【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ >>101
それ前に見たな
最初期のサークル活動みたいなときと同じ活動してんだ >>103
続き
会社の悪いと思う点、不満に思った点
毎年のように新規サービスの開発部隊の立ち上げを宣言しては、ろくに活動することもなく、
新規開発の話自体が立ち消えになります。『ガールズシンフォニー』の失敗以降、『FLOWER KNIGHT GIRL』の売上低迷もあり、
新規開発能力はほぼ喪失しています。とにかく会社にキャッシュがありません。
開発費を全く捻出できないようです。技術力も年々下がっているように感じます。
情報の共有が部署間で行われることが少なく、知らない間に仕様が変更になっていたり、
納期が変わっていたりして、トラブルになることが多いです。
退職理由
現職ですが、退職を検討していますので、その理由を述べさせていただきます。『FLOWER KNIGHT GIRL』のサービス開始から5年近く、
『ガーズルシンフォニー』の失敗から2年以上が経過しているにもかかわらず、新規サービスの開発が一向にすすんでおらず、
それどころか『FLOWER KNIGHT GIRL』の売上も2019年から大きく落ち込んでいるため、会社の存続が危ない段階に来ています。
さらに近年はDMM社との関係も良好とは言い難く、先行きが不安です。
また、もともと代表取締役が持ち株100%の会社でしたが、2019年の秋ごろに某社に全株を売却し、子会社となったことも理由です。
そのため、具体的な話はできませんが、社内体制が大きく変わるそうで、2020年からは勤務時間をはじめ大きく変更になる予定です。
新作開発してないんだ… 所詮口コミでしか無いものを持ってこられてもな
ここは爆サイかなにかか?
>>102
勝手にコロ助というサンドバッグを作り出して個人だと断定し、愚痴という名のただのスレ違いアンチレスを年単位で行っているおまえたちが言えたことではないだろう >>106
何か久しぶりに見た気がするなおまえたち構文使う奴
そろそろ脳内で勝手に作り上げた愚痴スレの定義を押し付けるスレチでストレス溜めるの辞めて社会復帰したら >>105
まあリークが本当かどうかはどうでもいいとしてこれは面白い話やな
ユアゲの運営が?な点がこの話と合わさると面白い感じになる
要は会社が末期状態ってことだろ? >>108
末期どころか既に完全崩壊レベルじゃない?
会社という形だけあって中身はもう空っぽでしょ まあ誰でも書ける内容だろって言われたらそうかもしれんが実際に新作が出ないのは事実だし
その間に花の方も完全に中堅ゲーに埋もれてしまってるからな
ゲームショーでも新作の話が出ないようだと移転と相まって更に衰退のイメージは免れない 稼げてる時期に貯蓄して無いってのはホントに頭悪いと思う
渋谷オフィス維持に大半つぎ込んだんだろうなぁ… >>85
恐らくデータリカバリー出来ないんだと思う
ガルシンEC、運営overrideのガルシンなんだけど、
スマホ⇔PCでデータ連携すると石もらえるミッションあったので、間違えてスマホで作ったばかりのデータをやりこんだPC版に上書きしちゃったの
完全に俺に落ち度があるんだけどサポに連絡したら完璧に上書きする前のデータに戻してくれた
対応がね「もうしばらくお待ちください。ご迷惑をかけて申し訳ございません」って俺が完全に悪いのに低姿勢
でロールバックに3日くらいかかったけど経過を丁寧にメールで知らせてくれた。
ガルシンEC俺無課金でプレイしてたんだよw 好印象だったし悪いと思って3kだけ石パック課金した
そんことを花wikiで言ったら「そんくらい運営として当たり前だろ」って言われたけど
当たり前のことができないのがユアゲなんだよね ウサギゴケのデータ消して石還すってことはできるけど
ガチャを引く前の状態には戻せない。技術が無い。ソシャゲの運営なのに >>113
ゴケの件をここで愚痴ってる人の言う事が正しいと仮定するとその一部の人限定でそのデータを消すのすら出来ない事になるんだよな
もうまともな技術屋が社内に残ってないのでは 水着ゴケは真偽は知らんが別キャラ没収されたって話もあったな
個別対応は一部で杜撰って言われても疑いようがないのがな〜
ガルシンで思い出したが貯蓄はアレの開発につぎ込んだんだろうね
Live2D担当の元スタッフが、素材はほぼ(海外の)外注だったって、
ぶっちゃっけていたはず…
あのクオリティを外注で賄っていたって金の使い方間違っているわ
そのくせ、基本ゲーム部分はFlashのままだったしな 真偽っていうか引く前に戻すなら引いた虹は没収って書いてあったろ >>101-120
>>1
スレチです
正しく愚痴りたい人の迷惑です
アンチはアンチスレへどうぞ
【花騎士】ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ【ガルシン】part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ >>970
次スレはアンチスレ誘導も忘れずに
正しく愚痴りたい人が利用しやすい環境作りの為に
【花騎士】ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ【ガルシン】part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ >>116
それ水着ゴケ没収されてないんだとよ
没収されたのが引いた虹じゃないってのもあったみたいだわ
しくじっているのに共通しているのは途中まで巻き戻しの時っぽいのかね? >>114
出来ないんなら出来ないのでいいけど
「出来ませんでした。すみません」って謝るのが普通だけど
偉ぶってるのがなあ・・・顧客対応教育やってないのかな? 聞いた話まとめると
引いたウサギゴケ全部要らんから全額石返せは出来る
最初に引いたウサギゴケ残してそれ以降引いた石を返せは出来ない
つまりデータの記録してないんやw >>120
出来ないって言っちゃうと評価下がるからなあ
社会でも居るだろ無理だけど、はっきり言わないから手遅れになる人 定期的にデータバックアップしてないから記憶媒体あぼーんとか起こってユーザーのデータ全部飛んだら元に戻せなそうw 馬鹿なメール送ったからクレーマーだと思われて対応されないんだろ? だってメール出さないんだもん
当たり屋って知ってる?
あと依頼人は嘘をつくなんて格言もある
両者の言い分を聞かないと確かな判断はできないんだよ
こんな一方的に叩くスレで愚痴るような奴の言だとなおさらね
あとここで愚痴るとアンチが擦り寄ってきてそうだね、ユアゲはゴミだよねって賛同してくれるのが心地よいんだろうが
アンチに体よく利用されてるだけってのを理解した方がいいね >>126
お前も課金歴出せって言われて出した事ないじゃんw
はいまた顔面ブーメラン >>126
出さなきゃ出さないで嘘だって否定して、出したら出したで嘘だって否定するんだろw?
コロ助にしてみればどっちにしろ結果は同じやんけw またクソみたいなロリ追加でポアゆき一派に媚びて集金か せめて既存の別バージョン出せよ
新井が自分で言い出した事だろ
絵師に逃げられて空気キャラ量産して何一つ言ったこと守れてねーじゃん ロリとはいえ結局新キャラなのは相変わらずだから
次イベが始まったら即空気化するんだよね
ってこれ何回言ったことか まーたモブロリかよ
好みは人それぞれだけどこりゃねーだろさすがに そういや最近増えたロリが無料だかゴミチケだかで来たけど名前すら覚えてねえわ 強かろうがやる事ないじゃん
キャラが良くなきゃ引かんわ メダルの方のロリがマジで気持ち悪い
絵柄じゃなくてこんなのにエロを付けようとしてることが気持ち悪い 一番改善しなきゃならない顧客対応についてアンケートした方がいいんじゃないか?ユアゲさん >>137
同意
マジでドン引きだよああいうのはさ… 塔だの探索だのそんなどうでもいい要素の感想聞いてどうすんだよ
全部その他で改善点書いてやったぜ >>137
ペド過ぎて怖い
2万の方がまだ普通のロリに見える ポアゆきくん達なら赤ん坊だろうが胎児だろうが喜んで課金するさ 塔やらヌシやらのアンケは結果でプレイ人口が少ないって分かればコストカットの為に更新停止(コンテンツ永久凍結)する大義名分にするつもりなのでは? とはいえ今も課金してるようなプレイヤーがメイン層の塔を更新やめるとFMとか売れなくなってきついんじゃないか? 二万の女がどんどんモブになる…他ゲの使い回しよりマシか? お花ユーザーやっぱペド寄りのロリコン多いんだろうな 2万の女は見た目よりも寝室動かなくなったのやばくね? 将来使う虹か金を前借したんじゃね?
>>152
なづきはもう高くて無理だろ
開花分は納品済みのようでよかったわ
今の絵柄ではないが >>157
その時はまだうごエロ導入がなかったからでしょ >>159
ネタだから許して
まぁマジレスすると二万の女関係なく動くのと動かないの差はなんなんだよと言いたくはなる >>160
元々が金なのを虹にメッキしているからじゃないかな? また愚痴乞食がチギュりまくってるな
メンテ日はいつもチーズ牛丼パーティーか? >>158
メタポな開花バージョンのグロオリサらしきものが予定にありましたな
そりむらさんの絵好きだけどあれはちょっとな・・・ アンケ内容がくっそどうでもいいことしかない
花騎士はキャラで成り立ってるんだから今後追加して欲しいキャラクター要素や見た目を聞いて欲しい こないだのファームイベントのアンケートもな
ファームイベントってパネルイベントとか他のイベントとやってることが同じ
めんどくさくなっただけ糞
本気でファームイベントしたければガーデニングゲームみたいな本格的な園芸要素を取り入れろよ ここまで出さないとなると本当にもねてぃに続いて天杉にゃ長TAKTO辺りの絵師は切り捨てて安いギャラの絵師に鞍替えしたんだな 不評だからって今更やめるとも思わないけど
クソ城とかヌシとかそこら辺すらなくなるともう本当にすることがないからなあ
楽しかったころに実装された使い捨てのモブ達を眺めて昔は良かったってぼやくしかない 前回のアンケも全く反映されていないのに新しいのですか?
お花は終わりませんアピールなんですか?
どうせ反映しないなら、歴代二万の女への感想でも取って下さいよ
ってか、メダルのは汐王寺なのね
もう完全に運営から継続的に燃料を注いでいる様にしか見えんわ
ギャラ安いのか、干されているっぽいから都合がつきやすいのか… その過去の使い捨てモブキャラ達を人気投票で推してるのは他ならぬ花信な訳で
つまりユアゲは相変わらず信者に砂を掛けるのが好きって事だな 城にかけてるリソースを開花やら上手い絵師に使われるなら城やめてもいいよ
そうでなくとも城やめていいけど 仮に絵師に発注する値段が同じだとしたら昔から人気あった絵師達に描かせない理由がないからなぁ
よくわからん絵師とどっちがガチャ回りやすいかなんて分かりきってるし
まあコストカットの一端として格安絵師に切り替えられたんだろ ユアゲが絵師を切ったんじゃなくて、格安で発注してくれる仲介業者との契約を、個人で仕事とれるレベルになった絵師のほうが切った、とかのパティーンはないの? ユアゲが絵師を切ったんじゃなくて、格安で発注してくれる仲介業者との契約を、個人で仕事とれるレベルになった絵師のほうが切った、とかのパティーンはないの? 今日を頑張り始めた者だけに明日がある
仕事中にゲームする暇があったら次回作の開発に取り掛かれよ
危機管理能力がまるでない >>173
一応、その線は薄いんじゃないか?
モモ肉なんて前例があるしな
要するにユアゲ側が絵師に仕事してもらう条件を満たしてない可能性が高い
金なのかその他の条件なのかは知らんが 童話イベントやると言いつつメイドイベントやったり社内の意思疎通が滅茶苦茶なんやろうな このままだと次の決算で梨木の後を追うはめになるんじゃないのかね
がんばれ新井、一流のキャンプ運営をめざすんだ 人気絵師切り捨て案件は十中八九コストカット一貫だと思うな
信者さえ居れば余程下手(落書きレベル)でも無い限りガチャは回るだろうし、絵師へのギャラが真っ先にカット候補に上がってもおかしくはない 古参絵師に思い入れない自分からしたら今と昔で絵師のギャラが違うようにはみえんかな
それよりスケジュールの都合付きやすい人がよく使われてるイメージだわ >>182
そういってて3年は経つからここのへっぽこ評論家に聞いても無駄 お前ら寝室とか見てるの?まじでキモいな。絵師とか一番どうでもいいだろ
さっさと城やヌシ今強化してくれ サービスが続いてるのとゲームとして続いてるのは別だからな
メゼポルタ開拓記忘れたのか 花騎士で一番人気なキャラはアネモネ
くらい常識的な話だぞ へっぽこが万年終わるといって外し続けてるのは事実やろ >>184
結局これなんだよな
花も続けられるか続けられないかで言えば続ける事自体は出来る
ただし季節ボイス追加が終わったり追加キャラ数も減らしたりとサービスの質自体は低下し続けてコストカットでなんとか続けてるってのが現実
これは花信だろうがコロ助だろうが否定はできない と、こんな風に一ミリも隙のない完全論破されるとbot化してしまうのがコロ助な訳だ 荒らそうと思ってIDまで変えて必死にレスしまくってるのに一切相手にされてないの見てるとコロ助がちょっとだけ可哀相に…ならないな一ミリも そうやって話題に出してる時点でスルー出来てないやんけ
オマエラにこのコピペを授けよう
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。 そもそも誰もスルーしたいなんて言ってないからな
棲み分けも出来ず突撃してきては無様に言い負かされてる馬鹿をオモチャにしてるだけ ゲームの話をされるとわからないからな
運営かコロかどちらかを殴れれば満足 2万の限定女ぶっ込んで3位とかシナシナで草
SDは最近のにしては普通くらいかなー通常攻撃の流用とか底が酷すぎるだけだが そういえば火曜日なのにランキングの話題無いと思ったらそんな事に… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています