【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1027輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1026輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630399951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クソみたいな呪術師とかボロクソ言ってたが
ちゃんと約束通り入れ替え成功してんだから
普通に有脳な呪術師 グルノは他のメンツに比べたら相対的にはマトモな部類じゃね
ぼくはすきだよ ストーリーで実際盛り上がってるし、やはり大先生はミストレに必要なのでは? >>406
ズエラット回もだったが基本居たであろうモブ犠牲者はスルーされるよな
〆のころには 盛り上げたいなら弓弦イズル大先生を起用すれば今と比べものにならないほど盛り上がるのが確実だぞ ニチャァでやっとわかった、テルミニの気持ち悪さの正体はアレだ、なろう作品でたまに見る
ぼくが考えた最強かつ全知だけどサポートに徹する俺ってクール(キリッ
って系統の素でキモイ主人公と一緒だわ 主人公なら気になるけど脇役なら大して気にならんやん、粗を探したいだけでしょ >>428
今回の件もテルミニ先生が亀裂内に降臨していたら一瞬で解決していた事案だしな 家の前でうんこされたら気になるけど路上なら大して気にならんやん、粗を探したいだけでしょ いやぁでもテルミニみたいなキャラって1人は居てもいいと思う
問題はチートの枠を越えてる神様レベルなことだけ ロマおじもロマスレでちょいちょいエロサガの話出てるし普通にサブゲーでやってると思うぞ
ただもはやリンクとか自動周回とか本家を超えつつある部分もあるけどな どうしてテルミニの首を刎ねてくれないんですか?
どうして… 同じなろうムーブのヨシノは人気1位な訳だし何だかんだキャッチーなキャラ造形ではあると思う
話が長くなければワンチャンあった Drグローリア、ロズウェル、テルミニの三人がいれば全部解決すると思うんだよね
この三人が様子見してるから人類が犠牲者出しながら戦ってるだけで でもテルミニでも車掌がメスイキした事実はどうにもできないんだよな・・・ >>404
ちょっとわかる始まり方から中盤までは結構興味そそられた >>433
リンクはバランス崩壊させたクソ要素だろ >>438
同じく
結果してテルおばに逃げたから興ざめしたな だから古来よりチート級のキャラにはさっさとご退場願うか弱体化させるんだ 魂の定着とか器とか脆い部分ありそうだからその辺で話一本作ってババアにはご退場願おう 師匠キャラが健在だと弟子の出番が死ぬってナルトで習った ヨシノもオハナも大人気キャラだし
なんやかんやみんな無双系の持ち上げられるキャラ好きなんやなって でもテルミニの作中での活躍って車掌の首を繋げたこととすごい洗剤を開発したことくらいじゃない? >>341
すげー亀レスだけど一応
1wave目シブヤのスプラッシュブロー70000ダメ
2wave目アヤラの怒涛の鞭70000ダメ
3wave目清流拳で3手周回いけるかな
2wave目にシブヤの通常攻撃が入ってしまうから実質4手だけど格段に早くなるとは思う テルミニいなきゃ死んでる事をもっと真剣に考えろ
何でこいつはホイホイ前線についていくわけ? というか老いと致命傷すらどうにかできる時点でもう常にテルミニつれてきゃ
精神攻撃とか行方不明以外大体どうにかできちゃうじゃんとしか思えなくなった
雑な救済設定入れると全体が凄いチープになる気がするんだけど >>450
いやむしろホイホイ前線出ていけるの納得したぜ
細胞1つからでも復活可能らしいから腕の一本でも持って帰ってテルミニに頼んで蘇生余裕でしょ
200年の老化もリセットできるみたいだから腐ってても問題なさそうだし >>450
それどころか「ボスを倒すと自分は死ぬけどお前はまだ死んでないからさっさと倒してきて」と言ってなかったか?
ただの上官と兵士ならその判断でもいいけど、車掌の特殊性を考えたら部隊潰してでも生かす道を探るべきなんだよな
「自分の命さえ気にせず即決即断しゅごいぃぃ」みたいな感じで車掌の優秀さを描いたつもりなんだろうか >>457
生かすためにミストトレインと融合させようとか言われたら嫌だし… >>452
首飛んでも再生可能はまだまあ時間経ってないなら許容範囲だったんだが
細胞からでも後遺症なく完治余裕に加えて老化までリセットできるはさすがに盛りすぎだよな
このライター強いキャラを加減考えず盛れるだけ盛るからめちゃくちゃになるわ
てか老化リセット可能ならわざわざ器とか入れ替えずに自分の肉体若返らせ続ければええやん >>434
暗黒車掌の時に真っ先に始末されたっぽいのは納得できるな >>460
テルミニはサイコパスのシビラシステムみたいなもんだからどんどん変えてるんやろ レイドやってると_dcとか付けてる奴をやたら見かけるけどなんなんだ
どっかでDC兵ごっこしてるのかと思ったが、あれが噂のディスコ民って奴なのか 途中までは悪くなかったけどテルミニチートで雑に解決オチにするから
推理ものでトリック無しのオチは超能力です並みの最低の後読感なるよね
ブランシュとグルノのキャラ紹介を中心にシナリオを書けと発注されたので
仲間と自分の命が天秤に乗るような舞台状況作ってでサイコ演出と
無意味なテルミニのトラウマ抉りでグルノの自分語りターン作ってノルマ達成
あとは面倒くさいから雑にテルミニのチートで解決させて終わり
みたいなのが読んだ後に透けて見えてなんかあかん 不死身で老化による戦力の低下もないとか特鉄隊悪の組織感すごい チート能力持ちを味方陣営に入れておきながら本編で毎回劣勢に立たされるのは悲しくなるからやめろ EN版ちょろっと触って新規にポーカー地獄投げつけるのだけはクソだなと改めて思った チート能力持ち
顔は美人
とても物知り
喋りがウザいの一点突破で断トツ嫌われキャラになるのすげーよな ハード170戦で武器ドロ0ってバグか
弱いから要らんけどさ >>471
人気投票の順位はそんな特別低いわけでもないんだぞ一応 ストーリーが糞ってわかってるのに見に行って怒る車掌が悪いよ 強い奴が終始余裕ぶってたり強かったりするのはつまらんよな
追い詰められてからの起死回生の一手くらいでちょうどいい ドラえもんみたいに弱点とか用意しておけば良かったんじゃないすかね
>>411
金!暴力!セックス! 怒ってるうちはまだ関心があるって事だ
何の話題にもならなくなった時が本当の終わりよ >>471
チート能力もちだけど喋りがウザくないヨシノも最近のスレじゃ嫌われ気味だし、結局ライターが雑に解決装置として使うから嫌われるんじゃないですかね
冒険ものの最大の見せ場が機械仕掛けの神様なんてラノベですら見ねえよ イベストはなんだかんだ見てしまうんだ
グルノーブルの見た目はそこまで好みではないんだけどイベスト見てたらボソボソ喋る卑屈な子だけどいいねかわいいアリだわってとこまで行ったんだよ
俺はあんまし気にしないんだけど200年前に姫に取り入って肉体交換をしたってのがちょっとな
しかもそのまま終わんの?棘刺さったままイベストも終わるしなんでマイナス要因残してモヤモヤさせるかなーってのが不満 >>483
どうせ畳めないなら変に個性出さず「クーデターで殺された姫に成り代わって仇を追ってるうちに王位についた」みたいな王道の方がすっきりするのにな アンケートにシナリオのこと多く出てそうだけど
システム周り以外は外部委託あるし批判が多かったことすら公表されないんだろうな ここにいるの大体同じ人なんで嫌いなキャラは嫌いと言い続けてるだけなんだよな 別にヨシノは嫌いじゃないよむしろ好き
嫌いになれないわ
毎回思うけど棘抜いてくれないよねミストレのストーリーは アンケートの質問が生放送で紹介されると1,000ジュエルって
図星突かれるの避けるために布石打ってんの草 ヨシノ、ヴィク、フェルが人気なのは数字が表してるからな
いまさらだけど金髪好きすぎだろう ぶっちゃけ新キャラの性能が悪けりゃガチャやりませんってのはわかるんだが
ガチャ引かないなら引かないで結局このゲームをやるにあたって
楽しさが半減するんだよな
だから俺は性能抜きにしてとりあえず全部引いてるわ
引くことで育成の楽しさを得ることが出来るし今回のイベントもより一層楽しめるってわけだ
無課金厨には無理な話だから今回はガチャパスしてすることもないんで他ゲーやりますってことだろ >>488
ルックスも性格も理想の女なのに「ざんね〜ん」だけでラスベガスぶち殺したくなるのが辛い(´・ω・`) イベントが楽しいんじゃなく育成が楽しいんだわ
むしろそれがこのゲームで育成が楽しくなかったら
他に面白いところなんてないだろ ヨシノは好きだけどヨシノをこ憎たらしいキャラにしたライターが嫌い
最初はそんなキャラじゃなかっただろ… 育成が面白い…?ただ放置してるだけかつ最近じゃ合宿チケまであるのに?
上限突破においては面倒なだけだから上限なんて超えれない方が楽だし ガチャで新しいキャラを引いて育成しつつイベントする
それが楽しいわけだ
もちろん新キャラじゃなくてもイベントは正はできるけど
そんな遊び方して何が楽しいの?作業してるだけじゃん 弁当にヨダレを垂らしてたヨシノはもういない…いないんだ >>498
最初以外飛ばしてるけど、最序盤で山に行って呪いの人形をどうこうしてる際に一人だけ活き活きとしてるの見てなんかヤバさ感じたぞ 今までゲットしたキャラでイベントやって余裕でVHレイドかっとばすことなんて容易いことだ
だけどそんな遊び方しても何も楽しくない
そりゃそうだ 周回してるだけだしな
それよりもイベント用のキャラを引いて育成しつつVHレイドが新キャラで制覇できるようになって
自動周回させる それが楽しいと思ってるからやるんだ
簡単に今までのキャラではあえてやらない
すぐ終わっちゃうだけでやることなくなるしな 合宿のためにカジュラホとか育成せずに置いといてみたけど普通に育成して合宿チケ消えたほうがマシだったわ テルミニがいる限り死んでも生き返るし老化もしない
車掌がいる限り魔力は尽きない
一度に大勢の人間には使えないけど真っ先にテルミニ殺せない限り敵勢力に勝ち目ないな >>503
その辺はホームグラウンドで得意とする呪術に関することで説明つくじゃねーか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています