【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1031輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1029輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630740011/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1030輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630907854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スマホの縦横比違いによるレイアウトズレへの対応はね、
……地獄だよ >>345
あっそっかあ…
明日は期待しないでおくか ねえ天井言ってもアバシリSが来ないしかも好感も出来ない >>345
ひとけランキングは広告だから連続1位確定やぞ >>347
イベント楽しめるならメインも楽しめると思うよ序盤はキャラ紹介とか説明的なのが多いけど 日日日よお・・・クイーンローズの慈悲の剣がクインズウェイに継承されてカテーナの剣に進化したの忘れてるだろ
オメー酒飲みながらシナリオ書いてんのか? 変なメスイキなんぞに心を乱されるから石が枯渇するんだ ソシャゲって無名のライターにもシナリオ書かせたりしてるんだろ?
凍京ネクロみたいに
真の日日日とあと3人くらい日日日いそう >>347
全体とおして伏線もほぼないし、第一部最終章とその前しか読まなくていい
あとニシキ編だけは名作なので、苦痛を極力避けて読むならその辺 でも最終話でメイン4人にムリヤリ出番を作った挙句の"ウェイに出番なし"は度肝を抜かれた人も多いだろ?
前話で武器を手に入れて、どうせ最後にウェイがトドメ刺すんだろと思わせてからのズラしだからな 何かと理由をつけてスルーしか言えなかった人たちが
突然復刻に群がったと思うと線路生えるの もうプレボのセイラムギアが100セット超えてるんだ
早くアニバきてくれー ウェイさんが車掌の目の前で母ちゃん殺す選択出来るかって言われたら
出来そうにないし >>212 >>216
遅ればせながらさんきゅー
気付いてなかったから結構もらい忘れてそう 普通に考えたら新装備ウェイをお披露目してセントイリス巨大樹のトドメを
新ウェイの先行公開のSスキルアニメと共に刺して第1部完
新ウェイはアニバガチャで実装、これだろ?
現実は後方でメモ取ってるスラムダンクの「要チェックや」みたいな存在 チャージもSスキルもオートで使いづらいからもう使ってないわ
コネクトも必ず有利ともいえないからずっと使ってないし >>361
タイシェトから入った新規に毛が生えた程度のものなんだがこのガチャnewのラッシュで寝室見たら消費した石結構返ってくるわw
相当な古参以外にはめちゃ美味しい
貯めてて良かった スレ見てると運営の思惑通り周年用に貯めてた石ぶっぱしちゃった人まじで居そうで怖い >>366
ためらう車掌の代わりにトドメをさせば、メインヒロインや主人公になれるチャンスだったのに…… >>369
立ち絵見せて人気出そうなキャラと実装してガチャが回りそうなキャラは似ているようでけっこう違うみたいってことではあるんだろうな
ただウェイがいいところなく第一部完ってのはなかなかに予想外だけど 車掌「撃てませええええん!」
ウェイ「…(チュドーン)」 シナリオ冒頭の2ページ以外一切読んでないけど第一部は何点なんだよ
最後の話聞く限りどうやったらそこまでカスみたいな評価になるのかわからん >>373
躊躇うどころか一番間違いがないと
見ただけで覚えた神子サンダーできっちりトドメさす車掌 ハニバPVでは主役だったのになクインズウェイ
どんな活躍するかのみくらいには楽しみだったのに 第2部は二年後になんたら諸島での再会を約束して、ウェイさんもパワーアップして帰ってくるよ ママンは車掌をお腹を炒めて産んだ子ではない可能性があるね で、第二部で主要キャラの入れ替わりはありますか!? まさか車掌が何の躊躇いもなく母ちゃんを感電死させるとは思わなかった 正直ストーリーに出てきたあの子をアニバでついに実装とか言われても飛ばしてるから知らんのだわ でもあそこでウジウジしはじめたらお前らぶっ叩くやん?
あのくらいサイコパスな主人公が昨今の流行りかなって >>386
コロンビア?車掌と特鉄隊のために必死で線路付けて終盤に襲撃されて「止まるんじゃないわよ……」とか言うのは結構様になるとは思う きっと今作は話を作ってキャラを行動させるんじゃなくて
キャラの性格に話を合わせて書いたんや
「んー、車掌はママンのこと覚えてなさそうやしなあ…躊躇する理由ないわなあ…」 母親いうても、一緒に居た期間短いし覚えてもいなければ、ああもなるのかもしれない ウェイさんはちょっと前にノッティン達から成長したと認められていた描写があったから一応無理やり成長しました風にすることも出来たんだけどその後すぐに展開的にもやる必要のなかったメモ取り堕とし食らったからなぁ
しかも一番成長したところを見せないといけない所で試練スキップだし
これはもうライターはウェイ嫌いだろ それまで鉄分注入という言い訳でセックスばっかしてたクズ車掌が
急にサンダーブレークしたのも草生える要因 車掌の頭がヤベぇシーンは色々あるけど、
心臓抉り事件が起きて「姫が自分を裁きにきた」と取り乱すグルに対して、
「え? でもそれってもう時効だろ?」と考えてるシーンがいちばん狂ってると思ったわ 新規は脳死で回していいガチャだと思うけど天井で取るかと言われると
フュッセンが確定入手になるならテルミニは要らんと思うから
ギリギリまで考えたほうが良い
主な違いは
はりのあるネクパイ:事故率下がる。デバフ・バステ・単体・全体選べる
だらしないネクパイ:回復量安定して高い。光全体 ぶっちゃけ、どう書こうとも自分の考えと違ったらまず叩く人はいる 今後はサンダー車掌として雷属性を伴う鉄分注入をしろ
相手は死ぬ >>396
実際200年前のことなんてどうでもいいだろ 躊躇くなくサンダー車掌はそれまでのやりとりがあったから不思議じゃないけど、
ボス部屋手前でわざわざ大量の"一般"サマンサがいるなんて書いたんだから、その辺でウェイの活躍の場を作ってやればよかったんじゃないっすかね
最初は苦戦してたサマンサや鉄路の探究者を複数相手にしても戦える――って成長を描写できたんだし >>398
どう書こうと叩く人はいるけど賛否両論どころかほとんどの人が叩いているんだからライターの力不足は明らかだよ >>393
初期の危ないっつってんのに何度も霧の部品触りに行くムーブマジでイライラしたわ
多分ライターが嫌いなんだと思う ウェイさんは試練も受けない特待生だからな
そのうち闇落ちして全体即死全体気絶のループし始めるから見ておきなって サンキューイベントも水着と祭りと今のイベくらいしか見てないがメインもちょいちょい見るわ
ストーリー見ながら周回してぇな・・・ 正直成長したときっちり軍人になったウェイとか
ポジ被ってんのいすぎてマジでなんでいるの状態になる >>402
外野にしてみれば二百年前のことなんてどうでもいいけど、
殺された相手が蘇って復讐に来た(と考えてる)って状況で「すでに時効は成立してるのに……」って考えるのはイっちゃってるだろ 手放しで全部最高とは言えんが良い所は良いと思うけどね 車掌がサイコパスなのは伏線かどうか
他リントン加入でその辺明かされるかも ストーリー第二部ではカジュラホ様がメインヒロインとして活躍するよ グルノの入れ替わり設定は確かになくてもよかった感はある
200年前、遠征中に行方不明となり、伝説だけが語り継がれてきた的なアレでも >>411
監獄、ネヴァーランド、暗黒学園、書きかけのフィナーレ、珍宝館は良かったな >>378
俺なんかもう1万ちょいしかないぞアニバどうしよう >>396
「お前、償う罪まだ残ってるよな?」っていう絶対裁くマンはそれはそれでサイコ そもそも二次元作品で罪の償い云々って何を望んでるのかよくわからん >>419
罪を裁く云々じゃなくて、車掌が「時効が成立してるなら恨みなんかなくなるはずだけどな?」って倫理観を持ってるから、良くも悪くもサイコキャラを一貫してるよなぁって話 贖罪の話になってきてるけど、これはまたル糞に矛先が向く流れだな? >>417
珍宝館は立ち絵のせいで俺的には評価低いわ・・・ ほんの一昔前にはお互いのキノコをしゃぶり合ってた車掌達も、今じゃ立派にシナリオ考察してるなんて… グルが二百年前のことだしもうノーカンノーカン言い出したらそれはそれで嫌だろ たまにいるんだよ、罪人は幸せになってはいけないと罪を一生背負うべきマンが >>418
1万はさすがにアイフルにでも行かんと戦えんね・・・ >>425
無気力自堕落キャラだからそっちの方が魅力的になる気がする
「親友を殺したのを後悔してます、それを忘れるために酒に溺れます」まではわかるけど
「自堕落なダメ人間です、でも過去のこと悔いていて裁かれたいと思っています」って性格はなんかわかりにくいし >>426
寝取られものでどんな理由があろうと寝取られ女は絶対に粛清するマンだな >>421
時効と恨みを混同してるのが車掌のサイコ感が出てるのに >>421
こういうゲームって200年も経てば普通に輪廻転生的に生まれ変わってるか
ガチで怨んでるなら怨霊化してると思うが
俺が二次元に毒され過ぎてるのかな・・・? サイコキャラで行くなら行くでなぜサイコなのかの理由になる要素も匂わせつつストーリー進めなきゃだよ
それもなしに言葉の細部で頭おかしいことぶち込んでくるとキャラじゃなくてライターが頭おかしいんか?と思われてもしょうがねえよ 無気力はあそこに閉じ込められてからの話で
むしろ相当激しい気性持ってたんだろ
他の人間は耐えきれず自我すら崩壊して人間やめちゃてるし 無抵抗の市民を虐殺するのと、自国のために戦う兵士を殺すのとではだいぶ意味合いが違うとおもうけどね 書きかけのフィナーレはシナリオよりも雑魚戦のBGMの印象が強い
素晴らしすぎる >>431
いまだにその頃のこと恨んでる土地あった気が >>433
だから最初からこのシーンがいちばん車掌のサイコ感を感じた描写だなって言ってるだけなんだが >>440
バター犬の印象が強すぎてそれしか覚えてない自分が悲しい… 本気出せば一人でもあの空間壊せるんだし半分罰だと思って受け入れたんだろうな >>441
元寇だって追い返せたから良いようなものの
普通に島民レイプされたり酷い目にあってるし
あれで負けてたらモンゴル人って相撲場で石投げられてもおかしくないよなって思う もう一年近く音楽も声も聴いてねーんだな
どんなんだったか忘れた 実際キャラストとかでも車掌はかなりなサイコキャラで一貫してるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています