【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも配慮してるからブランドンに白羽の矢が立っちゃったんじゃなかったか?
ブランドンかわいそす
またハゲてしまう まあ賢者なら「ヘカーテが軟禁された?なんでや、姉妹が起こしたもめごとに巻き込まれたか?」
「アイツの父親が国宝盗んだだと?……まあそれは、そうなるな」「前科あるし即処刑まである事態だと思うが、それで済んだなら僥倖だな」で納得しそうではある >>241
現実の現代国家と勘違いしてない?セシリィ並みの能天気さだわ
>>242
イブモルファの青版来ないかなーと期待して月末近くまでは待つつもりでいる うちのドラちゃんはレベル100だからいつ覚醒来てもいいぞ 君たちシャント姉妹のガチャを回したかね?貴族たちからの苦情がてんこ盛りじゃろ?そういう事なんじゃよ >>245
現代じゃないなら尚更だろ
取りつぶして監禁して死刑にする予定の人間に逃げられた上でその後罠を仕掛けた挙句逃げられ自分たちで解決できずまったく証拠がない人物を容疑者にする
死刑まではないだろうがディランツはかなりの失態をやらかしてるだろ >>248
突っ込み忘れたけどヒルデガルドの承認を得てるのは最初の方で言及されてる
自分たちで解決できずっても別に解決は時間の問題だったし、ヘカーテが容疑者になるのは時代を踏まえれば当然
ボルロイといい死刑にしたはずの奴が生きてるの複数人いるのが一番やばい >>241
ヘカーテちゃんはそもそも皇帝を暗殺しようとしてたキャラで、その時点で大臣としては要注意人物でしょ
そこを無視しちゃだめでしょ
そこらはミレイユもヘカーテを殺そうと思ってたっていってたと思うし、疑惑持つのは臣下としては当然だと思うんだけど
それを軟禁で済ませてるって相当な譲歩だよ 200連でリッター0なんだが?
フェスとは、確率UPとは…… ヘカーテを結局軟禁しなかったのにはちょっと疑問を持った
あと戦力の手薄さ むしろその場の口約束だけでシャット姉妹を人質として確保しておかない親父の方がアレ >>251
中世の時代に家臣や所有物を疑うって事は所有者を疑う事だぞ
つまりディランツは賢者を容疑者にしたも同義の行いをしている
ヘカーテへの信用ではなく賢者への信用がない事になるでしょ
他国の使者の従者を使者の断りもなくまったく証拠もなく容疑者扱いして軟禁はない 苦情が集り過ぎると姉妹回収することになるのか・・・ >>249
ヘカーテかな?有能。危うく賢者の胃に穴が増えるところだった
>>256
ヘカーテがエルアラド出身の賢者のメイドだったらそうなんじゃね? >>258
ではエルアラドの王様のメイドが他国出身の相手だったらエルアラドの王様の物ではないって事になるか?
あくまで所有者が誰かでその従者の出身地は関係ないでしょ レイドチケット結構あるけど
今使うか、EX以上の難易度出るのを待つか悩むな >>259
ヘカーテの身の上の話は上で散々出てるわけだけど、いつまで無視して突っ走るつもりなん? >>256
だからさ
皇帝を暗殺しようとしたキャラを従者にしましたって言われてはいそうですかで信用できるわけないでしょ?
信用したらそれこそ無能だわ
これでキレるなら賢者もアホだよ >>225
有り難うございます。
名前はデフォルトのシグルドのまま申請しました メインキャラでもない太ったおっちゃんを貶めたいがために、ここまで必死になってる賢者の姿を思うと、変な笑いが出てしまった 貴様ぁーっ、エルアラド聖王国騎士団々長を愚弄するかぁーっ まてよ、「貴族からの苦情」ということはだ、
ヘカーテちゃんが姉妹のやりたい放題っぷりを賢者にチクろうと恨みつらみを込めて書き記した結果、
あまりにも枚数が多くなったので、なんかもう世の中が嫌になり全部捨てたのかもしれない >>267
それめちゃくちゃ好きだわ
CG入る前の勝手に感じてるところとかトイレで一人で無様に奮闘してるところとか本当に好き 正直ルンシャン今回の件で死んだとしてもまあアイツ等だししょうがないよねで終わってしまいそう >>256
中世の時代じゃなくて中世風の時代だからな
現実と創作は分けよう やっぱハゲだからだな
ディランツも育毛剤貰っておけば有能に見られるようになった ウリヴィナメフィのどこでもセットで完結してしまわないように色染めPT作らせようとしてるのはいいんだけど
実装ペース的に最初のほうにでた奴らは完成形からはじき出されそうなのがね
水セシとナベリスはすでに土俵から片足だけで踏ん張ってる状態だろ 待って探索報酬2倍になってないのって自分だけなの? 染めさせようとするのはいいんだがそれならそれで虹の元素やら覚醒素材もっとくれよなぁ >>256
まぁその辺のいざこざを回避する為に敢えて賢者不在の時に行ったと思うがの
この件はヒルデガルデもかんでるわけで
ヒルデガルドもディランツもその辺の信用云々に泥系は承知の上で実行してるんでない
一応序盤でディランツは「わんぱく娘の不始末を親に〜」と言ってるし
首謀者は父ちゃんだと思ってるが実行犯は娘だと思っている節がある
たぶん警備をかいくぐって〜とかの部分でヘカーテの淫魔能力を疑ってるんだろうな
で、そこに居合わせちゃったのがイレギュラー因子の塊であるルンシャン姉妹だったと
仮にヘカーテが実行犯ならなんらかの処罰を行わないと帝国のメンツが保てないし
違ったらヒルデガルデがちょちょいと詫び入れればいいくらいに思ってるんじゃないかね
全て終わった後に「これも全て主を想う家臣の出過ぎた行為じゃ許せ」とか言われて
「その代わり宝物庫をみせてくれ」とかでシャンシャンやろ 競檄は火力競争かと思えば結構攻撃も痛いからヒーラー枠も居ないと辛いな
染め推しは仕方ないけどもうちょっと敵の火力低いと全力攻撃ブッパ出来て良かった >>275
そりゃほとんどのソシャゲは初期キャラはだんだん型落ちしてくるもんだしそこはしゃーないでしょ
リンゴ不足の都合上、競撃ならフル覚醒者はまだまだ出番あるし ここまでダメージ痛いと先月の競撃でギリギリ3億到達したような人達は報酬コンプできないだろ
もっとライトユーザーに目を向けるべき 新しい競技はまだ全部試しては無いが
前回パターンで行ける属性と結構被ダメ痛い属性に感じたりするよな
邪にお試しで☆5Lv70ちゃん連れていったら即効で沈んだわ フェスキャラがこんなに雑魚なゲーム他にある?
ワッフル頭悪いのか? 競撃で出てる敵は今後ユニイベとかでも属性変化が標準装備されたりしてね
ユニ内で協力してそれぞれが得意分野の敵を殴って下さいって路線で 多分このまま染めパに移行、ある程度染めれるようなキャラが出揃ったところで有利属性以外に耐性つけた救援を実装
今後のイベントExやユニバトも耐性つけてく感じだろうね
頑張って引いた一線級キャラは各属性の核として残って、今まで見向きもされなかったキャラも属性染めでワンチャンって感じじゃないかな
そうするならリンゴ緩和してほしいけど >>280
初期キャラが型落ちするのはその通りなんだが育成が重すぎるのがクソ
色染めさせたいなら育成緩和するか林檎を配りまくらないと破綻する 競撃の報酬と救援メダルのリンゴ合わせて500くらいもらえるのか
…全然足らんな ドラゴンブレスを勝手にエルアラド聖騎士奥義にしたのは笑ってしまった
実は生きていたへカーテあたりにツッコミをさせていたら完璧だった… リンゴ配れとは言わんから被り引いた時の想い150個をデフォにしてくれ ククク…天井したがすり抜けまくって恒常コンプしたから問題ない… 染め前提化は面白いっちゃ面白いけど足切りラインは一気に上がった感じだわな >>256
いつからエデンズの舞台は中世になったんだ
同盟についても三度目でやっとこぎ着けた体たらくだし(賢者関係なしだがイメージ悪い)
所有物が暴れて迷惑とか痴漢クエでアラクネがやらかしとる
賢者と電話繋がってないしあそこで軟禁しようとするのは当然だと思うわ 190連して石切れたけどルンシャン出ず
でもメフィと未所持☆5が4人増えたから引き分けにしとく 覚醒石渋いんだからリンゴばら撒いてもいい気がするんだ フェスのイベント特攻がメッフィーじゃなくてシルヴェールなのは何か意味があるんだろうか リンゴ渋いのに染めパ推し進めてくるとか敷居だいぶ上がったな
ついていくのきつくなってくるわ 全員ガチャするフェスキャラがほぼ全員デッキに入らないのは欠陥だよな
客を楽しませる気がない懺悔運営だろ まぁランキングに関して言えばキツけりゃ回りも下がるんでそんなでもないんじゃないかなと
ノルマ稼ぎについてはよー判らんが一つでも得意な属性あれば先月より楽かもしれず? シルヴェールが25%なあたり、別にメフィストと間違えた訳でもないだろうしただランダムで選ばれた枠かな 限定ばっか特攻にしたら文句でそうだしメフィじゃなく
恒常のシルにしたんじゃねーかな シルヴェールはピックアップ中だからまだ理解はできる
ゲヘベルトが一番分からん ゲヘナさんはほら…こうでもしないとフェスキャラなのにハズレかよ!って言われるし… 通常レイドでルンシャンの火力比べても防御力0相手だから
ルンシャンの防御25パーダウン意味なくね?🤔 虹の元素の足りなさは異常
交易品にあったら有償石でも即交換
つーか有償石の使い道1500石ガチャよりも虹の元素のほうが価値あるわ🥺 下痢ベルトは育成リセットされて悔しかったから特攻にしたとか?
なお育てる必要はない模様 でもユニバトのゼノクリみたいなのが出たらおりゅされるんでしょ ルンシャンは今は環境そろってなくて物足りないだけで揃うといきなり要求されるタイプのキャラだと思ってる ユニバト後半は火力出すことより耐えることの方が問題だったからなぁ
現状の神だとヒーラーが微妙だからラプが覚醒で嫁ヴィナだけで賄えるくらいの化け物になるか神嫁ヴィナが出てくるかしないとユニバトで使うのは厳しいんじゃね 虹の元素は5止めのときは余裕やと思ってたら派遣で貯まってきた覚醒の想いで5以上にあげてたら一瞬でなくなって真顔になってる いらんやつ覚醒しなけりゃ虹なんて余りまくるよ
ぶっちゃけウリだけで十分でそれ以外は全部ランカーだけの道楽 異界交易よりベンコ交換所でコツコツ石割る方が単価得だから毎日やるべきか迷ってる >>316
そこで石はもったいなくね?
20石までは割って買うん? 道楽といえば全部道楽なんだよなぁ
レイドソロなんて適当でも出来るし >>317
そう20石までなら半額でもない限り交易より単価得だからたまに交易で買うより日々やるべきかなあと
迷ってるだけでまだやってないけど >>263
シグルドのままだと誰かわからない可能性あるから申請通るまでの間後ろに@2chとかつけとくといいかも
それとアンカ225に返してるけど募集してる120にしとかないと気付かない可能性大 いつまでも使わないなら捨ててるの同じだしね
好きに使って楽しむのが一番 好きなキャラにリソースぶっこんでる
強キャラにぶっこむのはグレモリーで懲りた 好きなキャラだと属性禁止で死ぬから各属性の好きなキャラを育てるのが無難かな ☆4競撃も痛くなったな
前回の半分ぐらいしか与えてない 自分の好きなキャラにぶっこんでにやにやしてるのが一番有意義だよね
攻略上どうしても必要になった時だけ好みじゃなくても性能求めてリソース入れる感じで
グレモリーおりゅはずっと我慢してきたけどルンシャンは即ぶち込みでしたわ フェスにしろイベ限にしろ恒常にしろガチャでキャラ引いても気軽に100、120に出来るリンゴがないのがキツイ わしもインフレを見越して元祖純アタッカーのグレモリーは育てるの我慢してた
今日初めて完全体をサポートで使わせてもらったけど鬼のような突きの速さでビックリした レゾぽよ完凸してるのに想い交換しちゃった
先月も同じ失敗してるし脳死は良くないな… フェスイベにフェスがチャとやらが来たのか
ゲヘナとかファウストみたくこれでしかでないんだっけ
デュエット的なユニットなのか・・・強いのかな >>331
俺は今後ばけると絶対思ってる
そんぐらいのスキル内容と奥義は持ってる
光はあのラプラスが覚醒待ちだからあいつさえメッフィ追い出せる性能なれば イヴラプはあの当時に舞い降りた二世代先性能モンスターだったもんな グレモリーが一番メインアタッカー張ってた時間長かったから大往生感ある
一部塔の最適解だったし強撃で使ってる人いるし混乱含む状態異常2種100%の敵来たらまた出番あるかも 京劇ではまだグレモリー使ってるな
まぁ腹パンさせてくれるなら迷わずするけど どうして☆4競撃にも有利属性以外45%カットを入れてしまったのか 一番かは判らんがイブリース バレルー ウリ坊 ラプラスあたりでええんちゃう グレモリーよりラプラスですか?
ウリエル入れた方が良いんですね。
ありがとうございます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています