【DMM.R18】オトギフロンティアR 809冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 808冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630248275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎度のことだけどソザイン族アクセ弱くて作る気にならんよなあ レベ上げって何が1番効率いいですか?
ソザインどうも効率悪い気がしてならない ソザインマスクは記念品だからね
初期の頃はHP3000アップとかお世話になったけど今は装備インフレの波に揉まれてすっかり丸くなってしまった ソザインは素材とレシピ集めが全てよ
新規の人はデンデンが来る前はとりあえずプレイヤー経験値編成でカッパの鍵使えば森盛ランクあがるんでない? >>10
>>11
ありがとうございます
攻略みてもどこが効率いいとかわからない
てか、サイトがわかりにくいのでとても助かります もう手遅れかもだけど
カッパのカギ10個を使う時はきゅうりダンベル(食べ物)も使うんだ フック、やっぱりいい人!というかいい人すぎてドロシーがタチの悪いゴロツキのよう!! もうコラボオナホ着弾した人いるみたいだな
誰か使い心地レビューしてくれ
出来れば該当キャラの寝室を見ながら カバは寝室が現在なのか過去回想なのかで変わってくるな
リリィのときはキャラ設定的に現在にするしかなかったが カバは3周年で見た目だけは綺麗になったけど中身は真っ黒からなぁ… 頭巾姐さんドロシーが揃って現在進行系の和姦BGM系だから今回のメインは皆この路線な可能性も そういえばコラボの報酬受取今日までだからレイドガチャまだなら回しておけよ 途中進化差分もなくなったことだしもう平手さんは無さそうかな
厚化粧姉さんの例があるからわからんか みんな催眠や理由有りでも自分の意思でやるようなのだったら糞だわ 平手花純さん好きなんだけどなー
ただ平手さんは設定的に絶対村人挿入はされないから難しいところ
>>20
一応3つとも買って斧頭巾のクロス見ながら頭巾のやつ使ったけど柔らかくて良い感じにフィットして最高だった
頭巾の中こんな感じなのかなって妄想と没入感で2倍抜けた 素材ちょっと少ない気もするけどソザイン武器全部1個ずつは盗めたしもういいか 気づいたら武器を数十個ずつ持ってたわ
まだカギが200ある
周年だからと回しすぎたな 武器作るために回してたら武器を作る必要が無くなっていた 平手花純がピュルテの人間界ネーム名のは知っているけど,性根が黒いから
「樺野ずん子」と覚えている自分がいる 後前スレでソザフアナ攻略にレスしてくれた人間さんありがとう 鍵300放置でこれ
通常ブラウザで2時間半くらいで終わった
幻界秘宝も500個くらい増えてたし旨いな
まだ消化してない人間さんの参考に
https://i.gyazo.com/baab8cb8638766ea52ad88305e74641d.png 平手カバは人間さんの要望叶えてみたとかで見た目だけならいけるんじゃね カバ、まだ何か有りそうな感じで花から戻ったけど何だったんや ゴールドガチャ用の金足りないから売れるものないかなと探してたんだけど
いくたまってコラボアクセが1個2828万で売れるんだね、知らんかったよ 基本的に癒しだった人馬が無くなってしまうのか・・・ 人馬かー意外
スポーツ大会は新コスかな
新精霊は隠さなくていいだろw >>38
それ有料以外では数少ないプレイヤーXPが割り増しされるやつ 人馬がいつも楽なくらい戦力ある人はもうどこが変わっても大丈夫だと思うが・・・ 水戸黄門からのクロス…と思ったらないんかーい!
……長いですね。メインクエスト 人馬ってアビス姐さんのところだったか
何気に10枚バリアが厄介なんだよなあそこ 新録出来ないからキメラボイスやるソシャゲがあったゾ かかし先生死す
ロゼッタ全属性だからパーツブレイクだけか ロゼッタはレズセか
相手は誰だ?
まさか可能性を広げられた人間さん? よしロゼッタに乗り換えるか
これ人間さんに胸生えてる…? 後ろに初期のメイン勢が居るのはクローン人間一行が立ちはだかるフラグだな! >>46
強化とか進化とか戦闘中のあれこれとかのことじゃね シルエットからかかしかと思ったら人馬か
図鑑のは新密度あがってないとだめなやつかな 今日玉手箱ってことはガチャ更新は週末くらいか・・・ これまでの深層って基本的に精霊はデュプリが基準だったけど
ロゼッタ前提レベルに難易度上がるかなあ 上にあるアイドル姫と伝説の英雄ってコラボ?
カンパネラの新作がそんな話だった気がする ロゼッタは純粋にデュプリの上位互換だな
まあ全属性で泥や経験値アップ付きだと後続が売れなくなるからなあ スノブラ武器の反射上書きされるから、双子宮に連れてく時は注意な。どっかの鏡もそうでしたね お菓子なメダル100枚あるけどこの手持ちなら精霊なにと交換したらいい?
https://i.imgur.com/t4nw1k3.jpg ロゼッタのは上だけ女体化した人間さんがFTNR化したロゼッタに無理矢理種付けされる
いやー凄い内容だった 全属性、すぐ買うほどの性能でも無かったから交換所待ちでいいや >>69
無理にとらなくて良いと思うけど経験値パ用にスウォールとかかね もしかしてKMSの中では主人公掘るの流行ってるの?
というかこの間ミッドにもいたしFANZAゲー全体でメスイキブームか? >>69
ロゼッタいるなら火水闇で見た目好みなキャラ1体でいいよ
50枚はキープしといてさ ミストレでも車掌が掘られてたし一体何が起こってるんだ… ええっ、反射直ってたんかい。今知ったわ。てか大事なことだから告知してよUNA >>75,78
それこそ見た目ならスウォールかうなぎだからどっちかにしてみます >>74
よく読み直したら人間さんもFTNRになってたわ
ロゼッタにtnk手コキされながら「孕めっ」って言われて中田氏される >>85
うーん分からん世界だ・・・
両方付きだからギリセーフって判断なんだろうけど人間さんが村人されたら流石にきっついな 男の上半身女体化というと、君望の緑の悪魔の豊胸手術エンドを思い出す 車掌に続いてまた変なのやったのかよ
どうせなら完全に女体化させろよ いつかは来ると思っていた女体化人間がまさかの寝室で来るとは…しかもFTNRとか強すぎwwww
もうひとつの寝室はどんな感じなん?
ロゼッタ見た目は好みだから寝室次第では欲しいな >>85
フタ×フタかそれなら人間さんの*は無事だな
よかったよかった まさか人間さんがお掃除までする羽目になるとは…このリハクの目を持ってしても もう片方は悶々としてる村人を自分の元にワープさせて逆レ
行為が終わったらワープさせてさよなら Gガチャ3日目も何の成果もありませんでした
スキルか2021チケくれよぉ お得石買ってるような人は玉手箱真っ先にあけてるもんじゃないの?
スペチケとかの方がコインの優先度高い人多いの? いつもは悩まず開けるけど今月はまだ2回福袋が残ってるから悩んでる こ〜ちゃ絵好きだしUQコラボ来るならみるふぁくコンプに石使わなきゃよかった >>98
逆レかぁ…
最近おっぱいのレ精霊が来なくて残念だなぁ
とはいえデュプリの更新だし取っておくべきかな…
>>101
徳石定期的に買ってるけど玉手箱は寝室で買ってる やっぱもちこせないのか・・ まとめてひこうと思ってたのに・・・ 予告のイケ魔女おばあちゃんがメダルキャラかな?シルエットは誰だか全く分からん 毎日無料最大100連ガチャのことならお知らせにも当日のみって書いてあるぞ
人間さんはお知らせを読まない 無料10連とか10人目は星5確定でもいいだろうに
それでも100連でやっとちょっとだけ期待するかなレベルだし
チケはともかく石とかポイントで回したガチャの星5被りは何かしら嬉しい副産物用意するべきだった気がするんだが 3日とも10連だったけど3日とも星5出てるわ
なお…… すみません、ロゼッタ、玉手箱精霊って寝室1つだけでしたかね?
サムネはまさかの人間さんみたいだけど、村人とはありますか?
ある場合和姦か陵辱か知りたいです……。 毎日ほとんど10連ガチャの話か
無心で消化してたわ どうせnewと狂獣は出ずにゴミ貯まるだけだしどうでもいいよね >>117
村人逆レですか!
レス見落としてました。
ありがとうございます。 たまたま引いたヴィヴィアンの村人手コキがめっちゃ良くて笑った
これだからオトギはやめらんないわ https://i.imgur.com/0i80J6I.png
21チケ欲しかったけどnewハロあおいちゃん北野でよし!
>>111
いけるやん! す、すみません……最後にもう1つレス読み返したら、ロゼッタってもしかしてフタナリなんですか? 通常はFTNRではない
人間さんを犯す時に一時的に生やす >>126
ありがとうございます。
なるほど、人間さんの時だけか。
では村人の方はフタナリじゃなくて通常なんですね。 周年でふたなり化して襲われる主人公がいるとか聞いてきたんだけどマジ?
ロゼッタってやつを買えばいいのか ロゼッタの告知
何で2回出てるんだよ
最初の告知のリーダースキル見てたわ
さっさと直せ 課金要素でこれはまずいだろ ロゼッタはもしもボックスみたいなもんだしなんでもありすぎるからな
もしもキャラ化とかしたらどんな特殊な寝室ができることやら 1年振りくらいの復帰勢だけど最高のタイミングみたいだな、ロゼッタ買って、浄滅やって、ソザイン回れば深層も行けそうだ
ファイアストーン小だけなぜか異常に枯渇してるんだけど、いい周回場所無いだろうか >>136
今のレイドのドロップが火だから100人マルチ救援もりもりいけばノーコストで使い切れないくらい手に入るよ 人間さんが何かを決意した理由が>>70でないことを祈る >>136
小石は常設ほこらの最低難度をオート周回するとあっさり溜まるよ >>137
>>140
サンキュー!
オトギ民は変わらず優しいな
自動周回が便利すぎるな
寝る前にほこらで回すわ 人間さんの可能性を広げると人間界に帰れなくなるってそういうことか このゲーム
編成に加える分だけ装備作らないとダメです?
属性毎にPT作りたいけど、編成変更したら装備自動付け替えあるのかな ランク上げの為に自動周回設定して放置してたらメモリエラーで落ちてたんだが、これメモリ解放してないのか?
回避方法ってないの? ゴールド足りん
ソザイン鍵いらない一番下の一個上のAP75を回してるが
編成悪いんだろうがフックリーダーでも1回50万しかもらえ
ゴールドガチャ1回5000万はきついわ >>149
キャラと装備は1対1で紐つくから同時に複数の編成を作ろうとすると必要な装備の数が現実的でなくなってしまうので、使う編成をその都度編成記憶から呼び出して使うカンジ 金は鍵の金銀財宝でいいんじゃね?
あそこだったら適当でも1週400万くらい貰えた気がする
それで凌いでる間にデンデンくるじゃろ 深層でバフ取られるとこでデュプリ使ってますがロゼッタは同じようには使えるんだろうかな?スキルに与ダメアップバフあるからこれ取られちゃってダメだろうか
各属性、最新のを買っていってるからデュプリの代わりが深層で出来ないならいらないな(寝室がちょっと特殊性癖過ぎる・・・) アー!!
昨日ログインする前に寝落ちしたあー!!
毎日ログインしないとログインボーナス取り切れないしダメージでけー・・・ 選挙8は残り7人なんだな
★5ラインがあとキューンと斎藤だけだけど
次回4キャラでイベントやるならワンチャン絵師枠でローザ★5あるかなー
まあ選挙9と混ぜるかもしれんが
スポーツは髪型的にキューンソリマレピカキャと予想 精霊全部買ってるなら何も考えずに買って塩漬けしとけばいい
使える使えないじゃなくてコンプしてるって事に価値があるんだろ? やっと次の全属性精霊来たのか
メダルの貯蓄は十ぶンか? >>159
精霊チェーン発動させないステータスアップ用の深層専用の精霊って
感じだからデュプリで運用している人はリプレースする必要ないかもね 後でメダルで取るくらいなら買った方が得だと思ってるから精霊は毎回買ってる 今だとメダルは限定武器・アクセに使いたいから精霊は買うわ メダルでキャラ交換してた昔の自分にやめろと言いたい そういやシルエット3人なんだな
今月はメイン2回にユニゾンとコラボだと思っていたけど収集でもガチャやるつもりかな >>155
敵に攻バフがなくて、狂獣やスノーブライト等で防御をガッツリ高めた後なら、与ダメがバフドレされてもカスダメが倍になったところで大したことはない
防御高めずに戦う場合は、被ダメがおそらく倍になって崩壊しかねないので注意が必要 >>165
キャラは交換してないけど5チケに結構な頻度で交換してたわ・・・ >>168
初心者が陥りやすい罠だな
最高レアチケットって凄く見えるもんね お菓子メダルは微課金だとログボとステップの10+100円くらいの入手頻度になったから使い道は厳選したい さすがにデュプリも2年前の精霊だしねー
そういえば槍姐さんのキャラエピ見て改めて思ったけどやっぱりエミリーって姐さんの事あまり好きじゃないのかな? 頭巾のコラボホール届いて使ってみたけど自分ハードタイプ好きだったからぬるま湯に突っ込んでるみたいだったな 精霊は更新したいけどカプース達の上位互換性能来てから買った方が得だと考えて手が出せないでいる 玉手箱毎月買ってても余ってるコイン消費してるだけだからなぁ
ショップのいまいちなパックシリーズも欲しいの無いし… まあこんなもんでしょと思っていたらスマホ2位なのか草
2日生き残るとかいつ以来よ なるほどなるほど。後で欲しくなるかもだしやっぱりロゼッタも買っておくか(寝室は・・・ごめん、見ないかも)
順位はエミリーが来たらまた何とかなりませんかね?なりませんか?そうですか
エミリー大好きで急にエミリーが降ってきた用に常時一天井分は残してあるんだ 精霊チケット2でデュプリ以外におすすめの精霊ってある? ウリディムまでのやつなら取れる範囲で最新のやつで良いんじゃないの 深層まで想定してるならその世代防御力アップ付いてるのと付いてない子居るから気を付けてね
寝室面だとセルヴィ・スぺクルム・ミニコゼはやや人を選ぶかな >>182
今回もルーレットしないほうが得なんかな? アプリもさすがに月末商法に振り落とされると思ってたから快挙だわオメ 20年度は限定以外があらゆる方向でインフレ抑えられたイメージ 頭巾精霊を交換するか迷ってる
経験値パのリーダーをリッパーからペトラに更新したけど経験値4倍(少し低い?)だし、でも次の火精霊出る頃にはデンデン終わってるやろし…
推奨されてたすごろくがあれなら精霊課金も悪くないのかな? 経験値4倍精霊は全属性一通り出たっぽいし
そろそろ5倍来るんじゃないかと悩んでる XXIIスぺチケをもらったはいいけど、
誰と交換するかに迷っています。
複製パか経験値パを強化したいんだけど……
ちなみに春節式部はもう持っています。
thkに従ってリラと交換するしかないのかなぁ……? >>195
しかないの意味がわからん
手持ち知らないけどジキルでもさっきゅんでもいいんじゃないの 武器集まった場合素材拾いするならフアナより4超のが良いんかな
裏界幻界はフアナのが多いんだろうか >>197
素材集めは超ソザイン一択
レイドでも集まるけど入手数は微々たる量なのである内はソザイン行っとけ 無課金でランク107で精霊は初期の奴しかもってません
ロゼッタって奴は無属性らしいですが全部の属性に使えるんですか?
初課金してでも手に入れるべきでしょうか? >>197
レイドじゃなくてソザフアナと比べてって意味でしょ?
上位素材はソザフアナのが効率いいと思う
武器も将来的に上位武器の素材になるかもしれないと思えば余分に集めても無駄ではないかなーと思ってる >>196
生えてる子はちょっと………
ていうか、すみません。
バレサキュバスは持っていましたです。
本当にすみません。 ロゼッタの加護夜見た時と変わったんだけど修正されたからこっちが合ってるんだよね?
複製付いてるなら買おうかな >>200
ロゼッタは全属性に使える
深層とか高難度クエやりたいなら精霊はかなり大事だから課金する価値はある
そうでないなら好きにしてok >>203
お知らせ来てたね
PB複製とぬすみ複製あるならかなり使えるな 盗む複製なかったから、あーこれは深層専用なんだなと思ったけど
これなら今のシリーズの全属性版+リフレクト付だから買ってもいいね
特に火樹闇はまだ出てないから今後3か月は楽になる
盗む重視してないならデュプリで深層は十分だから買う必要はないと思う とりあえずもっとけキャラとして優秀過ぎるから初心者や復帰勢は買った方がいいだろ
もちろんやる気とお金あればだけど >>201
そそ
次の素材たり得るから集めといた方が良いのか
鍵捨てても良いかと思ったけどフアナ狩りした方が良いね ソザフアナ自動周回させてたのを見たら、幻界武器秘宝50とか出ててビビった 昨日の時点のロゼッタの能力で、全属性だから少し抑えめにしてバランス取れてるなと思ったら、
PB複製に盗む複製も付いて、現世代のPB重視精霊とほぼ同じになるとは…ちょっと優秀すぎるな
ただ、攻バフも付いたからデュプリの代わりはできなくなったかな >>194
スゥォールの性能がすでに6倍よ
>>207
残りの火樹闇は性能にプラスアルファつけてきそうな気がする
ミニコゼとスウォールみても売れ行き悪ければ変えてきてるし スマホ2位おめ
またDMMの回さないほうがお得なルーレット始まったんだな >>213
ああ、そうか。その可能性が高いね
ちなみに盗み複製ついたから早速買ってスノーブライトの槍作れなかったから保留していたジェミニ行ってきた
開幕1回リフレクトついているからシャルのドレス付けて3回反射+武器をハーデスにしたら
アベイトもあって封印が余裕で入ったわ。
Wアベイトにできればほぼ確実に入りそうな感じ
反射の不具合が直ったのと今回のロゼッタでシャルのドレスの2回反射がすごい輝いてる ロゼッタはいらんかなーって思ってたら強化されたのか・・・
メダル200枚くらいあるし交換所入り待つか 俺はコピペしただけなので比較的無実
パンツブレイカー精霊は残り火樹のみか >>221
あーーーーーーー
闇はターロンがいたわ
ゴールド増やすのに愛用しいるのに忘れるとはすまねえええ。。。
じゃあ残りは火樹だけか 先輩方、オトギ石は何処で稼げばいいのでしょう…
もう鍵がありません…それでも全く足らないです。 常設の各属性の祠に行くしかない
今ならレイド回しながら落ちるのに期待 超ほこらで泥パ試運転などすればオトギ石もぼちぼちでレムナントも気軽に作れて引き出しふえるの どうせオトギストーンも属性ストーン大も中もそのうち余りだす
属性ストーン大1個を割って中2個に、中1個を割って小2個にとか出来ないものか 盗めるキャラ二人ほど入れてレイド回るのが効率的
ドロップだとオトギ石集まらないから @100人レイドに参加し続ける
Aほこら超級(色はどれでも一緒)をオートで回す
BレイドのイベントクエストWらへんをオートで回しとく(カッパのカギ以外は出るっぽい、レイドチケットも落ちる) 専用武器とソザイン周回武器のどっちを作った方がいいですか? そりゃ専用武器
ドロアップや複製が付いているキャラもいるからまずはそっち キャンペーンのルーレットって回さない方がいいんだっけ
2等当たったった 1回は回さないと参加ならないみたいだから1度回したら放置がよさそう ルーレットで1等を引いたら×回、2等なら□回分くじ引きに参加する権利をやろう、だからね 景品をもらう権利をもらう二段クルー方式だから全然喜べないんだよな 一応当たる人もいるみたいだからギャンブラーならチャレンジしていいかもな 回さずメダル貯めてもせいぜい100円分くらい?
まあ暇なら回してもいい気も アプリ二位おめ
俺の昨日の福袋1万アプリからやれば一位だったか 貯まってるコイン使ってもランキングには関係泣ないんじゃないのけ?
松竹梅とかでDMMポイント使わないと >>220
一人防御100%ダウンにすれば余裕で消化できるしょ 最近エロを見るのが億劫……
だからどうしたと言われると、返答に困るけど。 >>249
大丈夫?おっぱいもむ?
というのは冗談だけど、ヤバいぐらい性欲が湧かなくなったら
心療内科や精神科に相談しろよ >>250
大丈夫。性欲なら人並みにあるから。
ただ単にエロのために作業するとか、キャラ育成の傍らにあるエロを見るのが面倒ってだけで……
AVやらエロ漫画なら問題なくそそられるからw PC8位まで落ちたのにアプリは2位ってある意味すごいな
カバ猫、エミティンクレアの実装でも一位取れるといいな 精霊の性能確認してきたがスウォールの経験値6倍は凄いのに
新しい水の経験値リーダーいないから腐らせてるな
火か光で6倍精霊が欲しいよ すみません、SPブラウザ版ってのを初めてやってみたんだけど、これもやっぱり上下の帯?みたいなのを消して全画面にする事は出来ないんですか? 期限切れたらメダルは1枚1DMMポイントに変換らしいので全部ゲットしたら188か9ポイントかな?
わいは前回の170枚くらい最終日に全部引いたらALL5等だったんでポイントにする予定 回すのも結構めんどくさいしどうせハズレしか出ないから放置安定 今回初回2等が来たからめっちゃ出やすくなってんのかと思ったら後5等ばっかやった >>259
前回かその前辺りで上位は高額ポイントではなく
高額ポイント抽選券になった事で上位は糞ほど出るようになったぞ
当たらないからいくらでも排出させられてそれを餌に回させることが出来るからな たまに一定期間オナニーする気がなくなるのわかるわ
俺はこれを賢者期間と呼んでいる 最近のコラボから初めてコラボの水の子とれたんだが
精霊チケ2買ったらウリディムと交換しておk? DMMのキャンペーンは当たったら賞品がもらえる権利かもらえる
そりゃつまらんわ 目的によるけどまだチケ買ってないなら
強さを求めるならロゼッタ買った方がいい
周回パ向けならウリディムだけど多分キャラ揃ってないよ トレハン用のリダに合わせた精霊取った方が捗ると思う
コラボの子はサブに置けば良い ロゼッタ性能変わってんじゃんコイン他の精霊と交換しようか迷ってたから危なかった 手持ちキャラ入力したら最適複製PTくんでくれるシミュレーター誰か作って 条件がすごく大変そうw
確率3と高確率2をどっちを優先させるとか
人によるからな
高確率1に対して確率の重みを0.3とか任意セットさせれば
出来そうだけど そもそも制作側も最適解を正確に理解できてるのかどうか フィルタ・ソートでパッシブ2枠キャラだけ表示できれば楽… 精霊はメダル交換になるから好みじゃないと次回乞うご期待になりがちなんよね
しばらく不自由しなくなるなら今回買っとくのもアリかしら >>265
とりあえず強さよりトレハン性能で欲しいなぁと考えてて
チケ買って貰えるコインでロゼッタ交換するか次に備えようかなぁ
と思ってたけど、ロゼッタ修正でトレハン性能上がったし、もしかしてロゼッタあればトレハン目的にウリディムいらない?
>>266
コラボの子アイテムを3つ複製で3つ金報酬複製確定だからトレハン性能高いのかと思ってたけど
そうでもない方? 剣枠は高確率2ノアと高確率1の副長のどっちを選ぶかで
副長は全体攻撃だからやむを得ず副長選んでるし
編成は難しいね >>274
LSも重要だけどパッシブが2つあるか、固有武器にドロアップや複製はあるか、固有スキルは全体かなど色々複合的に見ないと損するよん パッシブ2個と専用武器に泥・経験値・複製アップのメインキャラがいないせいで
メインキャラで周回できんよねオトギって >>274
ドロアップと複製がないからウリディムの上位ではない
10人戦用精霊ならとりあえずロゼッタ入れて好きなリーダー使えばいいけど ロゼッタは弱いほうに合わされずに良かったな
この性能だったらライブラあっても欲しい >>274
トレハン要因としては、ロゼッタよりウリディムの方が優秀
ただ、ウリディムというか金報酬確定は同じ位置にかかるのは効果がないから、単純に加算されるわけではない
クラース&ナイトメアの金枠確定なら後ろ2つにかかるから、ウリディムと組み合わせれば金枠複製7個確定になる >>278
その代わりLSとスキルがぶっ壊れているからいいんだけどね
超スキルコンティニューヤバすぎ
転生させて嫁シャルに付けてみればわかる
貫通付きになるからな 久々に複製PTを吟味してみたけど頭痛くなっただけだった
キャラいっぱいいればwikiも参考になるんだがなぁ >>284
嫁シャルはW昇華で武器に貫通持っているから
サブにつけたスキルはなんでも貫通になる。
ぶっちゃけ今復刻もやっているしメインキャラのスキルを嫁シャルにつけて
暴れろって言っている感じがするわw 最新メインキャラ即転生とか参考になるの1%もおらんやろ >>278
パッシブ2つなんてあるんだね まだスキル集まってないけどそれなりに集まったら考えないとなぁ
>>279 >>281
とりあえずトレハン目的にウリディムはありなのかな
金枠確定が後ろに付くとかはどっかで見れる所ある?最近貰ったチケでクラース&ナイトメア交換するといいかな? >>288
まてw
冗談ならいいがうっかり俺みたいにダブらせたとかじゃければもったいないからやめておけw
極論だから288が言っている通り一つしかないのに転生させるのは無謀だ 間違えた
×288が言っている通り
〇286が言っている通り >>287
クラメアはわりと代わりがいないタイプではあるけど17チケ範囲で5チケでも引く可能性わりとあるやつだから
20以降のチケ使うのは流石にもったいないかと wikiの編成ガイド(番外)に旧情報なら書いてあるけど、これバグ修正前のデータだし、昔のキャラばかりで情報が古い
確かLSで後ろに金枠複製がかかるタイプは少なかったはずだから例外として覚えておく感じ
あと最近もらったチケでクラース&ナイトメアと交換するのは流石にもったいなさすぎる
既に緩和されてる範囲だろうし、★5チケとか今回の無料ガチャでできることに期待するか、やけくそスペチケセット(スペチケ束売り)で入手するのがオススメ どうでもいいが100レイド重くて動きが止まってチェーンがきれる
今日大手のどっか大型アップデートやってる? やはり人間さんの真のお嫁さんはグリムの末妹が安泰ですわね >>289
福袋買ったら頭巾が2枚入ってたから問題ないな ドロ盛り経験値盛りのフレ欲しいんだけどここで募集しても良かと? 1700858
クソ雑魚だけどそれでもいいと言う人良かったらお友達になってくれ >>300
不要なことをわざわざ公表するのって酷く頭が悪い行為だと思わんかね? 久々にフレンドの未承認リスト見たらおっぱいコラボの課金ドロアクセつけた花嫁劉備が埋もれてたわ
フレが一人増えてフレ数3人になった
フレが増えるほど不便になるの何とかしてくれ >>302
脊髄で煽るのやめなよ
新しめの泥経キャラ+課金アクセ以外のフレは仕様上邪魔なだけ
過去スレで何度も言われてる おかしい
稀チケが118枚ある
なんだこの枚数
稀倒すのに40ターンかかるとして全部消費するのに
何日かかることやら・・・ 選民したいなら課金アクセ更新するかにした方が良いんじゃない >>304
わざわざ言わなくていいことを言ってフレ募集した人
貶めることないじゃんってことだと思うよ >>297
具体的にはだれがほしい?
経験値キャラはニャルラト、
泥キャラなら春節式部、
複製なら……あれ?無条件の複製キャラって、嫁吾輩以降いなくない?
>>300
課金アクセ無しなら誰でも晒すお前さんには誰も期待してないから安心しろ。
むしろこっちが不安だから、お前さん自身を晒してくれ。
そうすれば、誰もお前さんにフレ申し込みしなくなるから。
(たぶん課金アクセ装備してる人でもw) もし>>299が課金アクセを装備してるなら、そう書いておけば申請が殺到するんじゃないかな
このゲームはフレID検索して申請する時に相手の貸し出しキャラを見られないからな フアナも課金装備にすれば自叙伝配るより自然と友達が増えたかもしれない >>308
いつものレイドでのフレ申告を晒す頭のおかしい奴だろほっとけ フレが多いと出撃前のフレ選択画面で課金アクセ装備フレが出るまで更新すいっちれんだだだーするの面倒だよね 自分は煽るけど、煽られるのは嫌だからやめてほしい
課金アクセ付けずにフレ飛ばした人は晒すけど
自分の名前を公表するのは嫌だ
シンプルにクソ野郎過ぎないか? 申請くれた人サンクス
>>309
プレイヤーレベル上げたいからPL経験値盛れるキャラだと嬉しい
でもわざわざ俺に合わせて変えてくれなくても申請くれれば承認するから誰でもウェルカム
すまん課金アクセは無いんだ 煽ったつもりはないんだが煽ったように見えたのならすまない
あと晒す云々言われても身に覚えがないから反応に困るんだが別人と勘違いしてないか DMMPlayer版だけフレの切り替えに時間がかかるのどうにかならないかね?
ウエイト入ってるんじゃないかぐらい切り替わらない しかしいつまでフレは野良の方が多いのか
21レベルの装備もスキルも真っ白なの6人も7人も並べられてもなぁ >>320
それな
お気に入りフレ登録&固定表示機能をはよ実装してアンドレイ >>299
申請しといたで。
嫁劉備だから泥が欲しい時に使ってくれ 前々から言われてるけどフレンドと野良の表示数逆にして欲しいわ >>299
申請したよ
マクベスで豊作猫のアクセ付けているからお金稼ぎにも連れてってね 1年くらい全然やってなかったら稀フレ消えててつれぇわ
稀フレいないと稀部屋全然沸かないし湧いててもスタンプ部屋じゃないんだよな
野良だとスタンプ部を屋最終日のラスト数分の100人部屋でしか味わえないのがな
最近のスタンプ部屋のトレンドとか俺知りてぇよ・・・ 目的のフレをすぐに借りられるシステムならそれこそ新規相手でもいくらでも申請許可できるんだけどな 今回みたいなソザイン放置と経験値稼ぎの時に更新連打するくらいかなあ
普段のクエはどうせ周回すれば必要数溜まるし引退フレ消すのもめんどい 助っ人キャラの経験値増加のパッシブスキルとかって戦闘に参加しない限り効果出ないであってる?
バンバン新規のフレンド承認しちゃってるんだが… ホントはフレ募集してる人には助力したいんだけどね、新規人間さんなら特に
でも出撃前に課金アクセのフレが出るまで更新リセマラするから、無課金フレは邪魔なのよ >>330
経験値増加とゴールド増加は戦闘に出ないと効果ないから借りるなら4人編成
パッシブは出ないでも効果ある アンケでフレ機能の改善要望した人も、わりと多そうだと思うんだがなあ レベルマの適切なパッシブと専用武器あれば大体問題ないから気にしないようにね >>332
自前でそこそこ盛れるならそれでもええんやね
ふるふるのフォロー&フォロワーみたいな関係なら気楽なんだけどな… >>336
wikiの編成ガイド見るといいよ
精力的に更新してくれてる >>316
あ、課金アクセは俺(>>309)も、一つたりとも持っていないから安心して。
ただ、ときどき課金アクセじゃないフレ申請者を晒すバカがいてね、そいつに言っただけの話だよ。
あと、プレイヤーランク上昇の効果は戦闘参加者5人に絞られる。
……なんてことなどご存じだとは思うけど、一応確認まで。
545121
ニャルラトにパッシブマシマシで付けといたから、よかったらどうぞ。 >>316
申請した
今は嫁劉備だが基本的にはエンテにしてる 課金アクセの有無はセールスポイントになるしそれを言っただけで問答無用で叩き始めるのも正直どうかと思う スクラッチでたまたま引けたら付けてはいるけどそんな気にする程かね ロゼッタの全身絵とても性的でよろしい
ラフな座り方と得物の担ぎ方が最高
これで孕めって命令しながら掘ってくるんでしょ
目覚めてしまいそうだ来月まで待てるかな >>.300みたいにフレ募集者をけなすようなことをわざわざ言いに来くる奴や、
時々現れる課金アクセ無しのフレ申請者を丸々晒すような奴は、
基本的にどうしようもない奴だろ。
課金アクセがどういう意味を持つのか、どれほど強いのかをいうのを言っただけなら叩きはしないさ。 >>340
そうだなコードを書いて募集する人が課金装備してますっていうのはセールスポイントになるな
だが課金装備してないから要らないというのはまた別問題であろう
要らないのなら申告しなければいいだけなのだから 話は180度かわって、
逆に専用装備すらつけていない初心者たちを、どうにか救済する手段ってないものかな?
wikiを読めばすぐなんだから、たぶんそこに気付いていないんだろうし……
このスレを探そうにも『大人のモバイル』板なんて場末も場末の板だから、探しようもないだろうし……
(俺もwikiで見つけるまで、『大人のモバイル』なんて板があったことすら知らなかったし……) 4日にクロス追加あるしそろそろメンテ予告あるかなー? >>342
見た目は本当にいいんだよな…
新境地開発されそうで手を出したら戻れなくなりそう >>346
通常ソザインラッシュでレシピが落ちることすら知らない人が結構いるからな
アカデミーで一応説明があったはずなのに読み飛ばすような人は多い >>322>>324>>335
承認したわありがとー他くれた人も
みんなランク高くてビビるわ ぶっちゃけエロゲなんかは特にそうだけど始めたてのソシャゲの説明ってあんまり読まんからね
飽きたらすぐポイ出来るゲームでチュートリアルじっくり読む気にならなくて見落としがち メタデンか
また殻を奪って新しいアクセを作るんだろうか 殻を剥ぎ玉っぽいものを毟り取り経験値と金を搾り取る でんでん来たらずっとでんでんすることになるし
今のうちにやれることは全部終わらせるか 明日のメンテで追加される周年キャラはエミリーティンカクレアかな? ペアはマップのアレなんだろうけどどっちが先なんだろうな >>359
曲をホームに設定した後に再度ログインし直せば聞ける 4周年を迎えてパーティ会場へ向かうレギュラーメンバー達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
女子をかばいすべての責任を負った人間さんに対し、
車の主、暴力団員ロゼッタが言い渡した示談の条件とは・・・ 人間さん「女の子になっちゃう!なっちゃっ…たぁ!」 70連しても全く成果なしなんだけど
これMAX100連出ても喜べそうにないな オトギエアプか?
恒常1000連したって何も無いぞ プレチケ100連しても何の成果も得られないのが当たり前だからね 5000万の特訓チケよりはマシだと思うんだ
スカンピンなったらいよいよエスカルゴ乱獲しなきゃならなくて気が重い 5000万金なくて引けないし毎回10連しか出ないガチャは回してもゴールドガチャみたいなラインナップだし(これに関してはハズレしか出ないから10連の方がありがたいかも)で周年の恩恵を石くらいしか感じれてないなぁ
周年で来ると言われていた5チケ緩和はどうなんだろうか だから緩和は周年中はこないと
例年なら周年終わった後の周年キャラガチャ追加後 5チケ緩和は来るとしても今じゃなくて、周年キャラがプレミアムガチャ入りしてから ご無沙汰が2日連続で来てご無沙汰では無くなってしまった 初のスキル来たと思ったらWゴールド3
エーテル装備5枠とかルナーギア2枠とかもうちょっと考えて? ゴールドガチャ初めて引いたけど金だったわ
ラインナップ知らんけど虹にならんとハズレか? 20チケ範囲に未所持がいるならチケが当たりになる可能性もなくはないな 一昨日のチケで未所持が貧民で悩んでたがギフトと交換したらいい尻で思わぬ収穫
よんよん交換したときも思ったが尻にふとももがよければ貧でも抜けるな 精霊、例えば今回のロゼッタとか、他のキャラみたいに、新しいバージョン来る事ってあります? ギフトは最初の精霊の時より胸がキャラ化して大きくなってるのが不満だった
半端に盛るなと ゴルガチャで20チケ出てどうせハズレだろと思ってたら未所持デュプリ フアナの寝室おっぱい
汗の位置のせいでシリコン入れてるみたいに見えるな フックマート更新がチケぶっぱサインだっけ?
やっぱりフックはいい奴だな 無料抽選3日連続10連で思わずため息出たけどまだ持ってない星4と星5出て大勝利だったぜ そういえばミュージックボックスリルッテまであるけどメンテの図書館追加ここまでいくのかな https://i.imgur.com/ajuG1HE.png
■第4回目
・彼氏の悩みはおまかせ?ベイカー通りの名探偵
・開幕!オトギストックのバンドコンテスト
・激カワ★アイドル ジーアと行く1泊2日ヌルズブ島の旅
・故郷に迫る魔の手 ロスト・パラダイス
■第5回目
ミス・オトギと非モテの呪い
クラブ「ユーフラテス」今宵アナタとLOVEズッ♥きゅん
サマー de バカンス!On the バブミ・ビーチ
御伽夜祭〜失われた神器〜
ジャズバー「ロマンティック・バッハ」へようこそ
猫が長靴をはいた日
※2周年までのイベントが対象となります 軽く諦めてた浄滅2の地獄がソザイン武器のおかげで楽勝になって笑った 今スマホで課金したんだけどGoogle
3060レイドパック
課金済み
が反映されてないんだけど、似たような経験あった人いる? >>383
へえ……それは素直にいい情報だ。
いつか1000以外で質問しようと思っていたとことだよ。ありがとう。 >>401-402
ミュージックボックスは常設にしてほしいよなぁ……
『87.蛇の策略 アダミナさんは心配性 (通常バトルver.)』に癒されたよ。
図書館やイベントシナリオみたいに。 ところで、蒸し返すようで悪いけど、いや、ホントに悪いけど、気になって……
課金アクセって、所詮はアクセでしょ?
各種効果の出る武器ならともかく……
それとも非課金では出せないExスキルでもついているの?
課金アクセにいったいどれほどの威力があるの?
勝手に『毒』になる酒呑童子でも、課金アクセを装備していれば強キャラになるってこと? ステ大きく底上げしたりドロップ複製とか配布に無いスキルはあるね
持ってる分は使ってるけど深層にしろ泥周回にしろこのゲームゆるゆるだから「あれば便利」レベルじゃないかな 悪いと思ってるなら調べたらどうだ
wikiにも書いてあるしスクラッチや交換所見るだけでも効果はわかる 武器が良くてアクセにはケチつける謎理論
エロが見れない装備品なんかに課金するのか?の方がまだマシだけど
これもこれで購入者は理解してる上で購入してるんだから余計な指摘である スキル転生って進化させてからのほうが性能よかったのか… 大半のスキルは進化させても変わらないから安心して
アイドルとか分岐進化する子のことだったら強く生きて >>413
シンデレラ2部を3人ぐらいそのまま転生させた覚えがある…
他のアイドル分岐キャラも… 幻界素材が全然集まらんけど今までのパターンでいくと次回ソザインで素材更新だよね? そうね
皆どのくらい目指してるの?
鍵500くらいで幻界秘宝が1000程度には増えたから充分かと思ってるけど足らんかな >>414
アイドルシンデレラのプリンセスソングは迷宮深層で最も役に立つ補助スキルと言っても過言ではないからで勿体ないことしたな
まあ深層やらんのなら問題ないし、ないと攻略できんわけでもないからあまり気を落とさないように 幻界素材使うシリーズほとんど作ってないから秘宝800目標だわ >>419
そうか
まあそのくらいなら寝る前に鍵クエ自動周回しとけばokよね んぁぁやっちまったnewで出た星4キャラ間違えて一括売却しちまったぁ…… >>421
問い合わせてみることオススメ
たかが☆4されど☆4一度逃すと次はいつ サキュバスコラボで始めた人間さんっぽい人もマッパとか★3装備じゃなく専用装備まで作ってあるとフレOKしたくなるな 運営のリソースだって無限にあるわけじゃないんだから次からは気を付けて欲しいわ グラブルは泣きの1回があったね
本当に必要な時しか使わないだろうしあれはいいと思う ゴールドガチャで得た2020チケから二部カバ引けたから4周年イベ好きになったわ そういえば、R版のキャラエピ追加って何が来るんだろう。限界突破キャラのエピ追加かな? >>422
確か対応は1回だけだから間違えて☆5売却してしまった時を考えると☆4なら我慢の選択も >>427
R版のキャラエピ追加はこの間告知された毎週追加される特典エピソードの事だと思うよ ☆5メロスをはるか奥深くに埋もれされたことはあったな
数か月後に引けたから良かったが今も埋まってる 星5は自動でお気に入りつくようになってるから自分で確認して鍵外さなきゃ売ったりしないとは思うんだけど
星4のために1回だけの対応を利用してしまうのは結構悩ましいな……今までこんなミスしたこと無かったんだけど 前回のスキル6まとめて合成しちゃった俺が通りますよ
トホホ 最近始めて専用装備作ったけど
最新キャラのインフレ凄すぎる…
過去キャラ200%とかなのに、最新キャラは2000%とかて。使わないじゃん
ガチャ引かせてくれるし、寝室も割と好み 昔つっても限度あるけどな
初期キャラは何持たせてもゴミ 深層やり始めると古いキャラも出番が来るよ。武器種や属性を指定されるから古いのでも限界突破してパッシブがSSになるようなのは十分使える >>430
え。まじかー。あれは特典エピだから別枠だと思ってた…残念
エミリー二部とかピュルテ二部とかに実装される事期待してたのに… ロゼッタの寝室1の方はシチュは素晴らしいけどもっと上下に動いてほしかったかな。2はペニバンにはないふたなりの良さをうまく表現してくれてて良かったです
孕めとかまだ出るとから辺のセリフが個人的にツボで女の子が快楽のために夢中で腰振ってる感が出てて大変良いと思いました
上の流れでセーラ・ルナを星4セーラだと思って売却してしまってたことを思い出した
よく確認しなかった自分にも非はあるし今の塔終わった時にメダルで交換すればいいかと思ってからもう1年半くらいになるんだなあ 上のレスで浄滅2の地獄級をソザイン装備にしたら楽勝でクリア出来たみたいなレスあって
装備変えただけでクリア出来るのか?と思って試したら勲章三つクリア出来て笑った
ソザイン装備って滅茶苦茶強いんだな…装備の内容見ずに集めてたから分からなかったよ 無料10連でクラズワ来たわ
宴増えたのはありがたいけど、4枚も使わないだろうし次引いたら2体持ちにするかなぁ
>>399
ドキドキ3個とか運良すぎ草 操作ミスを減らすUIをさっさと実装しないのは運営が悪いと思っている ポイントチャージやっぱり不具合なのか?
時限買えないのキツいわ >>442
ドロシーいなくて無理だと思ってた獅子と防御バフマシマシのソザ武器一人がタイマン出来て笑った
受けるダメージがステータスバフを上回らなければ死なないわこれw >>418
深層そろそろやってみようかなってところだったんだよなぁ
プリンセスソングは1個確保できたけど他はバレウォHとエンゼルωで代用できるかね たのむ・・・!あと1回だけ1位になってくれ・・・! >>64
ヒロイン級に同じ声のキャラ
頭巾留守番確定か >>428
これだけ見ると頭巾のズリ相当良さそうだな
村人ないのはお約束すぎるけど取って見る価値ありますぜ! 今回のソザインは武神用の超合金がかなり出る気がする、合金は8個分揃ったけど結局武神石が足りないんだよなぁ >>449
二天とメロメロは取ったか
エンゼルリンク以外は最低1個レベル6欲しい >>449
バレウォHもそこそこ使えるけど、今の深層での補助の主流はバフ消しやデバフ付き回復
なので、プリンセスソング、宴の始まり(クラース&ナイトメア転生)がオススメ
少し劣るけど、ウィザードソングやアイドルエール(マル&ジーア転生)も有力
反射や耐性低下が欲しい場面ならフェアリーソングも強力。
まあプリンセスソングが1個あればとりあえずは何とかなる >>454
追加で武神アクセ来たりして
流石に無いか CTアップも進撃も死にステな深層ではエンジェルソングは本領発揮できない。 ソザフアナ簡単に落とせるのになんでみんな時間かかるって言っているのか
不思議だったんだけど、
俺の泥複製 とちゅそすまん
俺の泥複製PTにはルミエと2部アンナマリアがいるから
固有武器に防御減少効果持っている奴いたから
あっさりヌッ殺せていたことが分かった
ルミエと2部アンナマリアは優秀だな
なんかすっきりした。 >>455
気合入れて500周したから全部5個ずつ作れそう
>>457
クラース&ナイトメアも2人分残して他は転生させちゃった気がする…
アイドルエールは6人分作れるからそれで代用する >>464
深層ではやっていくとわかってくるけど
サブに付けるバフは2枚がベストでそれ以上付けると固有のスキルの
回転率悪くなるから倒せるものも倒せなくなるということが起こる ないです
いま最強処方箋が必要なことってないから
手に入れる必要もなさそうだが 無いんですねありがとうございます!
100人レイドで大ダメージ出して気持ちよくなりたかった 気付けばボス化してない深層は残りが天秤獅子白羊双魚の4つか
天秤獅子は当初予想通り最後になりそうだから先に白羊か双魚の癒し枠がなくなりそうだな 何を根拠に先に無くなるって言ってるの?
バランスを取って強弱交互にやるとか、深層初心者や不馴れな人間向けに羊魚最後にするとか考えられると思うけど >>472
天秤はデュプリ、獅子はレグルス神官長に関係する星座だからメインストーリーと連動しないと更新しないかなって 天秤はそのままライブラ、獅子の星がレグルスなんだからそりゃメタ的に考えればその二つは最後でしょうよ メインストーリーに関わる根幹の2人だからね
ラストだろうというのは想像に固くない あ、そうなのか。すまん。ストーリー進めてないから知らなかったわ 最後まで居座るから最初から強めのゴリラ置いてるのかなって思う反面
あのゴリラ最後まで残るのかと思うとため息が出る 3ヶ月更新で残り4つつまりレグルスは5周年に諸々連動して実装される可能性があるな
>>470
フェルディナバースト運用のことを言っているのなら基本手動でタイミングよく使うものだからレイドだとわりと運ゲーになる 年明け位からたまにログインしてガチャ引く位で全然触ってなくて、周年だし久しぶりに触るかって思ってるんだけど、去年末位の手持ちでまだやれそう? 獅子も深層初期では、眠りや封印や毒りんごが有効だったから、ぶっちゃけ癒やしステージだった
6月の3回目で一気に難所に化けたけど 昨年末のキャラは余裕で戦力だよ
最近のアタッカーはかなり強化され始まってる感あるけど敵側のインフレが穏やか
>>478
レグルスの件は深層抜きにしても八武神のイベントでも言及あるくらいだから流石に考えてると思う 4周年組の火力が過剰なだけで
3周年組と限定は未だに最高峰よね 深層てユーザー的にはメンドイ石チケ拾いくらいの認識だと思うんだけど3ヶ月に1体とかこんな勿体ぶるコンテンツなのかね
まさか2年越しでフィナーレなりそうだとは思わなんだ デュプリ(精霊)の後釜来たから深層の難易度も次回から一気に上げて来るかも?とは思っている >>481
そうなんだ
ってもマクベス引けてなかったからフレ枠での運用だった
ローザ、アルターティンカ、ベク、ルミエ、コゼかぼ、チアプース
とかなんだけど大丈夫か
まあ配布のスペチケ2枚あるしなんか引き換えれば行けるかなー
股間で選ぶか性能で選ぶか迷うとこだけど >>486
おぬしにとってはそうなんだろうし同意見のユーザーがいることも否定はしないけど
自分にとってはこのゲーム続けてるモチベになるくらい面白い デンデン来るのに気がついたら経験値アクセのニャルがフレから消えてた
エンテかペトラに変わったのか >>489
1行目要らなくね?
なんでそんな面倒くさいオタクみたいな言い回しなんだw イベント最低限回しぐらいで編成も年始ぐらい(と、ドロシーアイドルっていつだっけ?)にやった程度だけど、
スレ見てるととりあえず4周年のキャラで組んでおいて問題なさそうだね
最近脳筋プレイしかしてなくて… 超ソザインラッシュってので証?落ちるポイですが花と猫ってのもここで落ちるんですかね?
図鑑見たらその2つがまだ黒かった 何も考えず最低100周くらいは回しとこう
ついでに溜まった鍵でソザフアナも ソザフアナってドロ数少ないから素材回収にあんま向かないかなと思ってたけどはまったらでかいな 複製あてやすいもんね
幻界50とか引くとんほぉ〜ってなる 幻界110とかみるととってもうれしい
でも周回トータルで見るとあたいはアカンかったからやはり泥だけに振るの
ついでにギるね… いまだに貸し出しキャラがチーム1にいないと装備確認できない感じか
申請して承認貰ってから装備次第で切らないといけないって自分も相手も手間が増えるよなぁ 泥はともかく経験値はもうフレ頼るのやめていいと思うんだ
誤差でしかない コンテンツ開放までメイン進めて
雪の国まで終わったけどあと二つ解放されない・・
長すぎる いつ解放なんだ・・ 4周年の喜びを貸し出し劉備ちゃんに装備させるのすっかり忘れてた 幻界武器秘宝3000個集めたよやったー
こんだけあればもう無駄に周回する必要ない筈 と思ったけどドロップ追加ないからご無沙汰のままで良いか 「4周年記念!!毎日最大無料100連ガチャ開催」にて、
当選回数以上ガチャがプレイできてしまう可能性のある不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
【当選回数以上ガチャをプレイされております方への対応につきまして】
▼毎日最大無料100連ガチャ
すでにプレイされてしまったガチャにつきましては、
獲得したキャラの特定ならびにスキル転生・スキル強化に使用されてしまったものの判断が大変困難な状況でございます。
そのため、当選回数以上を超えてプレイされた回転数分「プレミアムガチャチケット」の所持数より回収、
マイナス処理に変更させていただきます。
マイナスとなった場合は新たに獲得した枚数がプラスされていき、
1枚以上に戻った後からチケットガチャをご利用いただけるようになります。
ご利用中の皆様、上記対応の対象となる皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
なお、本対応につきましては次回メンテナンス9/3(金)にて対応させていただきます。
改めまして、この度は本不具合により多大なるご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
本不具合のお詫びといたしまして、すべてのユーザー様に対して以下のアイテムを配布させていただきます。
・スタージェム500個
8/30(月)0:00掲載の『「4周年イベント!ざくざく鍵クエ!」開催』のお知らせ、およびゲーム内に表示されるお知らせポップアップ画像内に記載されている開催期間に誤りがございました。
正しくは以下の開催期間になります。
【正】
8/30(月)0:00〜9/15(水)23:59
【誤】
8/30(月)0:00〜9/5(日)23:59 >「4周年記念!!毎日最大無料100連ガチャ開催」にて、
>当選回数以上ガチャがプレイできてしまう可能性のある不具合が発生しておりました。
不具合が空気なゲームだけど、これは中々……
実際回せた人いるのかな? 初期のチケ懲役って、何が原因だったっけ?
懐かしすぎて覚えてない どっかの伝説の呂布のコピペかとおもったらガチかよ
クソワラタ しかし細かいミス多いなロゼッタも表記間違ってなかったら即買いの人も多かったのでは >>518
交換回数に制限があるチケット無限交換出来たんじゃなかったっけ
お菓子メダルか何か必要でそんなに量産している人いなかった気はするけど 考えたらバグ利用した方が損してるな
今プレチケ失うより、4周年キャラ落ちてからプレチケ使った方が得だわ プレチケで最新当たるとか思ってないしバグ利用して10000連とか出来るならその方がいいわ
10000連したら未所持☆5が5体ぐらい来てくれるだろ多分 無料10連を更に回せるバグなんてあったのか
10連回す途中でネット接続を切って繋げれば、無料10連チケが減らなかったとか?
懲役刑は草だけど、プレチケは溜め込んでる人多いと思うから、ちょっと減った位じゃ分からないな まあ俺もまわせなかったしスレで話題にもなってないからよっぽど変な条件なんだろな
そういえばホーム画面からOTOビックの画面に移行すると変な場面になって戻れないんだけどこれっておま環? こんなこと今更聞くのもあれなんだけど・・・深層ってなんで皆必死にやってるのん?
イベの称号枠みたいなもんだと思ってるんだが
イベキャラのエロ見て満足してる俺みたいなヌルゲーちゃんには関係ない感じ? あんなに色々報酬あるのにイベの称号枠と同じはさすがにない 石とチケいっぱい貰えるし…
あと必死にはやってない >>535
明確なハイエンドコンテンツって、今はこれくらいしかない
アクセスキルの付け替えが壮絶に面倒だし、運ゲー要素も強いけど、
楽しくはある。報酬もあれこれ美味しい 強キャラぶっぱで☆3つ稼いで5チケ5枚だけでも貰っといて損はない チケもらえる
石もらえる
ここだけのキャラもらえる
ここだけの武器作れる
そういやプリおりゅは限凸しないんかな あと今だと2020チケと2021チケが毎月交互に1枚か
被る可能性あるけど・・・ 5チケとか20、21年チケや石が大量にもらえる月例イベみたいなもの 皆thx 石とかチケもらえたのね・・・2・3年プレイしてて触ってない俺が呑気すぎt
まあ称号とかだけじゃそんなやらんよね・・・ 強いキャラ手に入れてもドロアップとかないと普段のイベントとかであまり出番がないからな
深層やってれば強いキャラの強さが再確認できてその辺のモチベにはなる 深層やらないなら強くする意味もないし
周回する意味もなくなってあんまりログインしなくなって
適当にエロいキャラをとるのも億劫になってやめる自信あるわ
実際なんとなく最近深層やってみるまで年1でピュルテ取って一回しこるってだけのを3年やってた
深層やらずに長くこのゲームやるのって逆にすごいと思う 深層やらないならそれこそなんにもやることないからなこんなもん
まあ深層やってる最中はイライラしてるんですけどね 俺がクッキー作ってる間に大変なことになってるじゃん
DUPEに懲役チケか
別に大したことなかったわ 深層以外のイベントと、深層の中間に位置する難易度な新イベントは待たれる エロゲコラボで好きなゲームが来た時の為とそのガチャ回す石集めでやってるけど
深層なんて面倒なことしてまで石集めるくらいならやめた方がマシだから
深層ノータッチってのが俺のスタンス 深層好きなやつ:考えて編成組んで攻略するのが好き
深層コピペ派:編成考えるの怠いけどゲームを楽しんでる
深層しない:イベントとかメインで満足してて寸劇やストーリーを楽しんでる
深層にもストーリーがあるけどやらなくても全部見れたからな >>553
それもうただのログボ勢じゃん
36ならともかく24ならユニゾンで30万pt稼ぐ方が面倒だわ 深層やってれば、毎月石1980に、2ヶ月に1回2021チケ+2020チケ、1年頑張れば専用キャラ、
加えて、ここでしか入手できない最強武器の必須素材も手に入るから、かなり大きいんだよね
それに必要なものがある程度揃っていて慣れてくれば、コンプするのもそこまで苦じゃないしね えっユニゾンって10万で終わりでしょ(ログボ勢並み感) 無課金、微課金勢からすれば深層の報酬を狙わない理由なんて無いからな そういやワード検索実装で装備とかスキル選択楽になるやったーって思ったけど編成画面で付け替えしようとするとそもそもソートとか出来なくて何にも楽になってなかったな
それとも何か良い方法ある?
下の方に埋もれてる狂獣とかソング付け替えるのが非常に手間なんだけど 深層やタワーとか気にしてなくて、今年の2月になってから深層始めたから
まだプリおりゅメダル7枚しかない…
4周年から深層始める人は5周年辺りで揃うね! ゲーム始めた時期にもよるけど今は序層が立ちはだかっているんじゃ無かったっけ? プリオりゅ以外なら全部課金でどうにかなる訳だし、逆に課金してくれるならありがたい限り 除草はインフレの波に飲まれてかクソ雑魚と化してるから
全部同時に倒すやつ位しか覚えてない プリおりゃんから
とっとと緩和してほしいわ
ぶっちゃけ1年待たせるほどの求心力ないだろ >>566
裏の超速推理さんと塔の亡女さんはある程度分かってないとあかんかも? 有利属性で戦える月だけは真面目にやって☆30取ったけどその後は手つかずだわ プリオル置いといても脳死出来るようになる八武と20と21チケ二か月に一枚貰えるんだから
割とこつこつ頑張っておいた方がいいとは思うぞ >>555
4 編成とか変えるのめんどくさいのよ
他の事やっている合間にゲームだから
459のでさえそのままやってクリアできなきゃもうやらないだけで やらない理由があるんだろうからやっておいた方がいいとか言わんでいいがな まぁとりあえず最近始めた人は今はソザインメインでBP回復したら浄滅回って
ソザインが終わってデンデン始まったらデンデンでランク上げして
ランク上昇でBP回復したら浄滅いけばいいと思います 深層やらないと入手できない武神武器狙いでも、★8でいいのはかなり良心的だと思う
★8なら周年イベ頑張れば、4周年新規でも十分狙えるレベル
流石に精霊デュプリライブラかロゼッタは欲しいところだけどね
まあ武神武器は装備条件もないし明らかにやりすぎ性能で、ここまで強くしなくても良かったとは思うが… 今ソザフアナをボコる為に鷹美固有で黄金シェイクスガア子したら全然ダメ出なくて黄金武器に変えたら瞬殺だった
これ固有の防御半減効果出てる? アーサー専用武器で100%にしても黄金武器使うよりダメージ全然出ないし計算式が違うのか発動してないのか スキルが発動していない可能性もあるけどシェイ黄金ガア子が加算で防御0にするけどアーサー武器だとシェイガア子で減らした分の65%減少になっている可能性
オトギ算は特殊すぎる上にバグっている可能性も考慮しないといけないからわからないのだ ルミエ固有で試して見て結構ダメ伸びたけど黄金武器の億には及ばないな
やっぱり計算式が違うっぽい 黄金武器は連続攻撃が標準で付いているからダメージは伸びるよ
それ込みで考えているとは思うけど念のため ルミエリーダーにするとかして他にバフデバフがない状態で専用と金武器のダメージ比較するといいな
ルミエガァ子と金武器ガァ子で比較すれば90%と80%だから
固有武器の方がダメージ伸びるはず
金武器の方が伸びるなら本当に計算式が違うってことになる 神殿でも試せるから後でやってみるかな
今は118の稀チケを必死に消化しててな…
やっと30枚消化した コラボから始めてこのガチャと特典のセレチケで戦力揃えようと思ったんだけどなんで回せないかわかる人いますか?
https://i.imgur.com/5LJC8C4.jpg >>589
横にある☆5キャラと交換のボタン押したらキャラ交換できない? 記念で配布されたスペチケを使う場であってガチャ自体は終了してるから >>591
>>592
ひょっとして5000オトギコインの方のガチャは回せない感じですか? >>593
そうなんですね
教えて下さりありがとうございます! アルターティンカみたいに雑に強いキャラっていますか?
フェルディナはなんか使い難くて・・・ 周年メイン勢
正月グリム
武器コレ勢
四武神
アルター姐さん
好きなのを選ぶと良い フェルディナはサブスキルつけなきゃ十分雑に強くね?
ティンカも強いの100人だけでHPの低いソロクエだと雑な強さは発揮できない今のソザ鍵とかも全然ダメージ出ないし
ぶっちゃけ雑な強さってつまるところ脳死最新キャラだよね 何も考慮しないなら今の周年キャラでいいんじゃね
火力どーん!うおおおおおお!って出来る >>597
4周年キャラ
もしくは今復刻している嫁シャルに適当に強い転生スキルをもたせる すみません、黄金シェイクスガァ子ってなんのおまじないでしょうか
スレそれなりに見てきたはずなのにそんな呪文見た事ねぇ
神殿更新あたりで出たのかな 黄金=黄金シリーズ武器 敵の防御力を50%減らす
シェイクス=シェイクスP 敵の防御力を20%減らす
ガァ子=★3コルネイユの転生スキル、おてんばイタズラっ子 敵の防御力を30%減らす
全部装備することで敵の防御力を0にすることができる
天空神殿とか今回のソザフアナみたいな防御力がずば抜けて高い敵に使う用
普通の敵は防御力ではなくHPを高くすることで耐久を上げているのでまず出番はない 酉フェルディナなんかは深層でバースト狙いでスキル変化するのを待ってたら、スキル変化しないまま固有だけで殴り殺せるくらいには普通に強い 黄金シェイクスガア子のおかげで蟹がオート放置で終わるようになってありがたい ランスロットも雑に強いし放っておいても勝手に回復もしてる 明日のガチャ更新ってメンテ明け?24時?どっちだ?
またランキング上げたいから課金のタイミング調整しないと >>603
ありがとう
ガァ子がなんなのか皆目検討も付かなかったけどスッキリした
シェイファかと思ってた ガァ子はイベストを見てないと分からんだろうな
一応引いたときの自己紹介で言ってはいるがそこまで連呼しないし もうイベントも結構前になるんだな
かと言って本名がぱっと出てくるかと言われれば…
https://i.imgur.com/bzRMUBN.jpg 今週のスタジアムがおあつらえ向きに光のラウラなんで酉フェルディナにスクラッチ産ロゼッタブック付けて殴る人が多そう
多分次のガチャでTNKと一緒に実装だろうし >>554
ブラウザ版で4周年キャラの動く最終進化をホームに設定してるとそうなるからそれ以外のキャラにすれば正常に見れるはず
一応明日のメンテで修正はするみたい 超ソザと浄滅被ってるせいでレイドの集まり悪いな、しかも超デンデンも控えてる
イベントでハブられプレイヤーからは後回しにされるフアナちゃんカワイソス >>609
メンテ内容にガチャ更新が入ってないから多分24時
次はエミtnkレアかな フアナちゃんのイベントは後回しどころかさっさと稀100終わらせた人多いんじゃないかな フアナのレイドって回す必要ある?
フアナ落ちたらゴールでいいよな フアナ堕ちたらゴール
名うてのレイパーみたいな発言 フアナ5人ぐらいいるんだけどスキル転生何枚ぐらい要りますかね 昨日復帰してずっとソザイン回ってたんだけど一番新しいソザイン武器って5本ずつあればええの? >>628
ありがとうございます、全員スキルになってもらいます >>627
次の武器実装された時に素材として使える筈(一から作ると、特に幻界武器秘宝をしこたま要求される)
なのである程度稼いだ方はいい
幻界素材が各500個ずつくらいあるなら、おそらく4か月(次の超ソザイン)では使いきれないだろうから十分 >>630
ありがとう
素材と拾った分で足りそうだからここらへんで切り上げます 3周年、まだおめでとうってた気持ちになった。
4周年、「この歌喧しい、いつ止まるんじゃ?」となって聴く気も起きない。
集金要素を絞り過ぎると、こうなるね。
クソスクラッチに毎度天井課金はいっぱいしてます、いい加減しろってヤツ出してくれるだけでも、ゴミ捨てから心救われるのに… 悲しい過去を持つフアナも今じゃお一人様無双で一人焼肉から一人遊園地までこなせるようになったから 10連しか当たらねぇ…
あと今あるシンデレラとかドロシーって限定ガチャですか? 肝心なのは10連でも100連でもなくNEWが出るかどうかだけ
100連当たったらその瞬間は嬉しいけど回して被りしかでなかったら後始末が面倒いし 10連と20連しか出ないわ
ゴールドからご無沙汰とスキルデーモン出たからマシだけど
無料ガチャよりゴールドガチャ引ける回数増やしてよUNA 10連しか出ないしゴールドは特訓チケとかエーテルとか薬とか17チケ
ゴミだらけで虚しくなってくる 良いものが出るようだと毎日人との格差に一喜一憂する事になるしみんな一律が一番良いのかな 俺も10連しか出てねぇな…
どうせ最新キャラ絞ってるんだろうし、もっと気持ちよく引かせてくれよ… 無料ガチャは1回20出たけど、それ以外は10連しか出てないわ
ゴールドガチャは被りだけど今日はツチノコ出たし、Wゴールド6も前に引いたから、今の所引きいい感じかな
ゴールドガチャは引ける回数増やせば、その分必要ゴールドも格差も増えると思う いまさらソザイン武器確認したが
強すぎて草
大半のスクラッチ武器より強いだろこれ そもそもリアルマネー賭けるガチャじゃないから、
というのと、今までの実績から碌なもん出てないから、
という諦めガッカリ賢者タイムがふつーになってる。
n×10連はオトギ入門したてにはいいんじゃない? >>652
間違いなく強いけど勝手にカウンターしちゃうから使い方間違うと自滅するぞ 18と17確定チケから未入手2体来たった
Gガチャ最高 カウンターは積みすぎると結局スキル詰まり起こして回復間に合わなくなったりするから一長一短 獅子なんかもアタッカーにカウンター持たせるとむしろキツくなったりもする カウンターよりステータスバフのせいでHPの約30%までならいくらでも受けられるよねソザ武器
数ターン他キャラで防御補助すれば回復いらない単騎の化け物が出来上がるし獅子の行動回数も問題ないんじゃ 初日に全部クリアしたから試せないけど
次の深層で敵が大幅に強化されない限り
大分温くなるぐらいには強い気がするソザ武器 ドロップアイテム的にソザフアナ>フアナゼロでますますディマ落ちしそう 獅子で試し殴り
最初精霊ロゼッタにフルメンバーで介護したけど不必要っぽくて最終的に精霊ウンディーネにコレでも勝てた
https://i.imgur.com/WXzqgQ1.jpg LSもWパッシブもあるとは言え水単騎で勝てるんかすげえな この武器があまりにも強すぎるせいで深層もぶっ壊れそうで怖いんですけど… >>667
ダメージを受ける度にHPも防御も3割上がる
たまたまウンディーネに踏ん張りが付いてるから初手ダメ踏ん張った後は2ターン目までHPがむしろ増える 獅子は単発即死攻撃じゃなくゴリラが連携攻撃で削り殺してくるからソザ武器と相性いいんだな >>663
獅子宮は、エーゼルディーにヘビー級ヤミかわガール+ソザースバングル+スノーブライトリングで単騎で勝てた
(精霊はデュプリ)相手の手数が多いほどHPとデバフが爆増して安定する、この組み合わせは刺さるとこにはぶっ壊れすぎるかもしれない
単体ボスとかバフ全消去系相手だともう一工夫いりそう まだ他の宮で試す必要あるけど防御面は武神武器よりも強いと思うコレ、次の深層の難易度2周り上げてきそうだなあ
みんな持ってるの前提で調整してきそう 持っている前提なら完成品は別にしてもレシピは今後も超ソザで手に入るようじゃないと 4周年で一番インフレしたのはキャラじゃなくて武器っていう じゃあ周年キャラにソザ武器持たせたらどうなるんです? まあレシピはソザフアナ限定泥って訳でなく普通にソザインの方で落ちたし今後も入手可能だろう パッシブAのイベキャラ単騎でも死ねんな
HP15万って塔クエかよ
獅子への恐怖がゼロになった 5人に装備したらスキル詰まりしまくるからつらくね? 5人ソザ武器で天秤やってみたけど雑魚のいるステージだともりもりHPが増えるな
その反面全員が強アタッカーでもない限りカウンターで弱スキルばっか発動してメインアタッカーがあまりスキルが使えないからターン制限があるときがとせいぜい二人に持たせるくらいじゃないと駄目だわ 後アプリの不具合なのか、おま環なのかしらんが
オートスキルが途中から機能しなくなるわ なんでもそうだけど、勝ちたいなら弱い奴に勝てってね
好奇心や腕試しで強そうなの相手にするのは自由だけど 周年で復帰した者なんだけどコインで交換できる精霊でおすすめのやつ教えて下さい。
当時交換の定番だった無属性?の人格複数?ある精霊(名前忘れた)は持ってます。 昨日寝る前にあと1戦稀やっとくかとiPhoneアプリでやったけど
途中で止まるわおかげでチェーンはきれるわ
PCなら45ターンもあれば必ず撃破できる今回の稀が
70ターンかかっても半分しか減らせなかった。
レイドみたいな時間制バトルはアプリダメだな。
攻撃回数が明らかに減っている ソザー武器はぶっ壊れ性能だな…
やっぱり攻撃受けるたびにHP防御30%上がるのはオトギの計算式上チートだよね
その上、防御ステ2500前後あるし、バランス考えたらナーフした方がいいレベル
まあ全員ソザーだとアタッカーを多めに用意しないと時間がかかる関係から、無血とターン制限には不向きだけど、
反射を避ければ、属性と武器種縛りはこれで安定してクリアできそうだな どうせ状態異常山盛りのボスだらけにシフトして来るんだろうな >>695
深層でほしい効果全部持っているから、
この武器以外はありえなくなるね
固有補助のキャラにこの武器持たせると
攻撃受けたら自動回復みたいになってかなり楽になるよ UNAにバレると敵強くされそうだからもうこの話題はやめよう >>691
誰をリーダーにする予定かと、なんの目的(普段の周回oi経験値or10キャラバトル)かで変わる
水リーダーで周回用の精霊が欲しいならウリディムが総合力高くて優秀
コインじゃなくてメダル交換のつもりなら、来月交換できると思われるロゼッタが強力でオススメ 無血とターン制限に不向きなんだったら壊れてないと思うけど 武器が強化される=嫁シャルが弱体
貫通がなくなるからな すでに反射祭でほとんどの固有ぶっ潰してるんだから今更嫁シャルの一人や二人簡単に虐待するでしょ 何回も殴られたら普通頭にきて攻撃的になるのに我慢強くなるとかドMかな?
防御は今日中もあるからこれの攻撃アップ版欲しいね >>703
よく見ろw ソザ武器のリベンジは全パラアップだ 戦闘系キャラのために脳筋バトルコンテンツを追加してほしいなー
あ、ユニゾンと100人はこのままのぬるま湯がいいです 全ステアップだから攻撃も上がるし回復量もやべーことになる
面倒な所は縛り無視して無血10T終わらせた残りをソザイン武器に任せたらストレスフリーかもね 因みに敵対心付くのでランスロットに装備すると楽しいことになりそう リベンジが邪魔だと思うなら
固有パッシブ=☆3に持たせればいいんだよ
数合わせにちょうどいい
5人集めるキツさはもうなくなったんだ リベンジじゃなかった
要らないのはカウンターだったわ テヘペロ 反射のせいで無血には向いてないボス多いけど人馬と獅子は単騎で10Tめちゃくちゃ楽だった 深層出てキャラ2体なってからスキルがコピペめいてたり限定以外のあらゆるとこがインフレ緩くなってたけど先月から急に昔のインフレ路線に戻った感
オトギはユーザー側が一方的に強くてアホみたいなダメ連発気持ちいいいで良いんだ
ふんわりなバトルシステムでギリギリの戦いとかしたくない >>712
やってみないと分からないけど、固有パッシブの★3でも耐えられるなら一気に楽になるね
その場合、ロゼッタで耐性盛りつつ、ウンディーネPかノームP付けてHPと防御盛ったらかなり楽になりそう
ターン制限はわざと雑魚キャラ落として人数減らす、無血はパッシブ★3でも耐えられるならそれで埋め合わせれば快適に行けそうか
金牛みたいな攻バフえぐいタイプはそれの対策も必要っぽいけど 今まで周年の補助枠はかなりの確率で必須級だったからtnkはとっとかないとなあ 同格のキャラがガチャ間隔があいた結果性能差で悲しみを背負うのは悲しいからさっさと実装しろ オルディンにしてもゼノエガータにしろ同格は格差が生まれるのは宿命
同時期実装の周年アイドルスキルですら格差生まれてるんだし 少し検証してみたけど、5人ソザーの弱点は、単体やランダム攻撃メインの敵だと偏って、火力も耐久力も少し伸ばしにくいこと
それと流石に金牛相手だと★3パッシブ+ソザー+ウンディーネPじゃ沈んだ
金牛相手にトランシャとクリスマストーテンヘムと人数合わせで、少し危ない場面もあったけどフルオートで10T〜12Tで倒せたし(3戦3勝)、抑えた戦力でもターン制限も狙える
やっぱりソザーぶっ壊れだな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2579254.jpg フアナ配布だけど配布じゃないステなんだなw
S3持っててびっくりしたわw 周年記念配布はけっこう強い
アビ姐、リルッテ、シェイクスピア、そして…メガネ >>734
アダミナさんの尻を応援団扇で隠すリリア >>734
驚愕の寝室を見せた森さんが登場!
選挙落選はとても残念でした。 ついにドルオタリリアが来るか・・・
ドルオタリリアが可哀想な目に合うって聞いて釣られてこのゲーム始めたらちょうどイベント終わってたのを思い出す(お菓子メダルで取った) 今回はあえてゴールド編成で行くわ
やめてもう私のゴールドは1億以下よ 2周年後から始めたからドルオタリリアのイベクエ初めてやるけどイベ内で村人されるの示唆されるんだっけ?
あれ好き、シュエとかイヨとかのイベクエとかもそうだったけど デンデンは万単位であまってるのにまた増えてしまうのか なんとなく専用装備が一番いいんでしょ?と思って作って装備してるんだけど、ここ見てるとそうでもないのな 適材適所だよ
刺さる場所があるだけでそれ一択というわけではない 泥アップや複製とかがついてるのは専用装備だけだから周回なら専用の方がいいよ 磨羯宮ってバフドレイン?があるからロザリナの専用武器付けないほうがいいのか? >>748
じっくり攻めるなら付けないほうがいいけど
最新キャラだし反射が剥がれたタイミングでスキル連打すればバフドレインされる前に速攻で屠れるからそっちのがおすすめ バフドレインに装備のバフはだいたい関係ないから気にしないでいいよ
まあ関係あってもドレイン始めるのはHP50%以下からだから50%以上でぶち抜けばいいだけなんだけど バフドレインされるのは付与時にアイコンがつくタイプのバフでパッシブバフは吸われない ロザリナはHPバフがあるからむしろ固有スキルのバフ吸われる方がやばい
まあ上でも言われているが吸われる前に殴れば倒せると思うが リベンジってバフ枠ではないし
バフ枠じゃないから青天井だった気がする そうかすまんこ
ソザーズで遊んでたらアイコン付きまくったからてっきり >>755
固有パッシブか古すぎてバフの付かないキャラでやらないと認識しずらいから仕方ない >>722
女子力と灰被り重ねがけしたみたいな数値になってて草 雛悲劇はどうあがいても専用装備が本体だし
未だにオンリーワンなとこあるのがすごいとこ スキル発動できるのを2人に絞るために固有がパッシブの子3人入れたうえで全員ソザー武器持たせて全体攻撃浴びたとき
カウンター発動出来っこないハズなのにちょいちょいスキル発動機会潰れてるっぽくない
だから全員には持たせないかなあって思なげぇ 【一部ユーザー様への対応】
「4周年サマーotoビッグ」において、8等当選時の景品のひとつである「プレミアムチケット1個」が当選者様に正しく付与されていなかった不具合について、8等に当選されたユーザー様全員に8等当選口数に応じた「プレミアムチケット」を配布させていただきました。 >>663
これで勝てるんか……
てか真相全然やってなかったやばいやばい
カバは村本番来るのだろうか…… ターン制限と無血が同時にこない限りは邪魔なキャラは落としてしまえばいいだけなんだけど速攻をかけるなら武神武器のほうが良さそう ティンカ欲しくて待ってる初心者、今夜も引けず!?
武器は適材適所か!ありがとう!一通り作っておく! >>768
図鑑に登録されてないから次のメンテ以降だね カバネコなら武器は剣と弓だから課金武器もそれになるわけで
スタジアムにも貢献しないからとっとと今週分消化するか
酉フェルにスクラッチ武器装備してラウラ殴ったダメージを楽しみにしてたんだけどね デンデン武器は倍率が1.3倍か
だいぶ昔のオトギ外生命体の武器にすら負けるとは… 見た目はエスカルゴかもしれないがあんな水銀に意思が宿ったみたいなの食いたくねぇ 来週か。座して待つ。か、寝室イラスト次第では今夜引く!
ガチャ宣伝のときにチラ見えするやつ!
このスレの情報は半分以上まだ理解できんけど
エロIQが金田一ばりに高い私には村人という単語の意味だけは理解できたのだ カタツムリの生食は寄生虫がいたらアウト
だけどあいつら見た目が似ているだけの別の生き物ぽいからな >>783
ファンタジーだからなスライムがおいしい世界だっていくらでもあるのだ https://www.value-press.com/pressrelease/279695
・4周年記念!!福袋ガチャU
期間:2021年9月4日(土)0:00 〜 2021年9月18日(土)23:59
内容:衣装替えしたメインキャラ「ピュルテ 剣士ver.」「リル ガンナーver.」のどちらか一人が必ず当たる豪華おまけ付き10連ガチャになります。
・4周年記念!!アイテムパックガチャ
期間:2021年9月7日(火)0:00 〜 2021年9月15日(水)23:59
内容:★5キャラ一体が必ずもらえる10連ガチャになります。さらにおまけとして、スペシャル交換チケットU、W、Y、[、]、Ⅻ、]W、]Y、][、]]もプレゼントいたします。
※スペシャル交換チケットとは、決められた期間内に追加された★5キャラ一体と交換ができる豪華チケットです。
※お一人様一回限定になります。
・4周年記念!!福袋ガチャV
期間:2021年9月10日(金)0:00 〜 2021年9月25日(土)23:59
内容:衣装替えしたメインキャラ「エミリー シーフver.」「クレア モンクver.」「ティンカー・ベル ソーサラーver.」のいずれか一人が必ず当たる豪華おまけ付き10連ガチャになります。 うっ1年前の泥パじゃエンゼルリンクωでも4周年デンデン残る
キレそう 8等にチケットなんて付いてたのか
ちり紙以下の価値のせいで不具合あっても誰もツッコんでなかったような 俺はペトラが単体スキルでキレそう
単体腹パン専用かよと ゴールド編成にしたいけど貸し出しはダブルパッシブの課金アクセ持ちならだれでもいい感じ? なにか問題でも?
ティンカとエミリーとクレアは来週かあー すでにキャラは明かされてるわけだしネタバレというほどでもないような 斧と特殊とたべものはレシピ拾えた
これ最初に初級で集めないといけない感じかね ハフバの時も思ったけどデンデン無駄に固くする必要ないだろ
ワンパンできねえ ペトラリーダーの火精霊が弱いからか
エンテでもでんでん半分も削れずに3発殴らな落ちないわ
経験値4倍精霊今交換するべきか悩むな 2020年9月1日
現在開催中の『超メタルデンデンラッシュAnniversary』の「超メタルデンデンラッシュAnniversary 超上級」において
「デンデン超装備のレシピ」がドロップされない不具合
毎年やらかすやつなのでは…? >>790
>「スペシャル交換チケット★5確定チケット2021」1枚をプレゼントいたします。
これ誤字かな ペトラリーダーだと火キャラしか火力上がらないからエンテとかニャルリーダーの方が周回速度は早くなりそう 3.5も半分だよ……w でやらかしたのに
4でも気持ちよくデンデン出来ないのか まあ自動周回あるし、硬い位は別にいいかな
編成調整して1W2パンで倒せるようにすれば、十分効率よく回せるし。
とりあえず今回の仕様だと、貸し出し経験値キャラはサブに全体攻撃スキルを付けてる方が有り難いな >>808
いつものようにコピペして失敗してるんだろうな毎度のミスだわ プレイヤーレベル600くらいなんだが
限界までレベル上げるかBP回復のためにちょこちょこやるか悩んでいる
自動でぶん回したらap増えていったので怖くなった
レベル500くらいまではレベリングはBP回復目的でやってた ニャル→孔明→フレニャルの順に行動して全部ワンパンで終わるな ニャルキャスだと3ターン光4倍+弱点でワンパン周回出来てる アクセサリーに全キャラ分の絆が追加されているんだけどなんかあるんだっけ? >>814
BPなんて大量に使いたいイベントなんて10人でP堀くらいだしじゃんじゃん上げちゃえ
浄滅でもある程度使いたいけど自然回復でも十分手に入るしラッシュもあるしな 8等プレチケぶん回したら卵ベクきたわ ありがとうございます! >>814
BP約は経験上余裕ある
レベル上げるほど >>814
途中になっちゃった
AP上限が上がるほどAP使うクエの周回も楽になるから
この機会に脳死で上げたほうが後々便利だと思うよ、1000近くまでならすくすく伸びるはず ネコカバの寝室は何が来るか読めないので様子見するか いい機会だしキャス交換するかなあ
未だにフェムちゃんだわ光 >>818
現状到達不可能な親愛度10の報酬でしょ 日付変わったらピュルテの寝室見ながらピュルテオナホでオナホ童貞捨てるんや… 親愛度つけたせいで戦闘系キャラの人間さん一行より普段使いの泥パ経験値パの方が親密度が上って数値で出ちゃうのがね
なんだかモヤモヤするわ
5周年で一度人間さん一行で泥パ経験値パを組めるようにした方がいいぞアンドレイ 最後だと思ってたリルちゃんがきたか
1天井は確保してるから確定でお迎えできる
4周年キャラはリルちゃんとドロシーで撤退 ピュルテどう来るかな。本番村人ないギリギリが好きだから続けてほしいけど。
それか奉仕系来てほしいな 無駄にかてぇと思って武器変えたけど補正無くなるの忘れてた
全体キャラ更新してないんだから嫌がらせやめてクレメンス 姐さんが催眠村人と聞いたから他の子にもこないかなあと期待してる こないだの1位配布のチケでニャルを取れっていう運営からのメッセージ >>834
ファンタジー前衛ってことでモンスター姦とか勝手に期待してる
スライムや触手なら俺得だし人型ちんぽじゃないからそんなダメージないだろうし >>838
リリィとかアリスみたいな感じね。俺も好みや。 >>838
触手やとイマイチ凌辱感無いんよなあ
まあ好みは人それぞれやけど >>840
触手くんに感情が見えないから陵辱って感じしないよな
触手は触手ってジャンルだわ >>840
生理的に気持ち悪いのに感じちゃうビクンビクン的なのが好きだからね
汚っさん陵辱とか大好きだけど夢オチでもないとカバ身投げしそうだし オトギ触手はバイブみたいなもんだからな
孕ませてきたりするタイプだとまた違うんだけど 村本番欲しい人もいるし、この辺りは性癖だよな。ピュルテにそれやられると俺の息子は死ぬけど…
二部に続いて、騙されフェラとかもいいかも。人間界版は来てほしい >>834
>>836
>>838
つまり催眠をかけられたピュルテが触手やスライムに奉仕するのか ニャルリッパーフレニャルでもワンパンできてるし別に硬くないなデンデン 俺も人間界の流れ期待してるわ
咥えさせられるぐらい進んで欲しい 複数人竿至上主義なので最近コラボ続きで林間乱交に飢えている >>843
確かに触手くんに生き物としての感情とか生理が見えたら違うな 催眠かけられた平手花純さんが触手になったムラちゃんに犯されるだって!? フェムエンテだとうち漏らすことあるわ
予備でレイジングメディスン入れた 林間乱行だと画面がモザイクとか男の体で埋まらない? >>847
めっちゃわかるわ。舌と口を鍛えて小顔になります!みたいな奴来てほしい。同時に足の付け根マッサージで69的なの来たらヤバいかも… >>853
わかりすぎる・・・
ピュルテだけ確保するつもりだったけどティンカもえらい美人になってるから確保不可避 ティンカ美人すぎる
ラスボス倒したあと苦楽を共にした主人公に微笑み掛ける正統派ヒロイン味を感じる やけくそスペチケは22と20とかじゃないと買う気が起きないな
なにより20の下が18で周年キャラ対象の19が入ってないのは痛い 色々ゴールドうpあるのかき集めて一回で食事200万ぐらいになった
なんとか沢山貯めて5000万の引きたいなー 5000万チャレンジするより闇市のスキルように貯めた方がいいと思うが
まあガチャを引くのは楽しいからな デンデンは低ランクだと永久機関だから落ちにくいSPブラウザで自動周回させておけばいい
経験値パだと3000超えても永久機関になりそうだけど >>881
ゴールド貯めるのも経験値アップかき集めてメタル周回してた方がいいと思うぞ もぐもぐクレアかわええ
おっぱいも程よい大きさでグッド メタル周回でもりもりゴールド増えて嬉しい
ゴールドガチャ虹になってもゴミスキルとアイテムのみで悲しい…… >>890
ありがとう
出るかなあ…出ないだろうなあ… 2020チケ出してくれる金ガチャ好き
10連しか出さないカバ嫌い さっきまで見れてたんだけどな
経験パこれから組もうとしてた人はめんどくさいな BPもったいないオバケだとランク上がる度に浄滅いかなきゃならんのがめんどいな
気にしないならデンデン放置できるんだが… 見れなくなってるの俺だけじゃなかったか
歴代クレアの胸のサイズどうだったか確認しようとしたのに 昨日バンスナが初めて出たからカバは許した
Gの方が虹すら出てない… >>887
複数のwikiが落ちてるから広範囲ではあるけど、大元のwikiruや一部のwikiは動いてるから全体ではないっぽい とりあえず今回のデンデン経験値パは見た限りこうだった
ニャル ペトラ(とよ) エンテ(卵ベク) ベク +フレニャル プレゼントのドロップが実装されれば周回で得られる親愛度なんて誤差レベルになるんじゃない
キャラ経験値を戦闘で稼いでる人間さんがいないみたいに 花束は福袋、玉手箱にもついてこなかったからかなり絞ってる印象
ドロップもいつになるかわからんな Gガチャで5演出なしからの2020チケから未所持でまあヨシ 人トレの部屋にキャラ召喚ボタンついてるね
レベル10は最速でいつになるのか
ログボでもらえる花束でどのくらい上がるかな 経験値スキルもちいないので取れた装備つけて回ろうとしたら、「え、どっちが味方?」てなった デンデンのゴールドドロップ多すぎてビビった
こんなに稼げるならゴールドガチャも余裕で引けるな
昨日まであっぷあっぷしてたのが嘘のようだ wikiruのサブドメインのドメイン更新忘れたっぽいようだ >>892
しろなら姐さんドロシー頭巾ガチャで出たぞ かあさん図鑑に載っていたのに倉庫にもキャラ一覧にも居ない僕のあのナージャどうしたでせうね ランク1100超えてるのに経験値パーティーで回るとAT増えていく怖い
そして自動周回してるとすぐメモリ溢れて止まるのも怖い デンデンもソザインも美味いけど虚無だな
何もできないうちにフアナもはるのも帰っちゃうよ 普段のティンカ⇒子供育てたことありそうな女がケツふってても何も感じない
アルターとか4周年⇒これは美少女 一番心が虚無になる作業は経験値17%ソウル厳選だわ
苦行過ぎて殆どやらなくなったからチケが6万越えたよ フェルディナの酉ガールはちゃんと戦闘中に表示出るのにフアナとか他のは出ないのだけれど、なんらかの条件を満たさないとexスキル発動しないの? インターフェースが重すぎてソウル作成周回する気にならんよね 経験値オススメされたからニャル使って放置
3000あったAPが4200になってた
お薬あんまいらんかったかぁ 経験値って課金アクセ意外だとイクタマが一番高いのかな 経験値ソウルはもう15で妥協した
ロゼッタついでに人間さんの穴拡張してくれ 5000マンの特訓チケ人間さんのケツに突っ込みてぇ
しかし今回一気に8人全員追加って事は正月は8人フアナグリム3人で12人の可能性あるのか 人間さんの穴が増えるってそういう意味だったのか・・・・ なんかデンデンやたら硬いと思ったらやっぱ硬くなってんのか
前回のデンデンもAP効率悪かったしなにかと気持ちよく周回させてくれないな ブラウトだと残るけどカプーズだと残らないとか絶妙調整してる可能性も 今開催中のメタルデンデンラッシュ
「超硬化メタルデンデン」がドロップしたがこれ今回初登場だっけ? 元から極小以外のメタデンは最低保証しか入らない防御1千万超えなのでHPが少し増えただけだな キャラ居ないからニャル諸葛亮Wベクで回ってるけど全部ワンパンだな
精霊はキャス うちのニャルパだと丁度全員がスキル1回使うとクリアできるわ 硬デンデンが闇だから光パーティーだと問題ない
最新のほうが工夫いるという エンテちゃん闇属性だったのか…
ずっと光だと思ってた さてカバとエミクレアどっちがくるか
エミクレアのために貯めた3天井分の石使わせてくれよな! >>944
エミクレティンカは10日だって記事にネタバレされただろ ゴールドが景気よく溜まっていくから5000万ガチャを1日5回くらい引かせてほしい 諸葛亮外してとよ入れて回ってるけど撃ち漏らしするな
物理より魔法のほうがダメージでかくなる計算なんだっけか 浄滅戦の交換は今日までだからデンデンに夢中になって忘れるなよ メンテで仕込まれるのだったら図鑑でもバレてるけどね リルは今回も逆レイプシチュなのだろうか
逆レイプ好きだからそうであってくれ
なんならカバがリルの真似で逆レイプしてもいいぞ >>960
おつおつ
周年前後はさすがに流れ速いわね 過去ログ見てたけどソザーズ◯◯って武器多めに確保しといたほうが良かった感じなの?
どれか一本分しか素材がなかった ちなみに猫のもうひとつはベニパンで人間さんが犯される ぶっかけ→乳揉み→触手→玩具挿入
ピュルテに関しては確実に前に進んどる キャラ初めて取った時のコンゴトモヨロシクメッセージってあとから見る方法ない? >>979
ロゼッタ相手に守った*を散らされるのか
これで俺のやっているゲームの主人公全員処女喪失したわ 回想じゃないのは進歩だけど村人が何したかったのかよくわからん内容だな >>979
それがマジならUNA機関にアナルほじられたいメスイキマゾが入ってきたのかアンドレイがアナル狂いになったのかどっちだ…?
列車でも最近同じシチュあったよな オトギは同じ寝室シチュを連発する傾向があるような気がするが特殊すぎるシチュ連発は正直きついわ‥ ここまで来ると次辺りでピュルテも村人本番あるかもな 正月クレアに手マンだけして帰っていった村人並みにフニャチンだな >>983
あの画面は出ないけどボイスは聞けるのかありがと スキル3つも出たからの
Wシルバー、Wブロンズ、2周年の感謝
ゴミスキル抜いてくれや エクレアティンカまだ?
ピュルテリルも欲しいけど
周年キャラをできる限り揃えるのに
スクラッチと福袋とジェムでどう突っ込む悩ましい 列車のあれは元ネタがある遺跡をそのままなぞっただけなので 今回のピュルテにも進化差分で人間界モードがあったのちょっとビックリした
先月から進化させてもエフェクトしか追加されないから今回はないと思ってたから意外だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 57分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。