのレアパーツ取りに行く
あと、イージーノーマルは無視と言ったが、ストライカーとキャスターのCPUだけは必要
交換所に出てきたときに買えればそれでもいい
タランチュラ追加されたらおそらくこいつが最優先になると思われる 兼用でセット出来るのはメモリとCPUだけだから、適当に1日3回魔獣に入って即撤退してるだけで普通に集まる タランチュラはどうせドリアードのストライカーがシューター、デストロイヤーがキャスターとかになって更にCPU強化がメモリかブースター強化になるだけだろうから魔獣をやり始めたばっかの人にとってはめちゃくちゃ微妙だと思う
まあ超重要な新パーツが付いてくる可能性もありはするけど 最近ハードマンさんからようやく2個目のブースター手に入ったわ
5個とか無理やろ・・・ 1個手に入るなら100個だって手に入るんですネバーネバー 誰でしゅか、こんなところに缶詰捨てたのは!
……ってよく見たら虹色ブースターだった的なことがよくありましゅ 魔獣に手を付け始めてからカンストしたBP切れた時点でブースター2個だったな
ちょうど切れたあたりで一通り委任出来るようになったから良かったけど デストは「同一対象を殴るたびに火力UP」とかついてれば面白かったかもね
マイヤちゃん?
デストに転職すればいい リアルに考えたら初撃が最大威力で徐々に息切れして弱くなっていくはず 徐々に息切れして最後は地上ユニットになるマイヤちゃんとか見たい? >>784
息切れするのはエビだから最後はエビで殴る近接ストライカーになる 委任のページ送りがたまに誤爆して見れないときに限ってブースターとか落ちてる
んでパーツ整理してるときに発覚する ページ送りの判定狭すぎはあるな
完全に画像の上じゃないとダメというか
別に誤クリックしたところでたいした弊害ないんだから、あの辺一帯をページ送り判定にしてもいいのに
画面全体がリザルト終了判定で、その上にクリックイベント拾う矢印画像乗っけてるだけ、みたいなつくりなんだろうか デストロイヤーは建物しか攻撃できないのにその対建物の火力も低いからなあ
ローゼ水リヴェ制セリスよりDPS高いデストロイヤーがヤヨイくらいしかおらんから
結局低コス耐久アタッカーズでええわってなるよね 戦力として使えそうなデストロイヤーはサイリア、ノーマルマルティナくらいか
恒常だから仕方ないけどヤヨイはユニットスキルが無いのが痛い 水着アレクシス勝利セリフの「こうでなければ岸は名乗れぬ」ってセリフで気づいてしまった
ベリアル装備してるから回復できるんやなって ストライカーやシューターだと攻撃がほとんど通らないような敵ガーディアンが出て来ればデストロイヤーの出番ありそうだけど
何故かシューターのイルミナにガーディアンキラー付いちゃってるんだよなぁ コスト軽くならないと結局使わないと思う
リューリア基準にして完凸コスト5でいいと思う
おりゅすが完凸5って考えるとそれぐらいでいいよね >>773ひとまずデイリーボーナスの3*3消化忘れないように進めて見るわ 高難易度デイリー廃止して本当に高難易度になった
周回報酬がイベントに紐付かずにミッションアチーブメントになった
これ絶対復刻のときにバグるやつですわ そもそも恒常でも優秀なストライカーシューターでさえ8枠争いに勝ててないのでしゅ
超低コストで壁に超特効があってそれでいてステージが壁だらけでないと すごろく以外マクロ周回前提になってるのいつ改善するんだろ
GBMと同じでやる気ないんだろうな 50回ポチポチはキツイ。なんのためにこんなことをって思ってしまう
一昔前なら脳死でやってと思う 浴衣にゃふーん、敵影の奥の召喚ノーマル(敵レベル65)も単騎でクリアできたわ
吸収突撃もち持ちヤバイかも 高機動吸収だから相手が単騎なら倒し続けるポテンシャルあるね ハルちゃんとシャーリー
どっちがより銀シャリなのか
個人的に45いのはシャーリー なんだと、うちにシャーリーさんおりゃんから気になるじゃないか… アオハルハルちゃん中の人はドラフト1位さんと一緒なのでしゅ 実際にも男性が引いてしまうような喘ぎ声を出す女性も一定割合いらっしゃるそうなので、ある意味リアルなのかもしれん 普段イケメンボイスでエロシーンだと声高くなるのは好きじゃない ヤチホをホームに置いたらバスタオル担当みたいなこと言ってるけどこれヤチホがバスタオルになるって意味ですか 無粋だけど他人の身体をバスタオル替わりに使ったらべっちゃべちゃでものすごく気持ち悪そう 普通に考えたら、シオンが足ふきマットを持ってきて
ヤチホがバスタオルを持ってくるに決まってるじゃないですか
なぜ司令官がそれで困るかは全くの謎 気持ち悪いかはともかくヤチホにくっつかれたらもう一度お風呂に入る羽目になるんじゃないですかね あれ?虹羽じゃない方が底を突いたぞ?今どこか泥するMAPあるかな?
まぁ次回交換できるまでまだ1週間あるけど >>836
おおありがとう、ずっと高難易度1回ってたよ 通常の羽の方が消費早いから、適度に集めないと無くなるんだよな ティアラ系ドロップがなくなって高難易度の旨味がなくなったから、ついノーマルマイヤちゃんの羽ばかり集めちゃう 破砕・浄化のティアラはもうずっと入手不可能になるんだろうかね 羽は虹ばっか集めてて通常がジワジワ減ってたけど
この前の連戦イベEXが何故か偶数は大結晶なしで奇数は大結晶ありだったからそこでだいぶ補充できたな >>841
ふう
未だに我が家にマイヤちゃんいないんでしゅ
妹のペトラはいるのでしゅが マイヤちゃんが居ないなんて、君のエビはどうなっているんだね 通常羽は、大羽実装前に山ほど集めたのと
ルピナスイベントで大羽の周回がまずかったので、>>843の通りそこで通常羽毟ったから
まぁ基本的に大羽周回で余裕はあるな せっかくなのでにゃふ〜んが単騎で無双する動画を取ってみました
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39290728
>>840
チケットで交換できる新アクセのほうが強力だし、新イベでは登場しないんじゃないかな
わがネクサスにはマイヤペトラ完備しているので
ヴィクトリア姉さまも早くほしいです… そういやうちもトライアングルアタックかける条件はリーチだ ガイア、オルテガ、マッシュ、ムノちゃんにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ >>848
にゃっふんいいな。アイビーママとどっち覚醒させるか悩むわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています