【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625198737/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャは香織ちゃんとすみれ先輩、配布はネネか
そしてログボ第一弾は最終日にSRチケット! 後半は栞or姫子orクルルor小春orシュガー?内2人後半で1人フェスか?
そして部門分け、俺はいいが、琴葉先輩の絶望感よ… 4周年…クリック連打でSDが巨大化していったのが遠い昔のよう
http://i.imgur.com/I9ue7W4.gif しかし配布ねねデバフ4コンボか
そこは周年配布SSRの前例に倣ってステ低くてもいいから単体6コンボアタッカーのままで欲しかったな >>303
それに巻き込まれた俺の推しはどうなるんだ… 周年で追加キャラのみの人選、4連続で翡翠と琴葉を同ブロックに入れる采配
色々察せるね〜 >>308
【怪談大会】小春の「破邪の聖水(黄色)」並に何が起きるか予想がついてしまう必殺技名 イベント期間が3週間あるから特効4人とフェス1人?であと5人は新カード確実ってことかな >>304
出番的にクルルと中村さんがガチャで姫子ステップって感じかな?
投票は小春と翡翠が同ブロックとかもはや決勝戦やないか オエーー ! ! ! !
/ ̄ ̄ ̄ヽ
. / /(^ヽ ̄ヽ__
/ / | | | <・フノ \
L/ | | | | | ミ(・・)
| | | | | ヽ__人ノ
| | | | ヽ (_ミ⌒ヽ。
丿 | | \ \__):∴。o
\/ |\ \ ヽノ 。゚。:.o
.ノ/ / |__Lヽ ヽ | U∴)
7 / |爻爻| |/⌒) U |
| /__ノ爻爻|__|7 / | |
∨爻爻爻( \ | ./ U
/爻爻爻( \ ヽ |
|爻爻爻(⌒\ヽ | |
|爻爻爻メて/⌒ |~∧
|爻爻爻メ(人__ノ爻 |
|爻爻爻爻爻爻爻 /
ヽ爻爻爻爻爻爻.ノ
\爻爻爻爻/
 ̄ ̄ ̄ ̄ あっ、交換所見たらあったわ。
最近地獄級クリア出来なくなってから冷めちゃったけど真面目にやるか… 女だけじゃなく男も汁をまき散らしてるとか地獄絵図だけどな >>313
もしくはなんかヤバイことになってる小春をステップか後半ガチャで入れて、栞がフェスってのもあるかもな
何気に栞ってこの4年で1回もフェスに入ってないんだよな しょっぺぇ4周年イベだなww
いかにも終了が近いゲームのアプデ内容だわww
ログボも糞キャラもいつもの運営ごり押し使い回しのガチャ
4周年イベ終わったらサービス終了のお知らせかなww 魔王小春の能力がいいんちょに全く効いてないのはまともな世界のいいんちょと純愛したいからとかでわざと対象外にしてたのかな? 色んなゲームに言えることだけど中途半端な百合要素入れるのやめてくれんかな
百合やるならがっつり百合してほしい、もちろん男は抜きで 一通り見終わったけど、とりあえず見なかったことにしてハムスターに徹しようと思うわ…
ところで報酬にもなってるねねはどこに出てたっけ? おかしい…何で今回のイベ内容で姫子が終始まともなんだ >>325
栞がいるからだろうな
戦友ひめしおはほんと良き 33連(石150個消費)で すみれ1枚 だった
まだ来ただけマシ?それとも運が悪い? 関係ないけど、大昔に美鈴先輩の絵師変わったときはさんざんな言われようだったけど
今の絵柄にユーザーが適応したというか、絵師さんが慣れたというか安定して人気キャラになっとるよな つばすゲーが死産だったからまだ細々と続くんじゃないかな
あれが仮に予定通り始動してたならぼく戦はそろそろ…ってなってたかもしれんが 魔王コハルンは委員長が自分の事好きかどうか知りたかっただけなのでは
向こうの委員長が魔力で従ってるのか好きで従ってるのか分からなくなって 少し前に事前登録のバナー見た気がするけど、知らないうちにお亡くなりになったのか >>333
もしそうなら色々な意味であまりにお遊びが過ぎたって感じだな
てか冗談抜きでバイオテロみたいなことをほぼほぼ完遂して、小春に魔王化時の認識が残ってたら学園にいられなくなりそう
エンディングはいつも通りパーティーシーンだろうし、これどう落とすんだろ? 去年は配布も6コンボだったのになんで4コンボ+デバフに劣化してんだせめて5コンボだろ >>336
ギャグ漫画の世界やぞ
家が爆破しても次週からは元通りや >>337
プロローグ見返してみたが、あの配分だと特に目立った描写もないまま即堕ちしてたってことだよな。だったらまだ活躍的にもシュガーを据えてやった方が…
てか冒頭のメンツとシーンサムネイルから>>304の予想を立てたけど、ぶっちゃけこれクルルはなさそうだなむしろ最後の締め方的に理事長実装の方がありえそうな気がしてきた
もしくは展開的に後半ガチャはj小春&クルル、栞&姫子の絵師コラボ3P導入とか 交換に海水浴の翡翠いるのかイベント産なのにガチャに混ぜたりまたイベントに入れたりどう扱ってんだ 追加カードってイベ本編での活躍具合とはあんまり関係ないような気がする >>339
それの方が良いな、あんまりごちゃごちゃされても困る たぶん配布がねねなのは去年の実子と同じ理由で
追加ヒロイン枠かつ運営が推してる子だからかな? >>345
運営の推し度加減は知らんが、条件的には昇格1位突破同士ですみれ先輩だと思ったんだがな
しっかりメイン出演してる辺り、ガチャに入れた方が売れるって考えたのかもしれんけど
そういや昇格といえば、2周年では確かちょい出演含むオールスター形式で落選ゲストヒロインも一通り出てたけど、今回その辺はいなかったな 地獄3周終わった
すみれ先輩を早速助っ人に出してくれた人たちありがとう
うちの手持ちじゃこの相手の気力を奪うスーパーデバッファーがいないと無理だったわ 地獄とか無理だろうと思ってやってないw
とりあえずねね5枚重ね終わったぜ 地獄は香織ちゃんがマーライオンしてアクマを蹴散らしてくれたからノーコンでいけるわ アイコンデータ覗いてみたけど小春と姫子、友理奈に新しいものが追加されてる模様
後半はこの面子かな? 4周年記念企画カード交換チケット、今日のメンテ後ログインしてないと
皆勤必須になるのな…連休前残業終わった委員長達は急げー! 香織先生人気あるなぁ。もうすでに助っ人カードレベル100ちらほら見るし。
まぁ3コンボで術前全体最強だし
あと香織先生は単体、今回の全体、デバフとか
優秀なカードが多くて、ポイントが足りなくて困るんですが・・・・。 今回のシナリオはただ下品すぎて俺は受け付けないわ
百合要素もそっちの属性持ち合わせてないってのもあるんだけど クルルすみれねねはそもそも現時点で超能力者みたいなもんじゃないのか
委員長の方が超能力でなんかする話になるんだろうか >>356
男の扱いの描写は本当にいらなかったし、その上で男卑表現が酷過ぎた
女性は可能な限り保健室で手厚く介抱、男は何するか分からないから拘束して汚物部屋にすし詰めで隔離、軟禁とか、コロナ禍のリアルも重なって生々し過ぎた ラティス君はいつも「俺はここが気に入らない!」「俺の理想と違う!」ばかり叫んでるわね
もっと気楽に物を見た方が良いと思うよ
>>358
その解釈も面白いかもだ >委員長の方が超能力でなにかする 選択チケの範囲古すぎって意見に対するハイパー選択チケなんだろうけど
価格設定は相変わらず強気なんだな… スポドリ100%を全部50%に変換したい貧乏性な自分
今時上限越え回復しないとか 9/24までのBP薬をログボで配っておいて
BPを使うところが一切無いって酷すぎない? 部門A香織ちゃんが1位なら今と同じ関係の年上幼馴染と学生同士の同年代幼馴染どっちになるだろうか 年齢変えるのはあれだし普通に年上幼馴染になるんじゃないか?
学校では先生と生徒で家だと姉弟みたいな関係とかエロゲによくあるし 相川姉妹で需要が満たされている状況では、シチュ的に年上系以外は不利だな。
…幼なじみアンドロイドは想像つかないけど。
>>358
部門Aだけ「彼女が」と付いているのだから、そういう事じゃない? Aはほぼ栞なんじゃないか?もしくは香織ちゃん
Bは小春、翡翠、琴葉の誰かだろうし
C・Dはいまいち読めないが
千秋をペットにしたい、でもされるのもいいかもしれない 総合1位になったら部門賞は2位にとかだったら頑張るんだけど
そういうわけじゃないから諦めていつも通りまったりですわ お知らせに「いつもと違う僕戦フェス」みたいなことがありましたけど前年までの周年に重なるフェスは何か特別なことがあったのでしょうか? 周年月のフェスはSSR率(新カード単独確率も)がいつもよりちょっと高くなる
今回もそうかは分からない 去年はPU0.6%準PU0.3%で1.5倍になってたね 今回、イベント交換所のキャラ 80000Pが 多すぎでしょう。コンプきつそう・・・。
1周年〜3周年のキャラってキャラレベル5が超えて、最大10になるってこと? 必殺技レベルは上限5のままで、あくまで取り損ねた新規ユーザ用でないかとー >>375
おぅ初心者か?キャラカード凸は5まででそれ以上はオーバーフローだぞ。そもそもこのゲームは特効補正以外は凸効果自体あってないようなもん
加えて報酬SSRはただでもらえる分、性能は同世代のガチャさんと比べてもステはかなり弱目。基本はシーン埋めに持ってないのを1枚もらうだけでよい
ただ今は育成ポイントがあるから、もし推しがいるならそれは可能な限りもらっておくと良い 昔はイベSRでも80000交換で開催期間1週間とかだったから…(懐古
今回のイベは3週間もあるし、まだ始まったばかりだからやれる範囲でやればいいんじゃない?
コミュにいた琴葉の為に周回してる人とかは既に100万単位、もしくは1000万単位でポイント稼いでるだろうから交換所の数が多いのもそういう人用だと思っていいんじゃないか 最近始めた新参者だけど、イベントポイント貯めるのにAPガンガン消費してドリンク無くなりそうだけど、このイベントって石使って回す前提だったりする? >>379石割ってまで周回する人は少数だと思う
推しの為に投票権集めまくってる人は知らんが
ただ、自然回復や期間限定の配布回復薬だけでは交換所コンプは無理だと思う
手持ちの戦力次第だけどイベSSR1枚、虹石、低額のタリスマンくらい稼げば十分じゃない? 続けてればスポドリ余るし主に使うのは自分の時間になるね
自分の場合は大好きなあの子の為になら色々な予定を可能な限りすっとばしてスポドリ全消費の勢いで必死にハムハム頑張る
それ以外は最低限回ってのらりくらりで色々貯める 回答ありがとうございます!
手持ちが助っ人頼みでハード9がクリアできないので母体確保を最低限にあとは余裕があればという感じでやります 交換ポイントなら特効SSR次第よね
SSR引くぜってならまだ2人しかいないからまだ慌てる時間じゃない Dの投票テーマ何だこれイメージと合ってなさい人選多くない 4周年のねねがなあ
1枚取ったらあとは育成ポイント目当てで他のと交換したほうが良さそう >>385
正直今年のねねを完凸させるくらいなら、去年の実子を回収した方がまだ制限マップとかで戦力になりそうだしな
ほんとなんで今更デバフ単体で4コンボにしたんだろ レアリティ上がるの忘れてSRのスキル性能設定そのまま持ってきたんじゃないか?
問い合わせすれば修正入る可能性あると思うぞ 何か最近は新規の委員長さんも入ってきてくれてるし最初は戦力も少ないだろうから
余計にねねは何がしか上方修正入っていい性能だな
ステも去年の実子とさほど変わらんし本当この配布だけは何したいんだか分からん どうせいつものメンツか、期待の新人くらいしか取れないだろうから
普段デイリー消化くらいしかしてないのをちょっとだけ(2倍くらい)
頑張って、投票する程度だなぁ
ここほど投票の為に走ろうと思わせないの無いなw >>387
案外それかね?7コンが試蝸ヘになってるbフに4コンとかなんの冗談だ?って思う
3周年実子も2周年夜子も6コンだし3周年実子にスキルもスペックも完敗してる4周年とか
ここの運営の迷走っぷりみると修正しなさそうな気もする最近は特に酷いし 2900円ガチャ爆死してから課金やめた
ガチャもそうだけどレイドのゴメちゃんも出る時と出ない時の偏り激しすぎるし信用出来ないんだよな
あと2周年や3周年キャラならともかく、1周年キャラまで勿体ぶって定価で売るしさ >>391
ガチャ石は基本無償を推しのために貯めて、課金はステップ限定と割り切った方が精神衛生的には良いと思うぞ
フェスだってPUされるデビュー3ヶ月くらい毎回得石買ったって期待値に届かんし、後でステップに27000円投入した方が確実な上に一応安上がりになる
俺も去年の3周年記念では1度2900円ガチャに手を染めたが、1年経ってステップになって帰ってきたのはちょっとショックだった >>384
委員長君がペットだったらとしか思えないキャラもいるし 「ヒロインが」とも「いいんちょが」とも言ってないから投票者と運営の解釈違いが起こって荒れるかもしれないね特にDは
部門C:もしも超能力を使えるようになったら部門
部門D:もしもペットだったら部門 一位のキャラに合わせてシチュを逆転させるんだろうな 今回の人気投票なにか仕込んでるみたいだしその発表待ってからでも良いかもね とんでもifだからキャラとシチュエーションが合ってない方が面白いものできそう ねねの必殺技ミスってない?と問い合わせてみたが汎用返信きて終わった
やはりここの運営はゲーム部分の調整いい加減だな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 名雲夜子 |
| の誕生日だよ |
|__________|
∧∧ ‖
( ゚д゚)‖
/ づΦ
名雲夜子(夜子、百々)
あと敬老の日、のはずなんだけど…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています