【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630492546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 派遣実装って二か月前くらいだっけ
預けっぱなしだったフォラスの想いが250くらい溜まってるわ >>50
一人当たり12時間で2個なので、エナジー切らさなければ一日4個、一月120個
最大5枠ってのを考えると結構大きいね >>42
全くやらないのと5枠フル活用してると結構差があるぞ
120×5枠で月600くらいは取れてそれを2か月分で1200。リンゴ換算なら半分の600だが星5を12体引いたのと同等。
あとは、多少なりとも好感度も付いてくるからどうでもよくはないと思うが 長い目で育成する盆栽ゲーだからそんなに気にする差じゃない
とにかく辞めないで続けることが重要 5枠目開放長かったわ結局堕ちレラジエにりんごぶりぶり突っ込んで20人目達成してしまった
ララのときみたいなイベントの時完凸できる気がしねぇよ 気のせいかもしれないけどララは特攻ある分楽に感じた >>57
盆栽ゲーだからこそ長期での差がつくのでは?素材があれば手間な作業でもないし >>59
気のせいではないかも、自然回復分と60割と回復薬大を少々でララは完凸できた
特攻ないと2凸か3凸で終わってたと思う リリーLV90を目指して回復薬計100本近くガブ飲みして5枠目解放したから、ララはずいぶん楽だったわ 完凸意識してなくて箱5を開いたらメインのハードを回してたわ
損したのかな 考え方はそれぞれだと思うけど、☆4キャラは限定強撃なんかで使う上に林檎ブッコム気にはならんから強化できるのはしといたほうがいい
まあ自分も最近その気になっただけだから昔のは全然だけど ミャーとダークサイドイベのルーティアだけスルーして後は完凸してるけど回復薬1000本以上余ってるわ
基本スタミナ6回割りだけどみんなスタミナ石割り全然してない感じなのか そういやミャーは運営が2凸までしかくれなかったんだっけか 割る割らないとかじゃなくて完全に2凸で打ち止めやったなミャーは 前は毎日6〜10回割ってたけどダブ天食らってからは石割やめたわ
一瞬で地獄に落とされるから日頃から節制しないと 唐突やがドライツェンさんマジ美人じゃね?バレ師匠も美人だったけど 前は6割りしてたけど今は3割になったわ
AP薬やレイドチケが枯渇してきたらまた6割ると思う イブリース絶対強いと思って覚醒させたけど恒常レイドでも今回の競撃でも使わなそうだしちょっと後悔しはじめた
ユニバトとか次の塔では輝くって信じてるぞ いいなあ…俺はイブ60だから覚醒まで遠すぎて手が付けられない
欲しいんだけどネェ ウリ60な俺は気持ちがわかる
林檎もあるんだが今更突っ込む気がしない
事前で取ったんだけどねえ バレルー覚醒きたら入れ替わるだろ多分
と、思ってたんだがな
星5師匠来たら突っ込まないといけないしこのまま塩漬けよ 来週何やるんだろ、9月に入ったしメインシナリオの更新か? ベリトとモルファを80にした程度なのに赤競撃で100位台に入れたわ
みんな本当に赤と青は強化してないんだな 競激の順位絡めた話する時はどこ鯖の事か言わないと想像がつきにくい 挟撃はランキング入ったら構成見られるのがムカつく
貧弱手持ちでもメインサブ熟考して一桁いけたのに
同じ構成凸多いので組まれてサクッと抜かれたわ セフィロト鯖だと嫁ヴィナ持ってないのはお断りな感じだから持ってない俺には参加券がない ランキング系は都会と過疎鯖で全然違うから鯖言わないと意味ないな >>72
恒常のレイドでは嫁ヴィナ居ないならいれるって程度だが競撃で使わないってどんな編成なんだ ランキングなんてそんなもんよ
悔しければ凸って更にダメージ叩き出せって事だ 課金渋ってるやつが編成隠して上位にいるより全体の課金に繋がるし編成見せるのは良いと思うわ すまぱんのあれで編成見れなくなるかと思ったが普通にそのままだったな
まぁチート報告をユーザーに任せてる辺りそこは変えんか サーバー#5でユニオンに加入していない人、ユニを変えたい人はいませんか?
僕のユニオン(以前のユニバトル22/25)では、6名を募集しています。
何でも自由に話せる、無言でもOKです
興味のある方はIDを返信してください。 よろしくお願いします ( ´ ∀ ` )ノ
追放条件: 2回連続連絡なしでユニバトルに参加していない / 4週間ログインなし 剣にノエインをエンチャントして破傷風という名の出血状態にする技まだですか? ぶっちゃけ編成見ても真似なんかできないし(林檎や秘紋の関係上)
でも武器が見えないのは良い調整だと思う きょうげきやるには4体ともレベル100くらい必要で
それやっても配給は800って
こんなんやるはずないわ 定期的にパス購入してればそうそう金欠にはならんと思うが むしろどこに課金すればいいんだよこのゲーム
コンテンツ増えるたびに配布石増えて大丈夫かって思うわ 毎月石1000リンゴ200+6種目500位以内で石3600になるのにこの言われようである 金欠にはならんけどリンゴは足りないわ
競撃みても大体覚醒120が属性ごとそれぞれ必要だし ええとあと3日あるからイベントは750ポイント残しておけばいいな
デイリーの100石があるから忘れることは無いだろうし……(フラグ 汎用パがあれば大体500位以内は行くんじゃねそれに属性ごとのアタッカーが入れば50か100位には入る感じ
都会はもっと厳しいのかも知らんけど やる気はあるけどとかキャラの品揃え的に現状あんまりリンゴ突っ込みたくないという属性はある 染めパとまでいかなくても属性ごとのエースアタッカーは作っときたい所だな
赤青緑なら覚醒アタッカー1人でも100位以内入れるし レラジエさん一人育てれば50位以内に入れそうな田舎は最高だぜ
個人的にはザインさん腹パンした後の赤が一番辛い。水着ガルドでも育てるかな 汎用枠って言っても
ウリエル イルヴィナ メフィストフェレス イブリース
こいつら完凸させたうえで
各属性のアタッカーを育てなきゃ800石貰えないわけで
あまりにも割に合わんだろ
ダメラン好きなやつがやる分には構わんが
でもそれリンゴ食わせただけだよね? 緑にいたっては夏ユアがキーマンで別に覚醒キャラいらんからな ランキングやらゴリゴリにやりたい人には課金ガチャや時限課金ガンガン勧めてくるのは確かだけど
普通にやってる分には露骨な集金なんて発想出てこないレベルでしか課金タイミング無いと思うが
ゲームがどうとかいうより自分のスタンス時代なんじゃないかな 赤は状態異常ループで相手にバフ解除撃たせないのが最大狙えるみたいだな
運頼みの極みだけど 林檎ガチャの頻度は増やしてほしいわ
林檎足りねぇよ レイドとか他のコンテンツのために既に育ててるキャラを競撃でも使い回せるからこその汎用枠なのに、なんで一から育てる前提でコストを考えるのか、これがわからない ククク…200連目でルンシャン出た
すり抜けはザインx2 バルベリトx2 メフィ ドワ子 ナベで全被り
ドッカンとは言わないけどもうちょっといい乱数生成つかって 汎用的に使えるキャラを育てた上で、残ったリンゴのリソースをどこにつぎ込むか、って話だよね
未来の強キャラを見越して貯めとく人
毎月の石を見込んで属性アタッカーを育てる人
毎日の石を見込んでアリーナキャラを育てる人
どれも間違ってないし、プレイスタイルは人それぞれよ このゲームで集金露骨とか…
他ゲーやったらハゲ散らかして絶命しそうだな ハゲじゃないですよ
オナニーのし過ぎでたんぱく質が足りなくなって毛が細くなっているかもしれませんが
毛根は元気なのでこれはハゲとかそういうのじゃないです あんまりりんご溜め込むのも考えものよね
気づいたら結構貯まるもんだからノリでバンバン使った方が楽しい その後にノリで腹パンして吐き出させたいとか
ノエインさせたいとか言い出すのが様式美 >>124
戦役のサポのことなら自分がソートしてないだけでは? 染パ作らせようとしてきてるからほんとアタッカーくらいは各属性育てにゃならんね フェスの交換アイテムって「貴族からの苦情」だったのね
さっき気づいて笑ってしまった アタッカー育てるのはいいけど上位互換出たときつれえわ >>108
無理にランキング載る必要ないんだからやらんでいいと思うぞ 次が限定かどうかわからんからフェス追加で回すか踏ん切りつかねえ 腹パンチケットを月1制限くらいで出してくれれば、育成に関してはもう少し楽になるんだが 限定来るとしたら時期的に来月にハロウィンとか?
あるいは唐突なコラボ 毎月ダブルピックアップがあると思ってて今月はフェスでWPUしてくると思っていたが実際はシングルピックアップだった訳だ
今月のどこかでWPUくるのか? >>135
実家に回送されてるのかね
御前会議に父出てるくらいには名家なのにね
自由に育てすぎたね DSがメイン6章に追い付いてる中、メイン7章と同時にDS開催はないと読んで、次イベがレイドイベ&限定WPUと踏んで震えてる
石一天井分しかねえよ… >>138
普通に姉妹が見つかる前に捨ててるのでは リンゴガチャもいつ来るかわからんしやはり怖いなあ
先月は田中の限定WPU直後か最中だった気がするし ルンシャンの親がルンシャンよりまともである可能性── ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています