プトランド・シー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2941位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド再建 新・ゲーム総合ランキングスレ 2940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630777510/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ブレワイってキャラがブスだしなぁ...
原神はキャラ可愛いし >>231
言うてベセスダもFO76とかいうクソ出したしなぁ 原神のモデリングはテイルズが目指すべきだった理想形だと思うね
ライズはグラ良くなったけどやっぱりキャラモデリングが人形っぽく感じる >>229
ランスレでもいうけど?なんで上から目線なの? ウィッチャーもあるだろ?おつかいとカードゲームがメインだけど 原神てあの垂直落下ってもう治ってんの?
あれがクソ違和感あって萎えたんだよなあ >>233
うん
でも今は改善されまくってるから普通に楽しめるぞ そもそも据え置きゲーがそんなに優れてるならソシャゲなんて誰もやらないだろ
でも実際はPCやCSより低スペックなスマホゲーが大流行という >>235
プレイしてるからってだけでマウントするのがランスレだぞ
そういう楽しみ方をする所
お前もRPに徹しろ ソシャゲとゲームを同列に語るなよ
ベクトルが違うわ >>242
マジで?
なんかNPC追加アプデとかやってた時一瞬やろうかどうか迷ってたけどそんなに変わったのか 原神は序盤だけやったけどアクションしょぼいのとマップの作りがしょぼいなと思って切ったわ
あとキャラガチャもあってないと思ったわ プロのランスレ民はスレ情報のみのエアプでマウント取るぞ ベクトル違ってもユーザーの財布は変わらないから
じゃあ売れないもの作るわけないよな スマホの売り上げだけでマウント取りたいなら原神とウマ娘だけやっときゃいいよ >>241
初期の長すぎるお使いとギスギス大縄跳びだった頃は遊べば遊ぶほど嫌いになったけど
紅蓮漆黒からは世界が認める神ゲーだぞ >>246
FO4とかやって楽しめるのなら普通に面白いぞ
スチームでめっちゃ安いときもある ブレワイやってたらどこまでも行けるワクワク感とか感じねえんだよな
買い切り2000円くらいならまあやっても良かった程度だわ ゲーム内容じゃ据え置きに勝てるわけ無いだろ
手軽に他者と交流出来る要素とスマホ普及によるSNSの流行、課金マウントこの辺がかみ合った結果
一昔前のMMOブームとそう変わらない どこまでも行けるワクワク感っていわゆるjrpgが一番足りてないとこだけどね
世界設定は無駄に広いのに事象が起きてるとこが限定的過ぎて凄い違和感感じるところとか >>262
ブレワイにはそれがあるんだが、ブレワイは日本のゲームだぞ?
頭に脳みそちゃんと入ってるか? フォールアウト76の76ってなんだアイギスの絵師か FF15の体験版アンケ
国内だけ1位が「次に何をすればいいかわからない」だぞ?
マイクラとかもそうだけどオープンワールド渡してもやりたいことが見つけられない >>266
マイクラ苦手ですぐやめたな
自由すぎてもだめだな
フォールアウトとかならやれるんだがな オープワールドとか出たせいで昔のワールドマップ方式だしたら負けみたいな風潮はあるよな FF15はホモすぎた
ホモが絡むと失敗する アッー! ダークソウルとかクソ面白いから別にオープンワールドである必要性はない
ただだだっ広くても意味がない >>264
ブレワイはなんか戦闘が面白くなくない?
あの横ステぴょんぴょん嫌いなんだよね
後武器が壊れるの嫌 悪いがff15の評価は真っ当だよ
本当に何もなかった お使いRPGとかやり込ませ要素は嫌とか文句たらたらなのに
自由度が高い、または自分で目標決めるゲームは何すればいいかわからないだからな
そんなのソシャゲで十分だろ グランディアとかすげー未知への冒険わくわくだったけどなぁ
FFも7あたりは世界が広がっていく感覚すごかったし FF15は「やっぱつれぇわ」ってセリフだけは覚えてる 自由度が高いではなく、15の体験版は何もなかったんだよ
ゲームとして大切なものがなかった FF15も仲良しサークルが頑張って作った作品にしては完成度くっそ高いぞ >>272
普通に原神の千倍はプレイできるくらいには戦闘は飽きなかったぞ
原神は時間切れとかうんこ要素いらん ff15のオープンもあれ広いだけだからなぁ あれしか評価点がないけどそこもやっぱり微妙 カップラーメンとの思い出の旅動画は最高に面白かった >>281
ソシャゲと比べて云々ってのは違くない?
もっとアクション性高くてもよかったのにって思った
パリィのビーム反射とか面白い要素はあったのに武器壊れとかいうクソがなけりゃもっと面白かったのにってなった オープンワールドなんて広いだけで基本おつかいとかそんなんばっかだし
ドラゴンズドグマくらでいいんだよ、あれはやり込んだわ オープンワールドはスカイリムみたいに散歩してるだけでやる事が向こうからやってくるみたいなゲームになって初めて面白いと感じるわ FF15の体験版何もなかった言うけど
一応移動できる範囲でうろうろしてバグとか探してた人もいるんだぞ
最初から指示された内容以外やらずに何もなかった言ったのが国内アンケ >>286
バカが原神原神ほざくから比較するのは仕方ないだろ
戦闘面は次回作に期待でええやろ
そもそもあれは壁登って空飛ぶだけでたのしーからな 海外の奴らもバグ探ししか楽しめることがないって事か MMOもだけど効率厨が蔓延る現代において無駄な探索要素は批判されがちなんだよな
無駄な散歩を楽しむのがオープンワールドの醍醐味じゃないのか? マイクラはいちいち手作業でやるのが苦痛でなぁ
結局コンソールで直入力するけど一瞬で飽きちまうんだ そういやスチームパンクだったか
あのバグゲーはちゃんと楽しめるんやろか スカイリムやってしまうと足りない部分が浮き彫りになるよな
しかもスカイリムはMODでやる気と技術があればいくらでも弄れるし満足できる ⊂ヽ∧,,∧
((( ( #`Д´) オーブン割ーるど!
γ ⊂ノ, 彡
し'⌒ヽJ
\\\ ガシャン
____ _________
| ___< <____ i | |ヽ、
| |:::::::::::::::::> >:::::::::::::::::::| | | ,◎"|:. |
| |:::::::::::::::< <:::::::::::::::::::::| | | li≡ |:. |
| |:::::::::::::::::> >:::::::::::::::::::| | | li≡ |:. |
| |:::::::::::::::< <:::::::::::::::::::::| | | li≡ |:. |
| |:::::::::::::::::> >:::::::::::::::::::| | |[88]|:. |
|  ̄ ̄ ̄< < ̄ ̄ ̄ ̄ i | |:. |
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>293
ブレワイですら攻略されまくって最適解を指示厨が実況者に指図する時代やしな エンクリはミナシゴと真逆で
操作や育成もとっつきやすいが
奥行きはやはりないな〜完凸への道は遠い >>295
オワシゴが不甲斐ないからこんなスレになったんだぞ 15はクソゲーよ
即ワゴンセール行ったのは当たり前 >>303
真理
シコれる時点で村ゲーは都会の上位互換だよ
面白いゲームやりたいなら据え置きかPCやるし >>296
サイバーパンク は元のゲームが想像下回ったからダメでしょ
面白くなくはないけど期待煽った割にすごい事してるのが伝わらんかった 俺タンクのエキスパートだけど質問ある?今まで墜としてきたヒーラーは数知れず イリュージョンのゲームを洗練させたソシャゲをどっか作れよ >>301
ベリアルちゃんの好感度7にしてシコって濃いのだしたらゲームクリアだぞ サイバーパンクは叩かれ過ぎ
まともなミドルハイのPC持ってりゃ充分満足できる >>309
あやらぶはソシャゲにおける到達点と言っても過言ではないね このオトギフロンティア凄いよぉ!
さすがミストトレインガールズのおにいさぁぁぁぁん!! サイバーパンクはユーザーがやりたかった事させてくれなかったからゴミ
ハリボテじゃんあれ >>305
ホント真理よな
エンクリプレイしてからプリコネがハフバだがで始めてみたけどシコれる分エンクリのがええわ >>315
https://i.imgur.com/JKMWbNR.jpg
久しぶりに二郎系食べてきました
相変わらず基地外みたいなうまさの洪水でした(´・ω・`)
炭水化物、タンパク質、脂質、塩分、野菜、大蒜がたっぷり
実際こう書きだすと最強なんじゃないだろうか ギンガナム御大将はさあ……
ガチ軍人の癖に一般人に剣で負けるとか情けないと思わないの? >>307
メス落ちさせたのかヘイトがヒーラーに行くほど下手なのかどっち? サイバーパンク
PVではめちゃくちゃすごかったんだがな、評価は微妙か 宇宙空間でずっと演習だけやってた奴が
地球の重力下で炭鉱夫やってた奴にフィジカルで勝てる訳ないだろ! pvでみんなが共通して見ていた夢をへし折ったからな
pv詐欺そして動作環境問題で自滅した >>325
後半は動作環境ショボい奴が悪いだけじゃん まあラッキーヒットで剣おられただけだし繭にされてなければ勝ってた可能性もあり オトギは良質なエ口だからね
これだけで続けようとなる 配布っていうかお得石の質も量も足りね
初期のミストレみたいにガンガン課金させていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています