プトランド・シー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2941位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド再建 新・ゲーム総合ランキングスレ 2940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630777510/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>759
オトギはメインメンバーにも恵まれてる感じがある
なんだかんだで全員人気だし役割もある
というか列車のさすヨシや年増勢(ゲスト枠)が強すぎて成長がまるで描けてない1部だった 相変わらずランスレのあやか信というか例のあいつは言うてる事スッカスカやな >>783
まあアニメに関しては一定の評価がされてるのは特に異論ないでしょ
話のテンポはうんち気味だったけど >>745
D1とかそうかもな…
メインキャラであるブリジットやダナさんがイベントであれだけ面白い醜態晒すと
メインストーリーでどんなに真面目に振る舞っても笑いが込み上げる時がある… >>784
日日日よりここゆめのがマシだというのがわかった一年だった >>790
そもそもD1はメインでシリアス書こうとしたら原作コースやん…
イベントシナリオはギャップも重要なんだからそんな事言われても 100ワニとか、電通案件で炎上するまで知らなかったわw
あれと週刊少年漫画を比較するのは意味がない…事前の知名度が全然違うんだから >>789
あのくらいなら普通のテンポやろ
最近のストーリー漫画って鬼滅以外全部うんこみたいな長さでクソテンポ悪いし
黄金期のジャンプ漫画なんて長くても40巻程度だしあれくらいで纏められない時点で駄作よ >>794
それはそれでアンテナはってなさすぎでは? >>794
このスレでもステマされてたのに知らないとかマジかよ >>795
アニメの話だぞ
伊之助が一話まるまる無抵抗の善逸ボコり続けてたのは印象悪すぎるし、終盤の修行編も蛇足ってわけじゃないけどあんま面白くないところに尺使いまくってたやん >>793
d1連中はあそこから出る気ないし幻夢はラブホ扱いだからね
そうしないと話が終わってしまうんだけど ステマされまくりだったから存在は知ってたけど見たことは一度も無い人が大半なのがワニやぞ
だから誰も擁護してくれんかったんや >>795
いちいち敵の可哀そうな過去入れてるのワンピースみたいだよね ネットもTVもないからなあ
ランスレは念でレスしてる >>787
エヴァの面白さは90年代基準よ
意味ありげな謎散りばめるやり方は後追いが色々やったから
今となってはあれに新しさ感じないのは当然 >>793
いや、いい意味でね
>>796
その通り、全然アンテナはってない自分でも鬼滅は知っていたし、100ワニは知らなかった
それくらいの差があるって事 ワンピはもうええかげん終われやとしか思わんわ
最後に読んだのいつかも覚えとらん 100ワニってヤフーニュースしかみないようなガチ老人でもネット開きゃ嫌でも目に入るレベルだったと思うけど 鬼滅の天狗の鬼の過去なんて見開きだけの超テンポだぞ >>804
基準がお前だけなのは馬鹿っぽくて草生えるが
まあ流石に100ワニは鬼滅ほど知名度はないわな fanzaゲーってなにげにライターの平均レベルは高い気がするな
一般作品だと壊滅的な文章だとか設定崩壊とかって珍しくないけど、fanzaはどれも一定のクオリティはある気がする ワンピースってシャンクスという男が海の怪物に食われて死んだところしか覚えてないわ 映画100ワニの初日興行収入500万は笑い通り越して呆然としたわ
確かキャストは豪華だったんだろ じゃあお前らワニ見たことあんのか?
俺は無いわ
ステマしまくりでうぜえからの炎上して死んで草生える
これしか感想無い 煽りも仕込みもない雑談のみの平和なランスレ
今がずっと続けばいいのに 100ワニの映画版タイトルって100日間生きたワニとかだっけ?
それっておかしくね?
100日間しか生きてないように読めるけど死ぬ100日前(ストーリー開始時)に突然発生したわけじゃないじゃん 東京リベンジャーズと怪獣8号よんだが面白い
鬼滅越え言われるだけあるわ こういう話であいミスがでてこないあたりもう村ではプレイヤーいないんだなって 無駄に長いのに無駄に飽きさせない先生ェはやっぱすげえんだなって
やってるゲームがもろに反映されるけど 怪獣8号ってどっかでみた展開ばっか繰り返してるやつか >>782
動エロで射精出来るまでシナリオがあるのはあやらぶだけなんだわ
列車とか盛り上がってきたタイミングでもう寝室終わってるからな
あれで抜ける奴はどんだけ早漏なんだよと思う >>820
コンテンツが100日で死んだってことだよ 100日後にミニブタ食うやつとかあったな
あれほんと胸糞悪い
フランチャイズしようとしてるのとか反吐が出る >>757
あやらぶのシナリオの面白さと言えば、やっぱり話ごとにテーマがある事だよね
ただの物語じゃなくって、そこにキャラクターの成長や信念が盛り込まれてるから読後感が良い
家族を失ってから一人で戦い続けるキャラとか、優秀な親友と凡才の自分を比較して負い目を感じちゃってるキャラとか、
ありきたりっちゃありきたりなんだけど、物語として綺麗にまとまってるからスラスラと読める
それに各章だけじゃなくて、物語全体としても感じるテーマがあるから、それが続きが気になる理由にもなってるんだよね
あと、結構ぬるっと始まって「手抜きゲーか?」って思われてたわりに存外設定が作りこまれてるのも評価高い
初期からいたヤマタノオロチ(首7つ)が半年後の追加シナリオで回収されたり、今は謎の多い神代の時代を解明していったりで堅実な伏線や布石の回収があるから、
今後のシナリオへの期待も高まる
個別エピソードでもキャラの内面を掘り下げて、それに主人公が関わっていく基本形がキャラの理解と寝室への期待を高めてよろしい
特別目新しい奇抜な展開に溢れてるわけじゃないんだけど、王道の「こういうのでいいんだよ」って言うのが揃えられてるのがあやらぶのシナリオと言えるね 今のランスレは新作ラッシュもないから休日のコーヒーブレイク状態よ
去年の夏は要塞d1ジブリ巨神とラッシュが熱かったのが懐かしい >>829
なんで胸糞わるいんか分からん
俺ってサイコパス? 飯屋は無理やろ
エンクリと同時期になかよ死すると思うで >>836
子供にトラウマ植え付けることになりかねんことを大人が押し付けてるからでしょ >>832
これなんのコピペ?
元ネタ探してもでてこなかった 動物の命でユーチューブで稼ごうとするとか
なんだろうな人間の悪意的なものがチラチラ見えてここよりも気分悪い あのD1ですら死ななかったんだし
変な所に金かけなければ死なんだろ >>840
いや強制的に子供に見せたらガイジやが見たい奴だけが見るyoutubeやん?
当たりやかよ 猫ユーチューバーが羨ましいわ
あんなんで億単位稼いでるとかいいとこに目付けたな >>832
めっちゃ早口で喋ってそう
でもだいたい同意だわ >>832
奇抜さとか読者の予想を裏切る事ばっか考えてる列車への悪口か? >>850
もともと学校のクラス使ってやってた奴じゃねーの?
小学生に豚飼わせて出荷よーしてお肉になって帰ってきたのを見るの
命の授業ってやつ >>739
俺はそういうの好きやで
さっき読み終わったけど随分イベントストーリーまともになったなぁ >>852
オワシゴはライバルがいなかっただけなんやなって >>850
命の授業とか言ってやってる奴もいるとか聞いたわ 男の過剰な猫好きって猫が好きな自分が好きっての丸わかりだからきっついわ >>856
学校で押し付けたガイジとyoutubeで勝手にやってる奴を同列に扱っちゃアカンでしょ >>862
そうやって穿った見方しかできないからお前の世界は小さいんだよ >>812
設定とかは結構良い作品多いと思うし
全スキップするほど酷いのも案外ないと思うから村ゲーも捨てたもんじゃない
というかそこすら駄目だとホントエロCG集や音声作品で良くね?になる >>832
これは村最高シナリオあやかしランブル! 今年の新作は期待作!って感じのじゃないからな
去年はIP持ちのジブや雰囲気覇権の巨神、dmmお抱えのミストレだったし動向も波乱万丈で楽しかった >>864
いやまあ、わかるんだ
けど、納得ができないってだけだね
1%とかいいつつ、実態2%であれば文句言われない不思議 猫アイコンはカービィ、愛国、電車、アニメアイコンに並ぶヤバさ コツメカワウソ飼ってるのとかたまにユーチューブで見てるわ
コツメカワウソかわいー いや猫はかわいいだろ
でも猫で金稼ぐ奴が現れると猫が死ぬ >>858
マブラヴくらいの殺伐さでちょうどいいってのはあるよね
滅び行く世界なんて 猫好きで可愛い俺ちゃんの演出ーみてぇなガイジが多いのは間違いないからな
やっぱ犬だわん >>871
猫を可愛いと思うのは普通だと思うで
過剰にアピールしたりするやつがやべーってこと >>872
ありがと。
思ったより伸びないような、思ったより伸びてるような・・・ 猫だろうが犬だろうがタダのケモノとしか見てないわ
っていうか実際タダのケモノだし プトラのえっちなイラストってどこで描かれてますか? 列車は殺伐するのは良いんだけど、デフォルメ強めの萌え絵とかガイジみたいなキャラでやるのがキツイ
シリアスな絵柄にしろまともなキャラにしろよ 鳥とか飼ってる人いるけどさ本来飛ぶ生き物なのに
一生部屋飼いとかかわいそうだよなあれは幸せなんだろうか >>871
まるです。は普通に愛されているんだよなぁ 本来子供作って育てるはずの人間だけど、
子供部屋に一生飼われてるけど幸せだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています