プトランド・シー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2941位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド再建 新・ゲーム総合ランキングスレ 2940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630777510/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>46はどういう意味だろう
列車は都会に行っても村から消える訳じゃないだろうに、戻ってきたらって? >>50
年に数回のお得セットを買うなら都会課金の方が安上がりだからな
この課金しか普通はしないし 安心しろ〜列車のアプリあのまんまで都会に出たら誰もプレイなどしない
このスレで順位いつも煽られてたが、むしろそのおかげで安心感広がるはず
列車アプリで劇的進化ない限り分散はありえないから 列車アプリは順位高ければブラウザ順位が危うくなり、アプリ順位低ければオワコンゲーと叩かれる
どっちでもおいしいんだよな アプリ限定でスキップチケット大量に配ったらワンチャン!?
PCでは使えない仕様でw
いまのままで周回数必要だと
回線使用量考えてWi-Fi限定で都会でやる意味全く無いっす 通信量問題って列車の元ネタはどうしてるん?あっちも周回ゲーなんでしょ 一通り今日負けたところをいじり終わったから話題がね >>61
あっちは一括DL対応して通信量減らしてる
同じKMSのオトギは一括DLなのに列車で採用してない理由は不明 >>51
復刻待てばいいだろ
一番のネックだった過去イベントレイヤー入手法が実装されたんだから 列車の未所持確定は回数制限ないからアプリからの後発勢でも入りやすいだろ
どうせアニバのタイミングでは売るだろうし アプリ出したあとに生放送か
生放送のユーザー数が前と変わらんかった本当のオワトレになるなこれ 列車は何であんなゴミチンカスレベルのやっつけアプリ出したんだろうな
ここまで重かったら誰もやらんって2秒で分かるだろ プトランドとサンサン園いったいどこで差がついてしまったのか >>55
サガの方はみんなスマホで自動周回もなしでやってると考えると本家信者力すげーな
エミュでやってんか オトギアプリで2ギガくらい容量あるから列車アプリはもっと大きくなるか? >>69
あれ正確にはアプリ版じゃなくてSPブラウザ流用のなんちゃってアプリ版とか列車スレで聞いたぞ
村ゲーアプリの一部は実質ブラウザ版でキャッシュが蓄積するまでは通信量が多くて遊んでるほど減るとか小ネタらしい プトラもジャンヌもかわいくないからパパと車掌の差だな 列車の村アプリに絶望したあとで
エンクリやるとスマホでもサクサク稼働だったから
ミストレ都会版で本気出してくれるとは信じてるが一応DL予約もした >>70
多分プトランドはブラック企業でスタッフが夜通し働いてるんだよ
サンサン園はホワイト企業でみんな残業せずに帰るクリーンな環境なんだ
だからコンテンツの差があるんだよ 容量がデカくなろうか一括DLスタイルにしないと話にならん
今の最新型だとRAMも64くらいあるから気にならなくなってきた ブラウザとアプリが同時リリースするはずだった旧ガールズシンフォニーさん・・・ >>65
当たり前だけど通信量減らすようにしてるのかサンキュー オトギ姉さんが体を張って臨床試験受けてるから列車アプリの出来は保証されている 列車の都会版はホンモノアプリで
DL容量は凄いが一括型で
いくら周回しても通信量抑えめの神アプリに間違いない!!
これぞ覇権 >>79
現行スマメゲーは両方ともそうぽいな
ふるーつもエンクリもSPブラウザ版が存在するけど
アプリ版は一括DL無しだからエンクリスレで通信量がヤバいと話題になってた 列車は1ターン毎に通信してた気がするから通信料が控えめな事はないと思う メシアはかわいそうに
サービス開始から二日で列車アニバに巻き込まれてご祝儀1位から陥落するの見えてる アプリ合算だと今月あやかしが神姫抜いてるのか
瞬間的とはいえ初めての出来事じゃないのかアニバ系除くと 飯屋は事前対決でれじぇくろにかき消されてしまったからな >>87
アプリで周回とかやらんだろ
Google版はストーリーとかメインでひょっとしたら放置周回ついてるかもね。放置周回つけないとスマホでやる馬鹿いねーし >>90
元から死産ムーブを自分からかましてるからな
村の中で何年も切磋琢磨してきたブランドの中に
「へへへ、エロゲ業界の本気を教えてやるぜ!」
と殴り込んできてボコされる三下雑魚の流れにしか見えん 飯屋は開発の拘りが課金に繋がるかが全てじゃね?
村ゲースレ名物「信者しか喜ばない」「文句だけ多くて実際しても課金しない」がどれだけ抑えられるかだろ 動画出てたけど戦闘マジでしょぼいから今のところ無限引き直しガチャとエロしか魅力無い 画面張り付きゲーじゃないなら戦闘画面なんてどうでもいい
もし戦闘にこだわるにしても軽さと周回性から考えたら軽くてしょぼい方が有利 飯屋はエロしか興味ない
ゲーム的には毒にも薬にもならんから課金面で持つか非常に心配してる 最悪引き直しガチャ回してエロ見て終了まであるからな
ロストノアみたいなのが結構な確率で来るのが村の恐ろしい所だからな 今どき自動周回ゲーの新作は勘弁しろゆ
サブゲーになりたかったらスキチケばらまけゆ メシアガール表情差分の気合はオワミス級だけど
つまりこの客層ってオワミスに既に食われきってるんじゃないか? エロだけは本気出してます!!と
自分からアピールしたので
飯屋のエロは村の全てを過去のものにするんだろう >>87
100%無理だしそもそも周回放置をスマホでやるかよw
ぶっ壊すわ占拠されるわで何もいいことねえ >>106
この前解析かなんかで出てたけど既存の村運営じゃないぽいから
話題にしようがないが正解 >>108
今時静止画でなw
もう令和だっつーの平成かよ KMS生意気だな
オトギなんてインフレ酷くてもう死んでいいのに
神姫の真似でルーレットしくさってからに おわみすもイベがシナリオ無し続いたり今更新されてるコンテンツがゴミだからなあ
8月信以外は平気で移住すると思うが 原神レベルの作れるのって村ではグリフォンだけではないのだろうか? >>120
そもそも村が作れる筈がない
DMMは金あるけどケチだし それならマジゴミのREでプリコネ以上に復活していないとおかしい そもそも国内では無理が正解だなw
皮だけ頑張るならサイゲが必死漕いてるけど >>121
グリフォンはスクエニと協力してミリアサ作ったことあるし
3D技術はありそう やっぱ列車みたいな覇権ゲーやってると心に余裕が出るよね
石もたくさん配ってくれるし車掌はアナルでメスイキするし 村に原神みたいなのが来るならイリュージョンのゲームだろw 超昂はどこにいった?と見渡せば
ミナシゴのサンサン園の仲間入りだゆ あそこまで堕ちたくはないね
メリハリつけたほうがいいといっても
30のデッドライン超えてて恥ずかしいわ SDモデルが3Dだな、エロは普通の1枚絵だが
てかジープラはすっかり村での存在感無くなったな 1-6ワロタ、何でアプリ雑魚いのか説明してレッシン >>137
ドリームキャストレベルの3Dだけどなw マジカミよりはデタリキのほうが全般可愛いぞ
無駄にキャラも2部入りしたのも有りかなり多い
コラボ勢力がどんどん増えて一過性のものじゃないのもある(ガチャでも普通に復刻してくる) 初期は3Dのテストモードみたいなバグがあったような 美麗グラで3Dモデリングできるのグリフォンくらいだよね メシアの構図はパン屋そっくりだし
パン屋スタッフが作ったんじゃない?
戦闘のしょぼさもそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています