プトランド・シー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2941位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド再建 新・ゲーム総合ランキングスレ 2940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630777510/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>443
そもそも天使ちゃん√発売する前に一作で力尽きたぞ 〇〇未満とかより更新して上がれないやつの方がガチでヤバいけどな >>445
リトバスも要所要所は相当つまらないというかリフレインとかありきの評価だからな…
笑ったのはCS版出したら小毬の評価が爆上がりした一方でいかにも鍵キャラの西園が全然人気でなかったって話だな だーまえは原作から先に作らないと完結させられないよ リトバスも最後で一人以外の√はほぼ全部夢オチでしたやられて萎えたわ ABってラストシーンでタイトル回収したりしてたよな?
だーまえにしてはわりと綺麗にまとまったほうだなって感想だったわ
シャーロットは中盤以降ゴミだが設定と序盤だけはかなりおもしろい
たぶん監修をつければ化けるタイプ >>449,454
やっぱ更新して初日15位のおわわシードはオワッテルなw いきなり超展開のないだーまえアニメはだーまえじゃない受け入れろそれがだーまえだ よくわかるAngelBeats!
01話 記憶喪失の主人公、どうやらここは死後の世界らしい
02話 学園地下のギルドに潜るぞ!
03話 岩沢がライブで満足して消える
04話 やきう回
05話 学力テスト回
06話 直井とかいうキモイ美少年が暴れる
07話 直井が仲間になったぞ!催眠術で主人公の記憶を戻そう!
08話 天使ちゃんの分身が暴れる
09話 主人公の記憶が戻るぞ!その2
10話 主人公「この世界からみんなを消してやる!」
11話 謎の影が襲ってきたぞ!
12話 影と戦うぞ!
13話 主人公、天使ちゃんにフられる エンクリはみんなかわいーだからすげーよな
運営がかわいーを徹底しとるわ だーまえは周囲の評判を気にし過ぎたな
ひぐらしの竜騎士も同じように一時期迷走したけど、今は吹っ切れて新作ひぐらしで復活した
持ち味をイカすのが一番ってことよ 仮にエンジェルビーツが2クールあったとしても20話くらいで超展開やり出すと思うよ >>461
唐揚げ専門店はついでにチキンカツも売ってくれ
しそチーズささみカツならなおよし(´・ω・`) 下の方でも変動あるってことは金払ってる奴はいるって事だよな
凄いな >>456
鍵作品の伝統である最終話全振りスタイルが最終話直前までただの茶番という評価になった感が強い
神様のなんたらも案の定超展開→主人公絶叫させとけば泣きゲー(笑)展開になるでしょというやっつけ感 エンクリ激渋すぎて萎えるな
デイリー石もらってもスタミナ回復1回もできないとかアフリカ並の貧困だわ エンクリってアタッカーいないとどうしようもねーか
虹がそもそも出ないがタンクとサポーターだけだと絶望の未来 うみねこだけはやめろここは原作読まないとわからない勢が発狂するのをみるのは沢山だ おい、神様のなんたらの麻雀回はよかっただろ!
だーまえ渾身のギャグだぞ笑え >>466
新作ひぐらし酷くね?
沙都子クソガキ極めたまでは俺は許せたけどもう一人のわたくしは白けたわ 新作ひぐらしゴミでしょゲラゲラ笑ってはいるけど、卒に入ってからは予想通りで大して意外性もない話をだらだらだらだらやって沙都子の株を下げるだけ
最低最悪の続編と言っても過言ではないよ
笑ってるけど >>466
沙都子の虐待あたりの圭一達の活動すげー好きだったけど、今ではその思い出に泥を塗りまくってるからな
竜騎士パねえわ
ただ、キレイな鉄平ほんと癒やされる あの環境でグレないほうがおかしいから自然の成り行き 竜騎士07作品はミステリー要素なんてクソ喰らえと楽しむミステリーだろ うみねこ:絶海の孤島遺産争いをする屋敷で連続殺人が起きます
主人公が犯人を絶対当ててやる!
↓
オチ:魔女の魔法でしたわからなかったでしょう?
竜騎士は死んだほうがいい スタミナ回復手段増やすだけでいいんだ
このままだと1日のIN時間ソシャゲ最低記録更新しちゃう >>487
宇宙人が元凶でしたのひぐらしよりはマシでは? うみねこはオチが打ち切りエンドみたいなのがな
漫画はマシだったが 本当の黒幕は人外&超常現象だったは
あの方の基本パターンだから信者は納得してる
真面目に考えてたのが馬鹿だっただけ ぶっちゃけコスト安そうで人気キャラの限定だせば売れるドブよりオワシゴのがヤバい
各属性だいたい配り終わったから性能では課金されない かといってキャラで課金されるほどキャラが強いわけではない
だからインフレ&インフレするしかないわけだけどそれは人口がへる茨の道
詰んでね? うみねこは最後の少し前にトリックもクソもない地味な真実みたいなんがあったがあれが本来起きてた事件だろ >>487
ひぐらしでも似たようなことやってんだから今更だろ >>488
遊ぶ時間を最小限にしろと叫ばれる村ゲーが多いのに贅沢な悩みだなw
列車の元ゲーを手動プレイすると手動僧と馬鹿にされるのもあるのに 新作ひぐらしは既に派生作品が溢れてるなかで作ってるからしゃーない
普通の作家だったらもうネタギレで書きようがないなか話題作れる出来なら大したもんよ >>485
原作で明示されてない解答が描かれてるから面白いとかそういう次元の話じゃない ほんとろくでもないわ
でも口コミで売れるし、っぱ広告大事だわ エンクリはメインゲーになるのは無理
逆に日課作業量的にサヨナラそのものは少ないとは思うが
完全なるサブゲーオマケポジション >>501
それもう漫画家のオリジナリティが凄いだけでは? >>496
アニバまでほそぼそと続けてアニバであやかしばりの超配布すりゃ多少は延命するよ
それ以外に道はない >>490
別に宇宙人が云々はどうでもいいんだよ
あいつがいなくても風土病とタイムリープで説明はかたがつく
いやタイムリープはおかしいな・・・ >>506
絶対に答えすぐに当てられて拗らせて解答作ったわ >>487
魔法が存在するかはプレイヤー次第ってオチだぞ >>506
詩音の話は普通にミステリーなんだよなぁ >>506
あんまゴミみたいな設定、正解率1%もあるわけないだろ
ガイジ1万人集めて1人正解できるかどうかだぞ そもそも一般小説のミステリーって宇宙人だとか超能力や魔法もでてくるやつあるしな オワシゴは中堅ゲーどころか中堅に踏みとどれまれればマシな方な現状
withoutは立て続けに課金者バカにしすぎたわ >>510
風土病はまだいいけど、タイムリープはミステリーでやっちゃいかんなw >>509
ばら撒くだけじゃなくて良さを見せつけられないなら結局無意味
ソースは毎日ガチャいっぱい引けるアイオラ ミステリーが読みたいならエラリークイーンやアガサクリスティでも読んでなさい 正解率1%ってのは圭一が狂ってたってのが解答だろ
それなら答えられたやつはいたと思うよ
俺は全然わからんかったけどな 超常現象は出てこないものの
屋敷全体に謎の仕掛けが!で解決したかまいたちの夜2とかいうクソクソのクソがありましてね・・・ 竜騎士はマジで糞だわ現代の話にいきなりドラえもん連れてくるようなもんだからねあれで出題者ヅラされんのムカつくわ〜 ミステリーじゃなくて最初からSFとして出せばええのにな >>519
あやらぶは飛び抜けたシナリオの良さがあるから持ち直しただけだしね >>523
村ゲーどころか都会すら原神棒にぶん殴られた辺り >>519
キャラ、エロ、シナリオ良しのあやらぶだから生き返っただけ 竜騎士は暗黒騎士だからな
行動のたびに自分のHPを削ってるわけよ >>527
得意のタイムリープ(笑)もののあれかw ミステリーとしてはうんちだけどタイムリープモノ的には結構熱い展開があって面白いよひぐらしは ひぐらし/うみねこ
分類
ホラー/サスペンス/推理アニメ >>523
他の話したいなら話題に乗りやすいネタ振りしろ いっそのことパパの魂が陰陽師君と合体した的な話にしてミナシゴキャラを陰陽師君にパコらせてミナシゴサ終でええんちゃう? 竜騎士×いたるという地獄のようなゲームがあってですね… >>539
あやらぶ世界に来るには頭のおかしい奴が多すぎて合わないわ
あやらぶのコンセプトは共感できるような自然な女の子だからね >>538
(何でもあり前提の超展開を予想する)推理アニメだぞ
どこに問題があります? ミナシゴがメイン更新するのはもう終末の時なんかな?
最初のパパの世界くらいすぐに解決して
偽ジャンヌ含む他の所へ颯爽と遠征しい行くと信じていたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています