【DMM.R18】あやかしランブル!part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630044767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
同盟戦終わる前にアドバイス求めんなカスって言われたことあるからヒントしか出せないけど、
ハイスコアパーティの構成パクって水天に弱体成功率アップを45ほど盛ったらチャートがかなり安定するようになったわ
ちな俺は99%削りが最高記録だクソガ >>307
弱体ガチャで禿げるくらいなら弱体付与積めばいいんじゃね
60も積めばまず外さない >>321
ちなみに衰弱中は防御ダウン30%で最適パだと嫁カグのデバフ含めて防御-75%だ
そして帝釈天の防御デバフは油断してると付与ミスをやらかす
後は自分で考えるか同盟メンバーに聞け まだ165だけど180になると帝釈天もデバフ外すのかよ
嫁カグだけでも面倒だったのがな… 帝釈天外してるの見た事ないな
まさか装備会心威力全振りとかなん? 威力全振りしてても今のところ外してないから、成功率は90%以上ありそうだけど 水のトップ陰陽師2人がヨミとスイちゃんには弱体盛れって言ってるから間違いないだろう
ワンパン届かなくても運要素が激減して格段に楽になるよ
今の水パはツカサもホトリも抜けて羅刹天以外は通攻カスダメだからカグツチ奇数1発増えただけで元が取れる
帝釈天は疾風なら奥義は必中じゃないかな
更にレシピで弱体15ほどあれば特殊1の攻ダウンも安定して入る
通攻の頃のまま銅焔とか使ってるとミスる >>327
海神の通行480しかなくてミリ残しするから白麗カラヒラコに変えたら大事なところでミスるようになった
火傷でスカったときはキレそうになった 今の1%=1000万だからなぁ…
通攻が終わってる今、帝釈天を補強したところで変わらない気がしなくもない
疾風使って試行回数でカグツチ上振れを期待した方がいいのでは >>331
8日からのイベは配布火でガチャに恒常光が2人追加
風限定は下旬から先の周年〜ハロウィンイベのどこかかな
風恒常はひょうり忍者週があったからしばらくないか
お手紙無いので来月以降未知なんだ >>322
ありがとう
水上位勢がツイートしてたね
やっぱり火力かなぁ
嫁カグ900盛ってるから行けると思うんだがぐぬぬ
デバフ管理しなきゃいかんなこりゃ >>332
恒常光かぁ
何気に今のピックアップで葛の葉と強くなったアマ来ちゃったから風追いかけるより光回したほうが良いんかな
光SSRは他に光フツノミタマ、布袋、キナコって状態だけど 180の防バフに息苦しい気持ちだったけど
坂上田村麻呂の冒険でわくわく元気出てきた!
鈴鹿御前も武器がゴツくて大好物です! マミさんと入れ替わりか追加の防デバフだったら助かる マミも必須というほどでもないし自由枠が2つもある光は伸び代あるだろう イベ配布の火の子はマミさんと同じ人かな
ともあれ光の恒常で性能はどうなるかねぇ b2-は狂ったようにデタリキの宣伝してた印象が強くて、今になってもデタリキおじとしか思ってないわ >>338
君は4eくんが憎いのかもしれないけど、
彼がごく普通の振る舞いや書き込みをしてる時は見逃してあげませんか
安定していたかもしれない精神をますます意固地にしたり荒廃させたりがあります
何か咎めるのは書き込みの内容次第で咎めるのが妥当な時にしてください この人どこまで名字でどこから名前なのむらまろなかにだすぞ! >>348
鬼や妖怪退治の逸話があるだけ忠勝より適性高いっしょ 鈴鹿はイベントキャラじゃなくてガチャ限の方かよ…
俺のチンコ様が取れと言ってるけどどうすんべかな 犬
アマテラス
ククノチ
カグツチ
オロチ
鈴鹿 new!! この坂上さんは戦国ランブルですか?
とりあえずオッパイデカイなぁと思いますた >>357
確かに顔デカランブルかもしれん
しかし、パースが効いてるしギリセーフか? 肩の装飾と色のせいで左肩の塩梅が背景と一体化して分かり難いから変に見えるんかな しかし、このゲーム女の子の名前の付け方適当だな
元ネタまんまと捻ったのが混在してて落ち着かない
ミウとかも普通に海坊主にしとけば良いのに何で捻るかね? >>363
神様や人間は固有名だからそのまま
妖怪は種族名?だから個別に名前を付けてるってだけじゃね 絵柄違うね
れじぇくろに社内絵師回しすぎて一時的に足りなくなってるのか 可愛けりゃいいんじゃね
っていうか最近割と違う担当っぽい絵多いけどな たしかにそうだな寝室だと別人よくあるし抜ければいいか 田村麿は英雄戦姫のが気にいっているな
こっちのはどうするかな Twitterで180ワンパンスサノオ以外装備無しでも行けますっていうやつを見て、最後に両面450もあれば十分ですっていう文章で世界が違うと感じた
450なんか無いねん 両方斬撃に見える
武器種編成バフで水着タマ逆転大勝利あるでこれ 今日から初めて今リセマラして頑張って強いらしい水着龍王と水天それぞれ配布の20連で狙ってるんだけど
星5結構出ないのねこのゲーム… 水天は100連天井だから水着竜王取ったらストーリー初級とかクリアして石稼いだ方が現実的?期限いつまでだっけか 今狙うなら限定4種闇鍋から葛の葉取った方がいいよ
とにかくアタッカー不在だと何もできん 田村可愛い。
鈴鹿顔デカい。
でも担当属性外の恒常は引けねぇ。アニバで選択チケット売ってくれると信じてる。 葛覚アマひいときゃあとはどうにかなる
20連でどちらか出るまでやってあとは天井石気合で貯めるのが正解かな
2周年で型落ちするかもしれないがな 攻撃面は連撃奥義持ちの葛の葉と一人で会心率500盛れる覚アマで当分は困らないはず
防御面は今イベ報酬のルゥが回復だし物語3章でタンクのヒノワ加入するし気にせんで良さそう アマテラス葛葉ガチャ引いたら弁財天当たったけどこの場合はリセマラ続行? 恒常で息してるの龍王とマミさん以外おったっけ?もう恒常ってだけで性能きつくない? あぁ、恒常なのね…
天ってついてるから12天だと思ったわ… >>385
忘れとった
それでも4体だけか
きっちいなぁ つーか同盟戦で云々なだけで崩界戦以外は恒常でなんとかなるだろ
白麗あるならな 水天でなくてホトリでも十分いけるな、それなりに使える奴は結構いるだろう プリキュアやナメック星のパロやってたころの藤田が戻ってきたな この水着イベントも昭和の怪獣映画パロなんだよなぁパロなしじゃ生きていけん男やで >>390
メグククルは忘れた頃にちょくちょく必要になるよな >>397
ジブリはもうパクった事あるんだよなぁ… >>399
こっちであったっけ?UNITIAではあったが こっちでは…まだ無かった気はするけどいつやってもおかしくは無いかなって 50位割ってる同盟なのに180風ボスワンパンの人居るけどもっと上目指さないのかな ハイスコア火PTにスーちゃんがいる(しかも梵天もいる)のが舐めプだって言ってんじゃないの? 15位ぐらいからミス出来ない&バトル最適化&積極的な石版掘りに迫られるようになるからね。
そういう風に追い立てられてゲームしたくない人が上位行きたくないってのも仕方ないさ。 あぁスーちゃんとスーさんがいるのか
ウォーリーを探せ並に分からんかった >>404
わざわざクリアマ抜いて旧スサノオを入れて1位って舐めプやろ >>405
目指さない奴は目指さないだろ昔からトップ同盟いける様な奴も下の同盟に居るしな
てか火パは課金して集めりゃ誰でもワンパンできるくらいなんじゃね?
ツイでスサノオ廻しか装備してないのにワンパンできるって奴がいるくらいだから ぎりぎりだけど360+300で行けてる
霊格と凸で消費軽減できてればいいんじゃない?
サブであっさり作れるレベルだから、同盟戦明けは対火に加えて対風募集消えそう 攻撃速度補強できる龍王来たんだし、防御デバフ+タンク+霊力できるスーちゃんいてもよくね
舐めプならアオイちゃんとか連れてこいよ 旧スサノオにはデバフもあればアマより早い回転の霊力増加もあるし
舐めプとか言うなら☆4以下入れたの見てからにしろよ ソロ同盟で5属性各々叩いてるけど
火風光と水闇で励起ゲージの推移の仕方違うけど180になっても同じなん?
水と闇だけ衰弱なりにくくて1pで狩る時面倒いんだが 天井人の世界はわからんが86周目と88周目でスコア変わらんのだな 確か135あたりからまた変わる
そのレベル以前は大体、ダメ変動→衰弱か
時間変動→衰弱の2パターン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています