【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 100連したのに石がマイナス1万くらいまで復活してるように見える
そういえば協撃あったからか
相変わらずすげー配布だ とりあえずランキングでもらった石だけで姉妹でたしのんびりするか
サブ鯖でルンシャンのためだけの編成とかやってみよ >>1乙
新規賢者がいたとして、メフィを取るために0.12%の壁を越えないとあかんのか 性能はそこそこかもしれんけど確実に使いどころはあるし
天井交換できる時に引いとかないとフェスキャラはヒドイ目にあるなこれ >>8
鯖管理にしないと升の餌食になるらしいからレイドと同じ処理にしたと 性能ではなく性癖でゲヘナリッターさん欲しいんや…… >>11
問題は林檎使う価値有るかどうかだった
なかったようだが フェス3%から4%になったのは素直に評価するけどpickもせめて次回から半分にはしてすり抜け75%はきちいよ ゲヘナも完全体にした
ルンシャンもした
フェスのたびに素材が吹っ飛ぶせいで戦力的にはいまいちなんだよなあ 逃して致命的な限定キャラなんてメッフィと嫁ヴィナぐらいだ気長にいこうぜ 黄色覚醒キャラが揃ったときにフェスルンシャンおりゅ事件が発生する 未だに覚醒バルベリトを救援で使ってる位のレベルなら
ルンシャンにリンゴ使っちゃっても良いよね、、、
イブを覚醒させる選択肢もありそうだけど ウリエル覚醒する5か月くらいバレルーで後悔したので限定は引いてこうぜ 他と比べちゃうとフェス感薄いけどまぁ個別0.6%のダブルピックはダメ
と気付いただけでも褒めたい まだ当分はヴィナメフィの天下が続く感じなら、2人とも3凸で止めてたけど完凸させちゃうかなあ 4パーなら次からは1パーのダブルピックになってるかもな
というかなっててください 黄色でSPDとATKのバフまたはSPDとクリアップキャラ来たらいいんだけどなぁ イベントクリア石つい買ってしまった
今回も良かったわ アホな質問だが教えて
シャット姉妹の神3人てサポート枠もいれて3人?ちゃんと戦場でなきゃ駄目?
どっち? >>23
サポート充実してないならイブのほうがいいぞ なぁ、もしかして今回のルンシャン
本人は微妙なままドラゴン分戦力が上がっただけか? 一応メフィもでるには出るぞ ない人は頑張って引け
るんしゃんほぼ天井したけどな 今回のシナリオは外伝のおまけシナリオって感じだな
あとルンシャンの絆ストーリー見ないとオチない メインストリームのちょっとしたサブストーリーって感じね
悪い言い方すると脇役メインの回なわけだし え、メフィ出るの?
でも天井ないってあんたこれどうすっかな >>34
全体的に駆け足で説明省いた感あったな
まぁしゃーない賢者様おらんし 90と100の差はあるがウリラプラスルンシャンで染めるよりラプラス外してメッフィー入れた方がかなり早いな >>41
絆まだだったわ
そっちで明かされるのか
楽しみにしとこう >>37
ありがとう。ウリ欲しい。もってへん。
ルシいすみセラヴィスじゃないわなあ >>35
暗黒騎士ガイアの乗っただけ融合みたいなもんよ イベのタイトル的にヘカーテちゃん配布かと思ってワクワクしたんだがなぁ
前後編でもないから配布は絶望的か…DSヘカーテちゃんはよ >>35
飛竜騎士自体そんなもんかと
歩兵が戦車に乗って戦闘力爆上がっても歩兵自体の戦闘力は上がらんじゃないですか >>3
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です!
条件はランク50以上と15回以上ユニバト参加
希望される方は申請したうえで連絡ください! 逆に考えろ
太陽になった星5ヘカーテが誕生するフラグだち サンゴッドヘカーテとか見た目ファラオマンみたいになってそう ダブルピックアップより単独ピックアップで小出しされる方が天井石無駄になってキツいやん >>57
ダブルピックアップなら天井までにどちらかが引けるという考えはやめるんDA とりあえずラプラス覚醒に備えるか
ルンシャンとズッ友になる可能性を秘めてる気がする ワイバーン>>>>>ルン+シャン
だから強くなるのも当然 >>65
それはわからん嫁コネはもう100だから60で止まってるラプラスをどうにかしたいのだ ウリメフィヴィナが確定枠で残り1枠争いが現状だしね
ここにルンしゃんは入らない >>68
oh...月末まで遠征させとけばリンゴ結構節約できそうね 林檎も足りないけどスティグマも賢者の石も足りない。
やっと一人目の覚醒が出来そうなのに、本当に限凸して良いか、どの色から染めパ作るか、武器も足りないし。 セフィロトでスレユニに入りたい人ってもう居ないのかな? ルンシャンの回想最高やん
時限石買います!(サクラ) >>78
強化してまで使うかといわれると黄染めくらい >>75
ユニオンがなんなのか良く解ってないので……。
無課金でまだ一月やってないし足を引っ張りそうだなって。 レイドなんてイルヴィナいれば適当パでもソロできるんだから好きにすればいいじゃん
イルヴィナ持ってないならクソ強いから引いたほうがいいよとしか ユニオンは1日1回ボタンをポチってスタミナ10回復するのと
ユニオンレイドってイベントに参加するだけの機能や >>78
戦力としてはメフィのほうが強いみたいだからすぐさま林檎使う必要は無さそう
染パーツとしては必要になる可能性はあるので取るだけ取って塩漬け
あと、フェスは前回のフェスのキャラも排出することが判明、ただし天井では取れない 嫁ヴィナ無いのは痛いけどメフィバレルーもないなら
1分近く差でるけどウリラプルンシャンイブでEXワンパンはいけるんじゃない 絆見たけど全然パワーアップしてなくて草
ドラゴンさん有能すぎですわ あの絆は卑怯、シナリオ見たら誰もがそう思ってた所をあの流れだもんな
パソコン前でえーーって言ったわ >>87
ルンシャンはイルヴィナパニは入らないから >>80
>>85
ほーん…ま、チンコで引くけどね
そうか、微妙なのか… >>67
ぼくのいしがなくなってるんだ…
12万あったはずなのに…
あれ…おかしいな…
はっ!?夢か… 敵のHP損失分ダメージ増加が確定クリティカルだったらと思わずにはいられない
予定通りシルヴェール鍛えるか 挟撃の後衛狙い撃ち、火傷、流血強すぎて草
嫁ヴィナだけじゃ耐えられん ルンシャン好きならゲットしておいて損はないかと
後Wパイズリだけどフェラもありだからgood すり抜けすごすぎ
ゲヘナにメフィとか持ってないやつなら喜んだだろうけどさ ルンシャンクリティカルかどうかでブレスの威力倍近く変わってくるしな・・・ ウリエル嫁コネルシフェルルンシャンは夢がある
でもりんごが無いの 競撃が属性重視になってるらしいから競撃考えないならいらないかもしれないけど欲しくなってから取得はヤバイしエロいからとっとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています