【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユニの通知!が一回見て消えなくて出入りしてやっと消えるんだけどこれって仕様なん? フレンドや野良のサポート借りれないステージなんであるんだ
あれに足止めされまくる 覇道と邪黒は嫁ヴィナとメフィスト入れた3染めになりそうだけど、他は2染めの方がダメージ出るんかな。 総合3位
スマホ3位
う〜んフェスルンシャンでもこんなもんか……
水着ユアとかりんごガチャナベルスは2位とってたけどなぁ アリーナでゲヘナとルンシャンどっちがマシかと試してみたがわからんな
どちらもそんなに強くなさそうという結論 どうせ想念…→騎士キター!→デュルシーゼ…
上げて落とされるのマジ辛えわ >>438
ルンシャン強化の石になるから、250連までは突き進むのもありじゃね?真面目に >>450
単独PUだし仕方が無い面もある(´・ω・`)
何より貯蓄石内で済んだ奴らも多い
結論
ガチャが足りない
新ガチャはよ 50連で引いたけどりんご節約目的で天井までは回したよ
そこそこ引けたから儲かった 新キャラ1体やし手持ちの石で引いた人も多いんやろな 今月中は3位表彰台入りで頑張りましたで賞な月なような 運営「石が余ってる?ガチャが足りない?じゃあ次はトリプルピックアップな」 競撃ちょこちょこやってるだけでも10連分は余裕で貰えたからな、確かに配り過ぎなんだよなぁここ >>367
ユーザー「なら恒常回すのやめるわ」
運営「は?なら全部限定にしてやんよ」
ユーザー「このノエイン!強キャラ以外は引かない!」
運営「全部人権!インフレ!」
いつかこうなるのだろうか 時限は買ってるから今後もゆるゆるで頼むって感じよな なんか課金システムのトラブルみたいなやつで600円買えないやばい
1時間ってのが良くない 月額と時限買って、ガチャ結果が良かったら120円とかをちょろちょろ買う感じ むしろランキングとか気にしない運営の方がいいぞ
パスは安定した収入になって収益の見通しが立てやすいから細く長くならこっち方がいいよ ククク・・・グレンツェのライトなお手軽空気でパッケが売れれば鞘は取れるからな 総合、スマフォどっちでも3位内に入るだけでも石くれるのもありがたい 周りが強くなって育ててる色が合わないとレイドでMVP取れなくなってきたな 一般の政剣マニフェスティアみたいに中堅キープして長く続けた例もあるからな
デンズリもそうなって欲しい >>477
バッドエンド死シチュが多いのにライトとは(マヒ) ロマサガから列車にプレイヤー奪い取ったようにプリコネかれ奪い取るのか? パッケは2が巨人系みたいなでかいの多すぎてシチュ合わなかったなぁ
もっと多様にして欲しい プリコネみたいな可愛い系の絵柄のキャラも出してくれ
全体的に濃いんだよな エデンズリッター3 ウリエル編来たら全力で買うから早くして? あんまりポカポカ運営言ってると死ぬけどな・・・
バラ撒いてその分課金させるとかはfanzaではかなり厳しいから適度に集金する方向でないと ダブル天井に怯える賢者多いから12万確保してる人が多いだけで石余ってるわけではないような デンズリはUIの改善が著しくて頑張ってる感ある。
最近辞めた城プロはマジでUI関連がクソだった。
割と俺みたいに別ゲー切ってメインに切り替えてる人も多いと思うよ。
完凸はし難いけど、天井し易いし高速時間短いしドスケベだし最高やで。 月パスだけでだいぶ儲かってるだろ
自分も買ってるし 月パス+時限石ぐらいの収入で運営が満足してくれるなら長く続きそうだし自分も長く続けられそう
欲張って課金限定グラウベンとか出すのはやめてくれ頼む 個人的には大人ユキカゼみたいなスタイリッシュな感じの見た目のキャラ欲しいなぁ はぁ…ルーロゥがジリアン守るために無限に孕まされるエロこねぇかな >>484
レイド2分切り・田舎で二桁順位のそこそこやれてる賢者感醸し出してても、うったり頂点賢者が野良で紛れ込むとMVP掻っ攫われるからな… >>450
対魔忍なんかと比べても石の配布量はぶっ千切ってるからなぁ
石自体も何倍も安売りしてるし
ランキング狙うならやっぱダブルピックを連打でもしないと安売りした石を回収しきれない >>438
マジな話すると手持ちの未所持恒常の量による
結構ボコボコすり抜けるし、私なんかはナベリウスとかの至近のやつも含めて未所持4体出てる
あ、もちろんメフィも出た
メフィが引けない場合、代替品としてルンシャンを鍛えることになるわけでその関係からも200~250までは回しても問題ないとは思う 久々に復帰するんだけど
最近誰かノエインしました? うちのすり抜けはほぼ初期キャラなのがつらい
>>494
天獄・龍虎シリーズ実装します!
天獄はちょっとカッコいい 質問だけど
スラッグにノックバックされるのはなぜ?
防げないのか? ユアちゃんもうんちしました
ノエインじゃなくうんちですよユアちゃんは可愛いので >>504
>>506
ありがとう
ノエインも先輩として他のキャラに負けないように頑張ってノエインしてくれ >>505
すまん・・・DS3のイベントミッション報酬なんや・・・ >>503
スキルや奥義とは別で通常攻撃にノックバック効果が付随してるボスがいる
スキルや奥義と違ってノックバック攻撃の発動率は低いので控えに全体ノックバック耐性のアビリティを持っているキャラを一体入れることで防ぐことができる
★4だとイーシャ ★5は限定だけどゲヘナ、しゅかとかその変のキャラが持ってる ルンシャンはリンゴ使ったことをもう後悔してる
嫁コネやラプと席の取り合いがきつすぎる リリー→思いっきりノエインしたけどイベント報酬キャラ
水着ユア→ノエイン食われただけで出してはない。限定キャラ >>508
メフィがすでに居たら出番がないくらいの強さ >>516
さんきゅー
ガチャ回さなくてよさそうだな 派遣の枠のためにリリー限凸したらイベ任務出てきたぞ運営ちゃん >>517
一応黄色にヒーラーが来てラプ覚醒がすごいものだった場合黄染人権になるから取るだけは取ったほうがいいよ
恒常すり抜けまくるから恒常も結構埋まるしの >>518
イベ終了後も出てくるって話は以前ここで見たけどまだあるのかww 普段恒常回さないから限定かフェスでしか恒常手に入れる機会ないわ 染めキャラは染めれば強いのは明らかなんだが、活かすには実質4人の完凸が必要、
それでいて対応色以外はぶっちぎれるわけでもなく、弱点属性には火力ダウン。
現状の育成リソースの量とパフォーマンスが釣り合わないのが最大のネックだな。
それでも今やろうとするならルンシャンとうり坊、ルシが居て覚醒の控えるラプラスや
ルシの回復の補助が出来るセラヴィスなんかがおる神輝がマシな部類かね 染バフはATK50だけじゃ物足りない
フォラス、嫁コネと同じことを思ったのにルンシャンでまたやってしまった あ〜結局列車には勝てなかったよ…で終わったのか
まぁアニバ月は列車無双だろうし仕掛けは自殺行為よな
大人しくハロウィンまで虚無運営が吉よ 黄色は染めるにしても席取り合戦が過酷すぎるからねぇ
邪黒相手に染めるなら覚醒ウリエルとパイセンはほぼ確定
ヒーラー枠でルシフェルか帽子は欲しい
あと一枠を覚醒控えてるユアと嫁コネとルンシャンコンビで争う地獄の椅子取り合戦 バフ量とステとデバフと奥義火力で嫁コネは完全に越えてるけどな グレンツェ面白いしキャラもエロも好きなんだけど原作の開発が遅れたりしないか心配
イブの原画のふたなりモノの次も凌辱っぽいけどエデンズではないみたいだし ルンシャンはLUK低すぎ
せめて300〜400あれば良かったのに ナベバレルー覚アシュ覚イブ水セシリィ居る聖道もごりごりできそうだけどどうなんだろう 黒井さんはともかくQ-gakuさんの仕事は普通に遅れそう >>527
コネあったらマクスウェルいらんでしょ
むしろあれはコネなし民救済用かと ルシレラだけ覚醒させて今まで特に困ってなかったから放っといたけど、そろそろ流石にイブとウリ坊ぐらいは覚醒させた方が良さそうだな…
2人とも染めパ適性高そうだから腐りにくそうだし >>506
ゆあちゃんは腸内のを食べられただけです
ノエインと同じじゃないです >>523
通常は龍と天が同じくらいなのでお好み
競撃の属性不一致はデバフメインになるので天よし BOX、一気に420回空けられるようになってるわね お前らユアユアばっか言いやがって
水着ガルドだって鰻にノエイン食われてただろちゃんと触れてやれ メフィはたしかに強いけど天剣固定みたいな部分もあるし
ラプラス覚醒で他の武器もてる姉妹がぶっとぶ可能性もあるしな メフィは天のが汎用性高いのか…バフも高いから思考停止で龍にしてたわ、せっかくだから強化するか >>538
なにこれ過去の書き込みが次元トリップしてきたんか? 競撃で天を使っても総ダメージ変わらなかった
というかバフ消しのタイミングが全てだから
オートだと結局運次第だわ ルンシャン何とか来てくれた
今頃未所持ザインさんがきたけど今でも使えるんだろうか ウリエル110→120、嫁ヴィナ90→100プラス秘紋0→100にしたけど
レイドのタイムが前とほぼ変わらなくてちょっとショック
アリーナでは強くなった実感があるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています