プトランド・シー 新・ゲーム総合ランキングスレ 2941位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトランド再建 新・ゲーム総合ランキングスレ 2940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630777510/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured いや猫はかわいいだろ
でも猫で金稼ぐ奴が現れると猫が死ぬ >>858
マブラヴくらいの殺伐さでちょうどいいってのはあるよね
滅び行く世界なんて 猫好きで可愛い俺ちゃんの演出ーみてぇなガイジが多いのは間違いないからな
やっぱ犬だわん >>871
猫を可愛いと思うのは普通だと思うで
過剰にアピールしたりするやつがやべーってこと >>872
ありがと。
思ったより伸びないような、思ったより伸びてるような・・・ 猫だろうが犬だろうがタダのケモノとしか見てないわ
っていうか実際タダのケモノだし プトラのえっちなイラストってどこで描かれてますか? 列車は殺伐するのは良いんだけど、デフォルメ強めの萌え絵とかガイジみたいなキャラでやるのがキツイ
シリアスな絵柄にしろまともなキャラにしろよ 鳥とか飼ってる人いるけどさ本来飛ぶ生き物なのに
一生部屋飼いとかかわいそうだよなあれは幸せなんだろうか >>871
まるです。は普通に愛されているんだよなぁ 本来子供作って育てるはずの人間だけど、
子供部屋に一生飼われてるけど幸せだよ >>858
列車はメイン序盤のキャラや世界観説明パートで大幅に損した気がするw
良くも悪くもレギュラーメンバーに面白みがない 猫チューバーの不思議は捨て猫を頻繁にみつけてくること
生きてて捨て猫とか発見したことないぞ
地域によってはそんなにいるのか? >>832
ここまで言われると興味は湧くけど実際にやり始めるには至らないんだよな…
>>872
天野こずえのARIAとか、ああいう優しい世界も好きなんだ
ひまわりさんとか、可愛いだけじゃない式守さんとか、イヤな奴がいないってだけで読み心地が良い シナリオやキャラが面白いのと抜けるかは別だからむずかしい
オトギのティンカは好きだけど抜けないのよ >>879
一見ほのぼのの世界観や雰囲気と猟奇が相性いいのはハナカンムリの頃から実証されてるんだが? >>886
東方儚月抄のせい説
緩くみえるキャラ達が深い話をしてる(ように見せてただけ) 列車は年増出てきたらあらあらウフフうわつよ解決なんだから年増で世界救いに行けよ 列車は1部がほぼメインキャラ達必要だったのか?で終わったのがいけない >>885
家の前の駐車場は夜になると集まってくるしどこにでもいるもんじゃないの ブラゲのアドベンチャーパート微妙に反応遅いから読む気無くすんだよなあ
公式がシナリオだけ.txtで上げてくれないか? >>889
うせやろ?
ティンカが海賊に犯されてるのクッッッソ抜けるんだが… 猫ガイジ(≠ネコ好き)って要は本質がゲームとかで言われる信者なんだよ
猫を嫌いなやつがいるわけない、みんなが可愛いと思うに決まってるって思い込んでる プトラちゃんかわいーけど抜けないのわかる
フラウちゃんかわいーけど抜けないのわかる 列車って実はおばはん成分多いからなw絵でそう感じさせないが
母親かそれ以上の年齢のやつが多い退役軍人とかもいるし
車掌はそいつらともやらんといけないから意外ときつい仕事なのかも レモンちゃんかわいー
ジャンヌぶっさ
プトラうまそー シリアスなキャラにグロシリアスな話→かっこいい
きららみたいなキャラにグロシリアスな話→オタクのにちゃり感が出ててキモイ >>893
解決方法がワンパターンでつまらんのよな >>879
それ言い始めるとそもそもファンタジーエロソシャゲと相性悪い
シリアス極めるならバタ臭い絵にでもすればいいけどそんなエロシーン見たいか? でも君ら可愛い絵柄で凌辱やれBBA出すなっていつも言ってるよね
そこんとこどうなの? >>895
野良はおるけど捨て猫は見ないじゃん
あと衰弱したのとかも見たことねえんだ >>884
損とかじゃなくて世界観説明で面白く描けないなら作品として駄目だろう
メンバーのキャラ設定とかそういうのとはまた違う問題、魅せ方 貧しいキャラだと抜けない
タバサちゃんすこだけど足りないのよお胸が あやかしもD1もそれなりにシリアスでも違和感無い絵柄してるじゃん >>911
別にそこまでは言わんよ
やってないけどネクロくらいまともなキャラデザにすればシリアスでも映えるでしょ
列車の5等身みたいなのっぺりしたキャラでやられてもキツイんだわ シリアスやるならもういっそのこと男だけで話作ればいい
ヤクザの抗争を描いたゲームなんてどうだろうか?3年半くらいは続くネタだと思うが… ソシャゲあるある
おばさんキャラがなぜかぶっ壊れ性能 プトランドは大量殺人犯でも受け入れる国なのに追い出そうとするな キャラの頭と見た目がおわーつレベルの列車でグロやシリアスは見てらんないわ >>917
その通りでもあるけど
・列車要素が1部終了までメインイベ共にほぼ不要
・花で失敗した5ヶ国設定またですか…
・主人公達の活躍をあざ笑うだけで何もしない味方上層部
・何も知らない味方(及びプレイヤー)を一方的に無知と罵る敵
そりゃ苦痛しかないわw いつも同じような形式でレスするな君
・
・
・
癖ってやつなのかな? レツアン「列車ゴミすぎwwwww」
KMS「ふーん、これでも・w」
プトラに挟まれた元レツアン「列車サイコー!w」
イソギンチャクに包まれた元レツアン「ミストレしか勝たん!w」 >>925
その世界で他より長く生きてるのに弱かったら悲しすぎんだろ おまえら何時もブラゲのシナリオなんて全スキップとか言ってんのに見てんじゃん
裏切ったんかおめー はわわ…覇権力が高すぎてレツアンの怒りを呼び起こしてしまいました…w 列車のシナリオはウンコって事で終わっていいか?この話 列車もオワコンでエンクリがくるんだ
エロい人がそう言ってた >>937
見てないから知らんけどまどマギのキャラはわかめの物真似したり頭沸いてはいないだろ多分
まあでもまどマギのおかげで「こんなかわいいキャラにこんなグロいことしちゃいますよw」みたいなにちゃりは増えたと思ってる >>946
まあ神姫運営がそういう層ばっかっていうてるから多いんだろうなとは思う 逆に処女じゃなくていいのってビッチか人妻くらいだろ
創作の中で非処女がうれしい奴なんておらんわ れじぇくろにMAP兵器が搭載されるとして銀河切り裂く威力のあるイデオンキャノンはまずないな
あっても月光蝶クラスだろうな >>925
性能と見た目両立したキャラ出したら後がない馬鹿なの?
と花太郎に罵られました! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。