【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630492546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 始まって数日新規の者ですが、今後の育成方向やAPの使い所を聞きしたいです。
https://i.imgur.com/jWly7E2.png
https://i.imgur.com/pU3uHf6.png
https://i.imgur.com/9ULioej.png
てぃんこに従いガチャ引いたけど、肝心なセラヴィスが出できませんでした。
戦役はなんとか工夫して第4章まで来ましたが、しばらくイベントにAP回したほうが良いのでしょうか?
キャラや武器の育成方向もご教示頂ければ助かります。 >>5
とりあえずイヴ覚醒まで育ててそれをベースに今後編成していけばいいと思う >>1おつ
>>5
キャラの育成はスティグマが大きいから、これがドロップするイベントにAP割くのでOK
イブリース、シルヴェール育てて、こちらも限界突破した天刃、龍剣持たせれば、メイン戦役とEXTRA以外のイベント戦役は何とかなるはず イブリース最優先で育てりゃ大抵は困らない
強いサポート出てるなら自分は1人+強いサポートで進めれば死人出ても☆減らずに進めるからやり直ししなくて良くなる(デイリーとかハードをスキップ出来るように)
始めたばかりならまだイベント走ってスティグマ集めした方がいいかな >>5
回復役が欲しいのでイブリースをまず育てた方が良い
次に覚醒まで見て強いシルヴェール、直近で回復が足りない場合にアズドラ
今のフェスガチャは武器もキャラも確率高いから目いっぱい回してもいいかも >>5
今回のイベントなんかは報酬旨いから全取りしたい
自分一人、助っ人に青のゲヘナバルベリト借りたら周回ステハードもクリアできるからそれでスキチケ連打
メインはどこだったか忘れたけど探索戦役の賢者の石の解放条件だったと思うから、それ解放できるまで優先的に進めたい
育てるのは割と誰でもいいかなぁ、ちょい時期が悪くて次の強キャラ実装まで様子見になると思う フェス発表からルンシャン育成完了するまでは本当に楽しかった
完成したルンしゃんは持て余してどうしようってなってるが
これが賢者の気持ちか? 嫁コネ&嫁ヴィナぐらいの人権ダブルピックアップしてくれないとテンション上がらんよ >>5
皆が推してるイブリースと
天槍引いてるので周回に便利なルシフェルも上げておくと楽になると思う
>>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>5
イベントはとりあえず最後までこなしていいんじゃないかな
新規なら小中のスティグマが不足してるだろうしここである程度集めておきたいのもあるしね
特効のシルベールとルンシャットは居るみたいだから入れつつ適当回そう
スタミナの石割回復は6回までなら404040606060とそこそこ安いからやっていい、次から100に飛ぶからやりにくくなるし
イベントのデイリーで毎日石100個貰えるから終わっても1回は行くようにしつつ残りはメインを進めていい
PTとしてはとりあえず一人は回復が欲しいけど、イブリースが丁度その役をこなしつつかなり戦力も高いからメインにしていい
残りのメンバーはシルヴェールがデバフが安定してて高難易度もやりやすくなるからおススメ
後の二人はまだりんごを回す余裕もないだろうから1人は勝手に90まで上げられるイルヴィナで我慢しつつバッファーも欲しいだろうから誰かいいバッファーが来るまでアズドラを繋ぎに使うのがいいかと思う
武器に関しては取り合えず天短剣を一つ何でもいいから2,3凸してイブに持たせておけば当面は持つと思う
後はシルヴェール用に龍剣が欲しいから何かショップで見かけられたら購入
イブ用の聖道龍短剣も出てたら買いたい
その後は何が必要になるかわからないから臨機応変にかなぁ
以下は混乱するから覚えなくて良さそうだけど一応
日々の6回石割りでグラウベンコイン等を貯めつつショップの無料更新で虹石は必ず買い続ける、余裕があれば20石での更新まではしてもいい
その際武器防具も見ておいて武器は持ってないものは全種揃えるように買っていきたい
防具は耐凍、耐乱、耐麻、耐絶、耐黙は4つになるまで★5のが出たら買いたい
とはいえグラウベンコインが全然足りないだろうから余裕が出来るまでは優先順位を決めないといけない
防具は全種1つずつ揃える所から始めたり、武器は龍が1本ずつあれば暫定的には対応しやすくなるから属性違いをそろえるのは少し余裕ができてからとか 初心者はAP回復薬使い切って賢者様のレベリングするのが1番やで みなさんの意見ありがとうございました。
とりあえずイブとシルヴェールを育成しずつ、4-17目指します!
ついさっき装備1凸の時に邪龍剣を見捨てた (꒪ཀ꒪) 今までサブメンバーって状態異常の耐性を上げるためだけの存在だと思ってたんだけど
挟撃の変成見てて気づいたわ。
これってステータスアップのバフとかも乗っけられるんだね。衝撃だわww お薬はいくつ使っても1個ずつだからまずは石割だよね 隠れ家からの派遣って誰を出してる?
想いが手に入るとは言っても凸に必要な数貯めるのは時間かかりまくるしどうしてるのかなって 初期は毎日10回割ってたな
このゲーム配布多いから多少は割ってもええかな・・・って気分になるよね >>25
単に想い欲しいキャラ出してる
キャラ凸や覚醒武器強化したいけど直近急がないキャラなど >>25
レベル90に出来なかったイベント配布とか、
正月クレハや正月シエラとか、取り合えず救援コインに来なそうな時節キャラ
そこらが終わったら☆5かなあ? とりあえずシルとラプは90でセットしっぱなしにしてる
あとデュルおばはいつか全体苦悦耐性が欲しくなる可能性があるかなとセット
残りは何だかんだたまに使いたくなりそうなフォラスと攻デバフ重ねたくなる可能性を見てモルファセットしてる
いくらか無駄になる可能性は高いと思ってる
>>23
なのかな〜と思って控えには入れてるけど確認が難しいんよね
あとどこまで効果があるのかもさっぱり
アズドラとかの無条件全体4%に効果はあるかとか
シャットの属性指定やCルシの武器指定の全体強化とか
同じくシャットの神輝存在時ってのは嫁コネとかの「戦場」に指定と違うのかそれとも記載もれなのかとか
流石にサブに居ることが条件の特性スキルは効果あるとは思うけど誰かが戦闘不能になって戦場に出た時効果はどうなるのかとかよくわからんよね 効果があるかどうかだけなら全体HPアップ系のパッシブスキルで、リジェネの回復量チェックすれば確認できるのでは なるほどイベキャラとか限定はええな
後は育成急がないキャラかなるほど ATK,HP4%アップのアトゥルム控えに入れて試してみたけどリジェネの回復量が1113→1134に増えてたので
おそらく無条件全体ステアップ系全般は効果あると思われる >>31
派遣はリンゴを増やす感覚が一番効率良いと思う
イベキャラや☆4はリンゴ使うつもりがないなら派遣はしない方がいいんじゃないかな >>30
>>32
なるほど、その手が
ありがたい ウリエルは最弱
弱いからこそ人間の体にすべての力を注ぎこめたのだ
ほかの神がすべてを注ぎ込んだら破裂してしまう わざわざ人間相手に出てきちゃう時点で神の中じゃ小者っぽい >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます やべ今まで派遣一切やってなかったわ···
いつからあったんだこれ? >>41
必死にやって一人あたりピース60個分ぐらいだから
結構どうでもいい差 派遣実装って二か月前くらいだっけ
預けっぱなしだったフォラスの想いが250くらい溜まってるわ >>50
一人当たり12時間で2個なので、エナジー切らさなければ一日4個、一月120個
最大5枠ってのを考えると結構大きいね >>42
全くやらないのと5枠フル活用してると結構差があるぞ
120×5枠で月600くらいは取れてそれを2か月分で1200。リンゴ換算なら半分の600だが星5を12体引いたのと同等。
あとは、多少なりとも好感度も付いてくるからどうでもよくはないと思うが 長い目で育成する盆栽ゲーだからそんなに気にする差じゃない
とにかく辞めないで続けることが重要 5枠目開放長かったわ結局堕ちレラジエにりんごぶりぶり突っ込んで20人目達成してしまった
ララのときみたいなイベントの時完凸できる気がしねぇよ 気のせいかもしれないけどララは特攻ある分楽に感じた >>57
盆栽ゲーだからこそ長期での差がつくのでは?素材があれば手間な作業でもないし >>59
気のせいではないかも、自然回復分と60割と回復薬大を少々でララは完凸できた
特攻ないと2凸か3凸で終わってたと思う リリーLV90を目指して回復薬計100本近くガブ飲みして5枠目解放したから、ララはずいぶん楽だったわ 完凸意識してなくて箱5を開いたらメインのハードを回してたわ
損したのかな 考え方はそれぞれだと思うけど、☆4キャラは限定強撃なんかで使う上に林檎ブッコム気にはならんから強化できるのはしといたほうがいい
まあ自分も最近その気になっただけだから昔のは全然だけど ミャーとダークサイドイベのルーティアだけスルーして後は完凸してるけど回復薬1000本以上余ってるわ
基本スタミナ6回割りだけどみんなスタミナ石割り全然してない感じなのか そういやミャーは運営が2凸までしかくれなかったんだっけか 割る割らないとかじゃなくて完全に2凸で打ち止めやったなミャーは 前は毎日6〜10回割ってたけどダブ天食らってからは石割やめたわ
一瞬で地獄に落とされるから日頃から節制しないと 唐突やがドライツェンさんマジ美人じゃね?バレ師匠も美人だったけど 前は6割りしてたけど今は3割になったわ
AP薬やレイドチケが枯渇してきたらまた6割ると思う イブリース絶対強いと思って覚醒させたけど恒常レイドでも今回の競撃でも使わなそうだしちょっと後悔しはじめた
ユニバトとか次の塔では輝くって信じてるぞ いいなあ…俺はイブ60だから覚醒まで遠すぎて手が付けられない
欲しいんだけどネェ ウリ60な俺は気持ちがわかる
林檎もあるんだが今更突っ込む気がしない
事前で取ったんだけどねえ バレルー覚醒きたら入れ替わるだろ多分
と、思ってたんだがな
星5師匠来たら突っ込まないといけないしこのまま塩漬けよ 来週何やるんだろ、9月に入ったしメインシナリオの更新か? ベリトとモルファを80にした程度なのに赤競撃で100位台に入れたわ
みんな本当に赤と青は強化してないんだな 競激の順位絡めた話する時はどこ鯖の事か言わないと想像がつきにくい 挟撃はランキング入ったら構成見られるのがムカつく
貧弱手持ちでもメインサブ熟考して一桁いけたのに
同じ構成凸多いので組まれてサクッと抜かれたわ セフィロト鯖だと嫁ヴィナ持ってないのはお断りな感じだから持ってない俺には参加券がない ランキング系は都会と過疎鯖で全然違うから鯖言わないと意味ないな >>72
恒常のレイドでは嫁ヴィナ居ないならいれるって程度だが競撃で使わないってどんな編成なんだ ランキングなんてそんなもんよ
悔しければ凸って更にダメージ叩き出せって事だ 課金渋ってるやつが編成隠して上位にいるより全体の課金に繋がるし編成見せるのは良いと思うわ すまぱんのあれで編成見れなくなるかと思ったが普通にそのままだったな
まぁチート報告をユーザーに任せてる辺りそこは変えんか サーバー#5でユニオンに加入していない人、ユニを変えたい人はいませんか?
僕のユニオン(以前のユニバトル22/25)では、6名を募集しています。
何でも自由に話せる、無言でもOKです
興味のある方はIDを返信してください。 よろしくお願いします ( ´ ∀ ` )ノ
追放条件: 2回連続連絡なしでユニバトルに参加していない / 4週間ログインなし 剣にノエインをエンチャントして破傷風という名の出血状態にする技まだですか? ぶっちゃけ編成見ても真似なんかできないし(林檎や秘紋の関係上)
でも武器が見えないのは良い調整だと思う きょうげきやるには4体ともレベル100くらい必要で
それやっても配給は800って
こんなんやるはずないわ 定期的にパス購入してればそうそう金欠にはならんと思うが むしろどこに課金すればいいんだよこのゲーム
コンテンツ増えるたびに配布石増えて大丈夫かって思うわ 毎月石1000リンゴ200+6種目500位以内で石3600になるのにこの言われようである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています