【FANZA】エンジェリックリンク R Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630288714/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 勝ち抜きVHもSPフルオート全部同編成で4までワンパンと5が2パンになりましたにょ
レベル上げたら目に見えて火力が上がっていくのでやはりレベルを上げて殴るのが正義にょ
https://imgur.com/a/e5GxjQi もうタイトル画面で「プレイしたことにする」で全スキップ実装してくれてもいい スタミナカツカツ問題はプリコネダンジョン相当の勝ち抜き戦をクリアしても
スタミナ家具に相当するものが増えてないから余計にきついのもありますにょ
ベリアルちゃんの漂着物にダンジョンクリア報酬の追加スタミナを要望するにょ 防御デバフが割合じゃなくて絶対値なのは検証済みなん?
SPだと6払ってマイナス70とかだぞ
さすがに無いと思うが スマメはSD劇場がお気に入りみたいだけど、メインストーリーでやられると妙に鬱陶しく感じる… 勝ち抜きVHオートはヒーラー3枚と岸くんのスキル1を回復にして麻痺麻痺SP優先で
やってるわ
敵のHPが50%切るとアタッカーが一人ずつ落ちたりするけど代わりが一人二人居れば問題ない 今スタミナ鍵実装したらVHクリア出来ないからしなくていい 自傷ダメが千分率表記で100(10%)だったり、変動値のデバフが大中小表記に対して固定値の速デバフは明確に数値で指定されてるのを見ても防御デバフは割合のが違和感ないんだよな サービス2日目開始でイベント開始時には勝ち抜きVHもイベHボスワンパンも出来たし
言うほどスタミナ足りないって印象も無いけどな
どうせ使えるスタミナ1000増えてもスキップ10分で消化終わりよ
やる事もプレイ時間も変わらず育成ペース上がってその分敵も強くなってだと
ゲーム全体の数値上昇ペースが上がるだけで良い事なんも無くね? ミッションのスキルレベルあげろはノーマルガチャを回そうにかえたほうがいいよ >>16
単純にUI関連でいろいろあるやろ
・ステージの消費スタミナいくつなんだよ分からねぇよ
・魔法PTとか物理PTとか要求するならPT記憶機能つけろよ
・そもそも戦闘開始前しかPT編成できないシステムやめろ
・PT編成考えようにもキャラ画面で一目でステータス分からねーんだよ
とか >>83
良かったな2ターン麻痺は魅力的だぞ
素早さカバー出来たらの話だが もうだいぶ離脱しただろ
初日から今日まで残ってんの20%もいないだろうな
初動ミスったのマジでもったいないわー 本来だったらガチャ更新で恒常ピックアップだったけど延長したし何もないだろ
ガチャの証の補填も先だし、細かい修正して月末月初の課金先にパック販売して終わりじゃねーかな >>86
最初からいるベルゼブブが魔法タンクですにょ
隊列も先頭で有能なのでちゃんと育ててあげるにょ DMMゲーム平均寿命1年ってきいたけど、ここ大丈夫そう? 散々出てる要望もガン無視してるからなあ…
もう命運は決まってるだろ 無理、来月には10位以下で安定
3ヶ月後には更新あっても表彰台にすら入れないと思う ガチャが実質ピックアップしか無いから
そのキャラを取ったor興味無い人はまず回さないから
普通に恒常ガチャを別枠で用意すべきだと思う プリコネだって初めから順調だったわけやないぞリリースから2ヶ月でスレ板移動したり夏季シーズンで阿鼻叫喚したりクリスマス正月で絶望しながら成長して1周年で大復活したんだ
なにが言いたいかというとエンクリはまだまだこれから システム面でネタ元のゲームもあるし同運営で軌道に乗ってる別ゲーもあるし1年はまず平気
それ以上とかランキング上位ゲーになるかとかはわかんね、まだ2週経ってないんだしな 今んとこ特に運営のやらかしも無いし、目立ったバグや鯖の不具合も無いからな
堅実に推移すると思うわ
せいぜい証関連とアプリ版がクソゴミなくらいか ニャルちゃんは直近の大型イベントでも大暴れしてましたね... >>90
同じ会社でランキング的にもそれほど振るわないふるふるが二周年迎えてるし出だしの調子を見るに余裕で3年以上は続くんじゃね?
最近じゃ1年以内に終わるのなんてよっぽど酷いのくらいだよ
まあその酷いのも多いわけだけど、エンクリはさすがにそれらと比べるレベルじゃない ミナシゴの初回ギルイベみたいなキチガイムーブかましたらさすがにアレだけど、少なくとも初回イベはまぁ妥当な内容だったから特に問題ないし ガチャの仕様変更ってかなり大きな動きした気はするぞ
他の部分は動くような場所がないというか
中華ゲーそのまんまだからかえる場所がないんじゃね 自動変換無かっただけで、ガチャ仕様はよくあるサイゲ式だからな
期間過ぎたら交換出来なくなるのも書いてあったし、特に落ち度は無かった こっちのチームはキルドヤが7ケ月半でサ終したという前科があるからな
だから反省して石配布激渋なのかもしれないけど今度は配らなさ過ぎて死ぬかもしれん ふー朝のイベハードとボスやって無事終了
聖典全部と醤油買い占めまではいけましたわw >>109
キルドヤは表彰台乗ったことあったっけ?ってレベルで最初から死んでたからしゃあない 無料石でも天井できるのは良くても高すぎるし配布量も雀の涙できつい
プリコネも無料天井できてもっと石配ってるから少しは見習ってくれ 配布石少ないけどどうせ無料10連バラ撒くからいいかなって プリコネが初期どれだけ配ったか知らないが
数10万ユーザー居るゲームと良くて数万のゲームじゃな ハード残り1回挑戦出来るのにスキップも戦闘開始も出来なくて詰んだ 経験値石(大)まで交換終わったからイベント終了
金不足がよく話題になってるけど経験値の方が足りなくね?
レベル60とか越えると変わってくるのかな 最初期のプリコネとエンクリは割と似たような状況なんだけどなぁ
あっちはリリース記念石なんかはこっちより少なかったが
ストーリーやイベントの達成報酬の石が多めで進行に応じて徐々に石貰えてた
リセマラも☆3を1体確保したら石温存して進めって感じだったし
エンクリは事前報酬で一括配布したから天井出来ないのにガチャ突っ込む人多くて
結果的に石無くて身動き取れない人が増えてる感じ 初期プリコネみたく暫く恒常ピック追加で凌ぐのかな
FANZAゲーだし今日速攻で期間限定ガチャ来そうだけど 都合のいい時だけIQ戻る要介護ガイジとそれをただただ肯定し甘やかす女達
更には困ったらプリンセスフォームでゴリ押すプリコネのシナリオが云々 >>12
俺もよくやらかすけど、やらかすやつがタイミング図ろうなんて思ったのがあかんしこれから何度だってやらかすから今のうちにやめといたほうがお前のためだぞ ■2.「★3ワルピックアップガチャ」開催期間の延長
現在開催しております「★3ワルピックアップガチャ」開催期間を以下に延長させていただきます。
▼修正後
・2021年9月2日(木)14:59まで
▼修正前
・2021年8月31日(火)14:59まで
(中略)
▼「天使の涙(仮)」導入に伴う補填対象となる「ガチャの証」とスケジュール
【1】8月19日(木)〜8月22日(日)…プレミアムガチャ
【2】8月22日(日)〜8月24日(火)…★3バロールピックアップ
【3】9月02日(木) …「天使の涙(仮)」交換所の概要事前告知
【4】9月02日(木)〜9月16日(木)…新ガチャ予定
【5】9月16日(木) …【4】の未交換分が自動変換で「天使の涙(仮)」に変換付与されます。
その後、「天使の涙(仮)交換所」で交換可能となります。
今日のガチャ追加は無い
こういうの読まない人が証消えたって騒いでたんじゃないんか この時間のラジオを初めて聞いたけど、宣伝してるビルドット提供快眠枕の天使の囀りが欲しいわ メシアガールが9/7(火)に開始されるみたいだしプレイヤーの流出はあるだろうな
まあこっちはスタミナ減らすだけならすぐに終わるからサブとして続けていくこともできるだろうけど
一度覚めたらログインすることすらやらなくなるんだよな 初期コネのダンジョン=勝ち抜きはヴェリハで13階まであって2周だったってマジ? ワルが延長としか書いてないな
こういうのが俺が意見出したのに何で修正しないんだとか言いそう 1年で終わるかと言われたら終わることはない
1年楽しく続けられるかと気言われたら答えは沈黙 そうだなこれは1年続くこともあるかもしれないが俺は1年もやらないからどっちでもええなっておもとる ガチャは金出して回せる確率じゃないし、イベキャラ☆3くらいなら割らなくても取れそうだし、
消化も一瞬で終わるゲームだから無課金でだらだら続けるぶんには気にせず遊べそう >>132
ワル延長の↓の項目と9/2〜新ガチャ開始ってのも読んだ?
短期間での「ピックアップガチャ」実施に対して、
対象の「ガチャの証」期間が短すぎる点につきまして、深く反省しております。
その上で、運営チームで協議した結果、以下対応を実施したいと考えております。
■1.ガチャスケジュール見直し
「恒常キャラ」を対象とした短い開催期間の「ピックアップガチャ」開催の廃止。 ここはスタミナ回復遅いし勝ち抜き以外は消費が秒で終わるし1日2回ログインで余裕だから確かにサブでも続けられそう
でもこのいっぱい石割ってH回しして聖典集めろって威圧感だとやる気ないとついてけなくなる自信がある 次イベも最終日ギリギリな難易度叩きつけやがったら
バランス感覚列車運営と同じクソ運営と見てたぶんやめてるわ メシアが9月7日開始だしな
向こうも始まる前からなんかやらかしてるけど 素材落ちなさすぎてきっついわ
スタミナ360で目当ての素材ドロップ5個とか舐めすぎ 最終日ギリギリな難易度ってどこの層?ゲーム初めての方 とりあえずとっとと編成追加されないならもうやめやな怠すぎる イベント終了処理と恒常ピックアップ追加のメンテのはずだったが
ガチャ更新無くなったので、イベ終了と課金パック追加程度のメンテ
今さらワルとか引かんのだし、ガチャ更新ペース上げてくれて良いんだがな 現状ランク7でストップかかってるし
スキルもパッシブまで解放されてるしでもうしばらくは難易度上がらんじゃろ >>139
イベント終了のデータ更新だから実質今日が定期メンテ枠っしょ
2日に1回ぐらいのこまい臨時メンテやってたから感覚あれだけど >>141
要塞はここ半年で一気にクソ化してやめたから勘弁してくれ ワンパンの為に石切り崩して食材集めに走り回ったのにメンテ後食材ドロップアップとか来たらうける 本当だったらここで恒常ピックアップが挟まってたのかな
問題なのはピックアップ期間じゃなくてガチャの証の猶予期間なんだよ……。 つかボスチケイベとか無駄に時間かかって楽しくないわ メンテ後に来てもワンパン出来ないから意味ないのでは イベントシナリオ読んだことにしておけよ
……シナリオ3つしかなかったよな? 要塞はゲームはどうしようもないクソだけど
ウィンドウ透過出来るようになったし配布でも異様に高いクオリティのエロ2つ完備してるから
あれこそサブで生き残って欲しいわ 要塞2,3ヶ月は面白かったなぁ…限定キャラが辛かったわ
このゲームも勝ち抜きキツいかもだけど、VHもなんだかんだオートで出来るしまだいいかな Lv55で未だにハードワンパンできねえ
イベント始まるまで全体ばっかり育ててたから死んだわ >>160
イベント始まってから単体育成始めたけど40割だけで間に合ったな 明日から原神でトンデモ忙しいから軽く済ませれるイベントで頼む >>154
ガチャをまたいで証を持ち越させないという意思表示だから ガチャ跨ぎとかやったら天井がPU獲得じゃなくて
ただの虹確定になるからな
いまの方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています