【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625198737/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>702
君人気人気言ってる割にはそこまで票伸びてないじゃん…
でも改めて見たら人気投票の各部上位3人が12人もいて、運動部は栞、雫、クルルの3人だけなのか。そう考えると全体的に人気劣勢はあり得るのかも 来年の部門別が「もしも爆乳になったら」になる妄想をした ちっぱいを劣化させるとかクソなことをするのはやめよう 琴葉って人気キャラなの?
名前挙がりまくっててビックリなんじゃよ >>711
過去3回行われた人気投票の1、2回覇者と3回目投票で得票率同値で総合3位。今年については去年の総合覇者に中間発表時点で勝ってる
これで人気でなくてなんだというのか
そしてこれだけ実績残してるのに新規実装がないからより話題になる。その上4周年では実質公式にネタにされる始末だし 投票券が周回取得の人気投票だから一部の熱心なファンがいるということだろう
正直、アクティブユーザー数そんなに多くないからな… 琴葉パイセンは安い女じゃないから10万くらいじゃなびかないよ ガチャチケ100連回したらSSR4枚来た
内訳:NEW!!【ハロウィン18】小春 +合成【ボーリング娘】百々×3
百々先輩多すぎィ!せめて持ってない百々先輩が欲しかった
恒常は半分以上未所持なんだけどなぁ 琴葉は嫌いじゃないけど
絵師のこと考えたら、下手に催促するべきじゃないと思うけどなぁ
それこそ、せつなや美鈴、エリーみたいに交代待ったなしだろう まあサガプラにも不義理してるし、1位になったら原画交代発表せざるを得ないかと
ただ、個人的には原画交代になっても良いと思ってる キャラが丸々死蔵されるよりはね てか本当に絵師の問題で特典対象になられたら困るなら、はじめに「当該キャラは諸事情により優勝しても特典対応ができません。ただし投票は可能です」って出しておけば済むんだけどな
殿堂入り実装したお花とかパワプロアプリの人気投票でもそういう扱いのキャラがいるし
公式がネタにまでした今じゃもう後戻りはできなさそうだが サガプラのアレは不義理なのか…
人気投票に関しては「シチュエーションにあった描きおろしカードを実装」としか書いてない
元絵師でも代理でも描きおろしなら嘘ではないから運営そんなに困らないんじゃないかな 琴ちゃんってフェス限の水着以降新規カード来てないんだよね・・・2年ぐらい前? 琴葉先輩も瑠奈先輩も間隔をおいて1枚だけ出てその後音沙汰ないんでおそらく運営がキープしてた1枚放出した後は無いんだろう 瑠奈パイと理事長は原画同じだから、E部門で理事長1位になったら瑠奈パイもどうなるか分かるかもね
E部門は実装するかもだから、都合悪いキャラは実装しない方向だろうけど キャラ増やす前にやる事あるやろって常々思ってるけどヒロイン化とかほんともう >>727
明らかにおふざけキャラばっかりだからな このゲームのガチ勢はいったい何人いるんだろうか?そして今も走っているのだろうか…? pvpないせいで、どんなに課金してガチ勢になってもゆる勢と成果そこまで変わらんしな 僕戦歴あまり長くなく、ちょい聞きたいんですが、今回のタワーイベントの交換所の復刻カードキャラ
3周年実子、2周年夜子・・・これってレベル5になった状態で交換すると、
交換したカードは別カード扱いになるってことですかね?
別カード扱いなら同じパーティに2枚入れられますか?
戦力乏しいので・・・ >>732上二人も言ってるけど、キャラカードは全部
1枚目 カード入手、必殺技Lv1、育成ポイント
2〜5枚目 必殺技Lvアップ、育成ポイントになって消滅
6枚目以降 育成ポイントになって消滅
という感じになってる
よって同じキャラカードを2枚持つことは出来ない thx
せっかく戦力不足だから
2枚カードパーティ作ろうと思ったのに残念 このゲーム始めて2ヶ月近くだけど最新のカード引いたらしばらく引く必要ない?
強さ的な意味で。 全体か単体か、術か物理か
細かくすると盾役や回復等も
縛りコンテンツもやるならそのカテゴリも必要
でも単にストーリーやイベントで軽く遊ぶだけなら最新強キャラいればまず問題無い >>738
ハード9オートで星全取り周回安定とか、レイド100レべ単騎討伐前提みたいな高望みしなければ基本はあまり気にしなくていい
特にフェス産の特化アタッカーとかは1年以上経っても余裕でダメージソースを担えるのも多い
ただ体感ヘイト持ちの壁役に関しては基本最新性能が望ましいかも >>740
>>739
ありがとう。
ちょっと前のキャラの強さ見たら対して変わってなくない?って思ったから。
安定とかは今は求めてないのでお気に入りが来たら回すわ 銀石ガチャ頑張って回してたけど記念カードって1枚取ればあとはチケットで揃うのかよ
俺はなぜあんなムダな時間を・・・ レイド報酬で回すガチャチケとログボのチケットで全部揃うんだぜ 裸立ち絵交換チケットの期限はおよそ一週間か
残しておいて出ないキャラに使いたいけどすぐ消えちゃうし、無難に好きなキャラと交換したほうがいいな 切り良く投票20万行きたかったがついにドリンクが尽きた
そうそう結果が変わるわけでもないだろうけど石割るか迷う 最近少しだけ復帰した勢なんですが、今アクセサリー交換するとしたら何が良いんですかね? >>746
運動部アタッカーがエース格にいるなら圧倒的にSSR靴
攻撃力1000は圧倒的だし、防御面も数値と特殊効果のマヒ防止で隙なし
多分帽子→筆箱→豪華客船のときみたいに文化部・帰宅部用で類似した性能のアクセも後で出すだろうし 強いのは敵に合わせて最適化してねみたいな形に変わってきたけど
脳死で回る時行動+1が便利なのとカード経験値UPがやたら希少品なのは変わってないんでSSR1個だけなら縁日かスポーツバッグかなぁ お答え頂きありがとうございます!
圧倒的エースは居ませんが、栞推しなので靴にします!
スポーツバックは何故かそこそこ数があるんですよねぇ >>749
今持たせるキャラがいないなら、問題なければ4周年を姫子取っておいても当面持たせても良いかも
多分ほぼ同性能の髪切り雫を入れてハード9周回してるけど、マヒで止められるのがそこそこめんどい
靴を持たせる中村さんについては、現状現状だと6月の花嫁の復刻待ちかな。スケジュールが2週間空いたから多分11月16日から1週間 バナーの小春に釣られて始めて石集めまくったけど55連くらいで出なかったよ…
スタダにはお布施したけど2900円で期待値28%はちょっとなぁ
復刻って半年くらい先? >>751
4周年キャラはどうかはっきりとは言えないけど、例年の周年キャラはおよそ1年後(次の周年キャラ実装前)に復刻なんだ…… >>752-753
サンクス。そうなのか…うぬぬぬ
快楽覚えたらドスケバになる子最高だよ
血迷ったらメンテまでに回すかも
アリーナがないってのが何気に気に入ったよ >>754
おっとPVPは近日公開だよ
発売されて数年のエロゲの公式ホームページにある「Coming soon!」ページを見る気持ちで構えていよう まじか…まあこんだけ遅れて始めたら欲もないから、もし始まったら蹂躙されとくよ >>757
一応言っておくとサービス開始当初から近日公開だったぞ >>757
4年間ほど準備中だから、これだけ準備がしっかりしてるならきっと誰もが楽しめるものがくるだろうし安心するんだ 仮に今始まったとしても、バタバタで新規カード引いてヒキが良ければそれだけで割と良いとこまでいけんじゃない?
凝ったルールあったとしても全員が初心者だし UIもいろいろいじってるのにあそこだけ頑なに変えないよな レイドも不評なのに全く変えずに4年続けてるからな
たぶんプログラム把握してる人がもういないんだろうけど >>750
アドバイス感謝ですm(_ _)m
花嫁ガチャは爆死して出なかったのが悔やまれます...
姫子、少しだけ引いてみようと思います... >>764
姫子はポイントステップアップだから6600円入れれば引けるよ
ただ確実に手に入る分直で金吸われるから本当に必要か、最推しキャラじゃないとステップは慎重に考えた方がいいかも。勿論1ステップ目の100円単発で引ける可能性もあるが…
性能的には若干劣るくらいの性能差で血液型以外の属性が共通してる髪切り雫が制限クエ有能枠に入ってるから、使い所はある程度確保できると思う。B型制限も来るかもしれないし >>765
フェス限栞引くためにガチャ引いた時に髪切り雫当たったのですが、姫子必要ですかね?
うーん、姫子は性癖には刺さっているわけではないのですが、昔から高火力なイメージくらいしか思ってませんでした! 別に好みじゃないキャラを無理して引く必要はないんじゃない?
髪切り雫持ってるならタンクには困らないだろうし
制限クエストなら困る可能性はあるけど、タンク要るかも分からないし基本無期限だからあせる必要はないと思う 今日で投票最後だけど、結局投票イベントみんなどんな感じなのだろう?7万くらいは集まったけど、毎日やって普通はどのくらいの票を集められるんだろうか リツイートキャンペーン昨日から50くらい増えてて草
謎のラストスパート勢がおるな ラストスパートの段階になってもそんなキャンペーンやってたことを知らないプレイヤーの方が多そう >>769
去年は廃人の域であろう個人上位3人が73万>63万>50万くらいだから、個人投票では10万くらい入れてれば大分上等ってくらいじゃないかな
ハード9を(できればアクセ全メガネorマグカップで)選べるか、8以下になるかでも稼ぎ効率大分変るしドロップ運も絡むし、「普通」をどこに置くかで基準も大分上下しそう シュガーの人おめでとう
この一年くらい千秋多くて嬉しいなぁ シュガーさんがお尻に異物入れてましたー!怒る千秋もかわいい安定感 ここで七星のデビュー復刻ガチャを入れるってことは次のハロウィンイベ辺りで華音デビューかな
でも華音デビューは先に消化して、イメージ的にハロウィンにはシロを宛てるかと思ってたが シュガー久しいなぁ
そしてコニーさん、ちょっとお顔ズレてません? そういやDMMルーレットのやつの小銭受け取れるぞ450〜600円くらい 全裸引き換え券で富子もらえたし、今日の富子も取れて富子コンプして満足
でも人気投票は富子にはあんまり入れてない、すまん富子 シュガーが来たってことは、タイミング的に次辺りで心愛も来てほしいな
たしか去年にクリスマスでシュガーが来た後、正月に心愛がいたはずだし ツイッターのRT数1000達成できなくてだっせーww
たったの800とかさすがオワコンww
こういう企画は人気のあるゲームでやれよwwただ無様なだけだからww >>770
800にも届かないから社員が垢作っただけだよ
ほんとだせぇわww
最初から目標少なめにしとけよ恥ずかしいだけだからww 今回のイベント、ダンジョンなの?レイドなの?
Twitter見ると両方書いてある 出演キャラ的に後半のステップはクルルになりそうかな? その尻尾どこから入れてんだ?アナルか!?
って期待したけどお尻の穴見えてるし普通にまんまんだった… >>792
これアナルしっぽなん?
位置おかしくないか…?いやまぁみやびの乳も可変式の世界だからなうん… ガチ勢は地獄3ターン周回してたのね
次元が違うので参考にならなかったが、弱特効歩は見落としていたので活用すべきだったと反省 本日配信となりました【体育祭21】シュガーにつきまして
CG画像とシナリオに齟齬があるため
カード画像及びシナリオCG画像を
後日修正させていただきます。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。
だそうだが、持ってないのでわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています