【DMM.R18】要塞少女 Part149
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629296048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 気持ち悪いかはともかくヤチホにくっつかれたらもう一度お風呂に入る羽目になるんじゃないですかね あれ?虹羽じゃない方が底を突いたぞ?今どこか泥するMAPあるかな?
まぁ次回交換できるまでまだ1週間あるけど >>836
おおありがとう、ずっと高難易度1回ってたよ 通常の羽の方が消費早いから、適度に集めないと無くなるんだよな ティアラ系ドロップがなくなって高難易度の旨味がなくなったから、ついノーマルマイヤちゃんの羽ばかり集めちゃう 破砕・浄化のティアラはもうずっと入手不可能になるんだろうかね 羽は虹ばっか集めてて通常がジワジワ減ってたけど
この前の連戦イベEXが何故か偶数は大結晶なしで奇数は大結晶ありだったからそこでだいぶ補充できたな >>841
ふう
未だに我が家にマイヤちゃんいないんでしゅ
妹のペトラはいるのでしゅが マイヤちゃんが居ないなんて、君のエビはどうなっているんだね 通常羽は、大羽実装前に山ほど集めたのと
ルピナスイベントで大羽の周回がまずかったので、>>843の通りそこで通常羽毟ったから
まぁ基本的に大羽周回で余裕はあるな せっかくなのでにゃふ〜んが単騎で無双する動画を取ってみました
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39290728
>>840
チケットで交換できる新アクセのほうが強力だし、新イベでは登場しないんじゃないかな
わがネクサスにはマイヤペトラ完備しているので
ヴィクトリア姉さまも早くほしいです… そういやうちもトライアングルアタックかける条件はリーチだ ガイア、オルテガ、マッシュ、ムノちゃんにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ >>848
にゃっふんいいな。アイビーママとどっち覚醒させるか悩むわ。 こうして見るとダッシュって突撃の上位互換に見えるけどなんか違いあるっけ?
無駄に最前線でハチの巣にされない分HP低くても水着アレクシスより場持ち良さそうに見える 突撃は勝手に発動するがダッシュは射程内に敵がいないと発動しない すぐに画面にひっかかる現状だと突撃はダッシュの下位互換だけど、
ボス戦とか魔獣戦では最前線に向かうのが早いから割と利がある
あとは宇宙人のイベントみたいに引っかからなければどこまでも走っていけるのが突撃の利点あるいは欠点かな 今回もらえてるアクセサリ引換券αって215枚で合ってるかな
何交換するか悩むのぅ 水ぷにランと浴衣にゃふーん比較すると浴衣にゃふーんかなり優秀だと分かるな やっぱ頭よね
手持ちのメインな晴フィーユノシズアポロ用に4つは確保してしまうかな 今日で1諭吉支払うことによって
輝き1200がタダで貰えちまう権利が終わるので司令官さんは
忘れないようにマイヤちゃんに貢ぐのでしゅ 1諭吉で選べる+輝き600が無料でもらえちまうの出した後では訴求が弱い 今は1.5周年のために石も輝きも温存しておくんじゃあ・・・ 浴衣アイビーママのエロさは素晴らしいが、背景のどろっとした沼が怖いから… あれは数多くの司令官を駄目人間にして来た沼を表しているのだ… 結局ウイちゃんに使用した輝きを補充するために諭吉輝きパックに手を出してしまった
元々ただ石でウイちゃんくれたお礼にkknするつもりだったし多少はね
…やっぱり一万円の女にしておいた方が売り上げ良かったんじゃねえか? 魔導石ガチャを天井なしにするテストだから
GBMから流れてきた人の発案かな 一万の女にしてたら一万の女としてウイが売れるだけじゃなく
絆ガチャとかいうマイナス印象要因も無くなり
限定16位とかいう悲惨な順位にもならずにそれなりに売れてた可能性も高いし
売り上げ良かったどころかここからずっと取り返しがつかないくらいの差が生まれていくんじゃないかな にゃ長使っても限定16位は正直つれぇわ
ジェミニでもにゃ長使ったときはここまで下がらなかったぞ
GBMも末期はこんな感じだった GBMから持ってくるのはズリへの熱意だけでよかったのに せめて毎回直DMMポインヨガチャで絆付くなら
そのうち目当てで定期的に回す人はいるかもしれんけど
今回様子見る限り毎回はなさそうだな
期限が10月下旬だけどこのペースじゃ絆ガチャとやらは
あと2,3回で最初の期限迎えそう これも期限が二重にあるからな ポイントの使用期限とキャラが並んでる期限 ここで急遽1万の女その1が再度復刻。わけがわからない
…復刻を1年ペースにする説を先走って、ガチャのみ復刻したのかね もうすぐ1.5周年だからその前に0.5周年キャラを復刻ならそんなおかしな話ではない 限定はどれかの魔獣キラーも持ってるけどオリヴィアと紅アリシアには無かった
まだ復刻してない正月キャラもだけど
新魔獣追加もあるし復刻ついでにマシンキラーでも持たせるんだろうか アチーブメント変更されてましゅね…
ttps://i.gyazo.com/9c75f6e10a90043e911c05d1d027b0d5.png
敵が少ないマップだと面倒臭そう まぁ、後半で敵撃破アチーブが追加されるのは予告されてましたから… 一戦20前後だから必要周回は前半とそんな変わらない調整か 高難度2が0/22でスタートするけど20体退治で終わっちゃうな >>897
そのゴリラってスッゴイおならするんだよね 前半EX1、EX2、EX3
後半EX2+(別にEX2の強化版ではない)
ってどういう基準でステージのナンバリングしてるんだ >>898
最後ボスの両隣に敵ナージャが沸くけど沸く前にボスを倒してるとか? ウィークエンドが絆ガチャになったか
ちょっとだけお得だけどさすがにこれウイ入ってるよな? おならゴリラ持ってないから半額だけ回したら良い出会いじゃなくてキューの調子がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ねんがんの おならゴリラを てにいれたぞ
和服だしノーパン派どこー
>>901
なるほど、そいつらが湧く前にボスが死んじゃってるのか やっぱり司令官って…
ttps://i.gyazo.com/11bd33acf47634f3be4a3b4ef9cf808f.png 高難度1も難易度はそれ程高くないのよ
時間制限がキツかっただけの話で 半周年アリシアオリヴィア魔獣キラー追加のテコ入れもないのが意外
高難度2は高難度1低戦力の時間間に合わない原因と思われる
中盤デカメイジ3に味方一掃されるってのがなくて楽なのかもね 今更紅シアやオリヴィアとか
実装当時は強キャラだっただろうけど今だと性能的に旧式すぎて魅力がない 本当にそろそろ★4のレベル上限も引き上げてくれませんかねえ
折角お迎えできた中身浴衣姐さんとか水着パシリとかヤチホちゃんとか使い道できないじゃねえか 紅は今も強キャラだもん
真紅だともっとすごい
オリヴィアは実装時からそうでもない 高難度1の2分に非難でもあったのか、高難度2の時間制限が30秒ぐらい余裕というか、余計ができてるな
>>909-911
ま、まぁ今までの再販強化も売れるようになる強化ではなかったでしゅし >>909
他に魔獣キラー無い限定は正月ユニットだけだと思うから追加あるかと思ったのに無しとはね
あとは新魔獣追加のタイミングでキラー追加があるかどうかか まあ来週1.5周年キャラがぶっ壊れだろうし
そして来月あたりに この運営のことだから秋ごろに止めるかって考えても
いやクリスマスで稼いでから正月で稼いでから
いやせっかくだし周年で稼いでから
せっかくだしGWで稼いでから
せっかくだから花嫁で水着で半周年で
と駄目なループを繰り返しそう 季節限定を連打しながら隙間をフェス限や絆で埋めるのが主流になってはいくだろうね
まあ個人的には要らなきゃスルーするしぽっと出の新キャラより既存の別バ増やしてほしいから問題ないんだけど いやそんな先のこと考える運営じゃないから…
ふと思い付いて、来月終わっとくかーw みたいなノリで決まりそう ところで記念背景の露店は一体どこの背景に設定できるんDA? このゲームのガチャって基本ダブルピックアップかと思ったらアリシアは☆5単独なのね
あと非ピックアップのラインナップも当時のじゃなくて最新のになってるけどこれは今回から?それとも再復刻だから? 当時のガチャラインナップは紅アリシアとハズキちゃんで別のPUガチャになっててそれぞれ専用のピースがもらえた
ハズキは恒常キャラだから今回はなしってとこ
オリヴィアは当時も1万円の女だった >>920
ホーム右下のキャラ変更のBGでしゅよ
露店を受け取りました。というパワーワード
>>921
2回目の復刻をしてるガチャは同じ仕様のはずでしゅ 浴衣キャラもちっと性能盛ってほしかったわ
絵は神なのにもったいない アイビーなんてほぼ属性変わっただけだしな、毒軽減無くなったから死にやすくなったし… >>922>>923
なるほどありがとっす
でもよくよく思い出したらこないだの水着エリカちゃんの時は当時のしょぼしょぼラインナップだったような…? なんかアリシアが一度に3人も出たんだが
運の使い方のバランスおかしくね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。