【FANZA】エンジェリックリンク R Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630398453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
すまん、スタミナ回復にガチャと同じ射幸心を覚える人の気持ちまではわからんわ スタミナはドロ抽選券だからつまりガチャだぞ
ガチャ引かなければキャラが手に入らない
スタミナ使わなければドロが手に入らない。全く一緒 食材が倍手に入るんだから今こそ石割っとくべきでしょ 新規なら今石割るの分かるが前回のイベントワンパン出来てる人なら割る必要無いな >>553
急遽対人協力コンテンツがきた時に無双したいから
緊急VH解放してもっとメダルを得たいから
そこに育成キャンペーンがあるから
これぐらい?
初回イベでなんとなく難易度つかめたからあまり急ぐ必要ないよね とりあえず75目指すわ
どうせガチャ引く必要しばらくなさそうだし スタミナ関連はこれ以上緩和しようが無いほど緩いからそこに文句言ってるのは的外れすぎる イベに関してはサービス開始からスタ割0でもHワンパンできるようになったが実績だしなぁ >>558
作品によっては一部細かいところの仕様が違ったりする事はあるけど、基本一緒よ
ただこれのアプリ版は現状挙動がうんこすぎるので、ブラウザ版でやる方が安定 育成要求数を100倍にする代わりにスタミナ100倍配ってスキップを無くしたゲームなら他にあるんだからそちらを遊べば良いんだよね
張り付くのが好きな感覚はちょっと理解できないけど 数週間で遊びつくしたい層から半年1年かけてじっくりの層もいてるからなあ 嫌ならやめろが出てきたらこのゲームもそろそろおしまいにょ・・・ スキチケさっくさく過ぎて暇ではあるけど
地獄周回ゲーとかPCつけっぱ放置ゲーとかよりはマシだからなあ
FCバトルに期待 >>507
自分も連打してたら強制帰宅させられたことあるけど、翌日になったらダンジョン入ったとこからスタートして、更にその日の入場自体は行ってないからもう一回挑戦できる状態になったことある
違う現象かもしれないけど参考までに >>559
なるほど
こっちはもうイベ以外は割らんで良さそうと思っていたけど
対人協力コンテンツは確かにありえるなー
素材こっちも少し集めておこうかな 石割たのしい
1500個をドブに捨てるなら石割ってたほうがいいや
まあ今日の新ガチャが限定ガチャかつ水着なんかきたらイラストによっては考えは変わるけど ガチャは失敗してると思うよ
バロールがわりとすぐ消えてワルを引いたら引けるガチャがないまま1週間
俺は開始タイミングがお盆からの作業で乗り遅れて、キャラ欲しいわガチャしようかなー、でワルいるしなあ… ってなってサ開ゲーと思えんほど回せてない ちんちんに来ればまわす
そうでなければ溜める
可愛いくてえっちな娘お願いします 勝ち抜きは画面切り替わってすぐに操作すると追い出される事あったな
一度ホームとかに戻って入り直せば普通に続けられたけど お知らせ読めない岸君なんだけどガチャの証アカデミアは使い切らないと損する? >>575
被りにほぼ旨味のない設計なのにPUガチャ一つしかガチャを設置してないのはちょっと作ってるやつ考えなしだよね 被りや天井のシステムからいっても皆ガチャ控えるの当たり前だよなあ >>575
ガチャ周りは渋すぎ&天井高過ぎ&引き継ぎなしだから、滅多なことでは回さなくなったから、それで課金するのはよほどの廃課金者に限られてるな。アホすぎ 競走馬がなかったころにLoWで荒稼ぎした時代が忘れられないんだよ
察してやれ 弱小メーア―の低レベルコンテンツすかすかのパクリゲーのくせに
覇権ゲー並みの天井と課金要求だからなあ
このゲームにそんな価値ねーよ 限定キャラガチャの時にキャラ引いたら聖典×100くれればいいけど
そうじゃないなら限定☆3→☆5は紙片でやらなきゃだから紙片大事 天井高くても引き継ぎありなら気軽に回せるんだけどな。ピックアップが当たったらリセットとかで セルランも上がらずゲーム開始すらももう落ちてただのゴミゲーだったな… ボタン配置あまり考慮されてないのよね、ステージをキャンセルしたらそのままラジオに突っ込んだこともあった
プリコネUIは時間と検証回数を重ねに重ねて作られたものだからUIだけは細部まで真似してほしい ガチャ周辺の下手っぷりがヤバいな
出来るだけキャラ引けないようにして客単価を上げようという魂胆なんだろうけど
キャラは簡単に引けるようにして、代わりに色んなキャラを取らせるようにする設計のがキャラゲの村には合ってると思う 天井分ない状態で回してピック出なかったとしも聖典交換だけしておけば次につなげられるところは評価する
まあ限定やフェスだといつ復刻するかわからないから気の長い話だけどな >>597
よくメニュー誤爆する
H4-3行くとき<が遠いし見失う
キャラ詳細画面から直で次のキャラに行けない
このあたりは慣れでも解決しなさそう ゲームも普通に遊べるし、キャラも良いのに課金回りのシステムがあまり上手くない
素材も味も良いのに盛り付け失敗した料理って印象 UIは下の固定メニューの判定が地味に上方向に広いせいで誤タップしてページ飛ぶ事が時々ある
下にメニューあるんだからギリギリにボタン配置しないで欲しい ゴミ確率とゴミ配布とゴミシステムのせいで死んだし後は落ちるだけって感じ
障害者ゲーとはいえ売り上げ絶大だったプリコネ真似してこれは草 >>603
村ゲーとしては画期的なほどサクサクだと思うけど
ミナシゴに比べるとロバとF1くらい差がある はよ人権ぶっ壊れガチャ出して爆死引退させて欲しいわ >>600
<押さなくてもスライド(クリックしたまま横に移動して離す)でもダンジョン移動できるよ
多分そっちの方が楽 ガワだけ真似たせいで「何故ユーザーにウケたのか」「何が便利なのか」の根拠部分を運営が理解してなさそう >>609
天才かよ
でもマウスのその操作好きじゃないんだよなー むしろプリコネを石配らずにやったらどうなるのかの実験台扱いに見える エンクリじゃないと駄目って要素が他所と比べて薄い気がする
醤油で無理矢理味付けした料理みたい プリコネ初期と比較すると、アリーナの登山報酬と維持順位報酬ぶんが丸々無いような状態ですにょ
アリーナ実装すると公式動物園で半袖キッズや粘着物質君がまた暴れだしそうだから別コンテンツにする想定かもしれないけど
そういう優秀なデイリー石供給コンテンツが無いのもあって、現状石の配給面はかなり渋い印象が拭えなさそうですにょ むしろプリコねってこんなに育成チョロいの?
こんな簡単に素材揃うんじゃ石割る意味ほぼ無いけど 本家は料理に醤油が必要だったらまず醤油の材料を集めなきゃいけない感じ エンクリのどこに不満があるのかわからん
アプリも5G端末回線でサクサクだし
唯一の懸念はデータ使用量。今月もう2.5GBですよ >>618
合成の合成の合成ゲームだった
低級素材掘って上位素材作ってるウチに今何掘ってたか忘れるゲームだぞ プリコネの装備は金の玉子のために金の玉子10個に加えて普通の玉子10個も要求される感じ
装備Rankが進めば進むほど素材の素材の素材って感じで要求が増えるので >>382 みたいになる これを5Gでやるとか通信量無制限じゃないと無理だろ。ブルジョワか これからメイン更新されるとどんどんランク増えてつらくなるぞ
新キャラは最初から集めなおしだし2倍期間なんてプリコネの初期なかったからな >>618
これより全然キツいよ。これの育成キツいとか言ってるのはプリコネエアプ 今はランク上げ一品だけだけどこれから定食やコースみたいになって
複数品作ってやっとランク上がるとかになるぞ あぁやっぱり全然別物なのか
いわゆる石割りゲーって自然回復だけだと1日のスタミナ使い果たしてもキャラLv20しか上げられませんでした、な感じで1ヶ月遊んでもメイン攻略すら無理だろってレベルだから
>>617みたいないかにも本家に詳しいですって感じにエンクリのスタミナ周り語ってる奴見ると意味不明だったんだよね 謎に要求される下位素材とかなくて素材六種類は固定だし、一種類の要求も10に満たないからな
プリコネは12種類以上の素材を一種類あたり20から30個、これを数十キャラについて集めないといけない 育成はキツくはないがスキル上げの金が圧倒的に足りない プリコネはだいぶ長いことやってたが未だに育成手つかずの子が何人もいたわ 不幸中の幸いか恐れていた経験値上げ素材の枯渇はまだ来てない >>630
まだ60中盤だが、早くからデイリー増える課金してると余る イベントも有って40割60割でランク7量産出来るぐらいだしかなりヌルい
今スタミナゲー言ってる奴はその内虚無ゲー言い出すに100ペリア デイリー増やしとけば経験値も金も余るし、ランク上げも(プリコネと比べたら)楽々だし、ガバガバのゆるゆる プリコネは初期にちょっとやっただけだけど
設計図集めてさらに素材必要
ランク上がると素材をつくるための素材を集めたりとかだっけ
完品が落ちるこっちはまだまだ有情だな このままゴールドに対する救済はなくスキルは取捨選択して上げてくゲームなのかな
それはそれでありだと思う そうそうプリコネでいえば
そもそも醤油つくるのに大豆・小麦・塩・麹が必要で
醤油使う料理作る度に↑4種要求される感じね このまま完品オンリーで行くのか、プリコネ式になるのかはまだ分からんね
あっちは確かランク7の時点で素材の素材の〜をやってたんで有情設定にしてくれてる気はする エンクリもランク8からは設計図ならぬレシピシステムになるから楽しみにしとけよ >>640
まぁ、いずれプリコネ式になるだろうけど、あっちは序盤からキツかったからスタメン以外を育成するのが大変だだった プリコネってどこ行っても勝手に宣伝されてる不思議ゲームね 基本的に村ゲは本家より緩いバランスで調整するから大丈夫だと思うけどな
というかパクリゲーなのに本家より締め付けられるとバカバカしすぎてマジで耐えられないから続けるの無理だし グラブルもツーラーに合わせてるから要求数がおかしいことになってるし
サイゲの伝統なんよ 俺やったプリコネコピーはハード掘りたいところ一括巡回とか改善してる機能とかあった エロが遠いのがなぁ・・・
エロ画像自体はいつものところにぶっこされてるからそれ見て満足するけど 配布石はもうご祝儀期間終わって完全に渋りモードに移行してるからジリ貧だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています