【DMM.R18】あやかしランブル!part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630044767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured イベ配布の火の子はマミさんと同じ人かな
ともあれ光の恒常で性能はどうなるかねぇ b2-は狂ったようにデタリキの宣伝してた印象が強くて、今になってもデタリキおじとしか思ってないわ >>338
君は4eくんが憎いのかもしれないけど、
彼がごく普通の振る舞いや書き込みをしてる時は見逃してあげませんか
安定していたかもしれない精神をますます意固地にしたり荒廃させたりがあります
何か咎めるのは書き込みの内容次第で咎めるのが妥当な時にしてください この人どこまで名字でどこから名前なのむらまろなかにだすぞ! >>348
鬼や妖怪退治の逸話があるだけ忠勝より適性高いっしょ 鈴鹿はイベントキャラじゃなくてガチャ限の方かよ…
俺のチンコ様が取れと言ってるけどどうすんべかな 犬
アマテラス
ククノチ
カグツチ
オロチ
鈴鹿 new!! この坂上さんは戦国ランブルですか?
とりあえずオッパイデカイなぁと思いますた >>357
確かに顔デカランブルかもしれん
しかし、パースが効いてるしギリセーフか? 肩の装飾と色のせいで左肩の塩梅が背景と一体化して分かり難いから変に見えるんかな しかし、このゲーム女の子の名前の付け方適当だな
元ネタまんまと捻ったのが混在してて落ち着かない
ミウとかも普通に海坊主にしとけば良いのに何で捻るかね? >>363
神様や人間は固有名だからそのまま
妖怪は種族名?だから個別に名前を付けてるってだけじゃね 絵柄違うね
れじぇくろに社内絵師回しすぎて一時的に足りなくなってるのか 可愛けりゃいいんじゃね
っていうか最近割と違う担当っぽい絵多いけどな たしかにそうだな寝室だと別人よくあるし抜ければいいか 田村麿は英雄戦姫のが気にいっているな
こっちのはどうするかな Twitterで180ワンパンスサノオ以外装備無しでも行けますっていうやつを見て、最後に両面450もあれば十分ですっていう文章で世界が違うと感じた
450なんか無いねん 両方斬撃に見える
武器種編成バフで水着タマ逆転大勝利あるでこれ 今日から初めて今リセマラして頑張って強いらしい水着龍王と水天それぞれ配布の20連で狙ってるんだけど
星5結構出ないのねこのゲーム… 水天は100連天井だから水着竜王取ったらストーリー初級とかクリアして石稼いだ方が現実的?期限いつまでだっけか 今狙うなら限定4種闇鍋から葛の葉取った方がいいよ
とにかくアタッカー不在だと何もできん 田村可愛い。
鈴鹿顔デカい。
でも担当属性外の恒常は引けねぇ。アニバで選択チケット売ってくれると信じてる。 葛覚アマひいときゃあとはどうにかなる
20連でどちらか出るまでやってあとは天井石気合で貯めるのが正解かな
2周年で型落ちするかもしれないがな 攻撃面は連撃奥義持ちの葛の葉と一人で会心率500盛れる覚アマで当分は困らないはず
防御面は今イベ報酬のルゥが回復だし物語3章でタンクのヒノワ加入するし気にせんで良さそう アマテラス葛葉ガチャ引いたら弁財天当たったけどこの場合はリセマラ続行? 恒常で息してるの龍王とマミさん以外おったっけ?もう恒常ってだけで性能きつくない? あぁ、恒常なのね…
天ってついてるから12天だと思ったわ… >>385
忘れとった
それでも4体だけか
きっちいなぁ つーか同盟戦で云々なだけで崩界戦以外は恒常でなんとかなるだろ
白麗あるならな 水天でなくてホトリでも十分いけるな、それなりに使える奴は結構いるだろう プリキュアやナメック星のパロやってたころの藤田が戻ってきたな この水着イベントも昭和の怪獣映画パロなんだよなぁパロなしじゃ生きていけん男やで >>390
メグククルは忘れた頃にちょくちょく必要になるよな >>397
ジブリはもうパクった事あるんだよなぁ… >>399
こっちであったっけ?UNITIAではあったが こっちでは…まだ無かった気はするけどいつやってもおかしくは無いかなって 50位割ってる同盟なのに180風ボスワンパンの人居るけどもっと上目指さないのかな ハイスコア火PTにスーちゃんがいる(しかも梵天もいる)のが舐めプだって言ってんじゃないの? 15位ぐらいからミス出来ない&バトル最適化&積極的な石版掘りに迫られるようになるからね。
そういう風に追い立てられてゲームしたくない人が上位行きたくないってのも仕方ないさ。 あぁスーちゃんとスーさんがいるのか
ウォーリーを探せ並に分からんかった >>404
わざわざクリアマ抜いて旧スサノオを入れて1位って舐めプやろ >>405
目指さない奴は目指さないだろ昔からトップ同盟いける様な奴も下の同盟に居るしな
てか火パは課金して集めりゃ誰でもワンパンできるくらいなんじゃね?
ツイでスサノオ廻しか装備してないのにワンパンできるって奴がいるくらいだから ぎりぎりだけど360+300で行けてる
霊格と凸で消費軽減できてればいいんじゃない?
サブであっさり作れるレベルだから、同盟戦明けは対火に加えて対風募集消えそう 攻撃速度補強できる龍王来たんだし、防御デバフ+タンク+霊力できるスーちゃんいてもよくね
舐めプならアオイちゃんとか連れてこいよ 旧スサノオにはデバフもあればアマより早い回転の霊力増加もあるし
舐めプとか言うなら☆4以下入れたの見てからにしろよ ソロ同盟で5属性各々叩いてるけど
火風光と水闇で励起ゲージの推移の仕方違うけど180になっても同じなん?
水と闇だけ衰弱なりにくくて1pで狩る時面倒いんだが 天井人の世界はわからんが86周目と88周目でスコア変わらんのだな 確か135あたりからまた変わる
そのレベル以前は大体、ダメ変動→衰弱か
時間変動→衰弱の2パターン >>421
なるほどなー
火風光は30秒でも衰弱してくれるからそこで奥義叩き込めるんだが、水光は衰弱までいかず30秒フィニッシュだから出来れば統一して欲しいわ!なんで分けてんのかな? 励起ゲージといえば光ボスの衰弱時って
剣マーク(与ダメージで減少)と時計マーク(時間経過で減少)が不規則にコロコロ入れ替わるけど
あれはなにか法則があるの? アクロさんの声優ってユニティアにもいた詳細不明のあの人かな >>423
普通の時間衰弱と時間あたり一定以上のダメを与えると衰弱の2種類あってゲージが減りやすい方が優先されてる感じだと思う レシピ厳選あきらめてから戦力的にはあれだし俺もソロ同盟にするかなぁ >>425
なるほど
時計になってるタイミングを見計らって毘沙門奥義連打しようとすると瞬時に剣に変わる事が多々あってイラっとしてたが
そもそもそういう仕組みならしょうがなかったのか、ありがとう >>426
ソロより100位台のヌル同盟移籍の方がいいかと
周回の烈盟章は重要だし 優先度は果てしなく低い
戦闘面で言えば☆4のリクの方がいいぐらいなので遠征で使う程度 ソロだとまず烈盟章がそれほど重要でなくなる。そういう質のプレイになる訳だから
そもそもそこ気にするような人なら中途半端に100位なんか行かないで50ぐらいの方がいいだろう。ノーパン率も高いから
ただソロだと好き勝手に散らかし放題だしレベル130だっけ?135だっけ?に絶対辿り着かないので、好きなキャラで遊べる。
同盟戦と言うより塔より塔らしくなる。 >>429
その手持ちならスサノオのサブ盾と防御ダウン補助かなー
おおよそ龍王やら今使ってるの全員育成終わって、
さらに逢魔イベで大量に育成素材が手に入るタイミングなら手を出してもいいかも
このぐらいの優先度。防御ダウン補助ならリクの方が優秀 昔と比べて今はもう50位以内でも結構ハードル高いぞ 以内じゃなくてぐらいね。まあ100位ぐらいだとワンパン200が5名とか割といるんじゃないかな。俺はウマでソロ移行したけど、10名ぐらい居たw 50位付近もピンキリで貢献度差10倍あるし同盟次第よ >>432
今の方針だと難しいだろうなぁ
種実装された時が実質最後の再調整だったと思う
☆5でも一回も使ってないキャラが多い問題をなんかしらで解決して欲しいね 傍からスコア見た感じだと50位同盟でも135ワンパンの実力でフル消化ぐらいできないと蹴られそう 50位ボーダーだけど、50倍差だなあ
数ヶ月成長してないログボが数名いて、上のこれまた数名も165ワンパンて感じだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています