【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630492546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バレルーってもうオワコンなんですか?頑張って育てたんだけど バレルーは型落ち感あるが、最適解求める場合はまだ枠があるくらいかね
グレモリー共に数ヶ月も環境にいたから後続に抜かれるのは致し方ない SPDバフそのものを殺されるか上位互換でも出ない限りバレルーは死なんよ >>303
ほんとリリス便利
リリスえもんならもしもボックス使い放題だからな
なんとでもなるさ! SPDバフは確かに強いんだけど、嫁ヴィナ絡みでLUKの重要性が上がったのと、メフィスやシルのデバフも強いし、染め編成も推されきているのでバレルーの優位性は下がってきてると思う リンゴガチャやってたんか
育てるもの無いけど引いとくかー 育成リソース無さすぎてずっとバレルー嫁ヴィナラプラスイブで編成更新されず止まってる ネメシス「ネメシスえもんはいませんか・・・そうですか・・・」 りんごガチャは配った石回収するのに便利だからなあ
隔週でやっても良いんじゃよ 林檎ガチャ指輪一個で終了
よし、限定に向けて運が溜まっていってるな!! 林檎ガチャって大体ガチャ更新なしのときにやってたと思うんだが
今月は毎週更新または林檎ガチャ2回ってことかな? スレ見てると林檎ガチャ回しても石貯め余裕なのかと勘違いしちゃうわ リンゴガチャの時に限って☆5キャラ3人
肝心な時に収束しなければいいけど・・・ 天井二連続で食らってるから今回は我慢するしかない。ククク… 無償石でも回せるリンゴガチャか
回さない理由がない え?余裕だけど…?ちな無課金で限定はバレルー以外全所持、今回のりんご回し終わった現在の石数は110000超えてるぞ 恒常なんて全部持ってるから石でリンゴ買うためのガチャ
たまに未所持の想念ちゃんが顕現してくる 恒常の新キャラを引くのは悪手でしかない
恒常の新キャラを実装時に引くのはデンズリが下手とも言える(暴論) 恒常キャラ全部持ってて武器防具揃ってないってなかなかレアだな 防具はともかく武器は素体だけならグラウベン交換してれば揃わない? 今更集める気がないという意味で、天と獄は歯抜けのままだなあ。竜は積極的に交換したのでコンプしてるけど 新キャラ実装時に引いてエロ回想みるのがデンズリだよ サブ鯖含めてドライツェンいないな
その内どっかで引けるだろう チケ使っても全種1枚は残る状態だったし想念されたくないからコンプしたわ チケは認識してるけど、必要性が来てからで良いかなって 林檎ガチャで恒常バルベリトが出てポテ腹見れたから満足 リンゴガチャは罠民って異界交易でさえ交換してないってことかな? 交易の林檎は無償石で買えるなら即購入して林檎ガチャも即回ししてたけど直近のフェスで天井貰ったから今回ばかりは回そうかちょっと悩むわ
競撃クエスト毎月やってくれるならアリーナとデイリーで貰える分も含めて毎月18000ぐらい石が増えるんだよね
イベント報酬や特別ログボも含めると毎月3万以上石が増える見込みだから2ヶ月で1天分は貯まる
恒常は回さんから石使っていいかどうかは限定ガチャがどれくらいの頻度でくるかによるな >>348
リンゴガチャより交易のほうが効率悪いから交易は殆ど使ってないな
限定で天井ばかりだから石たらん状態 限定とリンゴガチャのみ回せば今のところは無課金でも何とかなってる
毎回天井叩いてる訳じゃないし限定ガチャ30連とかで済むこともあるから運がいいだけかもしれんが 今後くることが予想される限定ガチャは
ハロウィン(10月)
第三回フェス(11月、フェス開催は2ヶ月おき想定)
クリスマス(12月)
正月(1月)
1周年フェス(1月)
バレンタイン(2月)
これにくるタイミングがわからないコラボなんかもくるとしたら更に限定ガチャが増える
今10万石あるけど12月からが過密すぎて林檎ガチャ回す余裕ない気がしてくるな、本気で悩むわ フォロワーの上限がもう少し増えないだろうか
ほっとけばいい気もするんだが、定期的に最終ログインみて解除するのがめんどくさい LOW時代は戦友を定期的に剪定しないとレイドを倒す速度なんかで迷惑かけることになり、ひいては自分が斬られる側に回りかねなかったからメンテをしっかりやってたけど、
デンズリは適当でもどうにかなるしレイドは自力でもいいし野良に出せばあっという間に狩られるしでさほど気に掛けてないな
まあ他ゲーム含めて習慣として定期的に手入れはしてるけど デイリー2倍のときだけ賢者の石の秘紋目的で週パス導入を閃いたが、たぶんあんま旨みないな 9月の運動会イベでブルマーウリエル様の目はもうありませんか・・・? ウリエルちゃんハイレグレオタード来てI字バランスしろ >>355
地味だけどSPからリンゴ引ければと思ってしまうんで間引きしてるんだけど、最終ログインからN日のユーザは自動解除みたいな設定があってもいいなと ウリエル
貴様とラプラス一人一人ではただの火だが
二人合わせれば炎となる
炎となった光パは無敵だ!
とか早く言いたいから覚醒はよ 挑発の仕様が変わったというお知らせは見たけど具体的に何が変わったのかはよく分かっていない 単体攻撃はほぼ吸ってくれるようになったよ
裏どりスキルがないと弱いままだけど 林檎未所持出なかったか
まあマクスウェル鹿いないしな 範囲攻撃が痛い痛いなのだ
即死攻撃もやめて欲しいのだ りんごガチャ全部引いたが星5ゼロでふてくされてたが、通常ガチャの10連チケぶっぱしたら追加されたばっかのマクスウェルパイセン来てちょっとテンション上がった
回せるリンゴはないけどな シングルピックアップ → 安定の天井
ダブルピックアップ → 1天井で済めばラッキー
リンゴガチャを回す余裕がない フェスで今回の林檎分くらいすり抜けでたからもう引かない
あまりにひどいフェスすり抜けで未所持ももうドワーフだけになったしな… 挟撃のサブ枠って、同色の極か龍有りでアビに
全体arkとかあって、武器か色鼓舞がてきる子がベストなんかな そこに魔法のうんたら
まぁ15日までになってるし本来8日に来るはずだったんだろう
その時いつもの5000円で15000石がメイン6章追加記念とかで来そう リンゴガチャにマクスウェルもいるのか、ハルファスともどもスルーしてたし引くな ククク…月初めで戦役などで石が溜まったところを絞る卑劣なガチャだ…
全部回したが… ハフバの時のリンゴガチャに比べてだいぶ不味いし、今後アレがあると思うと今回はスルーかな ハロウィンとかに季節限定考えてるなら今は見にまわるッッ ハーフアニバーサリーの時に石なくて林檎ガチャ回せなかったわ
今考えると勿体なさすぎる >>379
まじでそれ
そして、リンゴよりも虹が足りなくなってきた
挟撃をそこまでガチってないのもあるが ククク…リンゴガチャを引くとは随分と余裕をこいているようだな ケチりまくってるからリンゴ足りてはいるけどある程度ケチらず使う為に増やしたいってのもあるんだよな
迷うわ
>>381
サ開は1月18日だけどロルバ後再スタートの真サ開が1月21日 >>360
あらかわいい!(コメみたらなぐさんヒルデガルド信者になってない?w)
今回はデュルシーゼ限凸したいから林檎ガチャ3回やった、後悔してない グレンツェの開発やっていますバトルシーンはこんなですって情報開示したのが9月中頃だった希ガス
その辺でまた記念林檎ガチャやってもいいのよ? リンゴガチャ引きはしたが中身は壮絶なゴミだったわ、まぁいつもの事だが アニバリンゴガチャも回す
ノーマルリンゴガチャも回す
それでこそシグルドだろ…! リンゴガチャで対魔忍みたいな子が来たわ
この子強い? 先輩は寝室トップ級のエロさ
強いか弱いかで言えば弱い ツイで普通に開催中!って事にしてるけどこれ開始日時間違えてないのかな
イベント一覧にバナーも出てないし
まぁ今後覚醒ピックの後に出す形にしてたけど今回は初回だからバナーに出すの忘れてたって可能性もあるがそれにしてもツイでの告知も遅すぎだしやっぱ怪しいよねw 先輩は黄版嫁ヴィナでも出てこない限りどうにもならんわ
一番重要なアビが発動しない リンゴ付き召喚か〜何故かウリエルが来ないし引いてみるか(サクラ) ガチャを回すたびにNEWが付く武器の多さに驚く
いやお前の出番ないから りんご付きでドライツェンでたわ
悪くない引きだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています