【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1028輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1027輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630496990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 車掌が妊娠して子供を産んでもいいんだぞ
シュワちゃんみたいに オートスキル、個人個人で制限か全力か選べるようにならんかなぁ どくたぁ、メアリー、ベスチャ、カラマチ
この辺はもう実装確定みたいなもんだよな どくたぁはパディントンの補佐に納まる気がする
鉄分注入受けても戦闘力なさそう どくたぁはビックリドッキリメカセットで戦うキャラになるだろうから戦闘力はそんなに必要なくね そういやいつの間にかアカプルコがアクアタッチ手に入れてシブヤさんにしっぽ振ってたな
さすがの政治力や😎 wikiのコメントで気付いたがグルノーブルのレイヤー補正がアヤラのコピペなのが不穏だな 新SSレイヤー欲しいキャラのリストにカナーリアが居てユウゼンが居なかった…
新レイヤーはすでに実装予定がある子を前提としてそうだったので性女様にして
それ以外でプレイアブル化希望の方でユウゼンと書いといた >>471
むしろもう決定してるからリストにないんじゃね? インフェルノまでにパーティー考えないとって思うけどなにも考えれてない >>475
クイーンローズもドクターもルクソォルもリストに居たけどユウゼンだけは居なかったんだよ… >>478
あっ… はい…
周回しながらあとでアンケしなきゃと思うものの忘れちまうわ INFにはとりあえず被弾回復つけたデトロイトいれとけばいいとおもうの
てかレイドでもそうしたらたまに3ターン撃破いけるようになった 与ダメライン超えてからのリタイアはだめなんだっけな? デトロイトとかたしかHP4000ぐらいで放置されてる
普段全く使い物にならんキャラを今回ちょっと役に立つぞって言われても
急に鍛える気にならんし育成システムホントどうにかならんもんか >>483
連合前までのインフェと連合ボスはリザルトがでないけど泥は入ってた
しらん間に仕様変わってるかもだが 面倒くさいってなら、神子札に金払って解決しましょうね 石沢山配布されねえかな
買っても買っても毎回方天だから追い付かねえ そうして場当たり的に課金して使えるようにしても
このゲームだと次の出番には腐ってる一時しのぎだからな
めんどくさいじゃなくてなんて表現すればいいんだ?
いわゆる賽の河原感がありありと見えてるからやる気が出ない これ以上に石配布したら、2倍石+タスポが1倍石+タスポ増量になりそう まあ配布はこの際なくてもいいとしよう
もっと4倍石売って? >>486
そうなのか
覚えたら途中リタイヤ試してみるわ 今の配布や倍石で石が足りなくなるやつって天井叩きまくってるんだから
ミスポ向きなんだがな
何も考えずに引いてそう レイド周回中のバグ直さないのかな
戦闘不能になってて画面真っ黒になるやつ それは↓じゃないのか?
■追記 2021-9-3 22:10
一部クエストの特定条件下において、
出撃すると進行不能になる不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 石は4倍石買っても足りなかったら
ミスポ石買うしかないか
アニバで5倍来ないかな 強さを求めて寝室見たくないようなのを引きたくないんだわ
金大量にぶちこんで引いた奴の寝室見るのもなにか思う所はあるが 今回のレイドはアプリ配信前に終わらせるために期間短くなってるからね アプリ配信したらそっちで課金するから待っててな!
ファンザの方の1位石はお前らに任せる アプリ版はランキングきついけどどうやって石配るんだろ 村ランキングって基準が謎だし
公式は複合的なもの見て出してるとは言ってるが ミストレって何でアプリ版開発したんだろうな、費用対効果クッソ悪そう ファンザの方とググ・アプの方で同じ商品でも値段変えてくるだろうか
そういうとこもあるよね 都会を舐めてはいけない
万が一当たった場合はこんな村なんかやってられないくらい儲かるだろうな ググ・アプの方はお得石売らねーかもな
有償石に期限がないアプの方はサ終まで使わないで貯めこむ作戦とかできるし 会社ってのは調子良くなると展開させてアタリを狙いにいくもんだよ
それでコケるのがお約束なんだけどやりたがる 都会都会言ってるけど、そんな都会からDMMにサービス窓口作りに来てる作品は都落ちか? オトギ兄さんを見ずとも村の出世頭だった花を見てるとな 完全に1から作るならともかくアプリ移植ならほぼ黒字出るでしょ アプリ開発費やアプリ維持費を差し引いてもプラスになるならそれでオッケーなんだけどな
ただ周回ゲーのミストレとアプリは相性良くないしアプリからの新規は中々続かずに難しいと思っている
スキチケ機能付いたなら悪く無い いうて今はセイラム掘らないなら大してプレイ時間かからんやろ >>512
dmmとgoogleと林檎とそれぞれ別に金取られるんだから値段は変わるもんなんじゃね?
同じなら揃えるためにどこかが割高にされてる感 1年前からやってる古参と一緒にプレイなんてしたくないわ
ってのが新規の考え
どーせアプリ出すなら1年前に同時で発売すべきだった ソシャゲで言う都会って規模がデカイだけで質が高いわけじゃねーからなあ
2500万DLとか言いながら99.5%が脱落する糞ゲでも10万人以上プレイヤーが残る都会と
登録100万突破!とかで喜ぶレベルで2〜3万人が残ってないと長生きしない村ゲーと
どっちがクオリティ要求されるかっていう むしろアプデ前の本当の最初から少しづつキャラが増えた現在のPC版を出すんじゃなく
PC版が開始された当初のキャラ数でPC版とは遅れた形でアプリ版を出すならまだしも
いきなりこの数のキャラが実装されてたら新規は何が何だかわからない
俺が逐一いってるのはコレな
ずっと遊んでるプレイヤーと更新してる運営には当たり前にわかっても
初めて遊ぶプレイヤーに取ったら何だこれゴチャゴチャしてわかりにくいな
ハイ辞めってなる googleと林檎は税金同じはずだよdmmはしらん 新規が入るかとか知ったことではなく
DMMに課金してた層が有償期限無しのぐぐぷれや林檎に課金切り替えするかじゃないの 効率半分くらいに落ちてもいいからアプリ落としても回せる裏周回モード実装しないともしもし民はついてこれねーだろ 初期とは違って長期運営されて甘くなってるの前提に始めるって層がある >>530
アメリカから稼ぐんじゃなくてアメリカに払うんだから米税法は関係ないんじゃないの それならミストレじゃなくてもそんなゲームは山ほどある >>534
アップルやグーグルに取られる手数料のお話だろ
30%位持ってかれるから別の集金経路に逃げようとするゲーム会社がニュースになってたろ 一周年なら触ってみるかって奴らもいるからね
こういう大事なタイミングでやらかすのがこの運営なんだが不安しかない 新規呼び込むつもりがあって尚且つ既存のキャラ数で勝負するなら
釣り文句は廃ってるガチャ100連無料じゃなくて最高レア30体無料ってのにしたほうがいいぞ 後から始めた方が有利な場面も多いしそれ目当てで後から始めるやつだっていくらでもいるだろ >>536
そういう意味での税金か
DMMってプラットフォーム手数料は60%くらいらしいけど、これって鯖使用料とかもコミなのかね?
さすがにgoogleやアップルストア経由の課金だとマージンが変わってくる気はするけどDMM側への分配がゼロってのはないだろうし 後発で1年以上経過したネトゲを俺が遊ぶ時は、とりあえず最高レア引けばいいんだよな
ってな感じで無料ガチャや貰った石でガチャって編成組めるほどのキャラ数が引けなかったら
ハイ終わり
仮に5体でも手に入ったら少し遊んでみる→次にホモログインするかどうかは謎
→仮にまたログインしたとしても無料でガチャが引ける状態にまで石貯めてガチャる
しばらく遊んでるうちに旬のキャラはコレか!ってのを知りだす→手持ちのキャラに該当してるか知れベてみる
→該当したキャラがいない→なんだこれ結局課金で石大量に放出しなきゃ出ねーのか
→ハイ辞め 簡単に辞めれるわな 新規呼び込むならもっとおぱんつみせるべきよね
おぱんつ見れるなら始めてみようってなる アニバ前にドロップ設定間違えてるからな
てんやわんやしてるのが伝わってくるんだ あまり派手な露出すると流しっこガチャ再来になりそう ちなみに俺が新規でスタダ廃課金決め込むのは本当の新作な
少なくとも1年以上経過してるネトゲにスタダ廃課金なんてない話だわ アニバ前というより来週のアプリ版が問題な気がする
上手く行くビジョンが見えねえw まさか、宝珠連合戦程の爆死にはしないでしょう
大船に乗った気持ちでいこうぜ! ソシャゲに自信ニキはその才覚を生かして自分でソシャゲ運営した方がいいと思うぞ エロないときつい?
ロマサガrsのコピーって叩かれるのかな ある意味ミストレを知らない新規目当てに
オープン当初は古参を連携させないってのにした方がいいかもな
半年くらい経過して古参を連携させる
そうすれば新規は1年前から開始してたゲームとは知らずに
スタダ廃課金する奴もいるかもしれん >>549
どくたぁのガワだけミストトレインみたいなオチにならなきゃ良いけどな >>540
勘違いしてる人多いけどゲームのサーバー費用は開発持ち、iOSもGooglePlayも同じく開発持ち
コスト面を見るならネイティブアプリ、WebViewアプリ、ハイブリッドアプリで判断するのが自然
FANZAはブラウザ動作兼ねてるからWebViewとハイブリッドアプリが多い
宝石、あいミス、オトギ辺りはハイブリッドアプリだから恐らくコストが高い
逆にアイギス、花騎士、神姫辺りはWebViewアプリだからアプリでブラウザをフックしてるだけで開発コストは無に等しい
ミストレもハイブリッドアプリになりそうだから結構しんどいと思う >>546
あれはおぱんつっぽさが足りない…
もっとちゃんとおぱんつ見せて… >>554
サーバー費用が開発運営持ちなのは当然だろうけど、疑問に思ったのはGoogleやアップル経由の課金であってもDMMにマージンは発生するんじゃないか? ってとこ
もちろんDMMも売上の割合だけじゃなくプラットフォーム管理費とかの名目で取ってはいるだろうけど、都会での売上に応じても持っていくのかなって お前はエロがないとやれない! あいつはロマサガでドットで自分の知ってるキャラじゃないとやれない!
そこに違いはありはしねぇ! 神姫は最初ネイティブアプリだったぞ
金払えなくなったのか途中でwebviewになっちゃったけど DMMがって言ってるけど角川がミストレを都会に出すんだろ
そのバックにDMMは潜んでるしミストレが都会に出る=DMMもくっついて都会に出るってことじぇねーの
ミストレはDMMの直経営だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています