【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1027輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1026輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630399951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピストン音、射精音、膣の断面図頼む
あとミスポ無くせ コロッサスじゃなくてコロッススだったのか
しかもキャッチャーみたいな中腰でツラそ
でかすぎるのも問題ね なんか水属性落ちねー
前回も水取り損ねたからシブヤさん弱いままだわ SDでヤケ酒かっくらってるモーションあるんだし好物もカネ酒タバコ好きみたいだからもっと堕落したダメダメお姉さんでもよかったんじゃないかグルノーブル
まぁまだキャラスト見てないからなんとも言えないけど 拳ブースト最強のS円月ありゅ?
水1個しかないけど3個くらい取ってりゃよかった・・・ ほんとは怖いグリム童話の白雪姫あたりでそういう話ありそ >>638
スキップでいいんじゃね?
へんなとこに迷い込んだら何でも知ってるとか言って何も教えない何もしない説教ババアが出しゃばってうざかったってだけのしょーもないシナリオだし テルおばの口ぶりからして当時から知っててスルーしてる感あるし
ヴォルフォって地味だけど陰湿なところが微妙ににじみ出てるような >>651
フィニッシュまでのカウントダウンつけてくださいとかにしよう! >>646
シンプルに気分よく読ませずにしこりを残すのが名作の絶対条件だと勘違いしてるタイプの作家なんだと思うわ
その割に世界観が作者に都合がいいなんでもありファンタジーっていうちぐはぐさ テルミニ出てくるとこいつが解決しようと思えばすぐ終わるんだろうなって感じでつまらん ロズウェルは声のバリエーションがやたら多い
宇宙意志と素ロズと賭博王
あと声が九浄リア先輩やミカティに似てる気がする >>671
これはもう語り継がれるべき
巨神スタッフ元気にしてっかなあ テルおばあの状況で善意で協力してくれてる現地人に
「お前が大罪人だと知っているぞ」とかトバシていく必要ないよね
ブランシェよりよっぽどサイコや
いやまあ大人の都合でグルノーちゃんの内面掘り下げなきゃならんかったのは判るけども ぶっちゃけテルミニが「何でも知ってるテルミニ先生だよ〜」って出てきたら「黙れ糞ババア!」ってロズウェルが顔面ホームランでお星さまにして退場させるようなパターンにしてしまってもいいと思う テルミニ対策にカルタゴを連れ歩きましょう
カルタゴでした テルミニに切れてる描写入れてきてるから
あのクドクドはライターのわざとなのかも
どうしてヘイト稼いでるのかは知らんけど敵になるのかな シナリオポチポチするのめんどくさいからシアターからはログで文章だけさらっと読めるようにするとかして欲しいよな アヤラカジュラホの防御デバフをヤクーツクのアビでデバフ延長かけると2T目の火力伸びるからもう一押しいけるのか あんなババアどうでもいいで終わりに出来ない時点で作者の手のひらの上 インパクト抜けるだろ
普段は無機質な機械声のぴきゅが3,2,1インパクトするギャップがたまらん ログで思い出した
メッセージログの並びを上下反転してるの止めて欲しいって書かなきゃな
寝室短い ともあれクビにしろ 宝珠は編成別にして 乳盛るならまだしも減らすな
シュティアレベルで寝室間で別人にするのは流石にほんと勘弁、ステマイナス札
他なんかあったっけ? ぴきゅはときどき素が出るのがたまらん
暗黒学園編の副長!はヴィヴィっと来た ロズウェルと天体観測デート行きたいわ
ぼけーっと空を見て時々コーヒー淹れて流れ星を待つとか最高の贅沢だぜ >>682
日日日より先に川添首にしろって描いとけ アヤラの時のイベントシナリオは個人的によかったんだけどなあ
シリアスがダメなのかね 日日日は監獄イベとロズキャラシナリオを書いた功績がでかい
特に七夕ロズは珠玉の逸品 七夕ぴきゅのシナリオはいいけど、他レイヤーシナリオとぴきゅが絡むメイン・イベントシナリオを読んでないと感動が薄れそう
ランスシリーズをやったことない人がランス10から始める感じ 毎回思うけどイベントの特攻キャラで表記してるドロップ率って誤記だろ
仮に、元々設定してるドロップ率X%があって、ドロップ率a%アップ、b%アップで
トータル「X% +a%+b%」みたいに加算式だったら表記通りだけど違うでしょ?
正しくは
元々設定してるドロップ率X%がキャラ無しだとマスクされて0%になってるところ、a%アップのキャラ1体連れて行ったら
「X(1+a/100) %」、b%のキャラも追加したら「X (1 + a/100 + b/100) %」ってなるのが現実だろ
例えば元々10%ドロップだとしたら特攻キャラ無しで0%、15%アップキャラ連れて行ったら11.5%とかだろ? ネコナデルマン復活したって聞いたけど
アカウント分からんどれ? >>691
トレジャーのレアドロのことだろうけどあれは確率明記してないよ
通常ドロの上昇量が書いてあるだけで よく非公開になるのが気になってたけど
ここにURLを貼ったのが原因なのかな
今後は自粛するよ、すまないブラザー 絵描きのメンヘラ率やばい
TLで二人同時にヘラられたりするし >>691
普通のドロップはX=100%でa,b加算でしょ
これは確率じゃなくて増加量だからな
レアドロップのほうもa,b非公開だけど
体感X=0%でa,b加算な気がする 今のところレイドVHはファランクスでシブヤ、トカチ、グラノ、カジュ、アヤラの順で
PTスキルはライバル、ナンパ師、ローリングサン、レンタルもローリングサンでトカチには不死特攻の天破活殺を移植
95%くらいで2Tでやれてるわ、ほぼ99%だとは思う。ダメージは2Tで55万〜60万
アヤラにダメージ入らないことだけ祈ってればまずいける、入っても大体いける 黒髪ロングのお姉さんが好みだからです
ラスベガス?奴さんは死んだよ 月頭に始めてどうにかレイドHARDソロでやれるようになったんだけどSSR武器落ちねえっすね……
育成も兼ねてでイベクエ周回してるけど、落ち着いたら特鉄揃えに行かないとあかんのか ss武器目当てなら野良VHにマッチングして倒してもらう周回がいいと思う
即死させられて周回にならないとかだと厳しいが >>709
次のターンボスデバフが7.8つ付いてるから多分対象
バフデバフは相変わらずわかり辛い コンプ勢ならともかくアニバ前で恒常ガチャ引くのは悪手中の悪手だぞ 画像で検索したりミストレイラストで検索してもネコナデルマン出てこんな
完全に内輪向けでやってるのか?ま、元気でやってるならそれでいいわな >>710
そうか、もう褒章も終わってるから数気にしなくてよかったんだ
育成頭打ちだった奴もHP伸びるしVH回すパイセンに飛び込んで見るわ SS武器よりもS属性5色何個かずつ取っとく方がよくない? >>712
今回のイベントがVH4-5とかで厳しい戦力でも、N2-4回して寝て起きたらHP5000ぐらいまで余裕で伸びてたから
副産物がちょっと微妙だったけど育成面ではすげえ楽
あと何かよくわからん育成チケット?みたいな奴もらえて、適当に組んでた開幕のSRのPTが
一気に戦力7000ぐらいまで伸びたんでいきなり引率役できたのも大きかった >>721
そのチケットな
HP最低値だろうがクエスト1回クリアするだけでパーティー5人が一瞬でHP7800になる魔法のチケットなんだぜ 今回のシナリオって読んだけど
グルノーブルがやった事考えれば大罪人と言われても当然に思えたが
よく考えたら入れ替わった後の所業ならまだしも中身入れ替わり自体は王家貴族に伝わってないんだよな?
入れ替えの術教えたのテルおばだったと言われても驚かねえわ >>723
グルノーブルはシブヤの強化パーツだから使い道はある
ラスベガスは現状だとリンク条件が厳しすぎるので手動操作が必要なダメラン系イベが来ないと出番はない 自分が教えた術使って入れ替わりした人間を極悪人呼ばわりはさすがに畜生のやることだからテルおばじゃないとは思いたい
というか体乗り換え続けてるやつがいえた義理じゃないだろとしか思わなかったけど >>727
ババアは追い詰められた子に酷い事を吹き込んでおいて実行したら「人間って愚かなことをする悲しい生物だよねー」なんてほざきそうだし… この流れだと次のガチャがアニバ第一弾リミテッドガチャになる訳か ハフバみたいに復刻祭りからの16日からアニバガチャだと思う
アプリ版の新規を考慮してタイシェトとかくそ強系の復刻ガチャやるだろう ハーフアニバーサリーのときのような限定ガチャ3連発はやめてくれってアンケに書いといたわ >>725
・入れ替わる前の姫がテルミニに出会っていた
・入れ替わった後のグルノーブルがテルミニに初対面の対応をした
・変だなと思ったテルミニ、入れ替わりの術に辿り着く
・ばれる
このパターンもあり得る 本家の1周年を信じろ人権の山だったぞ
山手線ロックブーケラッピングもあったしコラボできるな なんならロックブーケは唐津線の車掌絵で鉄道コラボを2015年時点で果たしている >>715
ヤクツクを起点にすると全体にでもデバフ効果+1ターンされてるな
行動順を逆にすると次ターンに防デバフ残らなかった
あとおかしなことにガジュラホのLS条件満たした状態の同ターンに誰かがチャージするとLSの発動エフェクトは出てるが、デバフのエフェクトがでないな
てかかかってないみたいだがバグってんのか? グルノーブル普通に強くね?
いやもうシブヤに合わせて6A全体バフってだけでもう普通に強い
SSSの威力が低いのが気になるがほぼ使わんし 本家の1周年、全体ファストと8SSくらいで他はそんなに大したこと無いな >>735
SPチャージがファスト技扱いならリンクの説明通りじゃない?
リンク発動条件満たしてるけど効果出ないっていう このゲーム速さで困ったことがないから全体ファストの魅力よく分かってない
8SSはもうとっくに超えて6SSSS出てるし >>738
チャージもスキル行動のうちになってるのか >>740
カジュリンクの挙動みるとスキル扱いなのかも
そもそもカジュリンクのデバフが最初に行動したキャラが発動させたことになるって言うのも驚きだから難しい >>739
本家は装備の速さ補正がほとんどないから行動順調整がめっちゃやりにくい、だからファストは重宝される >>735
リンクエフェクトはリンク条件を満たした時点で発生する
問題は、リンク効果の方でPT内最速行動を別途要求している部分
チャージ選択=最速行動なので、この段階で味方の中で最初に行動が未達成なので
デバフ効果は発生しなくなる >>739
ミストレが現状、速度差300くらいで先行確定するところを
リユニだと1200+スキル毎のマスクデータ補正分くらい要求されると思ってくれ >>739
6SSSSってそれリンクありきだし、無限とかでタイシェトのボンバーなんて使わんだろ。そもそも6Sもランダムだからその手のクエストじゃ使い辛すぎるし リンクありの強さと技単体強さはまた別の話だな
今後は8SSのリンクとかになってく訳だし ロマサガRSのインフレしまくった技もそのうちこっちに輸入されて、リンクまで付いてくると思うと震える ロマサガは半周年あたりでダメージアップ大の1段階上が出てるけどミストレはまだ出てないからな、バランス面を語るならそこは結構大きいところ ロマは知らんがスキルの説明が若干オトギあじ出て来てるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています