【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625198737/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すいみゃ先生は直近でメロブのUnderWears5でエロ差分描いてるけど胸露出までだからなぁ
もしくはクリアレーヴ側は変えたくなかったが運営側がもう待てないからと原画交代を強行させた可能性もありえるけど両者の力関係が分からない 絵師のエロ抜けって珍しくはないしね
一般で売れたらイメージのため、結婚でもしたら家族の手前エロ描くの辛くなるのもある ぶっちゃけ待てないからという理由だけで原画家交代強行させるなら
真っ先に人気投票上位の琴葉先輩だと思う
それがない以上は原画家サイドの理由なんじゃないかなと 家族の手前でエロ仕事止めるなんて理由にもならんわ
エロ抜けは普通に一般仕事との兼ね合いや いや理由にはならんってのは客が決めることじゃないよ
あくまで多いケースは一般との兼ね合いってだけ、絵師にだって子供が産まれたり自分の人生はある、どんな理由だろうと理由だ
公式発言がない以上は想像するしかない まぁ一般人が仕事が一社・一業界で定年までやる人も稀な時代だから絵描きの「エロ絵辞めます」を批判するのも難しいわな
ファンの人にとっては嘆きたくなるのも分かるけど 消しゴムをログボで配らなくなっちゃったよな
このまま課金アイテムにするのかね 一つ情報落とすと宮坂姉妹は今は閉じてるfanboxで商業エロゲはあにまるぱにっくが最後と言っていた
これはソシャゲブラゲも含みそうだから夏都、ひかりはもうこない可能性高い 完全にエロから足を洗ったならともかく、そうじゃないなら継続仕事は別口にしてもらいたいところ >>124
うぉっ、それは残念な知らせ
ひかり先輩はまた来て欲しかったなぁ >>124
始めたきっかけはひかりせんぱいだったのに… 今更戦力としては諦めるとして、エロがダメならせめてHR枠復活させることでなんとかならないかな
ひかり先輩も夏都ちゃんも正直エロ無しパートの話が好きだからHR以下でも話付きで来てくれたら嬉しいが >>115
いや、あの中身が加わってこその完全体ではなかろうか?
先輩から変態抜くのは、コーラから炭酸抜くようなもので、ありふれたただの美少女になってしまう 先輩は変態というより下品なユーモアだな
変態なのは小春さん 百々先輩は大自然と一体になりたいという裸族方面の変態だから…… ああ…小春フェス最後のガチャSR1の最低保証で終了…
フェス確定ガチャまでさよなら 俺もだ
まぁ来月以降ポロっと出るかもしれないし、気長に待とう 百々先輩が夢世界で叶えたい夢って数年の時を経てやっと明らかになったよな 夢世界の話で言うと、みやびは何を欲しかったのかまだ謎なんだよな 淫乱・小春、翡翠、真矢?
むっつり・小春、真矢
変態・姫子、百々
オヤジ?電波?男子中学生?・歩
俺は所持数が少なく、はっきり言えんが、心愛と雫辺りも、かなり淫乱か変態な気がする
あめと勢では、まさかの香織ちゃんが存外まとも。残念美人だけど >>145
栞は「意外とえっちなことに積極的」(こみや氏原画集解説)くらいだけど、回数が多いから委員長色に染められてるイメージ
一方みやびは高頻度ながらあまりぶれてない印象
雫様は変態キャラに進化した委員長に惚れて染められてしまったこと、心愛は基本デイジーさんが悪い(学園祭19とかこっちの委員長もなかなか高レベルの変態だが) 銀石ガチャ回しきってるのすごいな
ゴミ処理がめんどすぎてすぐ投げ出してしまうわ >>149
溜めれば溜めるだけしんどくなっちゃうから
元々たいして溜まってなかったのもあるけど さすがにそろそろ「プレゼントボックス内のNアクセの一括売却」みたいな機能が来てくれると信じたい 制限クエの報酬で配ってるシリコンの塊や焼き肉とかの人権有能SSRアクセは、遠回しに銀石の利用促進を図ってるんじゃないかと俺は思ってるわ
Nアクセでも1個一律経験値10%、10個で1レベルアップ分になると気づいたら、もう銀石を積んで腐らせるなんてできなくなった
まぁ一番肝心なヌードは全然出ないんだが… 銀石ガチャのSR率自体もかなり低いし、そこから更にヌード引かないといけないからそうそう出ないよな
まっぱカードたくさん持ってる人は何枚持ってるんだろう… 6種8枚持ってる
多い人は十数枚くらいあるんじゃなかろうか >>155
それでも初期ヒロインの枠ですら図鑑埋めが4分の1に満たない絶望感… >>153
わざわざNアクセ餌にするのは枠も食うし昔のお花みたいな苦行 最近のログボで500配布なんかでも数回プレボ往復するだけで終わるから苦行ってほどでも
Nアクセプレボに数百数千溜まるとかな状況だとまあちょっと… 基本イベキャラは1個取って終わりにしてるけどさすがに次の周年でハムることになるだろうから5枚取ったけど最近のハード9とかで使えてる?
できればハード9回りたいけど結局5枚取った時のポイント上昇も少なく感じるしとっても編成にいれてなかったり・・・
最近のは手間と難易度が上がり過ぎてレイドのほうが楽だと思うんだよなあ 本気でハムるならSSRの特効入れるしSRはいらん感
※最近はハード9を3回かレイドLv50までしかやらん個人の感想です
お題と組分けの都合でやる気でたことないけどね フェスで来なかった実子の前イベの実装枠が今来るのか。夏のおもひでっぽくはなくなったが
しかし次フェスとの日程調整兼次イベ特効SSR配備なら来週中に来そうなもんだが、今来るってことは周年イベはいつもより実装キャラ多いのかもな 安定のほりおクオリティ
みやびの巨乳化以外では発揮してほしくないということだな >>162
周年はガチャ2回と配布でSSR5人+香織ちゃんとかみたいな特殊ガチャ来たら6人になるし
おまけにフェスも重なるから推しによっては大変なことになる レイドボス毒通り続けりゃ60%削れるって言ってもHP多くね? 毒と7コンボ2〜3人でなんとかワンパンできる程度には強かった
それでもたまに火力が睡眠くらって倒せないし マギレコでは周年記念の新旧主人公コンビが作画崩壊しまくっててスレでは罵声飛び交ってた
ソシャゲ自体が力無くなってきて、一部のトップクラス以外はまともなキャラデザ出来る人を繋ぎ止められなくなってるのかな? 単純に見直し・修正する時間取ってないんじゃないかなぁ
そんなことするなら次の新しいのへ手を出す、的な うおお明日期限のスタ薬があるじゃないか
メンテもあるし早めに消化しとかないと 今回、久しぶりに応援要請がバンバン来るね
盛り上がってていいことだ
まあ、もう少しで4周年だし、この盛り上がりを
継続して欲しい 3ヵ月持たないと言われてたゲームが4年も持ったことを、余命宣告された人に教えてあげたいね ペンギンから始まったSSR数えたらうちに320枚あった ペンギンの話になると今でも事前ガチャの恨みを思い出してしまう ペンギン追加即終了の事前ガチャ
巨大化するゾンビ
闇鍋ガチャ
ハムスター
登山
本当によく半年で終わらなかったもんだ 2年生委員長としては、高品質の寝室を創り続けたスタッフと
この作品に出合うまで支え続けた初期委員長達に感謝です。 放課後SSRの歴史はペンコハから始まったのか
途中参加組だから知らなかった
弱ッ!と一蹴してたが、今度からは初代としての敬意を払う フレに1人ペンギンの人がいるのだがちゃんと+20にしてあるあたりに愛を感じる 初期はレイドとタワー以外にタイムアタック的なのもあったな >>193
俺が事前ガチャを強く恨んでるのはだいたいこの糞形式イベのせいなんだよな
演出短く行動ポイント+1のペンギンの有無でだいぶ変わったから
おやつタイム長すぎだし
運営変更してすぐにタイムアタック無くなったのは本当に良かった なんか最近欲しいキャラがステップアップガチャでばっかくるせいでレインボーストーンが余ってしかたないんだけど自分だけかな? そう思ってちょっと欲しい復刻をなんとなく回すじゃろ?
それだけで石半分ですわ。もちろん欲しい方はでない >>197
本命が頑なにフェスに来ないから吸われもしなくなったな
2番手、3番手が来て性能的にも欲しくなったりはするけど、でもイベ前半や次月フェス出来たらと思ったら怖くて回せない
気が付いたらガチで石は本命以外使えなくなってしまったわ(そしてすり抜ける) >>198
今の美鈴絵師さんエロで胸が縮むのはいただけない
エリーとかに引っ張られてるのかもだがもっとデカく描いて良いのよ 胸が縮んでるというより腹の確度がおかしいんじゃないか?
それでも実子よりよっぽど正常だけど 右乳が腕より手前に来てるから体を思いっきり捻ってるのは確かだが
それより袖といい裾といい浴衣適当すぎだろこれ >>200
指摘されて改めて見たら思ったより凹んでたw 09月11日 甘糟すみれ (すみれ、琴葉、美鈴、クルル) シルバーストーン使い道ねーと笑ってたらレインボーストーンも余り出したわ。
ホントキャラ復刻してくれるのは嬉しいんだけど虹石でもガチャ回せるようにして欲しい。 今月のSSRアクセは外れ
未だに帽子0個なのやばくないですか >>205
かなみ先輩追加で。
3年生は、ほぼ2グループに分かれているね。 >>207
その帽子も今ではSSR靴の下位互換的な感じになっちまったしな。火力で上回って防御面も上等、それで麻痺防止できるとか
俺はSSR帽子は4つあるけどシリコンや靴下みたいな実用面の必須級も込みにしたら基本溢れるし、逆に靴や筆入れがなくてきつい
4周年キャンペーンの中で3000円SSRアクセ引き換えガチャ来てほしい 新米委員長としては初の周年イベで楽しみです
運営がスケジュールとか発表してくれればワクワクするんですが… 周年イベントと言っても別段変わったことしないからなぁ
いつもより課金圧が高くなるだけだし >>211
1万円石を買う準備出来てます
これで引ければ良いのですが >>210
スケジュールも何も基本はいつも通り2週間のタワーイベだよ
ただ併せて人気投票が行われて、周回報酬に投票券が加えられる。部門優勝および総合優勝したキャラには来年春〜夏に掛けてステップアップで報酬限定verが実装される
あとはイベ報酬キャラがSSRだったり、27000円程するがフェスキャラ交換券付きのステップアップや、過去イベキャラ引換券付ステップアップ、3000円のSSRアクセ交換券付ガチャとかもやってた気がする 長く付き合うつもりなら、大好きなキャラを決めてそのキャラにひたすら貢ぐ感じのほうが良いと個人的には思う
フラフラと八方美人だったり、性能ばっか見て買うより、待ちに待った大好きな推しが来た喜びと共に布施するスタイルだと満足度高い ボスラッシュはいつもはタワーと同時だけど、投票券絡まなかったら完全スルーだなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています