プトランド・シー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2941位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド再建 新・ゲーム総合ランキングスレ 2940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630777510/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured うみねこは最後の少し前にトリックもクソもない地味な真実みたいなんがあったがあれが本来起きてた事件だろ >>487
ひぐらしでも似たようなことやってんだから今更だろ >>488
遊ぶ時間を最小限にしろと叫ばれる村ゲーが多いのに贅沢な悩みだなw
列車の元ゲーを手動プレイすると手動僧と馬鹿にされるのもあるのに 新作ひぐらしは既に派生作品が溢れてるなかで作ってるからしゃーない
普通の作家だったらもうネタギレで書きようがないなか話題作れる出来なら大したもんよ >>485
原作で明示されてない解答が描かれてるから面白いとかそういう次元の話じゃない ほんとろくでもないわ
でも口コミで売れるし、っぱ広告大事だわ エンクリはメインゲーになるのは無理
逆に日課作業量的にサヨナラそのものは少ないとは思うが
完全なるサブゲーオマケポジション >>501
それもう漫画家のオリジナリティが凄いだけでは? >>496
アニバまでほそぼそと続けてアニバであやかしばりの超配布すりゃ多少は延命するよ
それ以外に道はない >>490
別に宇宙人が云々はどうでもいいんだよ
あいつがいなくても風土病とタイムリープで説明はかたがつく
いやタイムリープはおかしいな・・・ >>506
絶対に答えすぐに当てられて拗らせて解答作ったわ >>487
魔法が存在するかはプレイヤー次第ってオチだぞ >>506
詩音の話は普通にミステリーなんだよなぁ >>506
あんまゴミみたいな設定、正解率1%もあるわけないだろ
ガイジ1万人集めて1人正解できるかどうかだぞ そもそも一般小説のミステリーって宇宙人だとか超能力や魔法もでてくるやつあるしな オワシゴは中堅ゲーどころか中堅に踏みとどれまれればマシな方な現状
withoutは立て続けに課金者バカにしすぎたわ >>510
風土病はまだいいけど、タイムリープはミステリーでやっちゃいかんなw >>509
ばら撒くだけじゃなくて良さを見せつけられないなら結局無意味
ソースは毎日ガチャいっぱい引けるアイオラ ミステリーが読みたいならエラリークイーンやアガサクリスティでも読んでなさい 正解率1%ってのは圭一が狂ってたってのが解答だろ
それなら答えられたやつはいたと思うよ
俺は全然わからんかったけどな 超常現象は出てこないものの
屋敷全体に謎の仕掛けが!で解決したかまいたちの夜2とかいうクソクソのクソがありましてね・・・ 竜騎士はマジで糞だわ現代の話にいきなりドラえもん連れてくるようなもんだからねあれで出題者ヅラされんのムカつくわ〜 ミステリーじゃなくて最初からSFとして出せばええのにな >>519
あやらぶは飛び抜けたシナリオの良さがあるから持ち直しただけだしね >>523
村ゲーどころか都会すら原神棒にぶん殴られた辺り >>519
キャラ、エロ、シナリオ良しのあやらぶだから生き返っただけ 竜騎士は暗黒騎士だからな
行動のたびに自分のHPを削ってるわけよ >>527
得意のタイムリープ(笑)もののあれかw ミステリーとしてはうんちだけどタイムリープモノ的には結構熱い展開があって面白いよひぐらしは ひぐらし/うみねこ
分類
ホラー/サスペンス/推理アニメ >>523
他の話したいなら話題に乗りやすいネタ振りしろ いっそのことパパの魂が陰陽師君と合体した的な話にしてミナシゴキャラを陰陽師君にパコらせてミナシゴサ終でええんちゃう? 竜騎士×いたるという地獄のようなゲームがあってですね… >>539
あやらぶ世界に来るには頭のおかしい奴が多すぎて合わないわ
あやらぶのコンセプトは共感できるような自然な女の子だからね >>538
(何でもあり前提の超展開を予想する)推理アニメだぞ
どこに問題があります? ミナシゴがメイン更新するのはもう終末の時なんかな?
最初のパパの世界くらいすぐに解決して
偽ジャンヌ含む他の所へ颯爽と遠征しい行くと信じていたのに ロジックに基づかないからコナン金田一でもお断りするレベル ミナシゴスレのアンチ同士が内ゲバしてるような謎の空気クッソ笑えるんだw
運営叩いてる奴を煽って喧嘩してる奴も運営叩いてるという地獄
信者が1人もいない >>543
キャラ付けのために奇行させられる列車キャラへの悪口か? >>543
なんかムカデの妖怪みたいな女がいたが自然な女の子?
まあ自然に暮らしてそうではあるが… 今の情勢続けば遂に最終章オープン!!とかの触れ込みは覚悟してる
しかもラスボスそのものはもう出てきてしまってるので驚きもない
本気出してきたダフネちゃんだろ >>551
霊獣と神様は比較的人間離れしてるけど、言いたいのは外見的な話じゃなくて内面的な話 ダフネちゃんは割とあっさり別のラスボスに取り込まれそう >>551
アヤカシが普通に学生として生活してても問題ない世界観だぞ
それどころか列車すら走ってるからスチームパンクならぬ陰陽パンク まぁタイムリープものです!って出したら今だとシュタゲと比較されちゃうからな
アレは勝てんやろ
そういやマブラヴもタイムリープやな
成功する未来見えんけど こんなポップな絵柄の子達がナタ持って嬲り殺すなんて斬新でしょう?面白いでしょう?
これがウケただけ あやかしって言っても人間ってくくりでヒト・アヤカシに分けられるからな
あの世界だと人種くらいの違いしかない ナタ持って暴れるのは別に良いと思うけど
トラップが云々は、第一次ブームの当時からクソ寒いと思ってた あやらぶは突飛な設定や変な語尾つけなくてもキャラ立たせてるからな
シナリオライターのレベルが段違いなんだはw アニバーサリーで最終章更新して終わりだろ
元々6章でマップ埋まるしな >>550
はわわ!何か踏んづけちゃったかもしれないです!
そんなことより予約していたイタメシ屋に間に合わないから加速しますよ車掌殿! FOD独占のアニメってわりと良作多いからね
見たいならほかの配信会社に結構すぐ降りてくるから少し待てば良い 「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 同じような神様偉人ネタなのにブルとミナシゴのシナリオがアレだもんなw
あやかしだけ異様にレベルが高い そとあやかしもちょっともう落ちてきたけどね
だらだらやらずに閉めたほうがいい シナリオが良いって言われてるだけあって、あやらぶのシナリオはマジで良かったわ
村にはあんまない王道の面白さがあった >>573
リセマラしてスイちゃん取って始めろ
属性指定なしで会心率爆上げは強い シュタゲって話題だけで流行っただけじゃね?
あっという間に忘れられてるのがその証拠 テク業さんミナシゴsageしてあやかしageでミナシゴ民への新しい移住先への誘導が露骨だなあ
そりゃ
エンクリに取られるぐらいならあやかしに移住させたいわな あやらぶの本体は武器レシピだからそっち揃わんと上級もイベントの高レベルボスも基本無理 >>573
エロやシナリオだけが評価されてるのがよくわかる順位だからいつでもハジメドキだぞ
同時にゲーム部分は触れるとあやかしスレ民みたいになるから止めとけw タイムリープって時系列とか視点関係なしに自分の知ってることが適用されないと
理解が及ばないアスペ向けのシナリオだからなぁ >>577
序盤の徐々に敵も味方も強くなってく時期は楽しくない? 竜騎士はなんつーか熱いシナリオ描くの向いてないね、文章が……
不気味な雰囲気だけ描かせてた方がいい >>542
rewriteのテーマは好きだぞ竜騎士のルートはあれだったけど >>585
始めて1週間ちょい立ったけどもうその時期は過ぎた
それなりにやれることはやったつもり あんなシナリオ書いて金貰えんなら俺だって貰いてえわ >>550
ランスレで見ると列車が来るが違う意味にしか思えない あやらぶをスマホから始めて、エロシーンの存在にあとから気付きたかった 珍しくりゅーちゃんの話題になってんな
なんかあった? テクロス系はクソだとおもうけど
あれだけ叩かれまくってたのに復活したd1だけはちょっと愛着がある
巨神枠だな だーまえの話題飽きたから糞ライター繋がりで竜騎士にかわった 設定作りが上手いライターと実際の会話とか書くのが得意なライターが両立出来てない事は結構多い
日日日や竜騎士は目を引く設定書かせるだけなら確かに凄い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています