【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630492546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アタッカー育てるのはいいけど上位互換出たときつれえわ >>108
無理にランキング載る必要ないんだからやらんでいいと思うぞ 次が限定かどうかわからんからフェス追加で回すか踏ん切りつかねえ 腹パンチケットを月1制限くらいで出してくれれば、育成に関してはもう少し楽になるんだが 限定来るとしたら時期的に来月にハロウィンとか?
あるいは唐突なコラボ 毎月ダブルピックアップがあると思ってて今月はフェスでWPUしてくると思っていたが実際はシングルピックアップだった訳だ
今月のどこかでWPUくるのか? >>135
実家に回送されてるのかね
御前会議に父出てるくらいには名家なのにね
自由に育てすぎたね DSがメイン6章に追い付いてる中、メイン7章と同時にDS開催はないと読んで、次イベがレイドイベ&限定WPUと踏んで震えてる
石一天井分しかねえよ… >>138
普通に姉妹が見つかる前に捨ててるのでは リンゴガチャもいつ来るかわからんしやはり怖いなあ
先月は田中の限定WPU直後か最中だった気がするし ルンシャンの親がルンシャンよりまともである可能性── そいやイブ専用武器3→4の時に虹消費多かった気がする(150個要求)んだけど誰か確認できる人おらんだろうか ルンシャンの親父どういうギャグキャラなんだろ・・・ ギャグキャラで確定の風潮やめろよ!
セシリィとノエインに即日謝りに行くぐらいにはまともなんだぞ! たしかリリース延期決まった時に水着 ハロウィン クリスマスイベント用意していたのにとかボヤいていたよね
ハロウィンは確定としてそこまでに他に何か限定やるのかな?
限定キャラ容赦なく強いのにあんまり連発されてもなぁ 容赦なく強いのってイルヴィナだけでは
むしろ他の弱すぎてまったく使われてないんだが 補助最強なだけでアタッカー最強ではないし…
ただ補助スキルが偏りすぎてて他キャラ使うならイルヴィナでいいやってなる…
そろそろナーフしていいと思う ノエインは御神木への神饌、これを排出できるノエインこそ真の巫女 まぁイルヴィナがゲーム壊したのは間違いないよな
その前からまともだったわけじゃないけど 最強のイルヴィナちゃんがメインヒロインということでよろしいですか 嫁出る前の方が好きだったな
今はぶっこわれのクソキャラとしか思わなくなった 大元で言うと天ナーフせずに獄盛りまくった弊害が出続けてる印象 嫁ヴィナというかクリダメバフがおかしい
あれに合わないってだけでかなり弱くなるんだもの SPD通常攻撃編成主流を打破しようとして龍を出し嫁ヴィナでして会心編成主流に変えたり
この運営その刹那に行き過ぎて計画性まるでないのがいかんよ >>124
ほんと無能が要らないことをした結果糞不便になったからな
周回でサポポイントと好感度稼がれるのがそんなにも嫌なんだろうか >>163
何度かやればわかると思うが下から始まったり上から始まったり安定しないからウザいんだよ
どっちかだけならそこまで文句を言おうとは思わん
そもそも次へではなく同じを選んだら同じサポキャラを選択した状態で出撃画面でええやろ そこら辺はどう考えてもバグだろうから放置はしないんじゃないかな
なおこの運営バグ対応遅いのでいつ直るのかは運次第 ぐぬぬ、180連で引きか
こういう場合って皆引ききるもんなのか?
おまけ想いくらいしか欲しいのが無いぞ そろそろブッ壊れアウローラが来るというのは皆予測してるよね 最近の方針は迷走気味だな
嫁ヴィナみたいなキャラ増やしてインフレさせた方がいいと思うけど
やっぱダメージ伸びないと面白くないし 同名のキャラがいない場合のバフとかにしていく決アナ路線になるんかな インフレも良いけどインフレさせるなら倦怠期に入ってるレイドをもう一度燃え上がらせるためにExの上をはよ >>167
天秤載るよなぁ・・・イヴリースでこんなに苦労するとは思わなかった インフレさせる意味がないのよね
現状でもどのコンテンツも楽勝だし
レイドなんて早く終わりすぎて救援に入るの難しくなってるしね インフレさせるなら今度は育成リソースある程度配ってくれないと重課金以外ついていけなくなるし難しいわ
重課金搾取中心ならいいのかもしれんがパスメインっぽいしプレイヤー数大事もいるだろ あまりインフレすると今も死んでる低SPD低LUK系とか過去の遺物死んだままだからねえ
競撃用でもいいから色んなキャラに色んな役や選択肢出てくる方が個人的には楽しい
まあリンゴが足りないんだけど…黄色も流用させてくれない?ダメ? クリアだけならそう苦労はなくて重課金は京劇ランキングでイキれってくらいがちょうどええやろ
お前らだってザイン完全体とバルベリト完全体前提のイベントとか来たら激怒するのが目に見えてる 正直今ぐらいのバランスでいいと思うけどねえ
これ以上インフレさせるってことはそいつらの育成にまたリソース使うし今いるキャラ使わなくなるってことで、微課金は今以上に不平感じるだろうし
俺は京劇50以内ぐらい入れるくらいだけど今すげー楽しいよ 難易度調整うまい運営じゃないから今回の競擊が割りとうまく属性染めバランス取ってて驚いた
後衛600パーダメージはやっぱ下手くそだわって思った
ただ普通のイベントにまで属性染め要求されたらキツすぎるから勘弁して欲しい 狙い撃ちをいかに耐えながら火力を出すか、あるいは使い捨てながら後衛も含めて2分間殴り切るかの構築が楽しい ただ京劇ランキング総合部門も作ればええのにとは思ったな
1属性2属性くらいなら誰でもトップ狙えちゃうから
真の最強重課金さんだけが競える合計スコアで接待したれや 京劇のHPが減ったせいで
またしてもゲヘナが弱キャラに? 新コンテンツに期待してる
ベンチウォーマーが活躍できる奴だと嬉しいわ
ただ拘束時間が伸びすぎるのは嫌だから競撃に三倍消費くれ ゴミ性能キャラはそのまま打ち捨てでいいよ
育成リソースはそんなにないんだわ バランスいいかどうかで言うなら競撃の上位に嫁ヴィナメフィが当たり前になってるのはバランス悪いと思ってる
前回から属性相性のとか改善はしてるけどこいつらが結局強すぎるんだよなぁ どの部門でも使えるキャラが二人ぐらいいないと流石にリソース足らんわ
完全染めが強くなるのはもう二か月ぐらい先がいい 2か月は早いな
自分は来年初頭ぐらいでお願いしたい 二ヶ月も先となるとあまり課金してなくても全pt完成しそう
環境流石に変えてきそうかな そもそもリリースからバランスが良かったことなんてそうないんだから慣れろ どの部門でも使えるキャラ……イルヴィナ、メフィ
イルヴィナとメフィばっかりでつまらない
この時点で全員を満足させることは到底不可能である イルヴィナとメフィを超える染パ用バッファがくるんやで 嫁ヴィナとメフィのおかげで各色2キャラ育てるだけでPTが完成する
それでもリンゴが足りないのにこれ以上加速されたらついていけへん 水着セシリィの一日天下が正史だった世界を見てみたい レイドEX単独クリアできる人が多くなってきて救援が不要になってきてる 普通に攻略する分には嫁ヴィナメフィだけ育てればOKで競撃頑張りたいやつは染めパってくらいなら一属性くらいならやってもいいかなとは思う 林檎・・・林檎が凶作すぎるんじゃ・・・2種類しか栽培してないから片方が害虫にやられると全滅なんじゃ・・・ 林檎もだけど武器強化素材も足りない
なんで曜日クエにないんだろコレ 強化剤は初期から始めてる人は余ってるけど
最近始めた人からすると足りないのかもな 曜日クエ現状死にモードだしゲルドベンコ強化素材カケラの初心者セットくらい豪勢にいっしょに出てもいい
塔前半のそれらの配布は大分よかったと思う 制限クエ用に装備を揃えようとすると全然余らないんだ… 制限槍の60秒がきついのって龍槍4本も鍛えたくないってせいもあるからな 属性アタッカーでゲリベルト様、わがままどらごん、ルンシャンあたりを完凸強化しようかなととも思いつつ限定が覚醒しないとなると産廃だしなあ
緑もイブいるからいいかと思ってたけど水ユアとは…やっぱりリンゴが足りない ランクで多分話変わるんよね
80だともう武器は余ってるし、防具もそろそろ終わるかな 来年頭に丑の覚醒が来てそれから順次限定も覚醒とかじゃないかなぁ
ただしコラボは除くとかはまぁあるかもだけど ルンシャン凸るのはよく考えた方がいい
競撃ルンシャン4凸で900万前後だったけど
メフィと入れ換えたら1200万まで伸びてうん..ってなってる ラプラス覚醒したら素のLUKが上がってメフィのLUKバフがいらなくなるかもしれないからワンチャン… ランク78直前くらいだけど完凸武器30本くらいしかないぞ
制限杖と制限槍用の龍武器作りたくなくてグズグズしてる
防具は行動不能系と束縛は4つずつ作ったけど5つ目以降や毒出血火傷をどうしようか考え中 >>210
うーん、そうか…
次善の策としてアリーナ兼用で嫁コネつー手もあるけど、こっちもアタッカーとしてはイマイチだからなあ… 無凸のルンシャンで1100万ちょいでてるから秘紋振ったら化けるよ >>172
わかった!コピースキルにダメカ+攻撃力UPだな!
やめてくださいマジ死んでしまいます(トラウマ) ルンシャンは引けたけど、すり抜けが報告されてるように5キャラ引くチャンスでもあるよな…
限定の為に恒常は殆ど引けないし他の5狙いで引きたいとこだが、流石にもったいないか。
このイベント短いから多分次のイベントすぐで、そこで限定キャラの可能性あるし 今ルンシャンネガキャンされてるけどガチャ終わったらおりゅ?始まるんでしょ
おりゅ?されてないのは虫セレナだけだぞ ルンシャン引かないとかマジか?
なんのためにこのゲームをやってるのか今一度初心に返ってみたらどうだ?
オカズに使う事はもしかしたらないかもしれないが、それでも君は確かに君自身のチンチンを喜ばせるためにこのゲームを始めたはずだぞ? 上ブレした上での強構成だろう各サーバーのランキングトップ5あたりを信じろ
他のサーバーの構成とか見比べたいと思ったけどプレイヤーランクが全然足りなくて見れんかった どうせみんな石10万個ぐらい備蓄してんだろ
おりゅされないためにも引いとけよ ヒルデガルド陛下の中の人ってロリデガルド、バルベリ、下痢ベリト
どれが一番自然に出せる声なんだろ
下痢ベリトでくっそ声低く出してるの喉痛くなったりしないんだろうか 地声はバルベリトが一番近い
役だともっと高い声のが多い フェス200連天井が近い時に150想い狙いで天井まで回すのと
素直に林檎ガチャ待つのどっちがええんやろな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています